- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
なおみ選手、強敵ばかりの厳しいドローを勝ち上がりベスト8進出😤
QFの相手も強者😱
しか〜し‼️きっと乗り越えてくれるでしょう💪
なおみ選手‼️頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん
サーブが入ったあとの第3打攻撃、第4打攻撃は悪くない。5-4。
主審のコールが重低音。ROMこの主審の声渋いですよね〜
ROMブレーク&セットポイント!
ROM取れなかった。ペグラ選手の深いショットが効いてる。粘ってチャンス作ろう!
だいあん第10ゲーム、なおみ、かもーん。40-30でセットポイントだが、1本しのがれる。
宇宙開発をさそわれて、2本しのがれる。
フォアハンドのダウンザライン決めてデュースに戻した。ペグラ、サービスエース。
ショートラリー、なおみバックハンド 力んだか、アウトになってペグラがキープ、5-5。ROMラリーが長くなると力みがち…
だいあん主審の呼び方だと、Osakaは「オーザカ」と濁るのねー。
ROMダブルセットポイントきたのにしのがれる…。頑張れ!
だいあんペグラ選手のフォア側を攻めたショットが何度かきまってますね。
40-15でふたたびセットポイント! しかしペグラ選手もさすがー、3本しのぐ。
なおみのBHダウンザライン見事。だけどまたまた次、しのがれて、タイブレ突入。なおみ、力まずあせらず、適当に適切にがんばれ!
ROMタイブレーク突入…
ROMペグラ選手の粘り勝ち。
だいあんネットにかけるイージーミスは避けたい・・・2-4
挽回だあ。だいあん2-5 ラケット叩きつけ3回連続。
だいあんバックハンドのリターンが再びネットにかかって2-6 ペグラ選手のセットポイント。
最後はなおみのフレームショットがアウトになって、セット先取される。うーむ。ペグラ選手粘り強いし、肝心のポイントでは効果的なプレー。
なおみはウィナーも出るが、UEが多い。センターへのサーブはunreturnable。ROM大坂選手のウィナー級のショットをことごとくライン内側のいやーな所に返してくるんですよね…。苦手なタイプ。
だいあんさあ第2セット、なおみ選手勉強じゃ勉強じゃ!!!!
ROM夕飯タイムで抜けます
だいあんROMさんおっしゃるとおり、苦手なタイプでしょうねー。
FUMAあれ?最初にスコア見た時はなおみ選手の1ブレークアップだったから、安心していたのに、TBで取られたのか。
例によって試合を見られないので、皆様のコメントが頼り。下団なおみ選手 6-7 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
だいあん第2セットはペグラ選手のサービスゲームから。
1-0のあと、第2ゲーム 0-30と先行されたがサーブで挽回して、無事キープ。さあ、落ち着いたかな。切り替えられたかな。次のリターンゲーム、気張れ。
だいあんしかしペグラ選手、ドロップショットも上手いのだ。ラブゲームであっさりキープされてしもた。2-1
だいあん第4ゲーム、A-40 と BP握られる。うわ、見逃したけどブレイクされてしまった。1-3
なおみ、リラックスしてがんばれ。我慢だガマンだ。
だいあんショートラリーでガマンしたご褒美が。ブレイクチャンス。30-40から、ペグラ選手のバック側 サイドラインぎりぎりの鋭いショットが帰らず、ブレイクバックじゃああああ👏👏 2-3
だいあんサーブを見事にリターンされて、30-40。
なおみ、スマッシュミスで再びブレイクくらう。Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン 2-4だいあん要するに力みすぎているんでは?
FUMAうーん。
なおみ選手、強打しまくっています?だいあん粘れ粘れ、第7ゲーム。これをブレイクすれば・・・40-40 あー40ーAd キープされて 2-5。
うーむ。だいあんはい、殴りつけるようなフォアハンド、決まればすごいのだが、アウトになるケース多し。
バックハンドはネットにかける場合が多いような印象。だいあんサーブはいいんだよねー。ストロークのときも、脚はそれなりに動いているんだが、ペグラ選手のリターンが厳しいところへ入るもんだから・・・
だいあんフォアハンドのリターンがアウトになって、30-40でマッチポイント握られる。
セカンドサーブをバックハンドリターンウィナーされて、ゲームセット。😞😞😞😞😿だいあんフォアハンドのリターンがアウトになって、30-40でマッチポイント握られる。
セカンドサーブをバックハンドリターンウィナーされて、ゲームセット。😞😞😞😞😿だいあん悔しまぎれに2連続で送ってしまってすみません。
FUMA素人の目で見ても、クレーはもうちょっと辛抱強くラリーした方がいいんじゃないかなあと思うのだけど。
強打してもウィナーにならないことが多いし。だいあんさん、実況ありがとうございました。
だいあんFUMAさんご指摘のとおりですね。クレーコートでは、強打一辺倒では戦いつづけられない気がします。
今日の試合中、なおみ選手が我慢してラリー(といってもロングラリーではないけど)続けられたのは、
数回しかなかったように思いますが、ガマンしたおかげで、うまくいったケースもありましたから。ただ、サーブだけは好調で、DFで1ゲーム落としたとき以外はいいコースをついていたし、力強かったです。
下団大坂選手トピは、芝シーズンまで閉店ガラガラいたします(ΦωΦ)
大変な時期ではありますが、マドリッド前に1大会も参戦してないのは・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団☝クレーコート大会にです_(._.)_
ROMネット記事では「ラケット破壊」。地面に2〜3度叩きましたがフレームが少々歪む程度。「破壊」は大袈裟。ホントやだ。
NORICHAN東スポだけかと思ったら、吉松さんの日刊スポーツまでが(>_<)
販売部数や閲覧数増やすためなら何でもアリ? ホントやだ2。下団エントリー情報トピで白蘭さんが指摘されてましたが、シュツットガルト500にコミットしてたのに参戦回避・・・(。´・ω・)?
大坂選手、これまでのツアーレベルでの決勝進出は全てハードコートでのもの。
まだまだ勉強中と言えましょう(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾クレーコート、芝コートは経験を積んでナンボですから、もっと積極的に参戦してほしいですね~_(._.)_ROM私ももっと場数踏むべきだと思うんですよ。シーズン限られてますから…。全仏獲りたいという野望があるなら尚更です。怪我が多いから絞るのかなぁ?フィセッテコーチの考えもあるとは思いますが、解せない。
下団☝メルボルン→全豪→マイアミとハードコートで3大会しか参戦していませんし、それこそクレーコートや芝コートシーズンに向けての準備、対策をしてるのかな(。´・ω・)?と思いましたが・・・
スポンサー対応等も大変かと思いますが、場数を踏むためにも早期敗退の可能性も考慮しながら参戦していってほしいですね(`・ω・´)ゞROM対策はしていたと思いますよ。でも準備だけでは得られない試合ならではの感覚ってありますから…。クレーコートでも会場によって、天候によって千差万別。ローマは早めに入ってたから良いのではないかと思いましたが、なかなか…💦
全仏前にもう一大会欲しい。大坂選手ならWC貰えると思います。下団☝はい、サーブを見てても、クレーコートを視野に入れて改良しているかな(。´・ω・)?という感もありましたし・・・
おっしゃる通り、クレーコートは会場、天候次第で激変しますからねぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
泥臭く地道に経験を積んでいってほしいですね(`・ω・´)ゞNORICHAN先ほど南蛮渡来瓦版トピでお知らせしたのですが、大坂選手と同じくローマ1000シングルス初戦敗退のセリーナ選手が、05/22週のWTAパルマ250にWC出場。
大坂選手にもこの貪欲さがあればいいのになあ…と思ってしまいました(>_<)
白蘭なおみ選手は既にフィリップ・シャトリエ・コートで練習していました。
https://mobile.twitter.com/rolandgarros/status/1396908920657129478NORICHANそのなおみ選手への独占インタビュー記事が、つい先ほど英BBCに。
自身が語るクレーとグラスの戦い方。そしてメット・ガラ。
きっと翻訳記事が出ると思われます。<Naomi Osaka on French Open, Black Lives Matter & Met Gala>
https://www.bbc.com/sport/tennis/57195606 -
投稿者返信
最近の20コメント