- このトピックには109件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により6年、 6ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
マクラクラン選手組がイスタンブールでSF進出です🎌😤🎌
そろそろ2つめのタイトル🏆を獲得したい‼️
頑張れ〜勉🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
前トピです( `ー´)ノ
日本ダフルスの未来を切り拓け👬飛躍せよ‼️マクラクラン勉🚀だいあん今日のイスタンブールSF、勉くんとモンローさんの勇姿が見たいんだけど、どこかでライストやってくれないんだろうか。
TennisTVでもnot shownだし……FUMAイスタンブールも終わっていないのに、先走ってすみません。
(DAZNでもダブルスの配信ないみたいでガックリの私)マドリッド、マクラクラン/ストルフのペアが実現したのは素敵なんですけど、1回戦の相手が!
この二人も錦織君なみのドロー運じゃないですかね。
いやいや、相手にとって不足なし。だいあん勉/ヤン組@マドリッド、いきなり超ビッグサーバーペアとの対決ですか。FUMAさんおっしゃるとおり、二人のドロー運もなかなかですね。
FUMAだいあんさん
何せIWのチャンピオンですからねえ。
もっとも、クレーだとどうなるかわかりませんよね?さて、イスタンブールの試合、始まりましたね。
勉君組、今日もサーブの調子よさそう。FUMAよし!
ずっとプレッシャーかけていて、とうとうラブゲームでブレーク!
いいぞー。FUMAナイスキープ5-2
次はブレークかな!?
だいあんうふふ、調子良さそう勉とヤン。
それにしてもライストがないのが残念すぎる。FUMAブレークして取りました。
6-2で第1セット先取。自分たちのサービスゲームでは、危ない場面が全然なかったですね。
完璧。だいあん第2セットいきなりブレイクされてしまったが……大丈夫だいじょうぶ。挽回だ❗
FUMA相手が上げてきましたかね?
第2セットの入り、ちょっと油断したか?
気を引き締めて。ここからだ!FUMAどうした!?
あれよあれよと2ブレークされちゃった。FUMA何かおかしい。
どちらかがどこか痛めたんじゃないだろうな。ようやく1ゲームキープ。
FUMA第2セット、同じスコアで取られてしまった。
まあ、準決勝だし、簡単ではない。
マッチTB、気合を入れていけぇ。FUMAマッチTBに入っても劣勢だったけど、ようやくリード。
7-6相手のDFで8-6!
FUMAMPきたーーーー
FUMA勉/モンロー組、決勝進出です!!
いやー、第2セットは心配したけど、やってくれました。
明日は配信があるといいなあ。🎊㊗
あけび素晴らしい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
決勝進出おめでとう!!!!!!
映像が見たいぞーーーーーーー!だいあん勉ヤン組、祝\(^-^)/決勝進出。
今度こそライスト配信お願いします。Youtubeで探すうち、全豪オープンQFでクボト/メロ組を倒した時のハイライト映像を見つけました。あれはいい試合だった。
下団マクラクラン選手組 6-2、2-6、10-6 決勝進出\(◎o◎)/!
優勝してくれ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団マッチTBが採用されて長くなりますが、第1セットを取りますと、第2セットで劣勢になると無理に挽回せずにマッチTBに頭を切り替える例も増えてきましたね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ベテランのモンロー選手と組んでましので、こういう経験も貴重かもしれません(`・ω・´)ゞ下団http://www.atpworldtour.com/en/scores/current/madrid/1536/draws?matchType=doubles
マドリッドのダブルス本戦ドローです。マクラクラン/ストルフ組で参戦しています。頑張れ~\(◎o◎)/!下団☝
http://www.protennislive.com/posting/2018/1536/mdd.pdf
PDF版ですm(__)mmatsu勉&モンローペア、決勝進出~♪
明日のファイナル、映像見たいーーーーー!
2試合連続マッチタイブレ取るとは、めっちゃ勝負強い。ファイナルも頑張です~(o^-‘)b !
FUMA今日の勉君の試合は、夜の11時半以降の見込みだそうで。
相方のストルフと対戦相手のソック、両方ともシングルスの試合が同じ時間に入っていますね。
条件は同じということか。錦織君と同じくらい初めから強敵に当たっちゃったけど、何とか勝ってほしい。🙏
FUMAマクラクラン/ストルフ組の試合、WOWOWオンデマンドの配信があります。
映像を見られると思うとうれしい。それにしても勉君も年初からずーっと走り続けていてすごい。
たまには初戦敗退もあるけど、結果を残し続けているし。
あとは優勝だけ!nakaソック選手と、ストルフ選手の試合、ソック選手の試合の方が20分ばかり早く始まりましたが、現在、お互いに第2セットの第8ゲームと、第7ゲーム、という状況で進行としてはほぼ並びましたね。ただ、両方ともストレートで終わっても、多少の休憩は入れるでしょうから、ダブルスの試合が始まるのは日本時間の夜の12時過ぎでしょうね。どうしたものか(多分見ちゃうんだろうけどさ)?
nakaおっと、ストルフ選手はストレート勝ち、気持ちよくサインをねだるファン全員(約10人?)にサインをしてあげて、さっそうと撤収。
他方、ソック選手は第1セットをタイブレで取ったものの、第2セットを落として、ファイナルセットに突入。
誰かの何かの力が働いてそうですね(笑)FUMAストルフ君、ストレートで初戦突破。
終わった途端、すごい雨が降ってきて、すべての試合が中断。
ソックの試合はファイナルが始まる直前でした。試合開始はさらに延びそう。
夜中の3時くらいになっちゃうかな。
ストルフ君には休む時間ができてよかったけど…。仮眠するべき?
nakaそっか、ストルフ選手が妙に足早に(≒駆け足で)撤収していったな、と思ったら、あれは雨が降り始めていたのか・・・。う~~む、これはどうしたものか・・・?
FUMAちなみにソック対クエバスの試合は室内(屋根が閉じた?)コートで再開。
ソック2ブレークダウンの危機。
必至にこらえているけど、どうなるか?FUMA最近、何で「必至」が先に出るんだろう?
それはさておき、ソックは結局ブレークされてしまった。
イズナーがこの試合を見ているのが何回も映ります。下団必死・・・(ΦωΦ)
流石でございますm(__)mnakaどうやら屋根のあるコートは屋根を閉じて再開し、そうでないコートは引き続き中断して居るみたいですね。
そして、ソック選手の試合は、途中までは競ってたけど、ソック選手が2つ目の被ブレイクを喫してからは、ソック選手の集中力が途切れたのか、一方的な試合になって、結局はベーグル。
雨が降り続けてると、OOPが大幅変更になって、今日中に勉&ストルフ選手VSソック&イズナー選手の試合は行われないかも知れないですね・・・(^^;FUMA>必死・・・(ΦωΦ)
イタタ雨、やみました。
今から勉組の前の試合が始まるようです。
(ウォームアップしてます)勉君たちはこの後だから…。
やっぱり夜中の3時頃か!
ところで、日が暮れたらライトつけてやるんでしたっけ。
それとも、日没中断?FUMA勉/ストルフ組、ブレーク!
2-1で勉君のサーブ。FUMA今日もサーブ好調。
ラブゲームキープ。3-1nakaこんばんは、思ったよりも早く始まってた(^^;
そして見始めたら勉選手のボレーミスとかで15-40になったけど、無事に挽回、ナイスキープ。4-2。nakaお互いサクサクキープの連続であっと言う間に5-4。
で、SFS、しっかり締めてよ~~。nakaしっかり締めました~~(^^、
6-4で第1セット先取、さぁ第2セットも頑張れ~~。FUMA1ブレーク守ってSFS。
イズナーのサーブの時は、全然ブレークできそうにないです。
でも、勉君のサーブも同じ!💛ストルフ君、最後はエースで決めて、第1セット先取!
次のセットも、ブレークを狙うとしたら、ソックのサービスの時。
naka第2セットもお互いにさくさくキープが続いて2-1。
これからストルフ選手のサーブ。nakaホント、イズナー選手のサーブの時にはブレイクできそうな気配がしないですね(^^;、お互いキープで、3-2、しっかりキープして、次のソック選手のサーブを狙おう!!
FUMAぎゃ!
プレッシャーのかかる40-40で勉君DF。2-4
naka何ってこった、先走りすぎた、40-40から勉選手がダフォってブレイクされちゃった(><)。何とかブレイクバックして~~。
nakaそして、ソック選手のサーブもあっさり、ラブゲームキープされた。
こうなると、次キープして、イズナー選手のサーブをブレイクしなきゃいけないのか、キツイ、でも頑張れ~~~。nakaナイスキープ、さぁブレイク狙え~~。
FUMA何と、イズナーのサービスをブレーク!
勉君、次はさくっときめて。nakaおおおお、やった~~~、何とイズナー選手のサーブをブレイク成功~~~!!
naka勉選手のアドサイドのサーブがちょっと不安定?2つ目のダフォ、頑張れ~~。
-
投稿者返信
最近の20コメント