- このトピックには66件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより6年、 1ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、深圳250で予選から見事な決勝進出🇯🇵😤🇯🇵
どうせ台風で帰って来れません😱
最後の力を振り絞ってトップ100に帰って来い‼️
頑張れヨッシー‼️優勝🏆してくれ〜😍
皆の衆‼️熱烈応援じゃ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
jolensen
あら、イスタンブールで勉&モンローが太郎ちゃんとのアベック優勝を獲り逃したから今回は厄落としもかねて個別応援なんですね
下団☝️すみません🙇
既に楽天OPでのストルフ選手との参戦に頭がいってました🙇
いずれにせよ、西岡選手の大怪我からの復帰年での、この予選からの快進撃は単独でトピ立てしていたと思います🙇ゆうたしかし、高雄CHって何だったんでしょうねぇ〜・・・、と思う人は私だけでしょうか?😄😄😄
下団☝️仕方ない😢
と思いましたが、ベーグルを焼かれたのはアカンと思いました😱
ただ、しっかりと切り替えたところは素晴らしいですね〜😆FUMA🇯🇵 @yoshihitotennis is set for the biggest game of his career tomorrow and he has a message for the fans. 👏 pic.twitter.com/n4uDZfJ4sA
— ATP World Tour (@ATPWorldTour) September 29, 2018
最初は英語、途中から日本語。
はい、応援しますよ😄
ゆうた下団さま
ご返信ありがとうございます。
確かに素晴らしいと思います。そして高雄CHを勝ち上がったら、日程的に深圳予選には間に合わない可能性もあった訳ですから。結局は「損して得取れ」を実現したってところでしょうか。
ただ、今回の深圳250は決して「突破的活躍」では無く、ロスカボス250からの北中米ハードシリーズから始まった「継続的活躍」だと思っていますから、これから特に秋のアジアCHシリーズは楽しみですね。
chachaライスコ応援ばかりです、決勝進出しても急遽どこかで放送してくれるというようなことはないのでしょうか。
禮テニス観戦ヲタクの行き着く墓場のテニスTVでは、勉ちゃんも西岡の試合も中継があります。そんなに値段高くないです。GSはやってないし、他のMSとかはWOWOWとかと重なると思いますが。。。
あけびトライ!
西岡選手!決勝進出おめでとう㊗️あけびあっ、久々に入った\( ˆoˆ )/
YouTubeで西岡戦、エルベール戦見ました。
2人ともシード選手相手に1歩も引かず、最後もタイブレーク
で決める!
エルベール選手はじめて試合を見ましたが、いい選手( ´ ▽ ` )
サーブもストロークも気持ち良いキレの良さ。
今日の試合、2人の疲労度が1つの鍵のように見えますが、
お互い準決勝のようなプレーができたら、素晴らしくいい
試合になりそうです。ライスコですが、応援が楽しみです。だいあんベルダスコ戦のハイライト動画、貼り付けておきますね。
だいあんあけびさん、おかえりなさい❗💖
あけびただいま。
なんか何回も出戻り…(@_@) 恥かしい気分(笑)今日こそは応援コメント参加したい!
できるといいけど…。
音沙汰なしだったら、また追い出されたんだなと
思ってください。゚(゚´Д`゚)゚。だいあんエルベール選手はマウ選手と組んでダブルスではGS制覇含めトップクラスながら、シングルスでは伸び悩んでいた印象がありました。
昨年デビスカップの日本vsフランスでは、(日本代表チームは負けたものの)内山選手が完勝していました。ただ、深センOPの勝ち上がりを見るに、どうやら殻を破って覚醒した模様。いい試合になりそうです。でも、よっしーが勝つんですけどね。
あけび名前はよく見ていた気がしたのは、ダブルスでの名前だった
のかな?デビスカップフランス戦での内山選手の試合は見た
はずですが、まったく印象に残っていません(^◇^;)
昨日YouTubeで見たエルベール選手は全く別人(O_O)
素晴らしいサーブと動き、ショットでした。
デミノール選手のあの、動きを上回る感じでしたから。
今日の試合、本当にいい試合になると私も思います。そして
西岡選手の勝利というのは、まったくもって同感\( ˆoˆ )/だいあんエルベール選手のサーブ、体しならせ、倒れこみ打ちでボールに力を伝える感じで、素晴らしいですよね。
錦織選手も以前、「エルベールはサーブもネットプレーもいい」と言って褒めていました。しかぁーし! 今日は西岡良仁の日。全力応援します(マクラクラン勉選手も)。
chacha禮さん、
テニスTVは以前はいっていたのですが、肝心の見たい試合の時地域ブロックっていうのにひっかかったのか、配信されなかったことがあり継続をやめてしまったのですが、今回何度もトライしたのにですが支払いのところでカードや、PayPalでの支払いを選んだあと右側のカードホルダーの名前とかを入力しようとすると出来なくて、セキュリティ設定のせいかな、と思いいろいろやったけどダメでした、アナログ人間なんで、試合がおわってからyoutubeでハイライトをみているトホホの状態なんです。デ杯一筋だいあんさまのおっしゃる通り、エルベールの最近を見ると、シングルスでも一皮むけそうな予感(50位以内の常連になる)ですね。F・ロペスとか、ソックと同様、両刀使いが増える、伸びることは、なんか嬉しいです。
サーブのフォームの独特さ(上半身をかなりしならせる)には、昨年のデ杯で見たときに私もビックリしました(その時にはイナバウワーか?、という書き込みをしましたが)。フランス式の個性を伸ばす指導法なんでしょうか? 日本では矯正されてしまいそうですが。だいあんデ杯一筋さん
エルベール君のサーブ、「イナバウアー」という表現、ぴったりですね。chachaさん
困りましたね。どうすればいいんだろう。
よくわからないけど、もう一度、別のメールアドレスで入会を試してみたら……どうでしょう?chacha何度か試したのですが、iPadでtennisTVの視聴試したら今ダブルスのライブをしているはずですが、録画のbest shots of 2018 so far Incredible doubles action
というのがながれたんですが、これってこのあと西岡のシングルスがライブで来るのでしょうか
皆さんもダブルスはライブで見れていないのですか?禮テニスTVはダブルスも宣伝してたのに、ダブルスは深圳も成都も中継してませんね。シングルスは中継します。
ちなみに、東京ATP500のテニスTV中継は、日本はジオブロックが掛かってるんですね。
chacha<strong禮さん、
楽天はGaoraが中継するのでジオブロックがかかるんでしょうけどテニスTVでがっかりしたのは国内で放送がないのにブロックされたからでした。このままシングルスが見られることを期待しています。
いろいろありがとうございます。Linus昨日は遅い時間だったから、子どもが寝静まってからパソコンで観れたけど、今日はスマホでライスコをチラ見がせいぜいかなぁ😢。
それでも、全力応援で気を送ろう!
頑張れ!ゆめゆあ始まりましたね。
西岡選手疲れてると思うし決勝は特別の緊張があると思うけど
どうか平常心で集中して頑張って欲しいです。
私はひたすら祈ります。下団皆の衆‼️熱烈応援🎌😤🎌お願いします🙇
私めは、ライスコも難しい状況😭
不幸だ〜🍻ψ(`∇´)ψ🍸ゆうたナイスキープ! 1ー1
ゆめゆあ15-40からよくキープした。2-2
がんばれ~がんばれ~がんばれ~。ゆうた良く凌いだキープ! 2ー2
西岡選手も流石ですが、エルベール選手のストロークも堅実な印象です。
あけびふう〜。゚(゚´Д`゚)゚。よく凌いだ👏👏👏
ゆめゆあラブゲームキープされると思いきや追いついてブレイクしました。3-2
がんばれ~がんばれ~がんばれ~。だいあんひゃっほー、0-40からウィナー続けてミス誘ってブレイク❗
ゆうたヨシッ! 0ー40からの1ブレイクアップ!
15ー40から相手が前に出た時のパッシング!
しかも、連続で決めましたから!あけびあっΣ(゚д゚lll)
目を離した隙にブレイクした?
3-2 サービスゲーム👏👏👏jolensen0-40からブレークするとは
ゆうた被ブレバ。 まだまだ!これから!
あけびお互い同じような展開(^◇^;)
これからこれから!
がんばれ\( ˆoˆ )/ゆうた団長さまが本ブログにて実況トピを立てられたので、そちらの方に移動しましょうか?😀
だいあんせっかくのBPもいいサーブ連続でしのがれた。だが、またチャンスは来る!
だいあんありがとうございます! 移動します
nakaむむ~~、0-40の3BPを凌がれた(><)
頑張れ~~、次は絶対にキープだぞ~~。matsuよっしー、頑張っ(o^-‘)b !
団長さまの記事だての方、
コメント入れてもはねられます…。ROMコメ欄に反映されるのに時間がかかるんだと思います。
下団神様👏仏様👏伊勢神宮様👏
ROM御伊勢様がついてます!!
下団神様👏仏様👏八百万の神様👏伊勢神宮様👏
下団🚽の神様〜😭ありがとう〜ψ(`∇´)ψ
カムイやりましたーーーー
これで現役日本人ツアータイトル保持者が4人(なんかのスレで日本男子4人目と言ってしまいましたが松岡氏入れて5人目ですね)男子もテニス大国になって来たなー(感慨無量)
女子は伊達時代に一度 スゴイ時代がありましたから、なおみ効果で男女共に今後も活躍してほしいですね。
いやー 西岡天晴れ!!!!
今夜だけは美酒に寄って下さい。
楽天は水曜かな? 明後日だとあまりに過酷ですなぁ。
エルベール君は東京も北京も出ないのね。お疲れ様でしたー。ROM感動した!
これで誰も「錦織」って間違えないよ!!ゆうた優勝の喜びは本ブログの方で存分にしたので、優勝したら思っていた事を・・・
西岡選手、東京500後はどうするのか?
アジアCHシリーズ参戦を示唆していましたがそれは来年の全豪DAの為のpt稼ぎを目的とした事です。しかし、今回の優勝で事実上決定ですからアジアに参戦する「大きな理由」が無くなった気がします。
今週末のランクは、4週後のバーゼル&ウィーン500予選の対象となります。そして西岡選手のランクは予選DAに引っかかる可能性も出て来ました。
アジアCHシリーズ参戦の可能性の方が高いとは思いますが、西岡選手の超強気路線思考を考えると、欧州路線にシフトチェンジも・・・🧐🧐🧐
NORICHANこちらにも。
私の無念察してくださいませ(苦笑) 自宅と実家の台風対策に走っている間に全てが終わってました…(T T) なお、和歌山に上陸した模様。雨風が非常に強くなってまいりました。西岡選手、深セン250シングルス優勝&ツアー優勝5人目の快挙、おめでとうございます\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
いやあ、これまた素晴らしい! ライスコさえ追えていない私が言うのもなんですが、ど根性、見せて頂きました!
これでテニス大国へのロードは大きく開けましたね。楽しみ~♪ -
投稿者返信
最近の20コメント