- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
トム
西岡選手、予選決勝7-6、4-6、6-2、6-3で同世代Qハリス選手に勝ちました(^^)/
これからライブ書き込みも増えるかと思い、トピあげてしまいました。
全仏での不運よりスランプにハマってしまうかと思っていましたが、ここで予選突破できたのはキャリアの中でもターニングポイントになりそうな予感。
GS全戦本選出場も達成!! -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
奇遇
西岡選手、6-3、6-3で勝利ですね。
おめでとうございます!
守屋選手と内山選手も頑張れ〜*\(^o^)/*ROM内山選手、ダブルヘッダーお疲れ様でした。この結果は仕方ないとしか言えませんね。守屋選手は内山選手の分もがんばれ!!
下団奇遇 さん、ROM さん、ありがとうございます(`・ω・´)ゞピシッ!
内山選手は仕方なし(T_T)ただ、復調のきっかけになりそうです!
西岡選手、添田選手、守屋選手には頑張ってほしいですね( `ー´)ノROMWinnipeg CHのSF、西岡選手3-6、2-3でretiredとあります。どうしたんでしょうか?単なる疲れで怪我でなければ良いのですが(T . T)。ワシントンで元気な姿が見れる事を祈っています。
添田選手は西岡選手の分も頑張って優勝目指せ!*\(^o^)/*Linus西岡選手のツイートです。
幸い大事には至ってないようですが、ちょっと心配ですが、ワシントンで元気な所を見せて欲しいなぁ。今週は準決勝で途中リタイアしました。先週からの連戦で疲れからか、昨日の試合から左肘に痛みがありサーブが思ったように打てませんでした。
幸い深刻な問題では無さそうなので、様子を見てワシントンでプレーしたいと思います。まだまだ体力不足な部分を強化していかないとダメですね…。— YOSHIHITO NISHIOKA (@yoshihitotennis) July 16, 2016
ROM私が見に行った時はまだ出ていなかったツイートが!!o(^▽^)o
何はともあれワシントンまであまり時間ありませんし、無理はしないで欲しいですけど全米DAをより確実にするためにせめてあと1試合頑張って欲しいな〜下団西岡選手、暫定で92位です。全米本戦DAは確定でしょう!
疲労の具合が気になりますが、次は楽天オープンの前週の深圳か成都で本戦DAできるように頑張ってほしいですね( `ー´)ノ奇遇西岡選手、6-2,4-2となったところでドディグ選手が棄権したようですね。
次はミュラー選手と、楽しみですね*\(^o^)/*下団西岡選手、昨年の予選でもドディグ選手を倒していたので、肘の痛みさえなければ勝てると思いましたが・・・
勢いを逃がさない大きな勝利ですね( `ー´)ノすぅーhttp://news.tennis365.net/news/today/201607/110637.html?_ga=1.126837770.6088029.1459816319
西岡選手、ATP500初勝利だったんですね♪ おめでとうございます^^ 次戦もガンバ!!!ROMドディグはチリッチと共にダブルスでデ杯の反撃のきっかけになった対ブライアン兄弟撃破の立役者でしたね。勢いに乗ってくるかと懸念していましたが…。とにかく勝ったので良しとします!次のミュラーもがんばれ!
ROMワシントン 2回戦 対ミュラー、4-6、1-6で敗退でした。残念。次頑張ろう!
奇遇西岡選手、二回戦は4-6、1-6で敗退(>_<)
第1セット第9ゲームまではキープが続いていたようですが・・
肘が大丈夫な事を祈るばかりです。奇遇すいません、かぶりました。
次も元気な姿を見たいですね!すぅー奇遇さん、ROMさん、ありがとうございます^^
肘の影響による敗戦じゃなければ500初勝利も飾ったことですし、良しとしたいですね。今後の更なる躍進(=ランクアップ)に期待しましょう♪下団西岡選手、カナダMSの予選は回避でアトランタ250の予選から復帰のようです。
疲れを癒してほしいですねm(__)m下団http://www.menstennisforums.com/4945-bb-t-atlanta-open/811217-atlanta-entry-list-updated-june-22-2016-a.html
8/1週のアトランタ250のエントリーリストです。
現在、杉田選手がAltの2番手です。SEが2枠ありますので、繰り上げDA確定的です。
伊藤選手は欠場と思われますので、西岡選手が事実上のAltの5番手になりますが、本戦繰り上げは厳しいと思います。
西岡選手は既にアトランタ入りしています。予選を勝ち上がって本戦入りしてほしいですね( `ー´)ノすぅー1週ぶりの実戦ですしケガの回復具合も気になりますから、予選で少しずつ調子を上げながらptを上積みし、杉田選手とともに本戦で暴れてくれることを期待してます^^
トムアトランタ予選ドローを確認したところ、西岡選手の名前はありませんでした。
本戦繰り上げを期待して、MTFを確認したところ、繰り上がったみたいですね。ドローが出るまではわかりませんが。逆に杉田選手がOUTになっていました( *´艸`)
しかし、全英後オリンピックまでは層が薄くなって、ほんとに穴場大会になってますね。
トロントは結局100位台の杉田選手まで本選に入れたし、杉田選手の後に予選ドローにAltで入った選手は1800位台でしたし”(-“”-)”よっしー、チャンスを生かしてTop100を確固たるものにしてほしいですね。
下団トム さん、ありがとうございます(`・ω・´)ゞピシッ!
杉田選手は休養に充てるみたいな情報がありましたが、急遽リオオリンピックに出場のようです。
西岡選手、ツアー大会でベ初のスト4以上を目指してほしいですね( `ー´)ノROM久々に西岡選手のTwitter覗いてみました。なんとHISがスポンサーについたのですね!めでたい!Atlantaでの活躍期待してます*\(^o^)/*
下団http://www.protennislive.com/posting/2016/6116/mds.pdf
アトランタ250の本戦ドローです。
西岡選手が参戦しています。初戦で エヴァンス選手(80位)と対戦です。
勝つと第4シードの ドルゴポロフ選手(38位)と対戦です。
デ杯の対戦相手である、ウクライナのNo.1と対戦しておきたいですし、12年のアトランタの添田選手以来の錦織選手以外のツアー大会でのベスト4進出を目指してほしいですね( `ー´)ノ下団1Rで
西岡選手 6-2、6-7、7-6 勝利( `ー´)ノ
2Rはドルゴポロフ選手と対戦です!頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/セカンド西岡選手、ドルゴポロフ選手相手に6-3,2-6,6-1の金星で、見事QF進出です。
強いですね。ROM大金星ですね!*\(^o^)/*
すぅーやったぁぁぁ!!!
下団西岡選手、もう一つ勝ちたいですね( `ー´)ノ
勝てば、688点で85位前後となり、楽天オープンの前週の成都か深圳での本戦DAも期待出来そうです。
全米で70点の失効もありますし、余裕を作っておきたいですね(V)o¥o(V)naka西岡選手、QFも第1セットを6-4
第2セットも1ブレークアップで4-3、
これから西岡選手のサービスゲーム(^^。
これはこのまま行けるか?行ってくれ~~~。nakaうひょう、西岡選手、第2セットも6-4で快勝(^^
ツアー大会初のベスト4進出おめでとうございます。
今日は、サービスゲームの安定感が異常でした。
全部で10回のサービスゲームで相手に与えたポイントがわずか「6」!!
当然、ブレイクピンチは0、セカンドサーブでもポイント確率が87%(14/16)という
スタッツだけ見たら、どちらのビックサーバーさんですか?と言いたくなるようなスタッツです(笑)
次は、ベルダスコ選手でもキリオス選手でも強敵ですが、決勝進出目指して頑張れ~~。すぅーよっし~ツアー初のベスト4おめでとう!!!
nakaさん、驚愕のスタッツ紹介ありがとうございます♪SFも期待しちゃいますよ~\(^o^)/ROMキリオスきました!
もしかして、もしかして今回のベスト4はnext generations で固まる?
o(^▽^)oワクワクです!ムライチトップハーフでもオペルカ選手が勝ちましたのでこれでフリッツが勝つとベスト4の平均年齢が20歳以下になりますね。
イズナーの4連覇も気になりますが、若手の活躍に期待したいです(そして西岡のnext generationのルブレフ、キリオスに次ぐツアーレベル優勝も!)。すぅーオペルカ選手、勝ったんですか(・_・?)勢いが凄いですね(^^;
これでフリッツ選手も勝ったら、次世代躍進の大波が押し寄せてくる予感がします(*゜Q゜*)すぅーよっし~、暫定85位でキャリアハイ更新は確実ですが、決勝進出なら60位台にまでランクあがりそうですo(^o^)o
ランクも気になりますが、何よりもキリオス選手とのSFは楽しみですね~(^o^)同世代のライバル対決…、キャリアではキリオス選手に到底敵いませんが、それだけでは片付けられない力が働く試合になりそうです♪すぅー西岡選手 3-5 キリオス選手
第7ゲームでBP2本を生かせずブレバできなかったのは惜しかった(>_<)スタッツしか見れてませんが、QFで好調だったサーブの調子がイマイチのようです(._.)
第9ゲーム、キリオス選手のSFSです。よっし~ガンバレ~o(^o^)oすぅー西岡 3-6,2-0 キリオス
第2セットに初ブレイク!このまま取り返せぇ~(^^)/すぅー第2セット6-3で取り返しました♪ガンバレ、よっし~!!!
すぅーファイナル3-6で押しきられました(T_T)
ツアー初優勝は持ち越しですが、ポテンシャルの高さを十分見せつけた大会になったのではないでしょうか。これからがますます楽しみです♪naka西岡選手、惜しかったですね。
でもキリオス選手と充分勝負になっていたみたいなので、もうトップクラスの選手と戦えるだけのポテンシャルが有りそうですね。
これからも頑張れ~\(*⌒0⌒)b♪錦織K子西岡選手対キリオス選手の試合、見たかったなぁ。準優勝おめでとうございます♪
すぅー錦織K子さん、西岡選手はSF敗退です。
多分ワタシの「初優勝は持ち越し」で勘違いされたんですよね?スイマセン(^^;ROM太郎選手の試合までが限界でしたー。
みなさんほぼオール状態お疲れ様でした。
西岡選手、キリオス選手に対してフルセットに持ち込んだのは凄いですね。本当は勝ちたかったろうなー。下団西岡選手、見事なベスト4進出でしたね\(^o^)/
錦織選手以外での、ツアー大会でのベスト4以上は、12年の添田選手のチェンナイとアトランタでのベスト4以来です。
アトランタでは、昨年も添田選手がドルゴポロフ選手を倒す等で、ベスト8入りの日本勢にとっては相性の良い大会となっていますね~(≧▽≦)
オリンピック、ツアー大会、CH、FUで日本勢の活躍が目立って、寝不足が続きそうですね~
皆様、熱中症等に、ご注意ください(`・ω・´)ゞピシッ!おばっち私も、豪語していたのに、1セット途中で寝落ちしてしまいました。
やっとリプレイ見終えて、互角に戦えたことを確認。
ほんの少しの選択ミスがなければ、勝機はありましたね。
次のチャンスではやれるんじゃないかなぁ~。
頑張れ!トム西岡選手、SF進出おめでとう(^^)/
私も太郎を見届けて寝落ち組で、生で見れなかったのですが、今TennisTVで見れることを思い出して確認中です。生で見なくてもリプレイ見れるのでしたね。タブレットでもリプレイ見れたら嬉しいのですが。
TennisTV、1年契約したものの日本人選手ほとんど見れないので、選択肢から忘れていました。SFまで進めばさすがにみれますね。
NHKの見逃し配信も含めて、昨日は頑張って夜更かししなくても全試合リプレイで見れたのでしたね…。今回のドルゴや、マイアミのFロペスなどシードレベルの選手に3回に1回くらい勝てるようになれば、これからツアーでのQF、SFもまだまだ見れそうな気がします。
五輪で金星上げた太郎選手と、どっちが3人目のツアー優勝飾るか(もちろん添田、伊藤、杉田らも期待してますが)楽しみですね。
錦織K子すぅーさん、わたし勘違いしてましたね(;´д`)訂正ありがとうございました。
西岡くんにもごめんなさいですm(__)mROM結局Atlanta250はキリオス選手が1セット目、2セット目のタイブレを制してストレートで勝利でした。西岡選手は本当に残念でしたが、イズナーでさえセット取れなかった相手から1セットもぎ取ったわけですから確実に力はついています。
まだまだツアーは続く!がんばれー!*\(^o^)/*ROM遅ればせながら…西岡選手今週85位ですね〜
おめでとう!!自己ベスト更新!
次は目指せ70位台!
APTOS CH は残念ながら4-6、5-7で初戦敗退でした。すぅートムさん、よっし~トピが100コメに到達しましたので、そろそろ「よっし~トピⅡ」のスレ立てをお願いいたしまする♪
Ⅰのタイトル通り全米DAを果たし、キャリアハイ更新中の西岡選手のトピ。今度はどんなタイトルでくるのか楽しみだなぁ(#^_^#) -
投稿者返信
最近の20コメント