- このトピックには44件の返信、1人の参加者があり、最後にROMにより5年、 11ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
杉田選手、苦しい戦いが続いています😢
闘う限りは信じて応援、見守るのみ😭
足掻け‼️足掻け‼️頑張れ〜🎌😡🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
前トピです(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
漢😭杉田祐一🔥魅せよ‼️怒濤の追い込み😤Vol.1NORICHAN杉田選手トピも気分一新。
もう今まではある種のリハビリ期間、ここから彼の復帰ロードがスタートすると思って、心も新たに応援ですね(^O^)/で、本日の深セン2CHのOOPを再度。
杉田選手組1R コート3 第3試合 対ラティワタナ選手組[4] 日本時間15:00頃。今の杉田選手には、ダブルス・スタートのほうが気負いがなくていいかも知れません。
相方さんは前トピでお知らせしたように、CROのマテイ・サバノフ選手26歳。
対戦相手は第4シード、ラティワタナ兄?弟?選手/ペン選手のタイ/台湾ペア。第2試合のシングルス、イ・ダッヒ選手が途中リタイア(>_<)で先ほど終了しましたので、スタートはほぼOOPどおり15:00ごろ開始かな?
まずは杉田選手、試合勘を取り戻してくださいな。下団深圳2CH ダブルス1R
杉田選手組 4-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!NORICHAN杉田選手組、4-6でセットダウン(>_<)
1ブレイクに泣きました。
気分一新で頑張って!下団杉田選手組 4-6、3-6 敗退(T_T)シングルスで頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
NORICHAN杉田選手組、1R敗退残念(>_<)
肩慣らし、肩慣らし。いやこれはサバノフ選手に失礼ですね、ごめんなさい。
さあ杉田選手、体も心も燃え上がってきた? シングルスで頑張って!NORICHAN深セン2CHシングルス、本日のOOPです。
杉田選手1R コート5 第3試合 対シュナー選手 日本時間14:00ごろ。とにかく何も考えず、1戦に集中してください。頑張って!
下団深圳2CH シングルス1R
杉田選手 6-3、2-1 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)NORICHANうっかり(>_<) 杉田選手、ごめんなさいm(__)m
深セン2CHシングルス。
下団さまの祈りが通じ、しっかりキープで6-3、3-1。
さあ気を緩めず、このまま一気に!下団杉田選手 6-3、6-2 久々の快勝\(◎o◎)/!
2Rも頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)NORICHAN深圳2CH シングルス。
杉田選手[6]、シュナー選手に6-3、6-2の快勝&1R突破おめでとう!!!!!
これでちょっとは吹っ切れたかな?
2Rもキナキナ考えずに集中して頑張って!錦織選手を日本で観たい会杉田選手、57分の完勝おめでとう。ゲーム内容観たかったけどコート5では中継なかった。復活なんて単語は簡単には使えないものの、いい状態を作ってくれたらなぁ。
ゆうた杉田選手、勝ちましたね!
CH初戦にしては高めのランク相手に快勝かな?今後へのキッカケになれば・・・ですね。
白髪30%こちらでは、久しぶりの書き込みです。
杉田選手1R突破おめでとうございます!
スタッツからすると、サービスゲームは昨年と比べても悪くなく、やはりリターンゲームで調子を落としていたようなので、チャレンジャー1Rとはいえ複数ブレイクを奪って気持ちよく勝てたのは、いい兆しではないでしょうか。次戦もその調子で頑張ってください!!あけび今頃気づいた(;ω;)杉田選手!1回戦勝利おめでとう㊗️
見逃した!!と思ったけど、中継がなかったんですね。
どんな表情で試合を終えたかな。
いい顔してるといいですね。
一歩一歩、復調の道を歩いてください!
やったあ\(^o^)/ROM自分で納得のいくプレーができたかな?
とにかく勝利は喜ばしい!!後ろ振り向かず、前だけ向いて頑張ってほしいと思います。ゆうた先の事は考えてはいないとは思いますが、山の主で第1シードのアルボット選手が1回戦敗退・・・
FUMAだんだん、複数回続けて勝っていくようになるといいな。
頑張ってー。Keep going!
NORICHAN深圳2CH 、明日のOOPです。
杉田選手2R コート2 第1試合 対ネドビェソフ選手 日本時間11:30ごろ開始。H2Hはお任せ致します。
杉田選手、この1戦も集中して頑張って!錦織選手を日本で観たい会今日も、杉田選手はカメラなしのコートか。杉田選手と綿貫選手はスコアだけでは応援し辛いのに。
ROM杉田選手、いきなりブレークからのキープで2-0!
アイロンかけながらのライスコ応援です。火傷しないように気をつけます!NORICHAN杉田選手の2R、もう始まってましたね。
はい、無事キープして3-1。
ただネドビェソフ選手もサーブの調子上げてきたような。私もライスコ横目になので想像でしか言えませんが。
で、キープされ3-2。
さあここから。思いっきりプレーしてね。ROMなんとセットポイントを握りながらブレバされて5…5。
なんとか次ブレークお願いします!ゆうたせっかくのSFS&セットポイントを・・・
ここから、どうする?
ROMタイブレ突入
すぅー最後は2本連続の被ミニブレイク、(4)6-7 でセットダウン。
ガンバレ杉田選手❢ゆうた第1セット、取られました。
タイブレ前もタイブレも終盤の要所で落とした印象です。第2セットの巻き返しに期待したいですね。
ROM危うく火傷するかと…。
最後の連続ミニブレはどういうシチュエーションだったのでしょう。映像ほしい。NORICHANえっ? 杉田選手、何で…? ちょっと中座していた間に…。
そして2setは逆にブレイク先行され1-2、ラブ・ゲームでキープされ1-3(>_<)
ああ、また負のスパイラルが。
否! 踏ん張って!NORICHAN杉田選手、ようやくブレバで4-4に追いついた!
次、絶対キープで!すぅー(4)6-7,4-6 で敗退・・・。
杉田選手、この敗戦はムムムです。ゆうた杉田選手、負けました。
第2セットはブレバから引き離されて、ですか。1番キツい負け方かもしれませんが残り2大会(神戸&プネーCH)、何なら全豪WCプレーオフにも視野に入れてもらい泥臭く浮上のキッカケを見つけて欲しいですね。
NORICHAN杉田選手…(T T) (T T) (T T)
どうすればいいのでしょうね。応援の仕方すらわからなくなってしまいそうです(>_<)ROMどうしたもんじゃろのう〜(*_*)
jolensenhttp://hyogo-tennis-as.com/hyogochallenger/category/t-info/player
どうやら神戸もoutのようです
プネーはちゃんと出るのでしょうか…matsu杉田選手、久しぶりのツイート。
シーズン終了とのこと。
しっかり充電して戻ってきてくれるのを、首を長くして待ちたいと思います‼️NORICHANMatsuさま、これですね。
理由の1つ、知りたいのはヤマヤマですが詮索しないでおきましょう。いい旅になりますよう。残りの試合をキャンセルし、シーズンを終了する判断を下しました。今年も多くのご声援ありがとうございました。
大変なツアーとなりましたが、最後の最後でまた一つ戻りたい理由も見つかりました。また自分らしく戦えるように充電したいと思います!!
それでは少々旅にでも出ましょうかね!!
— 杉田祐一 / Yuichi SUGITA (@sugitayuichi88) November 7, 2018
ゆうた前向きになるのであれば、理由はナンボでも有っても良いでしょう!
ジャジリ選手は34歳にしてキャリアハイを更新しトップ50フィニッシュしていますし、まだまだこれからっス!😤😤😤
FUMA旅はどこに行くんだろう。
モルディブとかタヒチ、なんてことはなさそうだ。←勝手に想像。
ディスカバージャパン(古)かな、やっぱり。来年まで2か月あるから、リフレッシュにもトレーニングにもゆっくり時間をかけられそうですね。
(いろいろな雑用がなければ)jolensenロンドンに行ってこっそり圭を応援していると微笑ましい笑
NORICHANjolensenさま
マジな話、杉田選手のロンドン行きに賛成です。
あのトップ・オブ・ザ・ワールド、頂上決戦の様子や出場選手への厚待遇等を、錦織選手にそれこそひっつき虫して垣間見て体感できる機会があったなら、俺もこの舞台に立ちたい!っていうような気概がメラメラ燃え上がるかも、と。その志は、今回待機のカチャノフ選手(待機しているのかな?)やチョリッチ選手、練習相手として会場入りしているジュニアのツェン選手やバエズ選手にも絶対生まれているはずですもの。
NORICHANふと頭をよぎったのですが、今季終了宣言の杉田選手、三鷹のHEAT JAPANはどうするのでしょうね。
NORICHAN杉田選手と直接関係はないのですが、ふと。
先週の女子、ITFサーキットTUR$15000大会で、現役ジュニアの佐藤南帆選手が単複ダブル優勝しました。先般までジュニア大会に出ていた彼女がいきなりサーキットでダブル優勝。これは快挙です!
で、その会場がアンタリヤ。杉田選手のツアー初優勝のアンタリヤ。ここはもしかして日本選手には非常に相性のいい土地柄なのかな、と。
なので杉田選手、ここでの優勝をもう1度振り返って、是非あの時の心持を取り戻して欲しい。初心忘るべからず。生意気でごめんなさいね、杉田選手m(__)mROMWOWOWさん、杉田選手のインタビューを放送してくれるとのこと。ありがたいです。
本日夜8:45〜WOWOW 週間テニスNAVI『週刊テニスNAVI #29』
12/17(月)よる8:45放送⇒https://t.co/9FR0qOB1wc2018年は苦しいシーズンとなった #杉田祐一 選手の胸の内に迫ります👊
このほか、修造テニス道場もお見逃しなく👀‼#wowow #テニス pic.twitter.com/Xm7FLDIUyt— WOWOWテニス (@wowowtennis) December 16, 2018
-
投稿者返信
最近の20コメント