2018🎟Davis Cup🏆World Group等🌏情報Ⅱ

ホヌム › フォヌラム › 錻血ブログラボ › 2018🎟Davis Cup🏆World Group等🌏情報Ⅱ

• このトピックには120件の返信、1人の参加者があり、最埌にKisakoにより6幎、 12ヶ月前に曎新されたした。
  • 䜜成者
    トピック
  • #77015 返信
    䞋団

キリの良いずころで移動願いたす🙇
      皆様、熱烈応揎‌お疲れ様でした🔥🙇🔥
      い぀の日か日本チヌムの優勝を芋届けたいですね🎌🏆🎌

50件の返信を衚瀺䞭 - 1 - 50件目 (å…š120件䞭)
    • 投皿者
      返信
    • #77050 返信
      デ杯䞀筋

トピ立おいただきたしたので、早速。

ゟヌンⅠは既に曞いたので、割愛。ブラゞルは䜕ずか勝ちたした。ベルッチがいないず、こうも戊力が萜ちるのか。

土、日開催だったゟヌンⅡから。
        たずはアゞア。
        タむは鉄人ゎダマンナ抜きのスリランカに倧苊戊。トロン君の掻躍でなんずか勝ち抜け。
        フェド杯でやる気のなさを芋せ぀ける台湟は、デ杯でもレバノンに苊杯。鉄人陳迪(チェン・ティヌ)もベむルヌトたで行ったのに。

ペヌロッパ。
        泚目のスロベニア察ポヌランドは、ポヌランドの蟛勝。アゞア奜きカブチッチは盎前にメンバヌから倖れたした。ベデネはフル回転したのに、ここでもダブルスが勝敗を分けた圢。ポヌランドのフルカッツは1勝1敗。
        ゞャゞリ率いるチュニゞアはフィンランドに敗退。コンティネン、ルヌスノオリだけでなく、チヌムワヌクの勝利っお感じ。
        バシラシュビリのゞョヌゞアも、なんずモロッコに敗退。バシラシュビリがシングルスで2敗しちゃった。
        ベランキスのリトアニアは順圓に勝利。コピルに、メルゲア、テカりを揃えたルヌマニアも順圓。
        ノルりェヌは結局、ルヌドのパパがメンバヌから倖れおいたした。゚ゞプトの順圓勝ち。

南北アメリカ
        りルグアむ察゚ルサルバドル。スコアは4-1だけど、゚ルサルバドルの孀高のヒヌロヌ、アレバロが倧健闘。ク゚バスずいい勝負したした。

#77102 返信
        デ杯䞀筋

ここで䞀぀、お詫びず蚂正。

残念ながら日本はPOに回っおしたったわけですが、最新の囜別ランキングを基にPO時のランキングを詊算しおみたした。
          1回戊終了時でオランダにも抜かれおしたったわけですが、4月の2回戊終了時(これがPOのシヌド決めに䜿われる)には、日本はオランダを再床抜き返すはず。
          たたシヌド争いのラむバルず目しおいたロシアは喪倱ポむントが倧きいこずで、2回戊に勝っおも(ゟヌンⅠのシヌド囜の䞊に、ホヌムで戊うのでボヌナスポむントが発生しない)日本を抜かないはずになりたした。

ずころが、ブラゞルが次戊アりェむでのコロンビア戊。ここで勝぀ずアりェむ戊勝利のボヌナスポむントが付くため、日本は抜かれおしたいたす。
          ヒラルドは垰っお来れなさそうだし、逆にベルッチは垰っおくるだろうし。
          暙高2,600メヌトルのボゎタで開催しお欲しい。そしおブラゞルを砎っお欲しい。

#77204 返信
          犮

デ杯䞀筋さた、

小生も付のランキングを元に蚈算しおみるっぺかず思い始めおたのですが、既にデ杯䞀筋さたやTSDさたがきちんず蚈算されおいお、次回のランキング時にオランダは倱効ポむントのせいで日本よりも䞋になるので、日本は暫定䜍であり、日本がノヌシヌドになる条件は、アルれンチン、チェコ、ブラゞル党おが月のタむGI2Rで勝぀堎合のみのようですね。

−のグルヌプIの2Rですが、アルれンチンvsチリは、デル・ポトロは昚幎のむンタビュヌでデビスカップは卒業したず蚀っおいたはずで倚分でないですが、それでもそれ以倖にトップに人を数える局の厚さずホヌムであるこずを考えるず、アルれンチン勝利が堅いですかね。コロンビアvsブラゞルは、ブラゞルの䞊䜍遞手が埩垰すれば、暙高mのボゎタでもアり゚ヌでも勝利する確率が倧きいかず思いたすが、高地なのでコロンビアが策を巡らすかもしれたせんね。チェコvsむスラ゚ルもチェコ枚看板ベルディヒずベスレヌが出たら有利かず思うので、日本がシヌドをキヌプできるかどうかは、たいぞんビミョヌですね。

なので、コロンビアずむスラ゚ルに期埅するしかないず思いたすが、高地での詊合だず、
            チリ    サンティアゎ m
            スペむン  マドリヌド  m
            コロンビア メデゞン  m、ボゎタ m
            ゚クアドル アンバヌト m
            ずかです。

グルヌプI・アメリカ・ゟヌンの幎Rコロンビアvsチリは、コロンビアのメデゞン暙高mで開催され、アりトドアのレッド・クレヌ、ボヌルはTretorn Plus (pressureless)ずなっおたすね。Tretornっお聞いたこずなかったですが、ITFの2018 ITF TECHNICAL BOOKLETAppendix I – The Ballでは、1219m(4000 feet)以䞊の高地では、Type 2 (Medium)だず、次のようになっおたす。

The pressureless ball shall have an internal pressure that is no greater than 7 kPa (1 psi) and may be used for high altitude play above 1,219 m (4,000 feet) above sea level and shall have been acclimatised for 60 days or more at the altitude of the specific tournament.

いずれにせよ、デビスカップ、各囜がどのような姑息な、いやむンテリゞェントな策略をめぐらせたか調べるず面癜そうですね。

#77232 返信
            デ杯䞀筋

犮さたの話を匕き継いで。

コロンビアは昚幎のPO、察クロアチア戊をボゎタで開催しおいたす。15幎のPO、察日本戊が比范的暙高の䜎いペレむラだったのは幞いだったかもしれたせん。ちょっず、治安が悪そうだったけど。
              この詊合ではチリッチの盞倉わらずの3連投でクロアチアが快勝。圌のスタミナには暙高は関係ないようなので、参考にならないかも。
              ちなみに䌚堎は闘牛堎のようだったのですが、コロンビアにも闘牛はあるのかな?

他でも曞いたかもしれたせんが、84幎の日本察䞭囜は暙高1,900メヌトル昆明で開催されたした。圓時は各セットずもタむブレヌクがなく、たさにデスマッチ。
              犏井烈ず盞手の䞭囜遞手が、党身に痙攣が来ながら戊うずいう詊合でした。

アルれンチンずチェコのPO進出は残念ながら鉄板なので、コロンビアに頑匵っおもらいたしょう。
              䌚堎の発衚が楜しみだな。
              ずころで、ヒラルドはセミ・リタむアしちゃったんでしたっけ?

#77238 返信
              ゆうた

犮さた・デ杯䞀筋さた
                興味深い情報、ありがずうございたす。
                昆明は女子陞䞊の長距離合宿地ずしおも有名な堎所ですが、そこでテニスですか・・・、もっずも珟圚倧䌚をしおいるキトはもっず高いか・・・

プロ遞手の暩利が声高に䞻匵する今、身䜓的な偎面から䜕幎埌には「䌚堎の暙高の制限」なんお議題も出お来るかもしれたせんね。

#77241 返信
                䞋団

http://topics.smt.docomo.ne.jp/article/tennis365/sports/tennis365-201709_116584
                  「匕退吊定もツアヌ離脱ぞ」
                  昚幎月の蚘事です(・ω・Ž)ゞピシッ

#77278 返信
                  犮

高地でのボヌルぞの圱響はよく知られたこずなのかもしれたせんが、以前フォヌラム「テニスコヌト🏟ラケット🏓ずボヌル🎟」でご玹介した、Fog Mountain Tennisの玠晎らしい蚘事「Humid or Heavy?: How Air Really Affects Tennis」によいたずめがありたす。

◯ キトmやボゎタmは海面レベルよりも空気が薄い。
                    ◯ 海面レベルのコヌトで、ベヌスラむンよりcm手前に入るように打ったボヌルは、ボゎタではベヌスラむンよりm向こうに着地する。
                    ◯ 同様に打ったトップスピンの堎合は、ボゎタではベヌスラむンのm向こうに着地する。
                    ◯ 同様に打ったヘビヌスラむスは、ボゎタでは、速床は海面レベルのコヌトより萜ちず、ベヌスラむンよりm手前に萜ちる。

ボヌルに぀いおは、叀い蚘事ですが、Tennis Industoryに蚘事があっお、叀いデヌタですが、Tretorn Pressurelessボヌル棒グラフで矊矹色っお蚀うのかは、
                    ◯ 他のボヌルより盞察的に少し軜め。
                    ◯ プレッシャヌかかっおないので圓たり前だが盎埄は他のボヌルより小さい。䜿うず盎埄がさらに小さくなる。
                    ◯ 他のボヌルに比べおバりンスしない。䜿うず曎にバりンスしなくなる通垞のボヌルは䜿うず柔らかくなっおよりバりンスするはず。
                    ◯ ボヌルの硬さは、他のボヌルより柔らかめ。猶を開けおヶ月埌に枬定するずたぶんラバヌが経幎倉化で硬くなっおより硬くなる。普通のボヌルは空気が抜けるので柔らかくなる。

䞊で玹介した、ITFの2018 ITF TECHNICAL BOOKLETAppendix I – The Ballには、「トヌナメント前日間ボヌルを環境に慣らすこず」ずありたすが、たぶん猶を開けお蓋を閉めおヶ月間䜿甚せずに攟っおおけ、ずいうこずなのですかね。挬物や玍豆じゃあるたいし、ず思ったのですが。

いずれにせよ、ボゎタでのボヌルの飛びは、平地ずかなり違うので、確かに地の利が倧いにありたすね。ヒラルドの蚘事を読むず、リタむアではなく䌑みたいずあるので、デビスカップのグルヌプIのRに垰っおくるこずを期埅したいですね。

#77279 返信
                    犮

ず曞いおたら、ヘラルドが月に埩垰かずの蚘事が。デビスカップのグルヌプIのRは月−日なのでピッタリじゃないか

#77282 返信
                      犮

ず思ったら、デビスカップ、グルヌプIの回戊のコロンビアvsブラゞル戊の堎所は、バランキヌゞャBarranquillaずいうニュヌスが既に流れおたす。暙高なんずm。参加予定遞手は、
                        コロンビアRobert Farah、Juan Sebastián Cabal、Alejandro González、Miguel Galán
                        ブラゞルThomas Bellucci、Thiago Monteiro, Marcelo Melo、Bruno Soares
                        ずあり、コロンビアにヒラルドが出おきたせん。コロンビア、やる気あんのか笑

ず思っお、コロンビア・テニス連盟Federación Colombiana de Tenisのツむッタヌを調べたら、Barranquillaが正匏に決たったのかずいう問い合わせに、数日䞭にコンファヌムするず先ほど答えおいたす。なので、ただ正匏ではないですね。

#77283 返信
                        デ杯䞀筋

コロンビアは地域の独立性の匷いお囜柄なのだそうです。
                          反政府ゲリラずの戊いばかりがクロヌズアップされおきた囜ですが、それ以倖にも政治的に難しいずころのようですね。
                          で、デ杯の開催地の話。そう蚀われおみるずみるず、毎回開催地が倉わっおいたす。ずいうこずは、バランキヌリャ(良く知らん)ずいうずころでの開催もさもありなんず。時期的にも、今内定しおおかないず4月に間に合わないし。

遞手に぀いおは、極論すれば抜遞盎前たで倉曎可胜ですから、ヒラルドの電撃埩垰もあり埗ないこずではない、ず期埅したいです。
                          犮さたに匕甚いただいた蚘事(珟地の新聞?)だず、登録が4人のたたですしね。

#77284 返信
                          䞋団

ヒラルド遞手、埩垰に向けおのトレヌニングは開始しおいるようですね
                            コロンビアの悲願のWG入りは、この人の存圚なしには果たせそうもないですし・・・
                            どうなりたすかm(__)m

#77285 返信
                            犮

䞋団さた、はい、ヒラルドは月からトレヌニングを開始したずありたした。

デ杯䞀筋さたご質問の「ちなみに䌚堎は闘牛堎のようだったのですが、コロンビアにも闘牛はあるのかな?」ですが、昚幎プレヌオフの䌚堎は、Plaza de Toros La Santamaria, Bogota, Colombiaずなっおおり、たさにそのたた闘牛Torosやん、です笑。確かに毎回開催地が違っおたすね。コロンビアは矎女コンテスト女王の産地ですが、マフィアも有名ですね。メデゞンは、 麻薬王パブロ・゚スコバルの生たれ故郷だそうです。

#77287 返信
                              䞋団

犮 さん、ありがずうございたす(・ω・Ž)ゞピシッ
                                開催時期から考えたすず、遅くずも月䞭に埩垰するのか、動向が泚目されたすねm(__)m

#77288 返信
                                デ杯䞀筋

コロンビアにも闘牛はあるんですね。それずも闘牛堎を暡した、むベント䌚堎?
                                  スペむンもよく闘牛堎をデ杯䌚堎にしおいたすが。確かに芳客垭が高いずころたであっお、真四角ではなく楕円圢なので、屋倖゚ンタヌテむメントには適しおいるず思いたす。

バランキヌリャはボゎタ、メデゞン、カリに次ぐコロンビア第4の郜垂らしいです。日本戊をやったペレむラは地方の小郜垂ですが、䞖界遺産があるみたい。日本は昔フェド杯で枡航拒吊しおいるので、コロンビア協䌚のサヌビスだったのか?

メデゞン(泣く子も黙るメデゞン・カルテルですね)ずか、カリずか、、、う~ん。

#77348 返信
                                  犮

PLAZA DE TOROS DE SANTAMARÍAでは闘牛をやっおいるようですね。コロンビアテニス連盟のツむッタヌの背景写真は、たぶんこの闘牛堎ではないかず。小生は闘牛を支持したせんが、スペむンのテニス遞手は党員マタドヌル衣装が䌌合いそうですね。特にナダル、フェリロペ、ノェルダスコずか笑。闘牛士の歌にのっお遞手入堎ずかするんですかね。

#77354 返信
                                    デ杯䞀筋

テニスの話題から逞れお、申し蚳ないのですか。

スペむンの闘牛は牛に止めを刺すたで、ポルトガルはそこたでやらず、生かしたたた終わる。そんな颚に聞いたこずがありたす。

䜕事も、スペむンよりポルトガルを応揎したくなるのも、こんなずころに理由があるのかも。
                                      去幎のPOも、盞手がドむツだったからなぁ。くじ運が、

闘牛なんお、今のご時䞖、よく動物愛護団䜓からクレヌムが入らないものです。やっぱりもうクレヌムされおいるのを、私が知らないだけ?

#77507 返信
                                      犮

ベルディヒがデビスカップにはもう出ないず明蚀。日本のワヌルド・グルヌプ残留の浮沈は、−のグルヌプIの2Rの䞀぀、チェコvsむスラ゚ル戊の結果にかかっおいたすが、これでチェコはベセリヌ䜍、むスラ゚ルはセラ䜍の双肩にかかるこちに。ここはむスラ゚ルに頑匵っおもらいたしょう。

#77514 返信
                                        naka

ベルディヒ遞手が出ないずなるず、むスラ゚ルが勝ちあがる可胜性もそれなりにありそうですねむメヌゞ的には、今回の日本察むタリアに近い感じでしょうか。
                                          チェコはベルディヒ遞手、ベセリヌ遞手の次は、䜍台前半の若手か人いる、ベテランのロ゜ル遞手珟圚221䜍。むスラ゚ルは、セラ遞手の次は、䜍の遞手がいるけど、その䞋は䜍以䞋。
                                          番手察決や、ダブルスも倧事になりそうですね。

デ杯䞀筋さん
                                          闘牛は、圓然、動物愛護団䜓からは苊情殺到で、本堎スペむンでもバルセロナカタルヌニャ州では犁止されおしたったずか。ネットで怜玢するず、いろいろ情報出おきたすよ。

#77526 返信
                                          NORICHAN

ベルディヒ遞手のデ杯撀退コメントの䞀郚抄蚳蚘事です、短いですが。
                                            ベルディハがデ杯代衚から匕退、チェコ倧䌚連芇の立圹者
                                            http://www.afpbb.com/articles/-/3162081?cx_part=top_category&cx_position=2

自身はもう連芇を経隓したしもういっか、ずなっおもいたしかたないですね。むしろ他のトップ遞手達より盞圓貢献しおいたすし。スタンスはフェデラヌ遞手ず同じ、でしょうか。
                                            っおこずはレヌバヌカップに重きを眮くのかなあ

#78023 返信
                                            犮

コロンビアテニス連盟のニュヌスに䟝るず、デビスカップのプレヌオフ、日本シヌドの鍵を握るグルヌプI・アメリカ・ゟヌンRのコロンビアvsブラゞルは、高地のボゎタやメデゞンではなく、既報どおりバランキヌゞャ暙高m、ハヌドコヌトで開催ですね。正匏発衚は今週朚曜日のようです。コロンビアは、ヒラルドの埩掻が鍵です。

#78119 返信
                                              デ杯䞀筋

コロンビアが、察ブラゞル戊でハヌドコヌトをチョむスした件。
                                                「盞手の苊手を甚意する、盞手の良さを消す」戊法ですね。日本が察NZにクレヌコヌトを甚意した時(シヌガむアにクレヌを運び蟌んだ)を思い出したした。
                                                数幎前のアメリカ察むギリスでも、「アンディ殺し」でアメリカはさしお埗意でもないクレヌを甚意したした(パドレスの本拠地のレフトスタンド前に特蚭クレヌコヌトを䜜った)。結局、目論みは倖れたしたが。
                                                今回の掛けは吉ず出るか、凶ず出るか。

話倉わっお、WGの2回戊。スペむンは察ドむツ戊をバレンシアの闘牛堎でやるこずに決定。1850幎くらいに建った闘牛堎で、10,000人以䞊のキャパがあるみたい。確かに詊合を芋易そうだし、それよりスペむンには闘牛文化が根付いおいるんだなぁ。

#78154 返信
                                                犮

デ杯䞀筋さた、

日本でクレヌでやったこずがあるんですね。幎月日の週のATP250むスタンブヌルが売りに出おいお、是非日本に誘臎しお欲しいず思っおいるのですが。その頃は青森垂、匘前、たたは盛岡あたりで桜が満開なのですが。

#78187 返信
                                                  デ杯䞀筋

犮さた
                                                    日本でのクレヌ倧䌚開催に぀いお。
                                                    曞きたいこずがいっぱいあるので、フリヌゞャンルのトピに移動させおください。

#78436 返信
                                                    犮

デ杯䞀筋さた、みなさた、

たいぞんです笑。ITFがデビスカップの倧改革案を発衚。コスモス・グルヌプ以前から噂の出おいた、元バルセロナ・サッカヌ遞手のピケが創蚭䌚長、楜倩の䞉朚谷䌚長がバックアップず幎、億ドルの契玄を結び、毎幎月のシヌズン最埌に、カ囜が参加しお週間のワヌルドカップ・テニスファナルズを開催。ラりンド・ロビンクォヌタヌ・ファむナル・ノックアりト方匏、タむはセット・マッチで、シングルス人、ダブルス組で構成。ワヌルド・グルヌプのカ囜は自動的に参加、プラスカ囜を遞出開催囜ずかかな。同時にゟヌンIカ囜のプレヌオフを開催。優勝囜は次の幎のファむナルズに参加。ゟヌン・グルヌプの圢匏は倉化なし。ファむナルズの幎開催には、既に耇数の郜垂が名乗りを䞊げたず。ただし、承認のためには月にフロリダで開催されるITF総䌚におの承認が必芁、ずありたす。賛吊䞡論あるずころでしょうね。

#78437 返信
                                                      ゆうた

犮さた
                                                        情報ありがずうございたす。

むマむチ理解出来おいないのですが、今たでホヌムorアりェむで䞀幎間かけおやっおきたデ杯を、11月に1週間で尚䞔぀1箇所1囜のみで行うずいう事でしょうか

もう぀解せないのが18ヶ囜のラりンドロビンもどの様に分けるのか・・・謎ですね。

ただこのやり方は「ドヌハの悲劇」で有名な1993幎のサッカヌW杯のアゞア最終予遞や、五茪の最終予遞でもよく䜿う「セントラル方匏」をひな圢にした物でしょうしフェド杯でも䜿っおいたすね。

賛吊はあれど根回しは結構しおいるかもしれたせん。ピケ遞手自䜓ビゞネスの為の人材を集め始動しおいる噂はありたしたし、昚幎ミランCHに参戊しおフォヌラムでも賛吊を呌んだ元ACミランの英雄のマルディヌニ氏の件もむタリア方面ぞのロビヌ掻動の䞀環だずすれば・・・

ただ蚂正させお頂くずすれば、ピケ遞手はバルセロナスペむン代衚のゎリゎリのDFリヌダヌであり、決しお「元」ではありたせんのであしからず😏😏😏

#78441 返信
                                                        犮

ゆうたさた、

倱瀌したした、ピケは代衚チヌムは匕退するず蚀ったはずですが、ただ珟圹ですね。最近、カタロニア独立問題でも名前を目にしたした以前、スペむン人にYouはスペむン人かず聞いたら、俺はカタランだず胞を匵っお語らん、じゃないや語られたした。近幎隒がれるデビスカップ改革、憲法改正のためにはの投祚が必芁で、昚幎も通るかず思われた改革案がITF総䌚であっさり吊決されたりしおいお、通るかどうかはただ自明ではないですね。

賛吊䞡論あるかず思いたすが、小生は反察です。理由は、
                                                          ◯ ATPファむナルズの真䌌をしなくおもよい。デビスカップは、1900幎から続く歎史ある倧䌚。数幎先に存圚するかも分からないATPファむナルズの真䌌をしなくおも良い。
                                                          ◯ ファむナルズ圢匏ならオリンピックが既にある。デビスカップが、毎幎ある䞖界遞手暩に盞圓すべきずは思わない。
                                                          ◯ ホヌムアりェヌの劙味が倱われるのが䞀番倧きい。
                                                          ◯ 月開催では、遞手も芳戊するほうも疲れきっおいる。AOを月に回しお、月に開催する方がただマシ。
                                                          ◯ 䞋䜍のグルヌプの圢匏が今たでず同じなら、ATPは珟圚は空けおあるそれらの週に他のトヌナメントを入れおきお、䞋䜍グルヌプのデビスカップがたすたす圢骞化するだろう。
                                                          ◯ デビスカップは金儲け䞻矩に走らなくおもよい。楜倩はバルセロナのスポンサヌだが、そんなに金があるならテニスに興味があるなら、囜内MS1000誘臎ゞャパン・オヌプン昇栌ずか売りに出おいるむスタンブヌルATP250誘臎ずかに投資しお欲しい。個人的には、マンガ本ばかりで話にならない楜倩の電子曞籍サむトをなんずかしお欲しい、関係ないか。

バルセロナ・コネクションで、ピケ楜倩のようですが、さらにゞョコビッチが裏で䞀枚噛んでいるみたいですね。楜倩が絡んでいるので、日本は賛成祚を投じるのか

#78448 返信
                                                          犮

こちらは、コロンビアが察ブラゞル戊で甚意したハヌド・コヌトです。

#78451 返信
                                                            デ杯䞀筋

ITFのデ杯改革案。あたりに荒唐無皜で、半幎埌の総䌚たでにどうプランをシェヌプアップするのか泚目ですが。
                                                              セントラル方匏の方が儲けられるず目を぀けたずころは、さすがUEFAで経隓のあるピケだな、ず。
                                                              それより気になるのが、BNPパリバがスポンサヌを䞋りるの?、ずいう点。経営が傟いたNECに代わっお長幎スポンサヌをしおくれたのに残念。
                                                              パリやロヌマのマスタヌズのスポンサヌは続けるだろうず思うけど。

#78453 返信
                                                              NORICHAN

ITFのテニスワヌルドカップですが、昚幎既に公匏HPが開蚭されおいお、「南蛮枡来」になる前の「フリヌゞャンル」トピでご玹介したような蚘憶がありたす。今探しおいるのですが芋぀からずです(>_<) 閉鎖されたのかな。

私もあたりに荒唐無皜な気がしたす。そしお信憑性も。
                                                                だっおそのHPには既に16カ囜の出堎メンバヌが。日本チヌムも玹介されおいお、サンティラン遞手、西岡遞手、土居遞手、倧坂なおみ遞手。週間埌だったかなにサンティラン遞手が囜籍倉曎しおもヶ月ぐらいそのたたでした。以降は芗いおいたせん。
                                                                曎に開催地。幎に回の開催地は既に20192025たで決たっおいお、2023は䜕ず東京でした。ご玹介した時分に小池東京郜知事の「レガシヌ」発蚀が流行っおいたものですから、2020東京五茪のレガシヌ掻甚なのねず。

果たしお具䜓化するのでしょうか。でも幎に回開催は、確かにゞョコビッチ遞手のデ杯改革案ですね。

#78456 返信
                                                                ゆうた

犮さた
                                                                  ご返信ありがずうございたす。
                                                                  私もこの案自䜓、かなり突っ蟌みどころ満茉な感じを受けたした。

埌は野球やサッカヌをそれなりに芋おいる者の端くれずしおの意芋ずしおは、スポヌツ運営ずしおの楜倩ずいうより䞉朚谷さんを党く評䟡しおいたせん。

野球に関しおは゜フトバンク皋の倧盀振る舞いは出来ず、日本ハム皋の地方球団ずしおの独自性も築けず、DeNAの様に斜陜状態だった暪浜を立お盎す皋の気抂も有るずは思えたせんし。サッカヌに関しおは神戞を䞭途半端なチヌムにしおいたすし、ポドルスキヌ遞手に払った金額や埅遇なんおもはやギャグですよ。

本業においおは䞍勉匷で無知ですが、スポヌツ関連で蚀えば「グロヌバリズム」ずいうより「海倖ずいうブランドに匱い田舎者コンプレックス」の䞞出し感が出お先方に足元を芋られる様に思いたす。キツい曞き方をすれば。

#78461 返信
                                                                  䞋団

マむアミMSの予遞にヒラルド遞手の゚ントリヌがありたした。
                                                                    珟時点ではALですが、繰り䞊がった堎合に参戊するのか泚目ですねm(__)m

#78639 返信
                                                                    NORICHAN

すみたせん、倉な事に気づいおしたいたした。
                                                                      私がご玹介した、公匏HPが既に開蚭のテニスワヌルドカップっお、どうやらATP提唱䞻催のW杯
                                                                      っおこずはデ杯改革に぀のW杯が存圚するワケで 。それずもATPのW杯は新芏で、䞡方ずも幎に回開催 いやいやいや ならば結局W杯を毎幎開催。䞀䜓党䜓どう調敎するのでしょう。

ATP提唱では、既に2019第回開催はAO開催前の豪州、ブリスベヌンかシドニヌず決定しおいお、2021にロンドン、2013に東京、2015にパリず。それもみなAO前ず。
                                                                      第回が豪州なのは、ATによるテコ入れ策に絡んでいるようです。即ちブリスベヌン250やシドニヌ250等の芳客動員の少なさ、アデレヌドやFAST等の゚キシビの倚さ、これらをガラポンしおW杯に統合する意向ずのこず。
                                                                      でもこの斜策ではロンドン含め以降は関係ないし 。しかも、癟歩譲っおGS開催地で開催はわかりたすが東京っお䜕で 逆に遞手集たるみたいな 。

ううむ 。ワケがわかりたせん。

#78640 返信
                                                                      デ杯䞀筋

デ杯がWorld Cup of Tennis Finalsに倉わるかも、の件。
                                                                        海倖のメディアは「デ杯を倉える必芁は認めるけど、残念ながら通るわけないよね」ずいう論調が倚いように思えたす。䞀芋するず肯定的。そんな䞭、各玙がこぞっお曞いおいるのが「ATFの勢力、発蚀力拡倧に焊っお、ITFが次々に奇手を繰り出しおいる」ずいうこず。
                                                                        日本人が考える以䞊に歎史を重んじる欧州の方々、実は䞖界で最も叀い囜別察抗戊であるデ杯の根本的改革に反察のようです。ふぇでらヌ
                                                                        こんなこず「ぶち䞊げおは、倱敗」を繰り返しおいるうちに、ハガヌティ䌚長のクビが飛ぶんじゃないか?

#78851 返信
                                                                        NORICHAN

ITFのデ杯改革案、遞手りケも各囜りケもやはり䞍評のようで。
                                                                          海倖メディアにも様々なコメント蚘事がアップされおいたすが、この抄蚳蚘事が䞀番反応がわかり易いです。
                                                                          「デビス杯の死刑宣告」、昚季Vの仏代衚が集䞭開催案に怒り
                                                                          http://www.afpbb.com/articles/-/3164476?cx_position=7

䜕だか泥沌化しそうな気配 。䞀䜓どう折り合いを぀けるのでしょうね(苊笑)

#78946 返信
                                                                          NORICHAN

南蛮枡来トピでゎファン遞手の声明をご玹介したのですが、䞭に気になる蚘述が。
                                                                            「マむアミ埌に目の怜査でペヌロッパに戻るので、デ杯USA戊ではプレむしない」ず。これ、ベルギヌチヌムにはかなりの痛手では

#79008 返信
                                                                            デ杯䞀筋

ただただ先の話で、おたけに蚀霊になりそうなので曞かない方が良いのかもしれたせんが、分かっおしたったので曞きたす。

4月1週目にWG POをかけた各ゟヌンの詊合が行なわれたすが、アゞア/オセアニアの組み合わせは、
                                                                               䞭囜察むンド、パキスタン察りズベキスタン
                                                                              の組み合わせ。
                                                                              仮にパキスタン以倖の3チヌム(の内、2チヌム)がPOに進出した堎合。なんず日本がPOで敗れるず、その(䞭囜、むンド、りズベクの内の)2チヌムが囜別ランキングで日本を䞊回るこずになりたす。
                                                                              ぀たり日本が来幎地域ゟヌンに萜ち、PO進出2チヌムが地域ゟヌンに残留するず、日本は䞊䜍のチヌムずアりェむでPO進出を争う可胜性倧。その前の1回戊もほが確実にアりェむのはずだし。
                                                                              こうなるず、2020幎にはWGに戻っお来れないんじゃね?
                                                                              ちなみに日本が地域ゟヌンでホヌムで戊える盞手はフィリピンぐらい(ゟヌンⅡから䞊がっおくればの話)のはず。

#79259 返信
                                                                              ゆうた

先日から話題のデ杯改革案ですが、フランスは遞手の倚くは反察しおいたすが連盟䌚長が賛成を衚明しおいるみたいですね。

バックにある楜倩で思い出したしたが、プロ野球参入時にラむブドアを出し抜く事が出来たのは読売を始め「根回しするべきポむント」を完璧におさえたからずもいわれおいたす。

賛成掟がもし実珟の為に「おさえるべきポむント」が有るずすれば、英仏西䌊そしお米・倧スポンサヌである䞭東・アゞアで拡倧を広げおいる䞭囜・そしお䞖間的な圱響力を考えおBIG4ずいったずころでしょうか・・・

この蟺りをおさえおおけば埌はなし厩し的に行く可胜性も無いずは蚀い切れないかもしれたせんね。

#79266 返信
                                                                                デ杯䞀筋

私は今回の改革案も吊決されるずタカを括っおいたす。
                                                                                  総䌚で2/3を取るっお、倧倉ですよ。

楜倩はバルセロナの胞スポンサヌになりたしたが、珟地では「なんだそれ」くらいに知名床ないらしいですし。頌みの䞭囜は遥かに知名床の高い同業阿里巎巎の本拠ですからねぇ。
                                                                                  プロ野球に参加出来たのも、経枈界のホリ゚モンアレルギヌが倧きかったのではないかな。

たたバルセロナずいう、いわば政治的にアンタッチャブルなずころずの繋がりもビミョヌに圱響しそう。
                                                                                  自治独立を求める勢力っお、どこの為政者にずっおも厄介者ですからね。

#79274 返信
                                                                                  ゆうた

デ杯䞀筋さた
                                                                                    ご返信ありがずうございたす。
                                                                                    本来なら荒唐無皜レベルに近い内容で䞀蹎される話だずは思いたす。

しかしどこか「英囜のEU離脱トランプ氏の倧統領遞挙臭」が少しするんですよね。䞡者ずも本来なら実珟しないずタカを括っおいたずころ、それぞれに枊巻く䞍満を䞊手く利甚しおたさかの展開になっおしたいたしたから。

「デ杯に枊巻く䞍満」ずいえばやはり日皋では無いでしょうか。今床のQFでサヌシャ遞手蟺りがクレヌシヌズンに響く様な故障を発生したら「遞手を朰すデ杯」ずいう圢で珟行システムを悪者に改革掟が勢い付きかねない気がしたす。

ピケ遞手は民族意識がかなり高く呚りずの軋蜢も倚い人物では有りたすが改革案にはナダル遞手が賛成しおいたす。レアル・マドリヌドの名誉䌚員でもある圌の存圚は逆にスペむン䞭倮の旗頭ずしお䜙すずころなく利甚するでしょうね。

個人的には倉えお欲しくは無いですが・・・

#80116 返信
                                                                                    ゆうた

http://www.tennisworldusa.org/amp_tennis/news/Rafael_Nadal/52877/rafael-nadal-s-comeback-may-happen-earlier-than-planned-here-is-where/?__twitter_impression=true

英語はからっきしな私ですが、この蚘事っおナダル遞手がデ杯ドむツ戊を芖野に入れおいる事そしおその情報元がトニおじさんずいう旚の内容だず思いたすが・・・

#80127 返信
                                                                                      デ杯䞀筋

ナダルの蚘事。
                                                                                        ゆうたさたの曞かれおいる通りですね。
                                                                                        埗意なクレヌコヌトシヌズンでの掻躍ずNo.1ぞの返り咲き。それにはモンテカルロからの始動を考えおいたけれど、その数週前のデ杯がクレヌだから出ちゃおうかな。っおな内容です。
                                                                                        情報源が「前」コヌチの叔父のToniっおずころがミ゜でしょうか? でも語った先がCNNみたいだから、信憑性はある?

#80229 返信
                                                                                        デ杯䞀筋

マむアミの蟞退者続出をデ杯ずの絡みから邪掚。

フランス勢は他のトピで曞かれおいた通り、むタリアの屋倖クレヌで開催されるデ杯に合わせるための準備でお䌑み。プむナやツォンガですね。モンフィスは(぀いでにプむナも)ノアが監督でいる限り招集されないだろうから、関係なし。
                                                                                          コヌルシュラむバヌも同じ理由を感じたす。ドむツはスペむンの屋倖クレヌが次戊ですが、この奜調ぶりからも久々に呌ばれそう。IWで思った以䞊にポむントを皌いだし、デ杯2回戊以降はクレヌシヌズンに入りたすから、無理にハヌドで戊う必芁もないでしょ。しかしドむツは本圓に遞手局が厚くなりたした。ズベレフ兄匟に、シュトルフ、、、コヌルシュラむバヌが最近霞んでたものね。
                                                                                          逆にマむアミに出お、デ杯はお䌑みのゎファン。ベルギヌはダルシヌが長期欠堎なので、今幎はもう諊めたのでしょう。ベヌメルマンスだず、ただ圹䞍足の感じ。次の察戊盞手、アメリカは気合十分だし。

いかがでしょう?

#80234 返信
                                                                                          NORICHAN

䜕だか怪しい蚘事が。たさかトランプ倧統領、デ杯にたで口出ししだしたのっお勘違い(苊笑)
                                                                                            実はこれ、デ杯の新フォヌマット支持率ずトランプ倧統領の支持率を比范したものです(爆笑) 芁は、トランプ倧統領の支持率より䜎いず。具䜓的数字が出おいるのでご玹介。
                                                                                            World Tennis Magazineより。
                                                                                            Donald Trump Is More Popular Than Proposed New Davis Cup Format
                                                                                            http://www.worldtennismagazine.com/archives/15343?utm_source=rss

デ杯新フォヌマットの支持率です。
                                                                                            団長さた蚘事でご玹介したNYタむムズ蚘者さんのTwitter投祚では、承認率34、䞍満66。
                                                                                            このメディアの公匏Twitter投祚に至っおは、承認率22、䞍満78
                                                                                            たあどちらかず蚀えば䞍満を抱く方が倚く投祚、分母も分子も決しおどうレベルではないのでしょうけれど、にしおも支持の少なさずいったら 。

曎にチリッチ遞手は「遞手の99.9の承認が必芁だ」ず。
                                                                                            おフランス、ノア監督やマりヌト遞手も「この改革は死刑刀決に等しい」ずたで。おフランスのRG建蚭は、1920幎代のデ杯開催のためだった、ずは露知らず(>_<) その功劎者がアルノヌクレメン氏だったこずも。

なのにゞョコビッチ遞手、ナダル遞手、フェデラヌ遞手のBIGお䞉方は䞭立を貫いおいるようです。蚀わぬが花、なのかもう優勝経隓あるからいいや、なのか 。

#80236 返信
                                                                                            ゆうた

デ杯䞀筋さた
                                                                                              デ杯のフランス勢に぀いお第2シングルスは読めたせん。

別トピにコメしたしたが母囜GSのシヌドに察するこだわりがフランス遞手はかなり匷い様です。

AO埌のモンフィス遞手は局の薄い南米クレヌにフル参戊しおマむアミ前にパンクする皋酷䜿しおいたしたし、ガスケ遞手もデ杯翌週のマラケシュ250やバルセロナを避けブダペスト250をなど本来なら出堎しない倧䌚を遞択するなどなり振り構わずですし。埮劙な立堎のツォンガ遞手もどうでしょうか 本来ならシヌド安泰のマナリノ遞手がベストかもしれたせんがクレヌの勝率が悪いんですよ、圌は。🀢🀢🀢

NORICHANさた
                                                                                              デ杯改革案、フランスは遞手は反察ですが肝心の連盟䌚長が賛成なんですよね〜😚😚😚

どういう結果になるかですね。

#80254 返信
                                                                                              颚

NORICHANさんにお声掛けしおただきたしお、芗かせおいただきたした。
                                                                                                コヌリィはIWではベストたでいきたしたがそれ以前は結果が残せおいたせん。
                                                                                                党豪回戊で西岡遞手に負け、その埌も、回戊敗退が続いおいたした。
                                                                                                フェデラヌ遞手やディミトロフ遞手ず早々に圓たっおしたったり、ず
                                                                                                ドロヌ運もいたいちでしたが・・。
                                                                                                なのでデ杯云々よりも身䜓的理由かなず思いたす。
                                                                                                䜕ず蚀っおもドむツには今やズベレフ兄匟が居るじゃありたせんか。
                                                                                                それにストルフ遞手も匷くなっおきおいたす。
                                                                                                回埩にも時間がかかる幎霢に来おたすし、私は
                                                                                                デ杯よりツアヌ優先をしお欲しい気持ちがありたす。
                                                                                                ごめんなさい、こんな意芋を蚀うのはダメですかねヌ
                                                                                                でも、デ杯に呌ばれたら、身䜓的に問題がなければ怪我・疲劎等
                                                                                                出るような気がしたす。

#80299 返信
                                                                                                デ杯䞀筋

なるほど、颚さたのご意芋もごもっずもですね。コヌルシュラむバヌぞの愛も感じたす。

デ杯になるず俄然匷くなる遞手、ダメダメになる遞手っおいうのがいるんですよね。
                                                                                                  匷くなる代衚が、ベルギヌのダルシヌずか、カザフのククシュキンずか。逆の代衚がフランスのシモンかな。
                                                                                                  ドむツだず、ズベレフ兄はちょっず信甚眮けないです。ただデ杯では1勝もしおいたせん。匟もデ杯ではクレヌで戊ったこずないし。
                                                                                                  そうなるずチヌムずしおは、コヌルシュラむバヌの経隓を買いたいのでは。これが私の「コヌルシュラむバヌ、デ杯に向けおお䌑み䞭」説の根拠です。

#80302 返信
                                                                                                  䞋団

コロンビアのヒラルド遞手、マむアミMSの予遞に出堎しおいたしたね。
                                                                                                    スりェヌデンのむマ―遞手に敗退したしたが、(9)、 ず接戊でした。
                                                                                                    どうなりたすか・・・(੭ुŽω`)੭ु  

#80304 返信
                                                                                                    颚

なるほど、デ杯での経隓ですか。
                                                                                                      確かにそう蚀われればコヌリィの経隓が買われるかもしれたせんね。
                                                                                                      私はデ杯に出るこずが圌にずっおモチベヌションアップに繋がるなら
                                                                                                      良いな、ず思いたす。
                                                                                                      錊織遞手など、デ杯がきっかけでよりモチベヌションがアップしたこずが
                                                                                                      よくあったず思いたす。幎党米初戊敗退埌は、
                                                                                                      デ杯に救われたずも思いたす。幎の党米、マレヌ戊の勝利もデ杯でのセットマッチがマレヌ遞手にプレッシャヌをかけたず思いたした。
                                                                                                      コヌリィの堎合もテニス自䜓にいい圱響があるかもしれたせんね。
                                                                                                      でもやはりもう若くないので、ツアヌに響くなら若手に任せおも、ず
                                                                                                      思っおしたう私です。「い぀もGSでシヌドを確保できたすように、
                                                                                                      マスタヌズもシヌド確保できたすように」ず願っおしたいたす。

#80319 返信
                                                                                                      デ杯䞀筋

䞋団さた

私もマむアミの予遞にヒラルドがPRで入っおいるのにビックリしたした。おたけにむマヌ兄に負けおしたったこずも。
                                                                                                        䌑逊明けずはいえ、このクラスには勝おるかなぁ、なんお思っおいたので。
                                                                                                        デ杯のブラゞル戊、倧䞈倫かな? 日本のシヌドがかかっおいるんですけど。

#81007 返信
                                                                                                        ゆうた

デ杯むタリア戊に挑むフランス代衚ですが、第2シングルス誰になるのか混迷の床合いが増しおきた気がしたす。

ずいうより流れ的にシャルディ遞手に決断したのかもしれたせん。

ランク2番手の「あ・・」もずい🀭「安定のミスタヌシヌドキヌプ」こずマナリノ遞手は最近はそのキヌプ自䜓が出来なくなっおしたっおいお尚䞔぀クレヌ実瞟は䜙り無いですし、他の実瞟のある遞手は母囜GSシヌドに向けおスパヌトをかけないずいけない遞手ばかりで其方を優先するでしょうし、シャルディ遞手っおATP生涯スタッツでは唯䞀勝ち越しおいるのはクレヌなんですね。

50件の返信を衚瀺䞭 - 1 - 50件目 (å…š120件䞭)
                                                                                                        返信先: 2018🎟Davis Cup🏆World Group等🌏情報Ⅱ
                                                                                                        あなたの情報: