- このトピックには101件の返信、1人の参加者があり、最後ににより3年、 9ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
全英OPテニスの本戦ドローが発表されました🇬🇧
今は勉強の時かと思います🙇
皆の衆‼️長い目🌱👀で応援していきましょう🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
↑↑↑
そして、大坂選手[2]の初戦=2R対戦相手は、CHNゼン・サイサイ選手をストレートで破った予選勝者、GERタチアーナ・マリア選手に決定。
WTAツアー戦績のH2Hは1勝1敗のようですが、これはどちらも2016の対戦。今の立ち位置とは明らかに異なりますね。では本日08/07のOOPです。
大坂選手2R グランドS 第4試合 対マリア選手 日本時間翌05:00頃。大坂選手、明日目覚めたら絶対勝っててね!
ROM始まってた…
1セット目5-2リードでSFS。ROM6-2でセットアップ。ようやくDAZN視聴開始。
ありゃ?マリア選手棄権?下団6-2 第1セット先取💪
ええでぇ〜ψ(`∇´)ψええでぇ〜ψ(`∇´)ψROMマリア選手棄権です。腹筋?のようですね。
大坂選手勝利。白蘭ライブランキングでは大坂選手が1位に。
大坂 6332 (QF-6417 SF-6577 F-6821 W-7127)
バーティ 6256 (R32敗戦)
プリスコバ 6100 (QF-6185 SF-6345 F-6580 W-6895)トロント後のランキングで大坂選手を抜く可能性があるのはプリスコバ選手だけになりました。
NORICHAN遅くなりましたが大坂選手[2]、マリア選手途中リタイアで省エネ勝利、2R突破おめっ♪
そして、ランキング1位に返り咲き王手もおめっ♪ ただこれは喜ぶにはまだ早いか(苦笑)さてWTAトロント、本日08/09(現地08/08)のOOPです。
大坂選手3R センター 第5試合 対スウィアテク選手 日本時間09:30頃。
うっひょーっ! ここにきてPOLイガ・スウィアテク選手18歳[Q]と対戦ですか!
この2人、WBで1R突破していれば確か対戦していたはず。それが楽しみ~的なコメントしたと思うのですが、残念ながら2選手とも初戦敗退で対戦実現せずでした。
グラスではなくハードでの初顔合わせになりましたが、恐るべきGIRLSだったイガとの対戦は非常に楽しみです♪大坂選手[2]、イガを絶対捻じ伏せてね。QF目指して頑張って!
だってQFの対戦相手は、おそらくあのお方が来るはずですから…。NORICHANWTAトロント・シングルス。
大坂選手の3Rがスタート。イガ選手のサーブから始まって、まずはお互いキープで1-2。
ここから突き放せるか。
なおみ選手、頑張れーっ!NORICHAN大坂選手、逆に被ブレイクで2-4(>_<)
セカンド・サービスでのWonが29%! これは早く修正しないと…。NORICHANなおみvs.イガ、1setからTBに突入!
非常に白熱しております。
大坂選手、ここ絶対取って!NORICHAN大坂選手、TBを7-4で制しセット先取!
さあ今度こそ突き放しにかかろう。
頑張って!ROM外出中なので映像見れず…。
下団大坂選手 7-6、1-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ケロたん2セット目から見てるのでなんとも言えないのですが、ブレイクできなくても拗ねていない感じがします。
ケロたん2ブレイクチャンス
ケロたんブレイク成功!
次へ集中してケロたんセカンドサーブ
狙われていますケロたんサーブ入らん
ケロたんブレイクされた
下団大坂選手 7-6、4-4 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )وだいあんマッチポイント来たあ〜
下団大坂選手 7-6、6-4 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)NORICHAN大坂選手、なかなか突破口が見い出せないようですね。
やっぱり驚異のGIRLSの過去を持つイガ、かなりの粘りです。と思っていたら5-4、ラブゲーム・ブレイクし6-4!
大坂選手、見事ストレート勝利で3R突破おめっ♪ 一気にギアUPでした。NORICHANそしてWTAトロント・シングルスQF。
大坂選手[2]の対戦相手は…やっぱり予想通りあのお方=セリーナ選手[8]がもう待機していました!
もう対戦の度「因縁の対決」とはやし立てられそうですが、それは事実でもあり。さあ大坂選手、セリーナ選手を小気味よく吹っ飛ばしてね!
だいあん@トロントから4200kmはあー、良かった❣ なおみ選手、祝・QF進出。
第2セットから観たのですが、ブレイクできそうでなかなかできませんでしたね。それでも辛抱して、よく勝ちきりました。スウィアテク選手、恐るべし。ケロたん若く勢い相手に競り勝つには、練習ではえら得ない、試合感、ミスしても笑顔があって 良かった。
いよいよセリーナ!NORICHANちょっと微笑ましいやり取り。
WTA公式の呟き、スウィアテク選手のスーパー・パッシング・ショット動画を、先ほど大坂選手が称賛。
それを受けてスウィアテク選手、「近々にまたやりたい(やられたい)?」とリツィ♪
ええイガ、再戦はいつでもよくってよ(笑)Wanna do that again sometime soon? 😝🙋♀️💛 https://t.co/98zO5iCCWH
— Iga Świątek (@iga_swiatek) August 9, 2019
NORICHANWTAトロント、本日08/09のOOPです。
大坂選手QF センター 第3試合 対セリーナ選手 日本時間翌08:00頃。
大一番! まだまだラスボス感健在のセリーナ選手[8]とここで対戦!
もうね、四の五の言わせる隙もなく勝って欲しい、それだけ。
大坂選手、気合いだーっ!×10。観れないけど頑張って!ぎゃPPプリスコバ選手がフルセットで敗れたので
ライブランキングで、大坂選手の1位が確定しました。だいあん@トロントから4200km(ただいまカナダ出張中)。カナダ国内のテレビでは、プリスコバ選手を倒して準決勝に進んだアンドリースク選手の話題で持ちきりです。パワフルで怖い19歳。
なおみ選手、タフマッチが続きますが、頑張れ❗君ならできる❗ (p`・Д・´q)
FUMA1位復帰。
あとは自力で勝つだけだ!頑張れ、なおみ
だいあん@トロントから4200km第5ゲーム、キープされたけど、見ごたえある打ち合い。腰を落としてしっかりリターンしてるなおみ。
だいあん@トロントから4200kmセリーナのスーパーリターン2本で先行され、BP握られたが落ち着いてセーブ。👍3-3
だいあん@トロントから4200kmうぐ、15-30から初めてのダフォが出ちゃった。BP、なおみのリターンがわずかにアウトで被ブレイク、3-5
セリーナのSFS。30-0と先行したが……キープされて第1セット落とした。
なおみのプレーは悪くない。このセットはセリーナが一枚上だった。第2セット、切り替えて反撃だっ(p`・Д・´q)✊‼️✊‼️ケロたん2セット目 ブレイクされた。
1stサーブ入らなくなると途端にゆるゆる2ndサーブ これいつからだろうか?
セリーナパワーが全然違う。
凄い迫力。
でもなおみちゃん 楽しそう。だいあん@トロントから4200km強い風が吹いてます。
第2セット第3ゲーム、なおみ0-40のピンチ、1つしのいで、息づまるラリーのすえ、破られた。1-2
次のゲームをセリーナがキープし、1-3😖
サーブもストロークもどんどん精度上がっている。スーパーショット連発。しかし、まだまだ❗
✊(p`・Д・´q)✊なおみ、踏ん張れ❗ケロたんだいあんさま
引き続き、カナダからの コメントお願いします。!FUMA実況、ありがとうございます。
リードされているけど、なおみ選手、楽しそうなんですね。
それはよかった!だいあん@トロントから4200kmケロたんさん、喜んで。
カナダ西海岸でも地元テレビで放送してくれてるので、たとえトロントへ駆けつけられなくても、大きな画面で観られてハッピーです。第5ゲームのゲームポイントで、なおみがドロップショット(高くて、ちょっと下手)を放ったら、風に押し戻されてセリーナ側のネット際にぽとりと落ちた。
拾おうとダッシュしたセリーナ、ポールにぶつかったが怪我はない模様。第6ゲーム、惜しかったあ。第7ゲームはキープで3-4。
ケロたん第5ゲームなおみサーブ40-15
へなちょこドロップショットにセリーナ が猛追。
ネットのバーに激闘。
会場、なおみ、コメンテーター、唖然
セリーナ「何が何でも 私が勝つのよ」
なおみサービスキープしたけど、
なおみとセリーナの温度差かな。百戦錬磨のセリーナが、なりふり構わぬ姿と、なんとなく、楽しーい なおみとの違いです。
これは セリーナに圧倒されています。ケロたんだいあんさま
なおみちゃん 気構えどうなんだろう。
カナダのからのご感想 後でお願いします!だいあん@トロントから4200kmジェンキンスコーチの2回目のアドバイス
セリーナの2ndサーブになったときに打ち急がずに、ラリーを続けてチャンスを探れ。しかしセリーナ、サービスエース連発でマッチポイント。粘るなおみ、頑張ったが、最後はまたまたサービスエース決められて試合終了。
なおみ選手、よく頑張った🎵素晴らしいショットたくさんあった。
今日のセリーナ相手では、仕方ない。セリーナからしてみれば、1度も勝ったことのない、1セットも奪ったことのない相手からの勝利。FUMA皆様のコメントだけでセリーナの気迫が伝わってきました。
いくら何でも3回(敗戦)はないわよ!!って感じだろうと予想はしていましたが。大好きなセリーナとの試合ができて、なおみちゃん、ここからまた上がっていけそう。
下団シンシナティ シングルス本戦ドローが出ています。
大坂選手が第2シードで参戦しています。
3R対抗シードがサスノビッチ選手、QF対抗シードがスビトリナ選手orセリーナ選手
まあ、セリーナ選手が2週連続で参戦するか微妙かと思いますが・・・_(._.)_だいあん@トロントから4200kmセリーナ選手、意地を見せましたね。苦しみながら逆転で勝ち上がってきた今大会、ついにピークのパフォーマンスに達したという印象で、つけいる隙がまったくなかった。
一方、なおみ選手は終始落ち着いていて、コーチングの間も泣き言を言わなかったし、コーチに建設的な質問をしていました。勇気あるショットを見せてくれたし、自らの2ndサーブになったとき叩かれないようプレーメント工夫していました。しかしセリーナってば、1stサーブですら少しでも甘くなるとリターンエース取ってましたから。
素人目には、なおみ選手が次に向けて前向きになれる試合内容だったと思います。白蘭イガ戦でもナオミのショットは乱れ気味だったけど、セリナ戦でもナオミのショットは乱れ気味。思い切り打つとラインオーバーするのでやや加減しているような気がします。まあこれから調子を上げてゆくのでしょう。次のシンシナティに期待!
セリナがネット端のポールに激突したときにはヒヤッとしましたが大丈夫そうですね。ケロたんだいあんさま
カナダからご報告ありがとうございます。
前向きに迎えるコメント ちょっと安心しました。
カナダはアンドリースク選手の活躍で盛り上がっているのですね。良い旅を!
ROM強い風がずっと吹いてましたからコントロールが難しそうでしたね。セリーナ選手はパワーで押しまくってましたけど(強風をものともせず…)。
白蘭WTA(P5)シンシナティ本戦ドロー(大坂選手)
https://s3.amazonaws.com/ustaassets/assets/663/15/wtaii_ls_smd.pdfPonpaえっ、またセレナ🏔なの!
-
投稿者返信
最近の20コメント