- このトピックには121件の返信、1人の参加者があり、最後にゆうたにより6年、 7ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
予想以上の復調ぶりで、ツアーレベルでも奮闘が続いています🎌😤🎌
しかし、思うように勝ち切れない、ポイント獲得にいたってないのが現状です😭
国内Fuへのエントリーも確認されましたが、何とかCH大会で本戦DA可能なランキングに再浮上したい‼️
マイアミMSでは、最低でも初戦突破は果たしたい😤
踏ん張れ‼️ヨッシー🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
トム
杉田選手同様、ツアー常連の相手(コリー、セッピ、ペール、バグダティス)に互角の善戦が続いているのですが、今はツアー常連を相手の善戦でなく、勝利のポイントが喉から手が出るほど欲しいところ。PR3連戦、最後は相手に恵まれ、是が非でも最低1勝は欲しいですね。
全豪オープンの内容を見ていたら楽観視していたのですが、現時点でマイアミ初戦敗退してしまったとしたら、94Ptで400位くらい。チャレンジャー大会エントリーできる大会が出てきそうな300位が160Pt、安定してエントリーでき、シードの見込めてくる200位が280Ptほどなので、かなり厳しくなってしまいました。
昨年フェデラーが全てskipしたように、膝に負担がかかる、かつ元々得意ではないクレーは今年は飛ばして、アジアでのハードコート(カーペット)チャレンジャーを転戦するしかなさそうですね。WCもらえないかな?予選からは辛い。
NORICHANもう皆さまご覧になったと思いますが、一応残したいので。
西岡選手、1年半振りのIMGに戸惑っているご様子(笑) さもありなん、町は半年で様相を変えるものなのよ。約一年半以上ぶりにIMGに来ました。懐かしすぎるのと、景色変わりすぎてびびってます。マイアミも本戦なので今週はIMGで練習をしてマイアミに移動です。久々にいろんな人に会えそうで嬉しい。
そして思い出のカフェテリア消えてた…あの小銭が落ちまくってたカフェテリアは何処へ消えた… pic.twitter.com/x3EQ8l9wr1— YOSHIHITO NISHIOKA (@yoshihitotennis) March 13, 2018
FUMA3月20日の練習予定
Court 15
3:00 p.m. Aljaz Bedene/ Yoshihito Nishioka体調はどうかな。
今度はぜひ1回戦突破して、ベルディヒに2勝をお願いします🙏しゅうやよっしー、初戦デミノールになっちゃいました。
マッチアップとしては小兵でスピードが持ち味のプレーヤーどうしの戦いとなって、非常に面白そうですが、よっしーの立場からすると勢いのある若手というのはちょっと嫌な相手ですね。
私自身はデミノールもとても好きな選手ですし、やや複雑です。死闘の予感もしますが、もう一度浮上するためには何とか頑張ってよっしーに勝って欲しいなぁ。NORICHANしゅうやさま
ごめんなさい。こちらのコメント知らずに団長さま記事でコメントしてしまいましたm(__)m
デ・ミノール選手が対戦相手となると私も多少フクザツではありますが、私とて西岡選手の躍進を期待するはしくれ。ここは全身全霊でもって西岡選手応援とまいりましょ!ゆうたうーむ・・・
この「複雑系フレーズ」って、杉田・ミルマン戦辺りから杉田&太郎選手を始めとした日本人選手への「デスワード化」になっちゃてる感が有るんですよねぇ。
もっともそれに対してツッコミというかボケた反応をしている私の責任も大きいですが・・・
今度の試合、西岡選手も負けたら当面の間はそのフレーズへの反応は自粛しようかなって思っています。
前にコメしましたが応援のスタイルは人それぞれですから決して否定では有りませんが、幾度の杉田選手から太郎選手と来て西岡選手までとなったら・・・となったらそのフレーズに対し少し過敏になっています。
ゆうたあっ🤚、もっともそれは本トピの様な日本人選手応援トピに限っての事であって、「青田系」や「南蛮渡来」などの「別物」に対してはガンガン反応はしますが😅😅😅
下団取り敢えず・・・(ΦωΦ)
厄祓いしときましょう(/・ω・)/イケニエヨ~🔪👿No♰RI👿💣matsu皆さま、
対戦相手が分かって、きっと よっしーのことですから気合い全開でいます!よっしー、頑張っ(o^-‘)b !
しゅうやゆうたさん、
済みません。確かに、西岡くんの応援スレですることないコメントでした。
テニスと言う競技自体が大好きなので、そこで戦う選手一人一人にも色々な思い入れがあるのですが、それでもやっぱりこの世界に挑戦している日本人選手を応援する気持ちが一番です。ここに集う皆さんとともに、よっしーを全力応援したいと思います!バスケ好きしゅうや さん
私もしゅうやさんと同じ気持ちです。
ゆうたさんはギャグセンスのあるお方と思いますので、今までのコメントもギャグ半分、本気半分くらいで
受け止めては、謝るようなコメントはしてないと思いますよ。しゅうやバスケ好きさん、ありがとうございます。
思いは人それぞれ、ですよね。
でも、ここで共通するのは世界に踏み出し頑張る日本選手を応援する気持ち。
みんなでよっしーに元気玉を送りましょう!ゆうたしゅうやさま
ご返信ありがとうございます。バスケ好きさまが御指摘された通り、お謝りになる事では全く有りません。応援のスタンスは違って当然だと思っていまし、極論で言えば今回の試合もデ・ミノール選手を応援しても100%肯定しますし、日本人だから日本人選手を応援するべきとは全く思ってはいません。
しかし杉田・太郎・西岡各選手はそれぞれ舞台の高さは違えどATPにおいて「かなり繊細な立場」にいると思います。その中において勝利はかなり重いですし敗戦もまた然りだと思います。だからこそ一連の流れに対して過敏になっています。
西岡選手の相手は難敵だと思いますが、私も全力で応援したいと思います。
ゆうたバスケ好きさま
ギャグセンスに関しては身に余る光栄でございます。今までは結構返して来たつもりですがモンペリエの杉田・ミルマン戦以降この流れって結構続いていますのでキツイかなと・・・。
特に北米は夜更かしや無理な早起き等で負けた時の凹みも倍増するので、その状態で負けた相手に対する「愛」を語られたら「ここでそして今の状況でこのコメントするか・・・?😞😞😞」って感じになり「イラっ」とはまでは行かなくても「ん?🤔」っていう心境に今はなってしまいます。
とはいえこれは決して否定・批判では無く、ここまで結構嫌な流れが続いてしまっているのでギャグ系で返すのがシンドくなったのと、1ファンとして験担ぎとしてリセットの意味で先出コメントの「反応自粛」と書かせていただきました。
これも応援するスタンスの1つと解釈していただいたら幸いです。
バスケ好きゆうた さん
いつも楽しく皆様方のコメを拝見しております。
了解しました。
でも、ウイットにとんだギャグコメも忘れないでくださいね。
これからも楽しく拝見させていただきます。バスケ好きしゅうやさん。
今日は今から寝て元気ためて、0:00によっし~に元気玉、送りまくります。(明日起きれるかな~)ゆうたバスケ好きさま
ご返信ありがとうございます。今の日本人選手は総じてデリケートな立場ですが、これが躍進に変わった時には「こんな時もあったよなぁ😃」って思えたら良いかなって思っています。
その為にも西岡選手、そして流れの元凶?と化したミルマン選手と対戦する錦織選手には勝ってもらい「厄落とし」といきたいところですね。
下団体調不良が続いて、朝と夜に熱が上がる…
不幸だ〜😷ψ(`∇´)ψ😭
皆の衆‼️熱烈応援を🎌🙇🎌nakaこんばんは、昨日は、仮眠→寝過ごしで第3セットからの応援になってしまったが、今日はちゃんと応援するぞ~~。
そして、第3ゲーム40-15からブレイク成功(^^
いいぞ~、まだ序盤だけど、このまま頑張れ~~。FUMA西岡選手、15-40からジュースに持ち込んでその後ブレーク!
2-1次、キープお願いします。
FUMAブレークバックされた…。
2-2あじゃこむう。ブレバされてもうた💦
nakaむむ~~ん、帰宅失敗、まぁまぁ、お互いサーブよりストロークで勝負するタイプだから、お互い、
2ブレイク1被ブレイクでセットを取る、というような気持でやってるでしょう。
頑張れ~~。あじゃこおお‼️またまた、ブレイク💪
FUMAまたBP来た!
デミノーのバックハンドが怖い。
しかし、西岡君のバックハンドも負けていない!よっしゃ!
再度ブレーク。次こそキープじゃ!
nakaおお、崩れた姿勢からすごい角度のバックハンドリターンウィナー!!
そして、攻められていたフォアで深いショットから決めた!!
いいぞ~~、再ブレイク成功(^^
さぁ次はキープ頼むぞ~~。FUMAラブゲームキープ!
西岡君のショットが正確になってきた。
nakaよ~~し、ナイスラブゲームキープ、いいぞ~~
nakaおお、ラブゲームブレイク、これは第1セットは行けそうですね(^^
FUMA何と、ラブゲームブレーク!
あっという間にSFS!最初、押されていたのに。
素晴らしい。あじゃこほんと、です。De minaurの調子良さそうだったのに。
あじゃこあ、mも大文字ですね😅
nakaよ~~し、第1セット、取った(^^
さぁ第2セットもこの調子で頼むぞ~~。FUMAややもたつきましたが(^-^;
6-2で第1セット先取!このまま行ってくれ。
かたこり<strongセット・アップ! UE みっつだけ、だって!さぁイケイケドンドン!
あじゃこ\(^o^)/
naka第2セットも悪くない出だし、ラブゲームキープで、1-1 頑張れ~
あじゃこストローク戦で面白いなぁ。
De Minaur選手、怖いんですけど、ミスが多くなってる?nakaうわ、ブレイクポイントを凌いでデュースに持ち込んだのに、もったいないミスとアンラッキーなコードボールでブレイクされた(><)
頑張れ~~~、ブレイクバックだ~~nakaくぅ、15-30からの走り合い、惜しい、30-30 頑張れ~~
nakaよし、BP来た、取りたい。
あじゃこヨッシー❗️ナイス💕ブレバ😆
nakaよっしゃ、即ブレイクバック成功、いいぞ~~~。頑張れ~~~。
FUMAブレークされてすぐブレークバック!
これじゃあ、デミノーも嫌になっちゃうだろうなあ。
あじゃこラブゲームでご帰宅〜〜💪
nakaよ~~し、ナイスラブゲームキープ、さぁできればブレイク&キープで決めたい、頑張れ~~。
FUMASFM!
頑張れえ!
nakaしゃあ~~~、ナイスショット連発で、ナイスブレイク!!
さぁSFM、しっかり〆よう頑張れ~~~~。nakaふひい、よく我慢した30-30 あと2ポイント~
nakaまたもよく我慢した~~~あと1ポイント~~~
-
投稿者返信
最近の20コメント