- このトピックには99件の返信、1人の参加者があり、最後ににより4年、 1ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
なおみ選手、シンシナティに第2シードで参戦😤
全米OPにトップシード(1or2シード)で臨むためにも大事な戦いです🎌😤🎌
なおみ選手‼️頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ROM
インスタのストーリーに「練習コート」の動画。でも本人が練習している姿は写真も動画もない。
心配は尽きませんが、棄権表明していないのでプレーできる、する!という意思を感じます。デ杯一筋私が今日の出勤時の電車で観たニュースでは、確か「US OPEN」と書かれた壁を背にしてラケットを振る大坂が映っていました。多分、現地での練習風景ではないかと。左ひざには黒いサポーター(それほど大きくはない)が巻かれていましたが。
ROMデ杯一筋さま
ありがとうございます。WOWOWTwitterに練習写真ありました。ドローセレモニーでインタビューもあったようです。NORICHAN本日夕方、AERA.dotに神仁司氏がコラム掲載。
マインド・リセットでUSOに臨む大坂なおみ選手です。<「ビジネスのテニスから離れていた」 瞑想にも取り組んだ大坂なおみの現状>
https://dot.asahi.com/dot/2019082600037.html?page=1ケロたん1setの1ゲーム びっくりした。
やっぱ初戦は難しいにですね。セカンドサーブどうなっているのだろう?
ハモ様論で解説してもらうたい!
だいあん@NY近郊出張中出張中、仕事の合間にブリンコバ戦見ています。
なおみ、巻き返しで第1セット先取。
ブリンコバ選手のリターンもすごい。だいあん@NY近郊出張中第2セット、SFMをブレイクされ、タイブレへ。
ミスで先行されるが、4-3
ラリーのすえブリンコバ選手のパッシングで4-4だいあん@NY近郊出張中第2セット奪取され、ファイナルセット突入。
ブリンコバ選手のディフェンス固く苦しい戦いだが、なおみ、頑張れ☀️✊✊✊✊✊ケロたんだいあん様
NYの気温と湿度どうですか?
太陽がなおみの味方になってくれるといいのですが。ライブスコアーしか見れていにので、実況おねがいします。
ファースト打ち返されているのか?我慢が足りないのか?エラーの数が多い。
だいあん@NY近郊出張中ケロたんさん
昨日は生観戦できたのですが、今日はライスト映像で見ています。NYは22℃ぐらいらしい。なおみ選手、
どのゲームもポイント先行されながらも、危なくなるとサーブで切り抜けています。
ブリンコバ選手はミスが少ない❗フットワーク抜群で、ウィナー級のショットも深く返してしまう。ラリーになると、先にミスするのはなおみ選手で、ブリンコバ選手のほうがサービスゲームを楽にキープしている。思い切り振り抜いているので、コードボールも相手コートに見事に入ってウィナー。でもなおみ選手、我慢して1ブレイクアップ👍
だいあん@NY近郊出張中\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
マッチポイントからサイドラインに決まったウィナーは素晴らしかった👍\(^o^)/㊗️初戦突破。ケロたんだいあん様
ありがとうございます。もう負けるかと思いました。
セカンドサーブ とラリーの我慢比べ。だったのでしょうか?
昨年は、ダブルファーストみたいに大胆だったのですが。。。
なにせサーブで乗り切ってサーブで崩れるなおみちゃんなので、このところ、セカンドサーブがゆるゆるで、確率あげたいのだとは思いますが、なんだかワンパターンで。。
たまに大胆になってほしい。と思っていたところ。
ランキング1位なのに全く実感のないなおみテニス。もーハラハラです。
兎に角、試合を投げないで欲しい。
だいあん様 しばらくNYでしたら、雨乞いならぬ、なおみちゃんの試合に灼熱の太陽を!!!!
願ってもらえますかー。🌞必勝アイテムです。良い旅を!
錦織K子なおみちゃん、おめでとう~♪
セカンドセット終盤から見てました。
ブリンコワ選手、思い切りの良いストローク素晴らしかったです。大坂選手がしかける高速ラリーをことごとく返すディフェンス力の高さ。簡単なミスをしない。二十歳とは思えぬ冷静さもありました。
大坂選手もセカンドセット取られたところで冷静に対応しサードセットの序盤でブレイク。
丁寧にラリーを続け、セットカウント2-1で勝利。
ディフェンディングチャンピオンで相当なプレッシャーもある中、迎えた初戦でしたが
この一年の成長を見た気がしましたし、経験を活かせた試合でした。
膝の為にもストレート勝利したかったところですが、本人もスロースターターだと話していましたし、とりあえず初戦突破できて良かったです。だいあん@NY近郊出張中ケロたんさん
灼熱の太陽ですね☀️了解しました。なおみ選手、大丈夫ですよ。
オンコートインタビューで「フルセットの接戦でしたね。なおみ、なぜ早く決められないの?なんて思っていた観客も多かったかもしれません。どう思いますか?」という意味の質問に対して、「観客の皆さんのこと大好きだから、できるだけ長く居てほしいって思ったんです(笑)」と、冗談交じりに答えていました。失うものが何もない、上昇気流の選手相手のタフマッチ、いい試練でした。次戦以降に活きてくると思います。ケロたん錦織K子様
なおみ情報ありがとうございます。3セットは我慢ラリーできたんですね。
よかった。少しづつ 前進。ケロたんだいあん様
ありがとうございます。今からやっと寝れます。白蘭ウィナーの数/UEの数
第1セット:大坂 11/14 ブリンコワ 3/9
第2セット:大坂 20/28 ブリンコワ 8/7
最終セット:大坂 13/8 ブリンコワ 4/6うーん、UEがウィナーより多い。昨年のWTAファイナルみたい。
次の試合でUEを減らすことができるかどうか、ですね。NORICHANUSOシングルス。
まずは深夜&現地?観戦で熱烈応援の皆さま、お疲れさまです。眠くはありません?大坂選手[2]、ブリンコワ選手にフルセット勝利で1R突破おめっ♪
皆さまのコメントとスタッツから判断するにブリンコワ選手、派手さはないものの非常に手堅いプレーをする選手のようですね。
こういった選手に対しては、大坂選手に限らずみな中盤からイラッと来そうですよね、崩れないもの(>_<)
そんな選手に対し自爆せずに我慢我慢、そして最後は突き放した。コメントからも精神的余裕が感じられてよかったです。だいあんさま
不変のフットワーク♪ 出張がたまたま?(場所的に)にしてはあまりのタイミングの良さ。もうそういう星の下に生まれてらっしゃるような(笑)
引き続き現地レポ、宜しくお願い致しますm(__)m錦織K子ケロたん様
DAZNを解約してしまったのでなおみちゃんの試合をGSでしか見れてないのですが、
確かに以前より大胆なプレーは減ったかもしれませんね。
今日の試合も攻めるべきところで守りに入ってしまう場面があったり、
勢いだけで(と言っては失礼ですが)ゲームを進めていた去年とは違う。
経験が増えた分、迷いも生じてしまうのかなと感じる場面もありました。でも会見ではファイナルセットにもつれても自信を持って落ち着いてプレーができると話したり、WOWOWインタビューでも(ファイナルセットは)ミスした時のリアクションを減らすことを意識したとか、試合中に入り込み過ぎないように敢えてスマイルを作ることがあるなど、
印象的な話も聞けました。この一年着実に経験を積んでいっているし、成長もしてるんだろうなと感じました。今回のUSオープンもひとつひとつの試合を楽しんで、多少期待もしながら応援して行けたらなと思っています。次回はケロたん様が仰っていたセカンドサーブに注視して試合を見たいと思います。
ケロたん錦織K子様
オンデマンドでWOWOWに加入したかったのですが、TVを持っていないと見れないもので。
全米は地デジ放送無いのですかね。
皆様の実況コメントと ライブスコアーが頼りです。
よろしくお願いします。セカンドサーブの件は、テニスを論理的に話せる方では無いのですが、何となく思っていたところを、鱧様の理論をちょとだけ勉強?して なーるほどと思っているところです。
鱧様の理論とデーター解析力にはびっくりですが、ちと難しいので、もう少し噛み砕いてくれる方募集中!
ケロたん今日もライブスコアーのみ。
1ブレイクした。
ファーストサーブ13%は驚き!スピードも88mph
と思って書いていたら、ブレイクされそう。あけび大坂選手、引き締まった表情で1セット先取🎵
1回戦を修正してきてる感じ🎶FUMAなおみ選手、1セットをあっさり取った~と思って安心して西岡君の試合に集中していたら。
0-3。落ち着いて。
FUMAピンチをしのいだ。
さあ、これから攻撃だ。
錦織K子なおみちゃん、優位にラリーを進めてポイントを重ねサクッとファーストセット奪取。
セカンドセットは少し集中力が落ち、リネッテ選手がショットの精度を上げてブレイクされましたが、また集中し直してブレイクバック。今、2-3です。流石に眠気が襲ってきているので途中で離脱しそうです😅
西岡くんの試合と重なってるため、どちらを見て良いのやら迷います。あけびナイス👍
この調子でサクッとストレート勝利
してください❗
それからゆっくり西岡応援を希望✌FUMAなおみ選手、5-4でŞFM。さ、今日はもつれないでよー。
FUMA勝ちました!
あけびいやあ~
今日の勝ち方は見事💛
おめでとう🎵錦織K子良かった😊本当にサクッと勝っちゃった♪なおみちゃん、3回戦進出おめでとう!
ファーストセットではジャックナイフも見られたしフットワークも軽快で今のところ膝への心配は感じません。省エネ勝利でした。
ファーストサーブはあんまり良くなかったかな。スタッツは確認してませんが。
セカンドサーブ注視する集中力が眠気のせいで私にはありませんでした……😩
今日、テニススクールのコーチに教えてもらったヨネックスから贈呈されたなおみちゃんのゴールドラケットだけは確認しました笑←2回戦では気付かなかった😅白蘭大坂選手の第1セットの1stサーブの入りが35%と悪かったけど集中力があって良かった。
ウィナーの数/UEの数
第1セット:大坂 5/8 リネッテ 2/10
第2セット:大坂 7/11 リネッテ 8/10ケロたん今日はなおみちゃんエラーの数がグーんと減って19!
次はCORI GAUF かTímea Babos,
ガウフは、なおみちゃんとは正反対。早熟で、テクニックも メンタルも抜群らしいですね。なおみちゃんの試合はいつも、もうドキドキです。
錦織K子粘って凌いだ第5ゲーム、ナイスキープです。第3セット3-2
執拗なロペス選手のスライス攻撃、後から足に来そうでイヤですね~。錦織K子↑
西岡トピと間違えました😵ごみ~んついでにコメント。
次の対戦相手、ガウフ選手だったらイヤだなあ😓フレッシュさで負けたくない。
如何に試合を楽しめるかでしょうかケロたん鱧様
なおみちゃんのスタンツ解析ありがとうございます。
勝手に鱧様のツイート見ました。ツイートのやり方わからないので、こちらのフォーラムにおじゃましています。皆様ごめんなさい。白蘭様
さてさて、なおみセカンドサーブ、スピードもいつもと変わりないのに セカンドサーブポイント69%
その勝因はなんだったのでしょうか?
Wowow見れないもので。FUMAなおみ選手の次の相手はガウフに決まりました。
これは興奮しちゃうな。
楽しみ。白蘭ケロたんさま
スタッツから見るとなおみ選手のセカンドサーブが良かったようですね。でも見ていてセカンドサーブの何が良かったのか正直言って分かりません。セカンドサーブのコースを読まれないように球を散らしていたようには感じましたが。全体的には、なおみ選手はあまりパワーに頼らず丁寧に球を処理してました。ROMココ・ガウフ選手に決まりました。
ROM間違えて送信してしまいました。
おそらくアーサーアッシュで組まれるでしょうね。さて、この勢いある選手をどう攻略するのか楽しみです。
だいあん@NY近郊出張中なおみ選手の3回戦の対戦相手に関して
錦織K子さんに完全同意、だったのですが……
((( ;゚Д゚))) 来ちゃいましたね、ガウフ選手。
頑張れなおみ☀️(p`・Д・´q)(p`・Д・´q)白蘭ROMさま、だいあんさま
大坂対ガウフ、これは誰もが見たかったカードじゃないですか。
楽しみ、楽しみ。あけび対戦相手はガウフ選手です(´⊙ω⊙`)
アメリカの観客は最高でしょうね。
大坂vsガウフなんて!
15歳…………大丈夫なのか?と心配したくなる
ファイトぶり。次を考えない躊躇ない闘志🔥
大坂選手も燃えているはず。ROM白蘭さま
間違いなく米国テニスファン全員が注目するポップコーンマッチです。アメリカ人でなくとも興奮しますから!でも私見れない…(T ^ T)。旦那が夏休みで気がついたら旅行の予約を入れられてました。白蘭ひょっとしてコービ―・ブライアントとコリン・キャパニックが応援に駆け付けてくれたのがなおみ選手の闘争心に火を着けたのかも。
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/08/30/kiji/20190830s00028000129000c.htmlROMさま
良い旅を!だいあん@NY近郊出張中白蘭さん
はい……楽しみはたのしみなのですが、不安もよぎったりして。NJ出張中ですが、8/30~9/1はお休みが取れるので、(移動が少し面倒ですが)フラッシングメドウズで現地観戦してくる予定です。なおみvsガウフは8/31のおそらくナイトセッションに組まれそう(地元のテレビ解説の予想による)。今までの2試合がデイセッションでしたからね。
NORICHANUSOシングルス2R。
大坂選手、POLリネッテ選手にストレート快勝で突破おめっ♪
「~だから3セット目に持ち込みたくなかった」な~んて、言ってくれるじゃない(笑) それでこそなおみ、と思ってしまいました。少なくとも3Rまでの周辺に、あのプティンツェワ選手がいないことに安堵していたら3R、対戦相手が驚異の15歳コリー・ゴーフ選手とは!!!!! 残念ながら私も観戦不可能(T_T)
これ、米国内の視聴率、ど~んと跳ね上がるでしょうねえ。相手が誰であれ、今はみな大坂選手に血眼になって向かってくることは、大坂選手ご本人が重々承知していましたね。なので慌てることもないはず。
大坂選手、4R目指して頑張って!NORICHANNUMBER WEBに山口奈緒美氏がコラム掲載。
知ってビックリ、驚愕の事実。<大坂なおみの純粋さは変わらない。コービーに喜び、ファンと触れ合い。>
https://number.bunshun.jp/articles/-/840581USOシングルス3Rで対戦の大坂選手とゴーフ選手。
実は大坂家とゴーフ家は家族ぐるみのお付き合い!
でも3Rでは彼女たち、ネットを挟んでボールのどつき合い…(苦笑)ケロたん白蘭様
2戦目の解説ありがとうございます。
やっぱリみたいな。明日のガウフ戦。だいあん様
今からドキドキです。
なおみ劇場は一体どうなるのか?ガウフ選手。
ファーストサーブのトップスピードも、ファーストサーブポイントも、セカンドサーブポイントも ネットプレイも、メンタルも、体力も どっちがナンバー1なのか。
なおみちゃん どんな時でも誰にでも、挑戦者でいてほしい。
必勝アイテム太陽🌞。
だいあん様、実況コメントおねがいします。SexyLenallahЕсли вы одиноки или хотите провести время с [b]красивой девушкой[/b] (или женщиной), мы поможем вам. Наша компания очень большая, в вашем городе есть девушки, не стесняйтесь! Возможно, вы встретите знакомую, пожалуйста, никому не говорите! Если вы согласны, заходите
http://your-sweet-girls1.com/?u=a9qwrk1&o=ngxppbh&t=agree*внимание! Сервис является сайтом по поиску сексуальных партнеров, Если вы ищете жену, лучше воспользоваться другим сайтом!
-
投稿者返信
最近の20コメント