- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
4/10日よりコチラに移動願います🙇♂️
盛田正明杯もコチラで😆 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
jolensen
最後は高橋が押し切りましたね。どちらも良かった
決勝は三菱電機vs橋本総業
3位決定戦は早稲田大学vsREC興発ROM高橋選手がパワーで乗り切りましたが、やはり最後もたついたのは修正していかなきゃいけないところです。
リッコラあ、3位決定戦ありなんですね?どちらの対戦も面白そうです。
リッコラ早稲田vs三菱 ダブルス
第9ゲーム、ワンチャンスをものにして、早稲田5-4ブレーク!
SFM、一気に勢いで持って行った。
最後は素晴らしいサービスエース2本でラブゲーム、6-4。
早稲田勝利、ダブルスで一矢報いました。リッコラ決勝と3決が同時配信なのは、なんだかもったいない。どちらもしっかり観たい。
3決、早稲田の高畑選手、のびのびとしたプレーで2ブレークUP4-0に!
決勝、橋本の斉藤選手も硬さから2ブレークされてます。
jolensen佐藤一平コーチ、早稲田の高畑に焼かれてしまいました
リッコラ高畑選手キープで5-0に。
1セットマッチの怖さが、どちらの試合にも出ている。
なんと(゚o゚)!早稲田 高畑選手、🥯ベーグル焼いて6-0勝利。
レック、次のシングルスで挽回必至となりました。jolensen斉藤貴史ほぐれてきましたね
リッコラ斉藤選手、凄い場面でナイスドロップ!そしてキープ3-4まで戻して来ました。
リッコラ斉藤選手0-4から2ブレーク返して、4ゲーム連取4-4。
田中選手の動きが…。脚ですね。
斉藤選手、一気に5-4アップ。どうなる?jolensen斉藤劇場でした
リッコラ田中選手の脚も復活して来ていましたが、橋本の斉藤選手7-5で薄氷の勝利でした。
リッコラ第2コート、早稲田の白石選手がブレバ&キープで4-4に戻して来ました。
そして、ここでブレーク先行5-4。SFM、レック返せるか?リッコラ早稲田、白石選手にMP来た!
凄い!最後はネットダッシュでボレーを決めて早稲田がレック正林選手に勝利。
3位決定しました、おめでとう👏👏👏jolensen正林巻き返せず
早稲田大学が3位にリッコラ決勝、シングルス2戦目の解説、松井選手/鍋島さんの組み合わせが面白すぎ!
誕生日ネタで松井選手が鍋島さんを攻め立てるとか…🤣いつもの逆ですね、自由過ぎる。
試合が始まって真面目モードになってます。jolensen江原弘泰が急遽レックのダブルスに助っ人参戦だそうです
リッコラ三菱、高橋選手ブレークした、4-2。
しかし竜馬選手、高い軌道のボールを混ぜてすかさずブレークバック!4-3。
松井選手曰く、ボールが可哀想なぐらいに引っ叩かれていると…。リッコラ再び高橋選手に、トリプルのBP。竜馬選手このピンチから5度目のデュースにネット前痛恨のミス。
被ブレーク、高橋選リード手5-3。SFM、高橋選手にMP来て竜馬選手粘るも凌ぎ切れず、6-3高橋選手勝利しました。
jolensen高橋悠介やるじゃない
はやくTOP300戻らないと
リッコラ第2コート、なんと早稲田vsレック。ダブルス対決まで
早稲田の増田/池田選手ペアが制して3連勝で勝利。
ぎりぎりのシーソーゲームを取ったのは更に大きかったですね。
石井監督、嬉しいでしょうねぇ。jolensen三菱電機ファルコンズの決まり(?)とはいえ社員ダブルスで中川直樹、田沼諒太組を迎え撃つのはなかなか至難の
jolensenああ粘りきれなかった
橋本総業が優勝ですリッコラ橋本のCPを三菱凌いでいたが、最後は中川選手のサービスエースで6-3勝利。
橋本総業、優勝🏆✨おめでとう!ROM先月このペアでMonastir M15ダブルス優勝してますからね。息はぴったりでしょう。
ROM全て1セットマッチでしたが見応え充分でしたね。
これが3セットマッチ、そして体格の良い海外の選手との対戦となるとまた話が違ってきます。高橋選手、中川選手、田沼選手、斉藤選手、伊藤選手はまたそれぞれの主戦場に戻って頑張るのだーー!ROMそして鈴木貴男さん、選手として最後の大会お疲れ様でした。今後はコーチとして、解説者としても大いに辣腕を奮って欲しいと思います!
リッコラ表彰式の前に、やっと鈴木貴男さんの引退セレモニーが始まりそうです。
jolensen盛田正明杯は終わりましたが来週は同じコンセプトの女子大会があります
その名も橋本政昭杯。もう橋本総業ホールディングスに足を向けて寝られない
出場予定は橋本総業から2チーム(実業団から出場予定だった島津製作所がキャンセルしたため)、佐藤南帆のいる慶応大、筑波大、高校チャンプの四日市商業高校、波形尾崎加治のいるプロ選抜で争われる予定らしいです
jolensen錦織から盛田さんありがとうとの金言が…すげえ
リッコラ貴男さん、コーチングを主軸にしてこの先を切り拓いて行きたいと挨拶がありました。
テニスプレーヤーとしての貴男さん、本当にお疲れさまでした。
これからはコーチを主業に、分かりやすい解説も楽しみにしています。リッコラ盛田JTA名誉顧問の話。
企業、大学、高校という世代や枠を超えたテニス大会であった事に意味があった。
普段出せない力が出せたり、学ぶ事一杯あったでしょうね。皆さんお疲れさまでした。そしてなんと、総大将 錦織選手からもJPTTにサプライズメッセージ!✨
優しい笑顔でした、嬉しい\(*゚▽゚*)/♪
なんだか得した気分です、錦織選手も頑張れー👍おけい盛田正明杯、全試合みたわけではないけど、枠を超えた対戦が予想以上に面白く最後までみてしまった。
高校生は貴重な経験ができて嬉しかったと思う。
高校野球が社会人野球やプロ野球と対戦するようなものかな?そして鈴木貴男さん、お疲れ様でした。(__)
NORICHAN先週末は私、全くテニス観戦でき~ずな週末でした(>_<)
でも一言だけ。鈴木貴男さん、本当にお疲れさまでした。お名前の通り、日本男子テニス界にとっては本当に「貴重な男性」「貴い男」だったと思います。
ありがとうございました。NORICHANところで下団さま
何ですか、私、飲み会のお誘いを受けたような? ええ、参りますよ(笑) おっさん連中に交じって飲むの大好物なので。女子会はめんどくさくって。ただね、貞子扱いはやめなさいよ(苦笑) でないとたらふく飲んでやるっ! でも割り勘は応じません、ゴチになります。
あとね、歌詞が間違ってます。
「来る~ きっと来る~」ではなく
「Uuuh きっと来る~」です、正しくは。脱線失礼致しましたm(__)m
下団☝釜BAR👴NORI男のマスターなのを忘れるでない(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
NORICHANあのね…(>_<)
百歩譲って「釜BAR👴NORI男」としましょうよ、甘んじますよ。
でも「ママ」じゃなく「マスター」って…100%男じゃん(失笑)デ杯一筋伊藤竜馬の所属先が橋本総業になって、ついに一世を風靡した北日本物産所属の選手が男女ともにいなくなってしまったのですね。
決算公告を見ると、なかなか社業が大変そうなので仕方ないけれど。
なんか淋しい。
先代オーナーの肝いりで国内強豪選手を集めて、日本リーグ(チーム名は途中から子会社のリビックに変更)での強さは憎らしいほどだったことが懐かしい。
これからの日本リーグは男女とも橋本総業が引っ張っていく形になるんだろうか。男子のイカイやエキスパートパワーシズオカ(この2社は兄弟会社)はえげつない助っ人を呼んでくるので、楽しみだけど。下団☝守屋選手も安藤証券の所属になりましたね。
伊藤選手は所属スポンサーを失って遠征費に苦慮している状況を救ってもらいましたし、おっしゃるように淋しいですね_(._.)_ROM鈴木貴男さん関連。スポンサーであるダンロップに引退報告。寂しくもあり、今後の期待感もあり…。
https://mobile.twitter.com/dunloptennisjp/status/1382280823123054593ゆうた☝️「今後もサポートよろしくお願いいたします!!」という文言で締められているという事は今後もパートナーシップは継続されるのかな?
それなら良かったです。
ROMまた反映されず?
ゆうた☝️の様ですね・・・
ちなみに内容は鈴木貴男さんの最新ブログを貼りつけ「本当の意味で現役選手としてラストメッセージですね」というコメントを添えたモノでしたが・・・ゆうた☝️このコメントは大丈夫なんだ・・・
下団今日のアテクシ👵・・・(ΦωΦ)
朝一で床屋で3mm坊主→自宅で仕事&山菜採り→近くのイオンの本屋で買い物↓
姪っ子の誕生日が近いので、お祝いにピアスを買うためにジュエリーショップへ・・・
女性店員さんが、ちょうどピアスコーナーで商品チェックをしてたか(。´・ω・)?しゃがみ込んでた・・・
その近くでピアスを眺めてましたが、向き直った女性店員さんがアテクシ👵に気付いて「ヒッ❕❕(。-`ω-)」と驚く・・・(T_T)
女性店員さんは、「大変失礼いたしました、申し訳ございません。」と謝る_(._.)_
アテクシ👵は、「こんな海坊主みたいなのがジュエリーショップにいたらアテクシ👵でもビックリΣ(゚Д゚)」しますから(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾と宥める・・・(ΦωΦ)
再度謝られるが、気にせずに買い物終了🎁
幼き頃は、よく女の子に間違えれてたのにねぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
姪っ子→アテクシ👵もテニスに関するアドバイスにブチ切れて約2年間、殆ど口もきいてくれなかった強者です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾スレで愚痴ってたこともあります・・・_(._.)_下団☝
アテクシ👵もテニスに関するアドバイスにブチ切れて約2年間・・・✖
アテクシ👵のテニスに関するアドバイスにブチ切れて約2年間・・・_(._.)_NORICHANこれ、どちらでご紹介すればいいのか今イチわからず、こちらで失礼致します。
WTAツアーの今後の予定が大幅に変更されています。大会開催地どころかサーフェイスまでも。
ATPツアーより数段難解な入り繰り状況です(>_<)<「全仏オープン」延期の影響で新たな大会を追加、中止の大会も>
https://www.thetennisdaily.jp/news/atp/2021/0044474.phpデ杯一筋ITFのトピでも新星が出てきていますが。
三井ではなく、遅れてきた新星(?)、千頭昇平。なんと彼の応援ブログがありました。
で、その経歴が結構スゴイ。そこからの抜粋ですが。2015年 全国選抜ジュニア 優勝
2016年 MUFGジュニア 優勝
全日本ジュニアU-16 優勝
2016年のMUFGでは徳田簾太、全日本では野口莉央、綿貫陽介、堀江享を破って優勝。
その後、半月板を痛めてジュニアでは活躍できませんでしたが、早大に入学して活躍とのこと。
実家はテニスクラブ経営!?半月板の手術を受けて、大学入学までの空白期間がありながら、
推薦入学(たぶん。一般入学なら、それでも話題になっていたと思うので)というのも
将来性を見込まれていたから?プロ入りして、恵まれたことに結構多くのスポンサーもついているようだし、
今後ちょっと注目したい。デ杯一筋あ、間違えた。
2013年、14年の各大会でした。NORICHANデ杯一筋さま
千頭昇平選手情報ありがとうございますっ!!!!!ITFツアーでここ数週間、予選から頑張りまくってる千頭選手については、早く調べなきゃ調査しなきゃ、と思いながらなかなか時間が取れなくて(>_<)
なので非常にありがたい情報です。確かに経歴が凄いですね。手術による空白期間がなければもっと早く頭角を現していたかも♪
今後もITFトピでじーっくり追いかけます(^O^)/
しょうへい選手、すぐCHに上がってきてもい~んだよ~っ(笑)ところでMUFG。
私、いつも某メガバンクのことかと(苦笑)
いや名古屋の東山で開催のU16ジュニア大会であることは知っていますが、そもそも何の略? いくら検索しても分からなくって…。 -
投稿者返信
最近の20コメント