- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
大坂選手、左太腿の怪我の具合が心配されますが、全米OPの2Rは快勝でした🎌😤🎌
第1シードが敗退したので、一気に期待が高まりますが、やはり一戦一戦を大事に戦い抜いてほしい‼️
頑張れ‼️なおみ選手🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
リッコラ
相手の動きを見ながら逆を突くコース取りが上手くいってます、5-4。
リターンフォーザマッチ、マッチポイント6回来た!
凄い!取り切ったーー・:*+.\(( °ω° ))/.:+なおみ選手ベスト8進出です、おめでとう👏👏🎉
コンタベイト選手もよく粘りましたね。最後のゲームはアングルショットが効いていました。次の試合も頑張れーー👍ROM昼ごはん作りながら、そして家族と食べながら観戦してました。安定してましたね〜。指を切りそうになることもなく、胃が痛くなることもなくごちそうさまでした(^^)v
白蘭今大会のサーブの最高速度:
セリナ 124mph (1R)
大坂 120mph (4R)
サッカリ 120mph (3R)
サバレンカ 120mph (2R)ということで、今日は大坂選手のサーブ速度も出ていたようです。
FUMA今、ようやく録画を見終わりました。
コンタベイト、なおみ選手が相手じゃなきゃ、ベスト8行っただろうと思う。
今回、なおみ選手は初戦からハードヒッターが続いていて、調子がどんどん上がっているみたい。
女王のテニスでしたね。白蘭<大坂選手のロジャーズ選手との対戦成績>
2017 WTA(P)チャールストン(クレー) R16:ロジャーズ(52位) 6-4, 6-2 大坂(49位)
2015 ITF50K オスプレイ(クレー) R16:ロジャーズ(86位) 6-4, 6-4 大坂(259位)
2013 ITF50K レキシントン(ハード) R16:ロジャーズ(143位) 6-2, 6-2 大坂(534位)ロジャーズ選手について大坂選手曰く、「彼女とはわずかしか対戦していませんが、彼女が素晴らしい選手だと知っています。私は楽観的になろうと努めています。まだ彼女に勝ったことがないので、”かませ犬”になったように感じます。」
だいあんなおみ、長くなった第6ゲームをブレイクじゃ!!
4-2だいあんでも即、ブレバされた。
ロジャーズ選手、多彩な攻撃ー
でも大丈夫🙆♀️なおみ頑張れ。
仕事に出かけるので離脱します😭ROM本当にフィジカルもメンタルも強くなったなぁ
丹下 団平大坂選手 6-3、6-4 快勝( `ー´)ノSFも頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ROMロジャース選手が決め球ネットにかけてQK
「急に勝った」白蘭大坂選手、SF進出おめでとう!
第1セット:大坂 13 Winners, 5 UEs; ロジャーズ 13 Winners, 16 UEs
第2セット:大坂 11 Winners, 3 UEs; ロジャーズ 10 Winners, 11 UEsゆめゆあなおみ選手ベスト4進出おめでとう。
もうウィナー取られようとブレイクされようと
負ける気がしないです、凄い。
ストレスなくやれてる感じがいいですね。
そして謙虚でかわいい。
準決勝もがんばれ~。FUMA今日も安定の勝利。短時間。
準決勝進出おめでとう。第1セットはちょこっと動きがあったけど、不安な部分はなかった。
3,4年前、テレビ画面に向かって「走れ、なおみ!」と叫んでいたのが嘘のようだ。白蘭ブレイディ選手について大坂選手曰く、「彼女は本当に素晴らしい選手だと思います。彼女は私が欲しい多様性を持ち合わせていて、少し嫉妬を覚えるくらいです。ですが、彼女は超好人物で、本当にタフな試合になるだろうと思うし、私たちは最善を務めたい。」
白蘭大坂選手のSFの対戦相手ジェニファー・ブレイディ選手は、UCLAを2年終了後にプロになりました。UCLA在学中の成績は素晴らしいものでした。
ブレイディ選手のUCLA時代の成績
2013-14 シングルス39勝8敗、ダブルス37勝5敗
2014-15 シングルス18勝4敗、ダブルス14勝15敗
合計 シングルス57勝12敗、ダブルス51勝20敗ついでに柴原選手のUCLA在学中の成績も書いておきます。
柴原選手のUCLA時代の成績
2016-17 シングルス40勝7敗、ダブルス25勝6敗
2017-18 シングルス27勝10敗、ダブルス28勝4敗
合計 シングルス67勝17敗、ダブルス53勝10敗ゆうたアゲさせて頂きました🙇♂️🙇♂️🙇♂️
ゆめゆあなおみ選手タイブレ7-1で第1セット先取しました。7-6
エラー4本だけ凄い。
観てる方は緊張しまくりだったけど本人は落ち着いていました。
第2セットもがんばれ~。下団ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
NORICHANUSOシングルスSF。
少々トラブっていて映像が見られません(>_<) なので急遽ライスコ応援です。
大坂選手[4]、ブレイディ選手からセット先取ええでぇ♪
このまま気分よく走っちゃえっ!おけい二人とも強烈なサーブとストローク。似ている。
おまけに左太ももにテーピングしているところまで一緒。
ありゃ、初めてブレークされた。
がんばれ大坂選手!!!下団大坂選手 7-6、3-6 ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノゆめゆあ第2セットは取られた。3-6
ブレイデイ選手強気のラリーで押されてミスが出た。
ファイナルセットがんばれ~。FUMAブレイディ選手、気が強いなあ。
ブレークした後、ナーバスになるかもと思ったけど…。
ちゃんと決めちゃった。
やるなあ。さあ、ファイナルセット。
なおみ選手、絶対引くな。おけいすんごい打ち合い。(@_@)
リッコラ2ndセット、ずっとせったスコアからブレイディ選手が先にブレークして3-6で取られた。決め球にミスがが出てしまった…。
ファイナルセットは気持ち入れ替えてますね。ラブゲームキープして、第2ゲーム惜しくもブレークならず。
第3ゲーム、強気のフォアのダウンザライン決まって取った!2-1。頑張れーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ゆめゆあブレイク!!!3-1
がんばれ~。おけいやった、ブレーク返し!!! いいぞー!!!
ゆめゆあナイスキープ!!!4-1
緊張感半端ないです。
がんばれ~。リッコラ今度はこちらがネットインでポイント。ブレーク、3-1。このまま行けーー!
第5ゲーム、スーパーショット💥にサービスエース、最後はまたまたラッキーなネットポイントでキープ。流れを引き寄せてますね。おけいちょっと苦しかったけど、ナイスキープ!!
がんばれーーーー!!!下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
大坂選手、ファイナル 5-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆめゆあナイスキープ!!!5-2
ブレイデイ選手、負けてないですね。
なおみ選手も踏ん張りどころがんばれ~。リッコラクロスへ角度のあるスピードフォアで決めて、スピンの効いたスローサーブで相手のタイミングミスを誘う。
テニス脳フル回転でとりました5-2!ゆめゆあSFMがんばれ~。5-3
リッコラマッチポイント来た!しっかり!
FUMA最後緊張したわぁ。
なおみ選手、決勝進出おめでとう。
さあ、対戦相手はどっちだ?下団勝ったど~\(◎o◎)/!
大坂選手 7-6、3-6、6-3決勝進出( `ー´)ノ優勝してくれ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆめゆあ勝ちましたあああ!!!7-6,3-6,6-3
ファースト入らなくて固くなってたけど
セカンドでも頑張りました。
取った後の笑顔が緊張を物語ってました。なおみ選手、2年ぶり全米決勝進出おめでとう。
ブレイデイ選手のファイトも素晴らしかったです。
決勝もがんばれ~。リッコラ勝ったーー\(ᗒᗢᗕ)/❤️
決勝進出です、おめでとう🎉👏👏👏 よく耐えて走りました。心も身体も本当に強くなりましたね〜。観客が居ないのがもったいないです。
この強い気持ちを持ち続けて、決勝戦頑張って👍👍👍白蘭大坂選手、決勝進出おめでとう!
最終セットはラッキーなコードボールがあったし、運が良かった。サーブの最高速度:ブレイディ選手 117mph, 大坂選手 120mph
とブレイディ選手もなかなかやりますな。おけい勝ったーーーーー!!!!! おめでとう\(^o^)/
ブレイディ選手も絶好調、大坂選手も絶好調。
真っ向勝負の素晴らしい試合で鳥肌たちました。ROMお互いコードボールがセット支配の起点のになりましたね。実力が拮抗している場合、ちょっとした偶然で試合の流れがかわってしまいます。
3セット目にそれが大坂選手に来てくれたのはラッキーでした。
さあ、決勝戦の相手はセリーナ選手かアザレンカ選手か?私はアザレンカ選手応援ですが現在セリーナ選手が優勢。
相手が誰にせよ、大坂選手二度目の全米タイトル奪取ダァ!!NORICHAN大坂選手、ブレイディ選手にフルセット勝利で決勝進出おめでとうございます。
改めてブレイディ選手の勝ち上がりを見ると、彼女、5戦全戦危なげないストレート勝利。それで大阪選手に臨んだと。勢いは半端なかったのですね。
白蘭様ご紹介のNCAA時代の戦績もこれありで、彼女もまた今後怖い存在になりそうです。NCAA出身選手、驚異のハイティーンと、女子もまた群雄割拠。そして決勝の相手は…どちらにしろ最大戦力のママ選手!
NORICHAN↑↑↑ 当たらずとも遠からず。
誤:最大戦力
正:最大勢力ちなみに私もアザレンカ選手応援。
だいあん勝ったああああ。なおみ選手、決勝進出おめでとう。
第1セットまでしか観られず、あとは自宅でのオンライン会議の合間にスコアチェックしながらドキドキ・・・
休憩に入ったところで、夫が「勝ったよ」というメモを入れてくれた。いつもは憎らしい夫だが、感謝した(笑)
あとで第2セット以降の録画をゆっくり見るのが楽しみです。さて、私もアザレンカ選手応援でいきます。
セリーナ選手の勢いがすさまじいけど。NORICHAN早速テニスデイリーさんに彼女のコメント一部抄訳記事がUP。
<大坂なおみ、決勝は「思い切り試合をしたい」。2年ぶりの全米女王の座まであと1勝>
https://www.thetennisdaily.jp/news/grandslam/us/2020/0041864.phpそういや数年前、アザレンカ選手を誤って漢字変換、「字恋歌」選手ってコメントしたっけ(苦笑)
FUMA決勝の相手はアザレンカ。
7年ぶりですって、全米決勝。いやあ、第1セットはメタメタって感じだったのに、第2セットからセリーナの気迫のショットをことごとく打ち返せるようになった。
セリーナはこれまでの試合の疲れが後半ドッと出てきた感じだった。
先週できなかった決勝戦、USオープンで実現だ!
なおみ選手もアザレンカも頑張って。NORICHAN大坂選手のUSOシングルス優勝は、他競技界にもかなりの影響が。
相乗効果を期待できそうですね。バスケの八村塁選手然り、女子ゴルフ全米ツアーに挑んでいる渋野日向子選手然り、マネージメント会社が同じというフィギュア・スケートの坂本花織選手然り。そして当のご本人なおみ選手は…ファッション業界にも進出♪
サンケイスポーツさんより。<大坂なおみ、「ハーパーズ バザー」で表紙飾る ファッション誌で初>
https://www.sanspo.com/sports/news/20200914/ten20091404000001-n1.htmlNORICHAN朝日新聞記者の稲垣康介氏が、AERAdot.にコラム掲載。
故トレイボン・マーティン君、故ジョージ・フロイド氏、故コービー・ブライアント氏、BFコーデー氏、NFLコリン・キャパニック氏…。彼らとの関係性を探ります。<全米制覇の大坂なおみ 「偉大なる兄」から受け継いだ不屈の精神>
https://dot.asahi.com/aera/2020091800066.html?page=1NORICHAN2020RGシングルス優勝のイガ・シフィオンテク選手19歳。
彼女と大坂なおみ選手の交流を紹介した記事がテニスデイリーさんに。<新星シフィオンテクを奮い立たせた大坂の全米制覇>
https://www.thetennisdaily.jp/news/special/akiyama/2020/0042283.php -
投稿者返信
最近の20コメント