Week30:7/25週🇯🇵日本選手情報🗾

ホーム フォーラム 日本選手情報 Week30:7/25週🇯🇵日本選手情報🗾

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #283835 返信
    ゆうた

ゆうた団員👿、ありがとうございます_(._.)_

せっかく立てていただいたので、使わせていただきます_(._.)_
      参戦情報は後ほど_(._.)_

• このトピックは2年、 4ヶ月前に下団が編集しました。理由: てすとトピ立ての転用
    31件の返信を表示中 - 1 - 31件目 (全31件中)
    • 投稿者
      返信
    • #283836 返信
      ゆうた

下団さん
        トピ立ては出来た様です。
        ただ、物凄〜〜く回数はかかりましたが😅

ゆうた団員👿、ありがとうございます_(._.)_

アトランタ250
        予選Alt:2番目で太郎選手

Umag250
        ダブルス本戦DA:勉選手組

Segovia CH
        本戦DA:守屋選手

Winnipeg CH
        本戦DA:内田選手、綿貫選手、内山選手
        本戦Alt:6番目で望月慎太郎選手
        予選DA:望月慎太郎選手、島袋選手
        予選Alt:3番目で高橋選手、10番目で松井選手
        ダブルス本戦DA:松井/上杉組、綿貫/望月慎太郎組

• この返信は2年、 4ヶ月前に下団が編集しました。理由: てすと
        #283842 返信
        ゆうた

☝️まぁ!何という有効活用でしょう!(某ビフォーア◯ター系番組のナレーション風)

#283875 返信
          ゆうた
            #284372 返信
            NORICHAN

ほっほー、ウィニペグCHの内山選手、やっとシングルス専念ですか。
              もっと早くに決断していれば、とも思いますが、とにかく1歩前進と受け止めました、私は。

#284782 返信
              ゆうた

https://mobile.twitter.com/mitsurutakada/status/1550659730950877185
                内山選手が未だインディアナポリスに居るなか既にウィニペグ入りしている様です。最近のSNSを見ると綿貫選手をメインについているのかと思ったり思わなかったり・・・🤔

#289081 返信
                NORICHAN

セゴビアCH90シングルス本戦ドロー。守屋選手が参戦。
                  http://www.protennislive.com/posting/2022/783/mds.pdf

王子の初戦対戦相手は…何と! ESPベルダスコ選手[3]となっ!!!!!
                  インパクトが強大過ぎる…(苦笑)
                  でも実はひっじょーに嬉しく楽しみだったりする♪ だって、王子の立ち位置でダスコはんと対戦することは、今までなら絶対になかったはずですもん\(^O^)/

#289082 返信
                  NORICHAN

ウィニペグCH80シングルス予選ドロー。島袋選手[Q2]が参戦。1Rはbye。
                    http://www.protennislive.com/posting/2022/7542/qs.pdf

ウィニペグCH80シングルス本戦ドロー。
                    内田選手[5]、綿貫選手、内山選手、望月慎太郎選手の4選手が参戦。
                    http://www.protennislive.com/posting/2022/7542/mds.pdf

ウィニペグCH80ダブルス本戦ドロー。
                    松井選手/上杉選手組、綿貫選手/望月選手組の2組が参戦。
                    http://www.protennislive.com/posting/2022/7542/mdd.pdf

#289104 返信
                    ゆうた

https://mobile.twitter.com/OtherLists/status/1551291721027313670?cxt=HHwWjICz7bzmpYcrAAAA
                      綿貫選手、withdraw・・・故障ではなく「illness」との事です。

#289106 返信
                      下団

👆思うようにイカヌものじゃ😢

#289143 返信
                        ゆうた

ウィニペグCHですが・・・
                          内田選手はフルセットの末に勝利!
                          最終セットの終盤数ゲームだけ見ましたがサーブもストロークもキレキレでした。

予選決勝で島袋選手はフルセットの末に無念の敗退・・・と思いきやLLで本戦生き残りました!

#289145 返信
                          白蘭

ゆうたさま
                            内田選手が勝ちましたか。
                            雨による中断は恵みの雨になりましたね。サービスエース15本。

#289147 返信
                            下団

島袋選手、4点を取りこぼしたとも言えますが、LLを活かして取り返してほしいですね(`・ω・´)ゞ

内田選手は・・・見違えてきましたねぇ~\(◎o◎)/!

#289152 返信
                              ROM

綿貫陽介選手はコロナ感染のため棄権したとのことです。

#289159 返信
                                Ponpa

ということは、望月選手とのダブルスも出場できないんですよね?こういった場合パートナーを変えることできるの?

#289160 返信
                                  下団

👆ドロー表に載る前でしたら、リぺアリングも可能ですが・・・(;^ω^)
                                    この場合は不可かと思います_(._.)_

#289162 返信
                                    Ponpa

やっぱり😭残念。綿貫選手はもちろんだけど、望月選手もツイてないね。シングルで頑張って👍っと言いたいところだけど、複雑ですね😩

#289163 返信
                                      下団

👆はい、面白いペアリングで見たかったですよねぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

#289165 返信
                                        ゆうた

case①:錦織選手
                                          故障離脱&コロナ中断明けの20年NY連戦(MS&全米)に向けて出発直前に感染。その後のクレーで復帰したものの明らかに精彩を欠きおまけに右肩痛も発症した。(※個人の見解)

case②:杉田選手
                                          20年末にセルビアに移住しオフの調整も順調に進んでいたが開幕週のアンタルヤ250参戦に向け出発直前に感染。辛うじて豪州行きのチャーター機に間に合うも、全豪は故障により途中棄権となり狂った歯車は未だ修繕できず。

一説によると、豪州では感染からの病み上がりでトップフォームに程遠い杉田選手が練習相手で元気一杯のジェレ選手に気を遣い彼のペース合わせてしまった事が故障の遠因とも言われている。(当時はバブル下の為、練習相手が限定されていた)

case③:添田選手
                                          21年初頭のイスタンブールCHでQF進出したのにも関わらず感染によりQFを棄権、その後は精彩を欠き今に至る。

当時のイスタンブールCHをライスト鑑賞した者としては、この大会だけでなくその後の欧州室内ハードCHシリーズでの躍進に期待を持たせる内容だっただけに・・・

本っっっ当に新型コロナが憎い!💢💢💢💢

#289167 返信
                                          ジョウ

他にもデ杯代表というモチベーションを断たれた上杉海斗など
                                            そもそも綿貫陽介自体コロナ感染は2度目ですね
                                            今回も後遺症無く治るのを祈るばかり

#289176 返信
                                            ゆうた

ウィニペグCHの内山&島袋選手そしてセゴビアCHの守屋選手
                                              は共に初戦敗退・・・

この敗退で内山選手は全米予選は厳しくなったかな?

#289182 返信
                                              下団

内山選手、先々週のSF敗退が痛かった・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

#289187 返信
                                                ゆうた

☝️先々週のQF(対西岡)も先週のQF(対ユーバンクス)も内容が良かっただけに翌日のSFで状態を落としてしまったのは残念でした。

ただ底は脱しつつあるのかなぁと思ったり思わなかったり・・・🤔

#289204 返信
                                                  ゆうた

27日の試合は雨天の為に全休で翌日に丸ごとスライドするのかな?🤔

#289228 返信
                                                    ゆうた

内田選手、フルセットで敗退。
                                                      終始どこか噛み合っていない印象を受けました。

相手選手の戦績を見たらクレーコーターっぽい印象を受けていましたが、試合の展開も相手選手があまりハードヒットをせずにスロー&ロングラリーな展開となり内田選手が焦れてUEを大量生産をしてしまった感じはしました。初戦の様なエースやウィナーを量産出来る様な調子の良さも感じませんでしたし。

ただ以前の内田選手ならば、一気に大崩れして惨敗しかねない様な内容を何とかフルセットまでもつれさせたのは彼が成長しているのかなぁと解釈もしたいのですが・・・🤔

#289229 返信
                                                      下団

☝️負けたのは残念ですが、今回はロスカボス予選のための時間が出来たみたいな😅
                                                        ロスカボスで初のツアー本戦に入ってもらいましょう💪🐮💉

#289231 返信
                                                        下団

ダブルス1R
                                                          松井/上杉6-3.0-6.10-4👹🎉

#289262 返信
                                                          リッコラ

松井/上杉選手ペア
                                                            1stセット取って、2ndセットもう少しでタイブレ入るか?というところで
                                                            相手 外からスーパーショットを捩じ込まれて取られた。
                                                            マッチタイブレです。

#289263 返信
                                                            リッコラ

2人ともネット前に張り付いてプレッシャー掛けまくる!
                                                              4-2頑張れー!

#289264 返信
                                                              下団

松井/上杉組 6-3、5-7、10-5 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
                                                                ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)

#289265 返信
                                                                リッコラ

7-4リード、深いボールを返してからオープンに振って最後をスマッシュで決める理想の形8-4。
                                                                  相手 アウトで9-4。
                                                                  1本こちらもアウトで9-5。
                                                                  MP!、松井選手の角度のある素晴らしいボレー決まった、10-5
                                                                  6-3、5-7、10-5で勝利❗️
                                                                  おめでとう〜〜!٩( ‘ω’ )و

#289292 返信
                                                                  下団

ダブルスSF
                                                                    松井/上杉組 1-6、1-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
                                                                    まあ、松井選手に疲れが出たかな(;^ω^)

31件の返信を表示中 - 1 - 31件目 (全31件中)
                                                                  返信先: Week30:7/25週🇯🇵日本選手情報🗾
                                                                  あなたの情報: