- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
大坂選手、左太腿の怪我の具合が心配されますが、全米OPの2Rは快勝でした🎌😤🎌
第1シードが敗退したので、一気に期待が高まりますが、やはり一戦一戦を大事に戦い抜いてほしい‼️
頑張れ‼️なおみ選手🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
MORICHAN
コメント第1号失礼致します。
本日09/04のOOPです。大坂選手[4]3R Aアッシュ 第1試合 対コストゥク選手 日本時間翌01:00開始。
遡ること3年前、驚異の15歳と騒がれたUKRマルタ・コストゥク選手も今や18歳。
その間にもUSAココ・ゴーフ選手やPOLイガ・スウィアテク選手等、ハイティーンが次々台頭で目まぐるしい女子テニス界。
でもここは大御所のつもりで大坂選手、3枚目のマスクとともにQF目指して頑張って!MORICHAN内田暁氏がWeb Sportivaにコラム掲載です。
<大坂なおみに特殊トレーニング効果。体勢整え能力がグンと向上した>
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/otherballgame/tennis/2020/09/03/___split_24/リッコラ“M ORICHAN”とは… 🧐
もしやNORICHANさまを騙る偽アカウント?スパム?はたまた分身か…
《ヨッシートピ》にもいますね🙄
NORICHANさま〜改名されたのですかー⁈(下ださまのように?😅)さて、なおみ選手今夜は3回戦。(↑↑ 2個前のコメント、勝ってもまだQFじゃないですよ)
自分よりも更なる若手の18歳を倒すべく頑張れ👍FUMAコスチュク選手、やりますなあ。
第3ゲーム、DF2本続けて、0-30、その後のファーストサーブも失敗したのに、セカンドサーブでフリーポイント。
最後はなおみ選手が動けないところにエース放ってゲームキープ。うへ…ROM迷いなく一か八かショット。怖いなぁ
FUMAなおみ選手、ブレーク3-2!
コスチュクはガンガン打ってきて、ミスも多い。
そこがねらい目かも…。だいあんすごいですよね、コスチュク選手。ガンガンくる。
ダフォになろうとミスしようとおかまいなし。ネットプレーもうまいんだな。しかしなおみ選手、落ち着いてブレイク、
次のゲーム、素敵なダウンザラインとサーブでキープ、4-2FUMA結局なおみ選手、2ブレークで第1セット取りました。
コスチュクはこのまま、強打路線でいくのかな。
それだと、なおみ選手はさっくり勝ちそう。だいあん太ももをトントン叩きながら自らを鼓舞するなおみ選手の姿が好きだなー。
第1セット、ブレイクして先取。👏👏👏
リッコラ6-3、なおみ選手1stセット取りましたね!コスチュク選手の思い切りの良さをしっかり受け止めて はね返してます。表情からも精神的に凄く落ち着いている感じに見えますね😊
コスチュク選手、MTO後ですが、どうなるか?だいあん第4ゲーム長くなった。コスチュク選手粘ってキープ。
なおみ選手いいプレーしてただけに惜しい。
次のサービスゲーム気をつけて。リッコラ長い長い第4ゲーム、6度?のブレークポイント凌がれた〜。惜しい…。
アングルに打ちたいコスチュク選手は、なおみ選手の脚の状態を考えて先に先に動かしたい感じ。
第5ゲーム、しっかりキープ!しっかし、この18歳の気の強さったら半端無いですね(^^;)だいあんなおみ、ミス重なってブレイクされた後、ラブゲームでキープされちまった。
3-5からセットポイント握られ、ヒヤリとしたけど、落ち着いてキープ。よかったあああ。
次、ブレイクするぞ!!!リッコラ第9ゲーム、4-5良くしのぎましたー。まだまだ!
だいあんよしっ!!!! コスチュク選手のダフォ2本に乗じて、最後は浮いたボールをストレートで決めてブレイク👏
5-5。さあ、波に乗っていこう!リッコラブレークチャンス来た!取ったーーo(≧▽≦)o
アーンドキープです。凄い(๑˃̵ᴗ˂̵)リッコラタイブレ突入、頑張れーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
だいあんタイブレで2-0と、出だしはよかったが、4ポイント連取された・・・踏ん張れ!! 巻き返せ。
リッコラ2ndセット取られた…(>_<)なおみ選手、気持ちをしっかり切り替えよう。
だいあん第2セット、ネットに出て打ったボールをストーンと返されて、セットポイント。
逆クロスのショットがアウトになって、セット失う。なおみ、落ち着きを一瞬失ったか、ラケット投げた。
コスチュク選手、Hit or Missでピンチにもサービスエース取るメンタルの強さよ。でもなおみ、だいじょうぶダイジョウブ大丈夫!!!!
さあ、ファイナルセット気を取り直して、冷静にガンガン打ちまくろう!!!!!!!!だいあん0-40の大ピンチをサーブで切り抜けた!!!と思ったら再びアドバンテージ取られたが、見事なクロスコートのウィナーでデュースに戻し。
セカンドサーブを叩かれるから気をつけて! BPを5本(?)セーブしてようやくキープ!。
よく耐えた。このゲーム、ぜったいに落とせないゲームだった。2-2.おけい目が覚めて、テレビをつけたら、大坂選手が攻め込まれていてびっくり。
コスチュク選手の強気に負けないで!
がんばれ大坂選手!!! 成長の証しを見せてくれ!!!!だいあんせっかくのチャンスを活かせなかったコスチュク選手、ダフォ連発。
なおみ、40-0のチャンスから2本しのがれたが、
さあああああああああ、ブレイク、キタァーーーーーおけい大坂選手、メンタル落ち着いたみたい。
よく耐えた。がんばれー!おけいコスチュク選手、エネルギーのタンクが減ってきたかな。
大坂選手、油断せずにがんばれー!!!!リッコラ第4ゲーム、0-40からピンチ何度も凌いでキープした後のブレーク、3-2❗️相手の集中力が少し落ちてきた。
しっかりキープして4-2から再びブレーク5-2。
完全になおみ選手ペース❣️だいあんはああああぁぁぁぁぁ、ようやく勝てたああああああ…… 一時はいったいどうなることかと……
苦しかったあ。2時間半超えの激闘。
ベスト16おめでとう!!!! 耐えに耐えた、価値ある勝利。リッコラ良く耐えきりましたー。おめでとう*\(^o^)/*👏👏👏
精神的なカムバックの仕方が本当に成長してますね。怖いもの無しの18歳を振り切りました。
脚には相当負担が掛かってると思いますが、しっかりリカバリーして次も頑張れーー👍
皆さん、深夜の応援お疲れ様でした お休みなさい💤だいあん本当に皆さんお疲れさまでした( ^ω^)・・・
おけい大坂選手、勝ちました。ベスト16進出おめでとうございます。
コスチュク選手、若いのに技術もすごいし気持ちも強い。
大坂選手、よく自分を取り戻して立ち直ったと思います。やはり耐えるって重要なのね。白蘭ウィナーの数/アンフォースドエラーの数
第1セット:大坂5/8 コスチュク11/18
第2セット:大坂14/19 コスチュク20/19
第3セット:大坂11/11 コスチュク5/14第1セット、第2セットは大坂選手がコスチュク選手よりウィナーが少なく大坂選手らしくないように思いました。
ゆめゆあなおみ選手ベスト16進出おめでとう。
夜中に観れなかったので録画を今見終わりました。
結果を分かって見てたので安心して観れましたが
LIVEで観てたら第3セットの4ゲームは相当怖かったと
思います・・。
コスチュク選手度胸もパワーもあって強かったです。なおみ選手、途中ラケットも投げたけど最後は落ち着いて
ベテランの貫禄が見えました。
4回戦も頑張って欲しいです。FUMA普通に勝つでしょう、と思って寝ると、その後大逆転だの危機一髪だのが待っていた!という試合がこの頃多いなあ、個人的に(例:シンシナティのバウティスタ・アグートvsメドベデフ、この間の西岡vsマレー)。
今、スコアだけ見て震えてしまいました。
これをライブで見ていた方々、本当にお疲れ様でした。いやあ、勝ててよかった。
白蘭大坂-コンタベイトの試合は何時始まるのやら?待ちきれない。
大坂選手の全米後のポイントとランキング
R16敗退 4020 9位または10位 (10位となるのはコンタベイトが優勝した時のみ)
QF敗退 4210 8位または9位 (9位となるのはセリナが優勝した時のみ)
SF敗退 4560 6位または7位 (7位となるのはセリナが優勝した時のみ)
準優勝 5080 4位または5位 (5位となるのはケニンがSF以上に進出した時のみ)
優勝 5780 3位NORICHAN白蘭さま
遅くなりましたが、祝!復活\(^O^)/大坂選手情報ありがとうございます。
ESTコンタベイト選手とは、2015あたりからほぼ毎年1回対戦していることになりますね。
H2Hは過去5戦5勝。直近の2020シンシQFでもフルセット逆転勝ち。
なので大坂選手はいいイメージを持って試合に臨めるのではないでしょうか。もちろん油断は禁物ですが。だいあん大坂vsコンタベイト なおみ選手、第1ゲームをいきなりブレイク、
次のサービスゲームをキープ。2-0、幸先のよいスタート。太ももの怪我に障りませんように。
ゆめゆあなおみ選手試合開始が遅くなりましたね。
私にとってはいい時間帯で有難いですが・・。
第1Gからコンタベイト選手のDF2本ありでブレイク
し、次のゲームもキープしました。
今日は早めにサクっと取って欲しいです。
がんばれ~。2-1だいあんなおみ選手、リターンいいすね。厳しいボールもよく拾って、ポイントにつなげている。
ゆめゆあなおみ選手、最後はブレイクで第1セット先取!!!6-3
コンタベイト選手の調子が前回ほどは良くないのかも知れませんが
なおみ選手強いです。(うまく言えない)
第2セットもがんばれ~。リッコラ1stセット、6-3取りましたね。セカンドリターンを思いっきり叩いていった。取るぞっ!て言う気持ちがよくやかるリターンでしたね。
2ndセット第1ゲームも、よく相手を振り回して着実にポイント重ねました。1-0。だいあんランニングショットもいいなあ。体幹が強くなっている気がします。
リッコラサーブが安定してますねぇ。センターから左右に打ち分けるショットがほとんど入って来て素晴らしいです。
3-2、このまま押して行こう!おけい大坂選手、淡々とプレーしてる。それだけ集中しているのかな。
下団鯉❕❕鯉❕❕
下団勝ったど~\(◎o◎)/!
大坂選手 6-3、6-4 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)おけい6回目のマッチポイントで勝負を決めました。
大坂選手、勝利おめでとう!ゆめゆあおぉーMP来た。がんばれ~。40-15
うぅー凌がれたか。40-30
凌がれた
コンタベイト選手しぶとい大事な所では
きっちり対応する。
また来たMP
また凌がれた。
今度こそMP5回目らしい。
また凌がれた。
6回目のMP・・
勝ったああああ。
やった。ベスト8進出おめでとう。だいあんコンタベイト選手もよく粘ってピンチを切り抜けたが
なおみ選手の冷静なプレーが上回っていた。動きにも問題なさそう。
ベスト8おめでとう!!!白蘭R16:◯[4]大坂 6-3, 6-4 [14]コンタベイト
QF進出、おめでとう!
大坂選手は、本来の腕の振りが復活、今大会一番の出来でした。下団☝あれ(。´・ω・)?仕事中でライスコチラ見でしたが・・・
ライスコが間違ってたのかな(。´・ω・)?まあ、勝ったから・・・ええでぇ~(V)o¥o(V) -
投稿者返信
最近の20コメント