- このトピックには159件の返信、1人の参加者があり、最後に
下団により6年、 11ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
杉田選手、4/15週より、
モンテカルロ、マドリッド、ローマの3MS、バルセロナ500等々のヨーロッパのレッドクレーシーズンに挑みます
過酷な戦いが予想されます
しか〜しこの舞台に立てることこそプロテニス選手の本懐
早咲きの桜は散りましたが、漢杉田祐一は、ここから満開じゃ〜
皆の衆変わらぬ熱烈応援を
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
前トピです\(◎o◎)/!ゆうた
スマホで見るとコメントの一部分が隠れてしまうので、上げ用のコメをします。
ゆうた
モンテカルロMSがもうすぐ始まります。
杉田選手は勿論DAしています。ATPクレーにおける杉田選手の実績は昨年のバルセロナ500のQF進出以外は勝ち星は無く、まだクレー適性は未知数な部分は多いと思います。しかし西岡選手同様に豊富な運動量はクレーにはハマると個人的には思っていますし、今年負けたフォニーニ・プイユ・ハーセ選手といったクレーコーターとの戦いは来たるクレーシーズンへの壮大なる予習だと思います。(こじつけやん
!っていうとツッコミは不可!)
モンテカルロの目標は先ずは1勝。
しかしこの1勝はかなり大きいです。先のトピでもコメしましたが3週後のミュンヘン250、杉田選手は現在上位9番手とシード次点にいます。そしてすぐ上のモンフィス選手との差は今日の時点で15ptで杉田選手の昨年同大会の予選16ptの失効があっても逆転します。そしてそのモンフィス選手はモンテカルロはOUTです。シード争いですぐ下に位置するミーシャ選手との差は200pt以上離れています。勿論今週のその後や来週の大爆笑や上位選手のWC参戦等があり決して「確定」ではありませんが「リーチ」にはなると思います。
深夜のドロー、注目です。
ゆうた
先程のコメントで誤字がありました
誤)来週の大爆笑
↓
正)他選手の来週の大爆発・・・笑ってどーする
下団
ドジラ~ウィルス
に皆が微妙に感染しとる
(ΦωΦ)
すぅー
NORICHAN
ゆ、ゆ、ゆうたの大爆笑~ ゲストも楽しい人ばかり~♪ ←ドリフの節で。
ゆうたさま、失礼致しましたm(__)m たまにはツッコミ入れさせてくださいな(笑)はさておき、私はとうとうウィルス扱い…(苦笑) ええいっ!拡散してやるっ!
ゆうた
なるほど私の誤字は「あの方」が原因・・・
という事で、モンテカルロの港まで今すぐよろしくおねがいしまーす・・・ボートで
( ̄∇ ̄)
だいあん
ゆうたさんの「来週の大爆笑」に大爆笑(@_@)(^o^)v
ゆうた
だいあんさま
まぁ、季節の変わり目と「あの方」が原因という事で・・・ゆうた
http://montecarlotennismasters.com/wp-content/uploads/2018/04/MDS.pdf
モンテカルロMSのドロー表です。杉田選手の初戦はシュトルフ選手です。
ドバイ500以来の再戦です。その時は快勝しましたが今回はシュトルフ選手に一日の長が有るクレーですので簡単な相手ではないと思います。しかし、シュトルフ選手は北米MS連戦から今週のマラケシュと3大会連続で初戦敗退で、対戦相手もデ・ミノール&ウマー弟&ワツチン選手という将来有望株や予選通過で勢いの有る選手とはいえランク的には力の差を見せるべき相手への敗戦ですから調子が良いとはいえないと思います。
何度も書いていますが、ここで勝てば3週後のミュンヘン250の逆転シードにグッと近く試合。ここの1勝はその翌週のバルセロナ500のソレとは比較にならない程、大きな意味を持つ試合だと思っています。
だいあん
ゆうたさんご指摘のとおり、モンテカルロは杉田選手にとって重要な大会になりますよね。今後を占う試金石といったら大げさかな。
ここで錦織選手ともども大爆発してもらって、皆で大爆笑したいものですねFUMA
今週は我々応援団の「大爆笑週間」にしましょう。
だいあん
そうしましょう、そうしましょう
勝ち誇ったドヤ顔、高笑い、大爆笑でゆうた
だ
いあんさま、FUM☆さま
オッシャルイミガワカリマセン(°▽°)とりあえず、私の誤字も最近の不安定な天候も敬愛する某虎系球団の3連敗も、ぜーんぶ原因は「NO 青田系 NO LIFE」な「あの方」ですね・・・、ったく
「あの方」は・・・
ゆうた
FUMA
ゆうたさん
しっかりと準備できたって、頼もしいことが書いてありますね。
楽しみですねー。ウキウキワクワクです。
ダイバクショウダイバクショウ
ぼうず
杉田仙人は明日かな?
頑張ってほしい!ぼうず
COURT 11 Starts At 12:00 Noon
の2試合目です。日本時間でいうと19時からの2試合目。
1試合目がダブルスだから早めに終わるかもしれませんね。NORICHAN
ゆうたさま
杉田仙人の頼もしいお言葉有難うございます(^O^)/
ぼうずさま
本日のOOP情報有難うございます(^O^)/今日は私、ライブ応援は無理そう…(T T) 今どきの中学入学って、こんなに準備が必要なのか…と所用に忙殺されています(苦笑)
ところで仙人、キレイ目系の錦織選手&ダニエル選手の向こうを張ったおヒゲ面、限りなくザイル系に近づいてるような。MCでChoo Choo Trainでも踊るつもりかしら?(笑)
ROM
NORICHANさま
お疲れ様です。書類の山との格闘頑張って下さいね。活動が活発な部活なんて入った日にゃ…笑笑。NORICHAN
ROMさま
ドンピシャリです(>_<) 活動が活発! ヤツ(長男)はサッカーに見切りをつけ、何とダンス部入部! 冷やし中華ならぬヒップホップ始めました。高校生でポカリ○ェットのダンスCMに出演、を目指すとのこと…(苦笑)時代は変わった…。部員数がダントツで多いのは、もうサッカー部でも野球部でもテニス部でもなく今はダンス部、とな(苦笑)
だいあん
今日も勝って、高らかに笑いながら勝利のダンスを踊りたいものです!ヽ(^o^)丿
\(^o^)/
今、スケジュールを見たら、杉田選手の試合開始予定が変更になってますね。
Court 11は同じですが、ダブルスの試合の後でなく、現地時間の午後1時からの第1試合です。だいあん
つまり日本時間午後8時開始ということですね
だいあん
うぐ、15-40からブレイクされてしまった。でもまだ序盤。これからだす。
だいあん
助かったあ、相手のダフォでブレイクバック、2-2
FUMA
ナイスキープ!
ファーストが入ると違うなあ。
ゆうた
ナイスブレバ!
しかし相手のミス待ちの部分が有り、ラリーで後ろに下げられて主導権を握るまでには至っていない印象です。
後は右上腕部から肘にかけてテーピング?
しかしナイスキープ! 3ー2
あじゃこ
む、むう
被ブレイク
FUMA
ヤラレタ。
ファーストが入らないゲーム、今日だけでなく、どの試合でもヤバくなる。だいあん
パッシングショットにやられたり、ミスが出たりしてエガリテ&BPを行き来するいゲームのあげくに被ブレイク。でもまだまだ大丈夫。
ゆうた
シュトルフ選手のミスが少なくなり粘りも出てきた感じですね。
さぁ、どうする?
FUMA
結局、3ブレークされて落としてしまった。
ショットのミス、サーブの不調。
腕のテーピングと関係あるのかなあ。切り替え、切り替え!!
だいあん
あー、ラブゲームでブレイクされて1stセット落としたか。切り替えて逆転いこう
ゆうた
第7ゲームの40ー0からの被ブレイクが全てでしょう。
杉田選手、先ずはサービスキープですね。
あじゃこ
す・ぎ・た・ガンバレ
上腕のテーピングは気になるところですが。
ねばれ〜〜だいあん
粘って粘って、いやな流れを断ち切れえ
頑張れっFUMA
ストルフ君はウィナーが増え、杉田選手のボールはアウト。
これじゃあ、どうにも攻められない。一つきっかけがあるといいんだけど。
FUMA
ラブゲームキープ!
ここからだ。大反撃だ!あじゃこ
モンテカルロのボールキッズ
丁寧に、良く働く上に可愛い
杉田、エース
ラブゲームキープ
ねばれ〜〜だいあん
よっしゃ、巻き返しだあ
だいあん
杉田選手、なんとか突破口を見つけたい……
ゆうた
ナイスキープ! これは大きい!
FUMA
ナイスキープ!
しかし、その後ストルフ君のサーブが炸裂。
(ダブルスでよく知っています、ハイ)
2-5杉田選手、ここは絶対にキープしてー!
あじゃこ
杉田選手、右
が痛いのかなあ…
強く打てないらしい、です。ROM
あちゃーDFで試合終了…。
うーむ…。だいあん
う~ん、残念。
歯車が噛み合わないうちにズルズルと……
腕の痛みもあったんだろうけど。FUMA
ウィナーだったはずのボールがアウトコール。その後、リプレイザポイント。
これが嫌。
結局その後、ポイントを落としちゃったじゃないの。でも、今日の杉田選手は調子が悪かった。
本当に腕を痛めていたのかも。ストルフ君、おめでとう。
杉田選手、勉選手の分まで頑張って。ゆうた
杉田選手、負けました。
この出来だと仕方ないかなって思います。右腕の影響が有無は不明ですが、リターンはともかくサービスでもラリーが主導権がほぼ無かった印象です。
この後はバルセロナ・ミュンヘン・マドリード・ローマですが、腕の状態も鑑みてバルセロナは飛ばしても良いかなって
思います。昨年好成績を残した大会ですが、勝った相手は全盛期では無いロブレド・確か病み上がり明けのガスケ・コート自体にフィットしていなかったカレーニョブスタでしたし、本来なら予選敗退していましたから、過度な期待は・・・(勿論、素晴らしい実績である事が前提ですが)
ミュンヘンの逆転シードも無くなり、しかもエストリル&イスタンブールならシード圏内と流れは明らかに悪い中、どの様な巻き返しをするのか?目が離せません。
下団
モンテカルロのクレーは重い?ので仕方ないでしょうか・・・(ΦωΦ)
怪我の少ない杉田選手なので、予防のためのテーピングだと思いたいです(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
杉田選手、次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/! -
投稿者返信
最近の20コメント