チュド〜ン🌋頑張れ‼️ピチピチ🐬日本男子👦ジュニア・デ杯決勝🏆

ホーム フォーラム 日本選手情報 チュド〜ン🌋頑張れ‼️ピチピチ🐬日本男子👦ジュニア・デ杯決勝🏆

• このトピックには98件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年、 1ヶ月前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #136467 返信
    下団

ピチピチ🐬日本男子が見事な決勝進出🎌😤🎌
      ここまで来たら優勝あるのみ🔥😤🔥
      少年達よ‼️日本テニス界に新たな歴史を刻んでくれ〜🇯🇵😤🇯🇵

48件の返信を表示中 - 51 - 98件目 (全98件中)
    • 投稿者
      返信
    • #136595 返信
      ゆめゆあ

ブレバして1-2
        がんばれ~。

#136596 返信
        ゆめゆあ

ナイスキープ!!!2-2
          いいぞーがんばれ~。

#136597 返信
          ゆめゆあ

ナイスキープ!!!3-3
            がんばれ~。

#136598 返信
            ゆめゆあ

ブレイクして4-3
              素晴らしいこの調子でがんばって!!!

#136599 返信
              naka

うひょ~~、ラブゲームでブレイクして逆転(^^)

#136600 返信
                NORICHAN

アニメのキャラクター…。やまと選手は確かに!
                  ちょこまかした動きで小動物みたいにキュートですね。

そしてこのペア自体がどんな時も小走り。ベンチに戻る時もすたこらさっさ♪ USAペアの動きが若干緩慢に思えます。
                  しんたろう選手が、まるで年長さんのごとく振る舞っているのも実に面白い♪

そして、出たーっ! やまと選手のスーパーショット!
                  そりゃトビー選手、ラケットに当たりたくもなるでしょうよ(笑)

#136601 返信
                  ゆめゆあ

ナイスキープ!!!5-3
                    後1ゲームがんばれ~がんばれ~。

#136602 返信
                    ゆめゆあ

キープされて5-4
                      SFSきっちり決めてね。
                      がんばれ~。

#136603 返信
                      ゆめゆあ

取りました。第1セット先取。やったね6-4
                        末岡選手、本当にダブルスうまいですよね。感心します。
                        この後もがんばって。

#136604 返信
                        ゆめゆあ

キープされて0-1
                          惜しかった。
                          がんばれ~。
                          末岡選手、年上ですか?

#136605 返信
                          ゆめゆあ

ナイスキープ!!!1-1
                            がんばれ~。

#136606 返信
                            NORICHAN

いえ、3選手とも2003年生まれです。ただお誕生日は誰が先か調べていませんが。
                              望月選手がどうも兄貴風吹かせているのが微笑ましくって♪

#136607 返信
                              ゆめゆあ

判定覆りやり直しでブレイク!!!2-1
                                アメリカペア怒っています。
                                気にせずがんばれ~。

#136608 返信
                                ゆめゆあ

ナイスキープ!!!3-1
                                  アメリカペアやる気失くしたか?
                                  日本がんばれ~。

#136609 返信
                                  ゆめゆあ

キープされて3-2
                                    ダム選手威圧感半端ないですね。
                                    コダット選手は子分的なイメージです。

#136610 返信
                                    ゆめゆあ

ナイスキープ!!!4-2
                                      がんばれ~。

#136611 返信
                                      ゆめゆあ

キープされて4-3
                                        惜しかったよ。
                                        しっかりキープお願いします。
                                        がんばれ~。

#136612 返信
                                        ゆめゆあ

ナイスキープ!!!5-3
                                          後1ゲームだがんばれ~。

#136613 返信
                                          NORICHAN

やりました! BOYSジャパン!
                                            デ杯ジュニア優勝=世界一おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/

#136614 返信
                                            ゆうた

優勝🥇🏆おめでとう!!!🎈㊗️🍾🎉🎊

#136615 返信
                                              naka

やった、優勝したぞ、すごい。
                                                (お休みなさ~い)

#136616 返信
                                                白蘭

優勝おめでとう!
                                                  望月選手の試合をこんなに長く見たのは初めてでした。望月選手は八面六臂の大活躍。それに日本チームはチームワークが良かった。

#136617 返信
                                                  ゆめゆあ

やったね。優勝おめでとう。6-4,6-3
                                                    初優勝なのでしょうか??
                                                    勢いに乗って勝ち切りましたね。
                                                    泣きそうなくらい嬉しいです。
                                                    末岡選手も磯村選手も頑張りましたね。
                                                    そして全てのシングルを勝ち切った慎太郎選手、
                                                    強かったです素晴らしかったです。
                                                    来年また戻って来て下さいね。

これで終わると思うと寂しいです、もっとずっと見ていたかったです。
                                                    毎日楽しませてくれてありがとう。

#136618 返信
                                                    NORICHAN

あ、一言お礼を!

ROMさま、白蘭さま
                                                      ライストご紹介頂き本当にありがとうございましたm(__)m 
                                                      これがなければ翌日のスコア確認しかできなかった。躍動する3選手をこんなに堪能できなかった。そして世界一に輝いた瞬間を観ることも!

#136619 返信
                                                      ゆめゆあ

映像ずっと流れてて消せない。
                                                        慎太郎選手、コダット選手とじゃれ合ってました。
                                                        仲良しなんですね。
                                                        皆さんお疲れ様でした。

#136620 返信
                                                        ROM

今日は楽天観戦なので見たいの我慢して寝ました。日本チーム優勝おめでとう!アメリカチーム準優勝おめでとう!
                                                          今更ですがカッコいいので…

#136625 返信
                                                          NORICHAN

デ杯ジュニア、日本の優勝は2回目のようです。先ほどの優勝後に調査開始し判明しました(^O^)/

初優勝は2010年。
                                                            メンバーは、主将格が内田海智選手、2番手が守谷総一郎選手、3番手が河内一真(かずま)選手。
                                                            この時チームを率いたのも岩本監督のようで、だから岩本さん、今回も結構海外メディアのインタビュー受けているのですね。

なお、決勝の相手はカナダ。
                                                            メンバーは、主将格がフィリップ・ペリウォー選手。ジュニア時代1度も勝てなかったと、西岡選手がこぼしていた選手ですね。
                                                            2番手がエドワード・グェン選手。ベトナム系カナダ人で、現在もITFツアーで頑張ってます。
                                                            3番手が不明。現在継続調査中。

これで見るに、選手の方々には甚だ失礼ですが、望月選手コメントの「ここで勝ったからといって、即ATPのトップ10プレイヤーになれる訳ではないよ」が、より現実味を増して…(>_<)

#136626 返信
                                                            白蘭

◆ジュニア・デ杯
                                                              決勝 結果
                                                              [1]米国(A組1位) 1-2 ◯[2]日本(D組1位)
                                                              │S2: ◯コダット 6-3, 6-3 磯村
                                                              │S1: ダム 6(3)-7, 5-7 ◯望月
                                                              │D: ダム/コダット 4-6, 3-6 ◯望月/末岡

最終順位:1位[2]日本、2位[1]米国、3位[4]セルビア、4位[3]フランス、5位スペイン、6位[5]英国、7位パラグアイ、8位[7]香港、9位[8]チェコ、10位ウクライナ、11位[6]豪州、12位カナダ、13位モロッコ、14位ボリビア、15位エジプト、16位シリア

◆ジュニア・フェド杯
                                                              決勝 結果
                                                              [3]チェコ(B組1位) 1-2 ◯[2]米国(D組1位)
                                                              │S2: パリコバ 1-6, 3-6 ◯マ
                                                              │S1: ◯ノスコバ 6-2, 3-6, 6-3 スコット
                                                              │D: ノスコバ/パリコバ 2-6, 5-7 ◯マ/モンゴメリ

最終順位:1位[2]米国、2位[3]チェコ、3位[1]ロシア、4位[6]ドイツ、5位フランス、6位[5]タイ、7位イタリア、8位[4]カナダ、9位中国、10位ペルー、11位[8]台湾、12位セルビア、13位[7]アルゼンチン、14位モロッコ、15位ブラジル、16位韓国

#136627 返信
                                                              ROM

ヤッホイ!
                                                                優勝おめでとう!!ここから新たなるスタートです。
                                                                これからの躍進に期待しています。

#136632 返信
                                                                望月小太郎

応援ありがとうございました😁皆様のコメント楽しく拝見させて頂いてます😀これからも宜しくお願い致します😂望月慎太郎の父より

#136633 返信
                                                                  ゆめゆあ

わあ、お父様こちらこそ有難うございました。
                                                                    ウィンブルドンジュニア優勝以降、私は慎太郎選手のテニスに完全に魅了されているおばちゃんです。
                                                                    今回のデビス杯ジュニアのジャパンチームの活躍も素晴らしかったです。
                                                                    本当に優勝おめでとうございました。
                                                                    特に慎太郎選手、シングルスにダブルスに大活躍でした。
                                                                    慎太郎選手の多彩なプレーが大好きです。
                                                                    日本では夜中のライブでしたがそれも苦にならないくらい楽しませて頂きました。
                                                                    またこれからの活躍を期待して応援させて頂きます。
                                                                    慎太郎君にも「身体に気を付けて頑張って下さい」とお伝えください。

#136661 返信
                                                                    NORICHAN

望月小太郎さま
                                                                      コメントありがとうございます(^O^)/ WB以来でございますね。

ご子息のご活躍で夢と勇気と諦めない心意気を頂いており、非常に感謝しております。ただもう、成長曲線の上昇角度が鋭角過ぎて、ついていくのに必死です(笑) 
                                                                      が、そのような選手を応援できる喜びをひしひしと感じております。

ご子息のコートでの躍動ぶり、次はどの大会で観ることができるのかと探しまくっております(笑) 成都MSの前に、アジアのシニアに数大会チャレンジすると明言されていましたので♪ 探すことすら私には贅沢な喜びでもあり、非常に楽しみです。

WB以来、親御さまもご多忙を極めていらっしゃるのではないかと思いますが、何卒ご自愛くださいませ。

#136662 返信
                                                                      NORICHAN

さて。
                                                                        昨日のダブルスの望月選手、ではなく末岡選手のアンビリーバボー・ショットがITF公式SNSに。

解説者や観客は大興奮。コダット選手は手で顔を覆い、ダム選手はもう苦笑い。当のやまと選手はビューンで、パートナーのしんたろう選手でさえ「何ちゅーの決めてんの?」とフリーズ(笑)
                                                                        何度も繰り返し見て聞いて、ニヤニヤしています♪

#136663 返信
                                                                        NORICHAN

ゆめゆあさま
                                                                          望月選手とコダット選手、じゃれ合っていましたか! それは良かった♪

と申しますのもあの後、望月選手がコート中央で記者団に囲まれながらインタビューを受ける傍ら、手前のベンチ周辺でUSA陣営(たぶん監督)からこんこんと説き伏せられているコダット選手の姿が。時折頭をうなだれ、もしや悔しくて泣いてる?と少々心配になったもので。

そりゃそうですよね、まだ16歳。大人でもなきゃ子供でもない微妙でデリケートなお年頃だもの。
                                                                          ただ、それを理屈ではわかっていても、我が子が何かしでかした場合は烈火のごとく叱るんですけれど(苦笑)

あ、望月選手はもうマスコミ対応もバッチリですね。
                                                                          そのインタビュー内容は、恐らくどこかで記事になると思いますので、見つけ次第ご紹介致します。

#136665 返信
                                                                          ゆめゆあ

NORICHANさま
                                                                            色々な情報有難うございます。
                                                                            上記の映像、覚えています。でもショットより末岡選手の喜びように
                                                                            慎太郎選手が乗ってあげないからミスなのかとも思ったりしました。
                                                                            末岡選手のアクロバティックなすごいショットもっといっぱいあった様に
                                                                            思います。覚えていませんが。
                                                                            それから初優勝では無かったのですね。
                                                                            たくさんの優勝者がありながらTOPで活躍するのは並大抵ではありませんね。
                                                                            でも可能性はゼロではないのでファンとしては少しづつ階段を昇って行くことを
                                                                            期待し応援したいです。
                                                                            朝程、NORICHANさんのコメントを見ようとして慎太郎選手のお父さんのコメントに
                                                                            気が付き恥ずかしながら舞い上がってしまい何を書いているのやら私。
                                                                            お父様=慎太郎選手ご本人と変わりませんでしょう?
                                                                            NORICHANさんは落ち着いてますね。
                                                                            以前にもコメント頂いたのでしょうか?

#136667 返信
                                                                            NORICHAN

ゆめゆあさま
                                                                              末岡選手のあのショットは確か、定点カメラでは日本コート側からでしたので、一瞬私もOUTかと。でもすぐに望月選手自身が味方のミラクルに固まってる、と解釈しました(笑)
                                                                              解説者が大笑いの後「シンタロー、イズ、フローズン!」と叫んでいますよね~。でもこの実況がもしあのライストであったなら、うるさ過ぎて邪魔(苦笑)

決勝戦のダブルスはミラクル連発でしたよね。走りながらのパッシングとか、ボレーボレーボレーボレー返しとか。

で、落ち着き。
                                                                              私が? まさか! 現にRRの時は私、大興奮のコメント連発でゆめゆあさまの方が落ち着いてらっしゃったじゃありませんか(笑) 多分TPOですね。
                                                                              例えば2人で同じように呑んでいるとき、一方が泥酔したらもう一方は何故かしゃんとするとか、2人で映画見ていて一方が号泣したらもう一方はえっ?と思うとか。違うか(笑) これ、私ども夫婦のあるあるです。

望月選手のお父さまの小太郎さまからは、以前もコメントを頂いていました♪
                                                                              また、田島尚輝選手のお父さまの尚ちちさまからも、いろいろ情報を頂きます。
                                                                              なので、この場を提供してくださる団長さまや、ジュニア・トピを立ち上げてくださるブラック団代表(ここがキモ)の下団さまには本当に感謝感謝です。

#136709 返信
                                                                              NORICHAN

戦い終わって笑顔が戻り♪
                                                                                やっぱIMGの2003生まれ3人組は大の仲良し。試合終了後には肩を組んで。
                                                                                望月選手SNSより。

#136738 返信
                                                                                NORICHAN

BOYSジャパン、ではなくBOYSスペインの話題で恐縮です。

SFには進めなかったものの、順位決定戦で最上位の5位になったスペイン。その最大の功労者が「ESP版しんたろう」とも言うべきダニエル・リンコン-ヤゲ選手。だって単複負けなしの8勝をマーク。

何を隠そう彼もまた、ラファ・ナダル・アカミニーの最新兵器だった!
                                                                                  覚えておいてくださいなダニエル君を。彼はきっと来季、赤丸急上昇間違いなし♪

#136739 返信
                                                                                  NORICHAN

↑↑↑ 何だそりゃ?!
                                                                                     誤:ラファ・ナダル・アカミニー
                                                                                     正:ラファ・ナダル・アカデミー

#136740 返信
                                                                                    ゆめゆあ

NORICHANさま
                                                                                      嬉しい画像ありがとうございます。
                                                                                      PCの壁紙にします。今は錦織選手だけど、時々入れ替えています。
                                                                                      ミーハーな私はティモシーシャラメとかも入れます。
                                                                                      慎太郎君のSNSもチェックしてみます。
                                                                                      WBの時のお父様のコメントも遡って見直しました。
                                                                                      あの時もNORICHANさんにたくさん情報頂いてましたね。
                                                                                      シニアに挑戦も早く叶うといいなあ。
                                                                                      昨日の試合、どこかに映像が保存されててTVで放送しくれないかなあと願っていますが
                                                                                      無理でしょうね、ゆっくりもう1度全部見たいなあ。あのボレーボレーボレー。
                                                                                      そうだ報道ステーション連日予約にしておきます、何か入るかもしれませんね。
                                                                                      これからもNORICHANさんの情報楽しみにしています。

ROMさま、白蘭さま
                                                                                      デ杯の情報やライストの情報などお知らせ頂いて有難うございました。
                                                                                      本当に幸せな時間を過ごせました。

#136743 返信
                                                                                      NORICHAN

ゆめゆあさま
                                                                                        脱線しますが共通点発見! それはティモシー・シャラメ!
                                                                                        映画「君の名前で僕を読んで」は、2018の私のベスト・ムービー♪ 彼は2020、とうとうマーベルの超大作「デューン/砂の惑星」リブート版主演の大ブレイクです(^O^)/

おっと閑話休題。
                                                                                        ITFジュニア公式に、早速望月選手コメント記事。タイトルのみご紹介。
                                                                                        <Japan and USA triumph at Junior Davis and Fed Cup>

興味深い記述を数点ばかり。
                                                                                        ◆「a colossal battle」
                                                                                        望月選手とダム選手のシングルスは、本大会における現BOYSトップ同士による屈指の「壮大な戦い」と。さもありなん。

◆ダブルスで強烈な印象を。
                                                                                        本大会のダブルスで最も印象に残ったのは末岡選手と。見事なパッシング・ショットと巧みなネット・プレイで観衆を魅了したと。うんうん♪

◆日本が際立ったものは…。
                                                                                        大会を通して日本が際立っていたのは、終始「笑顔で」プレイしていたことと。それは試合終了後も続いたと。
                                                                                        確かに。磯村選手が惜敗しても悲壮感など全くなく、本当に楽しそうに笑顔でプレイしていましたものね。

◆将来の夢は…。
                                                                                        望月選手は断言。「将来、デ杯でプレイすることが目標の1つ」と。これ、下団さまやデ杯一筋さまがお聞きになったら泣いて喜ぶんじゃないかな(笑)

こんなところです。

#136745 返信
                                                                                        jolensen

地味に今後の大会予定をばらさないの、ニクいですね
                                                                                          神戸チャレンジャー出ないかな

#136746 返信
                                                                                          NORICHAN

↑↑↑ ったく、何で変換まつがいばかり…。
                                                                                             誤:君の名前で僕を読んで
                                                                                             正:君の名前で僕を呼んで

読んでど~する。

#136747 返信
                                                                                            NORICHAN

jolensenさま
                                                                                              神戸、100%近い割合であると思います、大声では言えませんが(笑)

#136748 返信
                                                                                              NORICHAN

つい先ほどITF公式SNSに、望月選手の生声がUP。
                                                                                                コート中央でインタビューされていたときの映像ですね。もちろん優勝の瞬間も。
                                                                                                1分20秒過ぎあたりから。感動を再び♪

#136885 返信
                                                                                                ゆめゆあ

NORICHANさま
                                                                                                  今頃ですが動画有難うございます、いいですねえ。感動が再びです。
                                                                                                  日本選手戦しか見てませんが・・。
                                                                                                  他のチームの子たちも皆頑張ってたんだなあと改めて感動します。
                                                                                                  欧米の選手たちはみんな俳優に見えてしまう程にかわいい。
                                                                                                  日本人は幼くて素朴な感じでそれもいいんですが、欧米人はしっかり
                                                                                                  大人の色気がありますね。
                                                                                                  日本チーム笑顔で楽しそうだった、ホントにそうでしたよね。
                                                                                                  ダブルスも評価されて嬉しいです。
                                                                                                  デ杯は私も見たい。(長生きしなきゃ)
                                                                                                  色々楽しみです。

ところでティモシー君、NORICHANさんもご存知だったようで嬉しいです。
                                                                                                  私の周りでは分かってくれる人は悲しいかないません。
                                                                                                  映画良かったですよね、切なかったです。
                                                                                                  ティモシー君「君の名前・・」では幼さを出していましたが映画の番宣や
                                                                                                  賞取時ではちょっと成長してて色々な動画をyoutubeで山ほど見たのですが
                                                                                                  髪が伸びてお洒落でちょっと大人になって美形に磨きがかかってます。
                                                                                                  その動画がBGMにムードのある音楽でさも現実でもアーミー・ハマーと
                                                                                                  いい感じみたいな切り貼りになっていて、照れた顔などもうやられてしまいましたよ。
                                                                                                  ディカプリオの再来とか言われてますけどディカプリオはザ・アメリカンって
                                                                                                  感じですけどティモシー君はユダヤ系アメリカ人でフランス人とのハーフ
                                                                                                  だからか中性的で神秘的なお顔です。家柄も頭もいいし肌が綺麗で横顔が特にいいんです。
                                                                                                  いやぁティム君の話、長くなってごめんなさい。
                                                                                                  慎太郎君が一番ですよ。

#136890 返信
                                                                                                  NORICHAN

脱線継続失礼m(__)m

ゆめゆあさま
                                                                                                    「君の名前で…」のティモシー・シャラメの何が凄いってラスト! 暖炉から彼を捉えるカメラは全く動かず10分間。10分ですよ! 10分間もの長回しに耐えうるお顔と、ポロっと涙を頬に伝わせるその演技力はタダモノじゃありません♪ オスカー候補(主演男優賞)もむべなるかな、です。

で、望月慎太郎選手です。
                                                                                                    「有望ジュニアVol.7」トピにて白蘭さまからお知らせがありましたが、デ杯ジュニア出場3選手は、来週大阪は靭で開催の「大阪世界スーパー・ジュニア(グレードA=GSジュニア同等)」にエントリーしています。
                                                                                                    望月選手はもちろん第1シードでしょう、エントリー1番目ですから。
                                                                                                    私、来週は意を決して靭をウロチョロしようと思っています、彼が出場するしないに関わらず。

では、この続きは「有望ジュニアVol.7」トピで(^O^)/

#136892 返信
                                                                                                    NORICHAN

↑↑↑
                                                                                                      ごめんなさいm(__)m
                                                                                                      「大阪世界スーパー・ジュニア」の開催は、来週(10/07週)ではなく再来週(10/14週)でした。
                                                                                                      私、危うく1週間間違えてメトロ四つ橋線乗るとこだった…(苦笑)

48件の返信を表示中 - 51 - 98件目 (全98件中)
                                                                                                    返信先: チュド〜ン🌋頑張れ‼️ピチピチ🐬日本男子👦ジュニア・デ杯決勝🏆
                                                                                                    あなたの情報: