- このトピックには117件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年、 2ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
なおみ選手、やや迷走気味😱
ただ、全てが良い経験、必要な試練でしょう🌊
大阪から心機一転で再スタートじゃ🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん
大坂vsパブリュチェンコワ
なおみ、40-0のチャンス、2本しのがれた後、ラリーで体勢崩れながらも深いボール返し続け、
最後は逆クロスのウィナーでブレイク、2-0
次のサービスゲームも主導権を握ってラブゲームでキープ、3-0。パブリュチェンコワ選手、立ち上がり、固いかな。
だいあんなおみ選手コートを広く使っている。フットワークよし。
1stサーブIN確率38%なのにポイント獲得率100%ですから!(ハモ理論)
回りこみフォアを決めて、再びラブゲームキープで4-1。
パブリュチェンコワ選手はオンコートコーチング要請。ゆめゆあなおみ選手、第1セット取りました。
今日も集中してますね。
第2セットもがんばれ~。だいあんセットポイントから、ラリーで押し込まれたパブリュチェンコワ選手が宇宙開発して、
なおみ選手6-2でセット先取。\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/なおみ選手、ストロークの精度高い。パブリュチェンコワ選手はオンコートコーチングの後、持ち直したように見えたが、やはり主導権はなおみのものだった。
さあ、第2セットもこの勢いで押し切れ!!!!!下団大坂選手 6-2 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)錦織K子今日はお家観戦です。
なおみちゃん、ファーストセット取りました。6-2サービス、ストローク共に集中力高く、精度も良い。
主導権握ってます。
パブリュチェンコワ選手、今までにない固さ。
ミス少ない印象でしたが、今日のなおみちゃんにはミスさせられています。ケロたん錦織K子様
今日は太陽出てますか🌞
なおみの必勝アイテムです。
皆様 今日もお願いします。だいあんなおみ、145㎞のスライスワイドサーブの後に、195㎞のフラットサーブ、コーナーに決まったりしてもう・・・すごいです。サーブのコース、よく打ち分けて、パブリュチェンコワ選手を翻弄している。
だいあん第4ゲームで40-0のチャンス! 1本しのがれた後、右左にボール散らして打ち込み、
最後は逆クロスでエース、ブレイクして3-1。次のサービスゲーム、ワイドのサーブでもスピード出てますわー。4-1。錦織K子ケロたんさま
今日は快晴です。コートに影ができる程。
風が多少あり気になりますが、
トスがそこまで高過ぎないのでサービスにも影響ありません。素晴らしくリラックスしながらボールが打てているので、
ボールの伸びが良く、良いところにストンと落ちます。パブリュチェンコワ選手はあまり良いところが出せてないですね。
なおみちゃんが封じ込めてるとも言えますが。だいあん靭は、太陽が出て蒸し暑いみたいですよ。
なおみ選手ボール深いところに打ちこんで、相手のボディや足元を攻めている。かさにかかって攻撃。
トリプルのブレイクチャンスだったが、パブリュチェンコワ選手が頑張ってしのいでキープ。4-2.ケロたんだいあん様
鱧論で課題だったセカンドサーブどうですか?なおみちゃんのセカンドサーブの切れ味はどうですか?
錦織K子様
大阪から良い頼り待っています。錦織K子第8ゲームはなおみちゃん、固くなりました。
ミス連発。
次のサービスゲームで決めたいですね。
頑張れ、なおみちゃん👊😆🎵だいあんパブリュチェンコワ選手のダフォでなおみ、チャンピオンシップポイント握ったが、
そこからちょっと勝ち急いで力入った? キープされた。
さあー、5-3 今度こそ、SFC!!!!!!!!!!!!
ドロップショットに追いついて、鋭角で決めたああああ
ワイドのサービスエース決まったかと思いきや、チャレンジされ、アウト判明
最後はパブリュチェンコワ選手のバックハンドがネットにかかり。優勝お\(^o^)/め\(^o^)/で\(^o^)/と\(^o^)/う(⋈◍>◡<◍)。✧♡(⋈◍>◡<◍)。✧♡
錦織K子ケロたんさま
なおみちゃん、優勝しました❗❗
最後はセカンドサービス、浅くなったけどきちんとスピンかかってました。下団優勝🏆したでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ケロたん錦織K子様 だいあん様 下団様
実況ありがとうございます。
セカンドサーブスピンかかってきましたかー。
なおみちゃん初心に帰った感じがする。錦織K子優勝まであと数ポイントのところ、
私も想いが募って胸が熱くなりました。
家で観戦していて良かった。
優勝が決まって、涙がちょちょぎれました😭
良かった~~💕
本当に本当におめでとうございます🎉✨😆✨🎊コートでの優勝インタビュー。
なおみちゃん自身が新聞のタイトルつけるとしたら?の問いに
「3度目の挑戦で大坂が大阪で初優勝」
だそうです。白蘭優勝おめでとう!
1週間のツアーでは初優勝なので1つの壁を崩したってことかな。
ファーストサーブの入りが悪い以外は完璧でした。
これで北京が面白くなりました。頑張って。ゆめゆあやったね、なおみ選手、生まれ故郷日本・大阪での優勝おめでとう。
今日が一番安心して観られました完勝です。
サーブもストロークも強かった、うまかった。
きっとホームの様な雰囲気も良かったんでしょうね。
これをきっかけにまた1位にすぐに戻れそうですね。
これからも頑張って下さい。お疲れ様でした。ケロたん白蘭様 ゆめゆめ様
今日はコメントなかったので、お忙しいのだと思っていました。
なおみ観戦で、忙しかったのですね。
コメント見て、なおみちゃん、の気迫が伝わってきました。
皆様ありがとう😊下団大坂選手、この優勝🏆で、レースランキングポイントが4246点(5位)となりました。
WTAファイナル出場のためには、大きな優勝🏆と言えましょう٩( ”ω” )و
4位のアンドリースク選手は、4727点で確実と言えましょう。
6位のセリーナ選手:3935点~10位のバーデンズ選手:3580点までが混戦となっています。
6位~10位グループを引き離せたことは、本当に大きいかと思います_(._.)_錦織K子今日の決勝戦、ここまで主導権握って勝てるとは思っていませんでした。
パブリュチェンコワ選手の今ツアーでの戦い振り。
特に昨日のケルバー戦での白熱した戦い振りを見てましたので、
実際、試合が始まってみないとわからないと思っていました。
パブリュチェンコワ選手、試合初めから固さが見られました。
東レの決勝戦経験者ということで、メンタル面での影響が見て取れました。
戦い方によってはチャンスもあったと思うので、
パブリュチェンコワ選手にとっては残念な試合でした。
でも準優勝、おめでとうございました🎉😉❤️なおみちゃんに関して。
今更ですが、プティンセバ戦でのドロップショットの処理が気になりました。(本当に失礼な言い方になりますが)素人の様にフラットでポヨンと返すだけで相手にチャンスボールを何度も与えていました。
こういったネットプレーに関してはまだまだ練習しないといけないでしょうね。
今日は最後のゲームでアングルに決めてましたが。
ネット際でのボレーのバリエーションを増やしていかないと、
ドロップショットが得意な選手と当たった際に、今後狙われてしまうと困るなぁと思いました。ROMサーブすごかったですね。1st serve points wonが100%って神が乗り移ってましたか?2ndも73%。
圧勝でした。パブリチェンコワ選手、最初かなり硬くなってましたね。自分のプレーを取り戻した時にはもう雌雄は決した感ありました。
このままシーズン終わりまで突っ走って欲しいと思います。ROMケロたんさま
今TBSで録画放送始まりましたよ?ゆうた全く見れなかったので、見逃した配信です。
大坂選手、おめでとう㊗️🎈🍾🎈🎊
FUMAライブでは見られなかったので、再放送見ています。
第1セットの序盤でもう勝負がついたなーと思いました。このプレーをしている限り、敵なし!ですね。
パブリウチェンコワ選手は気持ちとプレーが噛み合っていなかったですね。
あけびお出かけの帰り道にスマホで確認❗
6-2 6-3
やっぱりなあ✨イケる🎵と思いました。
山は準々決勝にあったなと。
少しだけ映像見ました。いいときの余裕
の表情でした。
地元で念願の優勝❗おめでとう🎵🎵ケロたんROM様
TBS放送見ました。
欲張りなケロは全部見たかった。
ドロップショットの対応は本当これからですが、最終戦のあれは驚きです。前に一度 あのアングルショット見たのですが、たまーにがいつもになると良いですね。あー全部見たい。今大会最初の頃で、ラケットに八つ当たりしていたみたいなコメントをTVで聞いたのですが、何時頃だろう?ご存知の方いらっしゃいますか。
皆々様
兎に角団長様 錦鯉の皆様がこの場を提供してくださるのに感謝です。
錦鯉の大漁旗はちょっとお預けになってしまいましたが、しっかり治してもらって、大漁旗が狂気乱舞する姿を楽しみにとっておきます。団長様の鼻血が天まで届くように。錦織K子ケロたんさま
なおみちゃんのラケット八つ当たりの件。
私も今大会の最初のどこかで見たのですが、記憶が曖昧で思い出せず😅ただ、ラケット破壊とかコートにバチコーンと投げつけるとかではなく、
自分のミスとかボールに上手く対応できなかった時に、
ラケットをコートに力なく落としたとか、
グリップからポコッと落として上手いことキャッチするとかはありましたね。
それでコートバイオレーションとかは取られてはいませんでしたよ。ケロたん錦織K子様
ありがとうございました。
プティンセバ戦今から観ます!白蘭ケロたんさま
遅い反応ですみません。
なおみ選手のラケット放り投げは、プチンツェワ戦の第2セットでプチンツェワ選手に追い上げられた所だったと思います。プチンツェワ選手が何度もラケット放り投げを既にしていたので、なおみ選手のラケット放り投げは全然目立ちませんでした。ケロたん白蘭様
そうでしたか。
ハイライトの映像は色々前後の関係がわからないので。
やっぱりLIVEで見るのは良いですよね。サーブとサーブの間とか、切り替え方とか、ちょっとした、余白が結構面白いですからね。
毎回色々な情報ありがとうございます。なおみの次の試合はチャイナオープン、天津でしたでしょうか。(いつも白蘭通信⁈で情報得ています)^_^
ROMケロたんさま
チャイナオープンは北京ですよぉ〜(^ ^)
DAZN配信予定です。NORICHAN一言だけ。
大坂なおみ選手、東レPPOシングルス優勝おめでとうございます。
オオサカでオオサカが♪振り返れば、プティンツェワ選手へのリベンジ、QF&SFのダブヘ、全試合ストレート勝利の完全優勝、プレミア大会での初優勝(これがまた実に意外)、3度目の正直等、大坂選手のみならずファンにとっても盛り沢山の大会になりましたね。
最後の「3度目」ですが、どうやら彼女、この大会では3という数字にかなりご縁があったようで。
内田暁氏がコラム掲載です。
<それは運命だったのか――。東レPPO初優勝の大坂なおみが願った「3度目のおまじない」とは…>
https://thedigestweb.com/tennis/detail/id=2515?open=onケロたんROM様
チャイナオープンは北京ですね。また一緒に応援しましょう。
下団北京の本戦ドローが出ています。
大坂選手は、第4シードでの参戦(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
*北京のみ、前週の武漢でのベスト4進出者が参戦の場合に1RがByeとなります。
例えば、前週の武漢でのベスト4進出者から、3選手参戦の場合には、本戦出場枠が61になります。NORICHAN下団さま
WTA北京シングルス本戦ドロー解説ありがとうございますm(__)m何と、そーゆーカラクリがあったのですね!
さっきから、クビトバ選手[7]やサバレンカ選手[12]、ましてやノーシードのリスケ選手が何で1Rがbye? 大坂選手は第4シードなのに…とずっと悩んどりました。
WTA、奥深いわ~(苦笑)で、大坂選手[4]の1R対戦相手はUSAペグラ選手。怪獣好きの長男が「ペギラだって!」と昔叫んだ(>_<)
大坂選手、まずは初戦突破頑張って。しっかし1R、とんでもない対戦が目白押しですね。
下団北京 シングルス1R
大坂選手 2-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ROM2break up 5-1。SFSです。
下団大坂選手 6-3 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ROM決め球ミスして大坂選手イライラモード。落ち着けば大丈夫。我慢我慢。
だいあん体を大きく反らせた体勢からのスマッシュ、難しかったけど、丁寧に決めた。
BP握られたが、しのいで2-230-40からのサイドラインぎりぎりのリターンは勇気あったなあ。
だいあんなおみ選手、30-0とポイント先行してブレイクチャンスをうかがうが、ペグラ選手がよく返してくるのでミスを誘われる。キープされて3-2。
ROM客席ガラガラ…もったいない。
ROMミスショット増えてラケット交換。良いと思います。
ROM連続エース
ROMブレークの危機を慌てず騒がず連続エースとウィナーで乗り越え3-3。
ROMうー。DAZNがぐるぐる状態
ROM戻ったらペグラ選手がキープしてました。2セット目はミスも少なくなってブレークするのが難しい…。
-
投稿者返信
最近の20コメント