なおみ選手🎌最高の場所で勉強じゃ✏️📕2019.WTAファイナル👸

ホーム フォーラム 日本選手情報 なおみ選手🎌最高の場所で勉強じゃ✏️📕2019.WTAファイナル👸

• このトピックには42件の返信、1人の参加者があり、最後にケロたんにより4年、 11ヶ月前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #139473 返信
    下団

なおみ選手、2年連続でのファイナル出場です😆
      昨年は1勝も挙げることが出来ませんでしたが、今年は上位進出を期待したい🎌😤🎌
      なおみ選手‼️最高の場所で大いに勉強じゃ〜📕😤✏️

42件の返信を表示中 - 1 - 42件目 (全42件中)
    • 投稿者
      返信
    • #139477 返信
      すぅー

下団さん、
        トピ立てあざっすぅ~🎵昨年は初出場の緊張があったでしょうし、全米OP優勝後の劇的な環境の変化に戸惑いや心労もあったと思います。今年1年の成長を大舞台で披露してくれるでしょう😍

白蘭さんのコメを転記します。

WTAファイナルズ-深センのRR組み合わせが決まりました。
        https://en.wikipedia.org/wiki/2019_WTA_Finals_%E2%80%93_Singles

赤組は日曜開始、紫組は月曜開始です。
        10月27日(日) センターコート
         17:30以降 大坂(JPN) vs クビトバ(CZE)
         (続いて) バーティ(AUS) vs ベンチッチ(SUI)

10月28日(月) センターコート
         19:30以降 プリスコバ(CZE) vs スビトリナ(UKR)
         21:00以降 アンドレエスク(CAN) vs ハレプ(ROU)

#139483 返信
        ケロたん

当たり前ですが、皆強敵。
          なおみちゃんチャレンジ精神で!

#139609 返信
          NORICHAN

既読の方も多いかと思いますが。
            山口奈緒美氏が、NUMBER WEBにコラム掲載。テーマはWTAファイナルズ展望です。

<大坂なおみと新世代女王候補が激突! 賞金大幅増のWTAファイナルズ展望。>
            https://number.bunshun.jp/articles/-/841192

#139631 返信
            白蘭

WTA Tennisより抜粋、拙訳
              (深センのコートについて)プリスコバ選手はシンガポールのコートよりも遅いと説明し、バーティ選手はバウンドが少ないことに注目した。

#139698 返信
              ゆめゆあ

なおみ選手ブレバしました。
                がんばれ~。

#139703 返信
                ゆめゆあ

タイブレ突入がんばれ~。

#139706 返信
                  ゆめゆあ

なおみ選手第1セット先取しました。7-6(1)
                    がんばれ~。

#139708 返信
                    下団

大坂選手 7-6、0-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
                      気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و

#139714 返信
                      おけい

2セット目は4-6でとられてしまった。
                        勝負は第3セットへ
                        大坂選手頑張れー!!!!!

#139716 返信
                        ゆめゆあ

DAZNは遅すぎて見てられません。
                          スコアで応援です。ブレイクしたのかな。3-1
                          なおみ選手がんばれ~。

#139717 返信
                          ゆめゆあ

やったブレイク5-2
                            SFMがんばれ~。

#139718 返信
                            ゆめゆあ

ブレイク1つ返されて5-3
                              キープされて5-4
                              今度こそがんばれ~。

#139719 返信
                              下団

勝ったど~\(◎o◎)/!
                                大坂選手 7-6、4-6、6-4 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
                                ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)

#139720 返信
                                ゆめゆあ

なおみ選手勝ちました。7-6,4-6,6-4
                                  大事な初戦突破おめでとう。
                                  第2セットはイライラしてたけどファイナルセットは
                                  落ち着いて頑張りました。
                                  強敵ばかりだけど次もがんばれ~。

#139721 返信
                                  おけい

大坂選手勝ちました。おめでとうございます。
                                    最後クビトバ選手の粘りに合ってドキドキでしたが、勝ち切りました。
                                    当然、どの試合も楽な試合なんて無いでしょうね。
                                    苦しんだけど1勝ゲットは大きい。

#139722 返信
                                    おけい

テニスに、ゴルフに、ラグビーに、スケートとスポーツ観戦三昧、目が回る(@_@)

#139723 返信
                                      ケロたん

今日は仕事でなおみちゃんとラグビー見れず
                                        やっと アクセス出来た時にはなおみちゃん勝利

皆様の声援 ありがとうございました😊

#139809 返信
                                        白蘭

大坂選手、WTAファイナルズ初勝利おめでとう!
                                          大坂選手の次の対戦相手はバーティ選手やね。

ウィナーの数/UEの数
                                          大坂 30/29 : クビトバ 40/40
                                          バーティ 30/29 : ベンチッチ 17/30

#139818 返信
                                          白蘭

10月29日(火)日程
                                            センターコート
                                             19:30以降 バーティ vs 大坂
                                             21:00以降 クビトバ vs ベンチッチ

クビトバ戦の父親コーチのオンコートコーチングは「落ち着け」とか
                                            https://www.nikkansports.com/sports/news/201910270001329.html

#139822 返信
                                            ケロたん

再放送 昨日の初戦観ました。ハレプ プリスコバ?客席で観ていたようだった。バーディーはチラッと写っていたみたいでした。
                                              役2時間30分の長時間。
                                              なおみ『疲れてる』パパ 『彼女も疲れてるいる』そんな事言っていたように聞こえたのですが。。。
                                              次はバーディーですか。当たり前ですが、全て難敵ですね。

#139915 返信
                                              NORICHAN

内田暁氏が先ほどコラムを掲載。
                                                テーマはもちろん、WTAファイナルズ初勝利の大坂なおみ選手。

<WTAファイナル初白星の大坂なおみが、この1年で培った、経験と適応力>
                                                https://thedigestweb.com/tennis/detail/id=4626

#139944 返信
                                                おけい

大坂選手、右肩負傷でWTAファイナルズ欠場だそうです。
                                                  いつものように貼り付け出来ませんので情報だけ。
                                                  そんな感じには見えなかったけど・・・。
                                                  大事にしてください。

#139945 返信
                                                  ROM

#139948 返信
                                                    ケロたん

なおみちゃんが一番残念だと思っている。
                                                      お大事に。

#139951 返信
                                                      だいあん

うわああああああ😞😞😞😞😞 今日のスケジュールを見てなおみ選手の名前がなかったときの衝撃と落胆。
                                                        うう、残念・・・でも、まずは来年に向けてゆっくり休んで肩を治すことですね、お大事に。

#139952 返信
                                                        おけい

ROMさんフォローありがとうございます。  m(_ _)m

#139967 返信
                                                          ROM

大坂選手のプレカン記事が上がっていました。古傷ですか…。一番悔しいのは本人です。日本で検査とのこと。しっかり治療、リハビリして来シーズン更なる飛躍に繋げて欲しいと思います。

“大坂なおみ「残念」右肩負傷でWTAファイナル欠場”
                                                            https://www.nikkansports.com/sports/news/201910290000400.html

#139983 返信
                                                            白蘭

大坂選手の棄権は大変残念でした。早期回復を祈ります。

大坂選手が棄権したことで、赤組が混沌としてきました。
                                                              赤組RR最終日に
                                                              1)バーティとベンチッチが勝てば、バーティ1位通過、ベンチッチ2位通過。
                                                              2)バーティとベルテンスが勝てば、バーティ1位通過、ベルテンス2位通過。
                                                              3)クビトバとベンチッチが勝てば、ベンチッチ1位通過、クビトバ2位通過。
                                                              4)クビトバとベルテンスが勝てば、ベルテンス1位通過、2位は3者のセット率、ゲーム率による。

#139984 返信
                                                              すぅー

白蘭さん、記憶違いだったらゴメンなさい。

4のケースだと1勝で3者が並びますが、ベンチッチは消化試合が2試合(1勝1敗)なので4位になるかと。
                                                                その次の順位決定の優先順が直接対決だったか曖昧ですが、そうであればクビトバが2位通過になるはずです。

#139987 返信
                                                                白蘭

すぅーさま
                                                                  大坂選手の代打はベルテンス選手で、ベンチッチ選手じゃないですよね。
                                                                  4のケースではバーティ、クビトバ、ベンチッチの3選手が1勝2敗で並ぶはずです。

#139989 返信
                                                                  すぅー

あじゃぱ~💦💦💦そもそもが大間違いでした、申し訳ございません。
                                                                    代役のベルテンス選手は次勝てばRR突破するわけですね。

#139991 返信
                                                                    下団

☝ここにも NORI河童💀の汚染が・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
                                                                      消化試合が少ないのが先に落ちるのは正しいですぅ~🐘パオ~ン!!

#139999 返信
                                                                      すぅー

ラウンドロビンの通過ルールを再確認しました(;^ω^)

1.勝利数
                                                                        2.出場試合数
                                                                        3.直接対決の勝者(2人が同成績の場合)
                                                                        4.セット取得率(3人が同成績の場合)
                                                                        5.ゲーム獲得率(3人が同成績の場合)

赤組はクビトバ選手以外は自力進出が可能。第4パターンになればベルテンス選手が1位通過で、残り3選手でセット取得率の勝負になりますが、ここまでの4試合が全部フルセットで決着してるので、ゲーム獲得率にまでもつれるかもしれませんね。

#140000 返信
                                                                        すぅー

NORI河童👽菌を除菌いたしました✌✨

#140060 返信
                                                                          NORICHAN

あのね、河童だの除菌だの(>_<)
                                                                            今やっと気が付いたの! 1日中この状態でほったらかしだったとは! 日本全国津々浦々に悪評判が広がった後だ…(T_T)
                                                                            何で私がフォーラムでメンタル鍛えられるハメに陥らなきゃなんねーの?(苦笑)

気を取り直してっと…。
                                                                            内田暁氏がWeb Sportivaにコラム掲載です。その通り!

<大坂なおみが「U字」の1年に幕。多く泣いたが「去年よりよかった」>
                                                                            https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/otherballgame/tennis/2019/10/30/_split_2019/

#140063 返信
                                                                            白蘭

紫組はスビトリナ選手の1位通過が決まってしまいました。紫組RR最終日のプリスコバ-ハレプ戦の勝者が2位通過となります。
                                                                              人気の大坂選手、アンドレエスク選手が脱落とは上手くゆかないものですね~。大坂選手の代打ベルテンス選手には頑張ってほしいなあ。

#140132 返信
                                                                              すぅー

赤組RRの第1試合でバーティ選手がクビトバ選手に勝利し、1位通過を決めました。第2試合のベンチッチ選手vsベルテンス選手の勝者が2位通過と、わかりやすい展開になりました(笑)

#140154 返信
                                                                                下団

滅茶苦茶な大会になっとる👿💀😈

#140805 返信
                                                                                  NORICHAN

内田暁氏がコラム掲載です。
                                                                                    日本選手としてのアイデンティティ。そして将来の女子BIG4…ですか♪

<「たくさん泣いたけど、良い1年」大坂なおみの成長と日本国籍を選んだ背景を、海外ライターの言葉から探る>
                                                                                    https://thedigestweb.com/tennis/detail/id=4985

#140968 返信
                                                                                    NORICHAN

大坂なおみ選手、今日本にいらっしゃるようですね。
                                                                                      昨日は、スポンサーである日産自動車さんのイベントに登場した模様。
                                                                                      今朝のスポニチANNEXより。

<大坂「いろいろ学べたシーズン」イベントで19年総括>
                                                                                      https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/11/08/kiji/20191107s00028000450000c.html

で、この記事に耳寄り情報。
                                                                                      彼女の2020スタートは、01/06より開催のブリスベーン国際とのこと。

#142883 返信
                                                                                      ROM

なおみ選手新コーチ決定の日本語記事はこちらに…
                                                                                        https://www.nikkansports.com/sports/news/201912150000458.html

#142945 返信
                                                                                        ケロたん

なおみちゃんの新しいコーチの記事
                                                                                          内田暁氏のとても興味深い記事
                                                                                          どーやって貼って良いのかわからない。
                                                                                          でも是非読んでみて

42件の返信を表示中 - 1 - 42件目 (全42件中)
                                                                                        返信先: なおみ選手🎌最高の場所で勉強じゃ✏️📕2019.WTAファイナル👸
                                                                                        あなたの情報: