- このトピックには105件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年、 5ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
キリの良いところで移動願います。
良い話題が豊富でありますように😆 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
↑↑↑
更に、奇跡の生還パートのパート2。RG公式に彼の特集記事。タイトル<英語版>のみご紹介。
<Lorenzi falls to France’s Couacaud>モーリシャス生まれのクアコー選手は、右ひじの2回の手術そして選手生命の危機を乗り越え、彼のキャリアで最高の1勝を得た、と!
こうなったらもう、何が何でもクアコー選手に予選突破して貰わにゃ~。
エンゾ君頑張って!NORICHAN続いては、前ページでコメントした「親子鷹」、これもそう?な話題です。
今度は白蘭さまに感謝です。白蘭さま、情報提供本当にありがとうございます(^O^)/親子鷹の「親」らしき人物、それは女子のレジェンド、ハナ・マンドリコワ氏!
私は有望ジュニア・トピで、日本のBOYS&GIRLSたちを応援しているのですが、昨年から再三BOYS&GIRLSのドローに頻繁に登場する同姓選手、その名もUSAマーク・マンドリク選手&エリザベス・マンドリク選手が常日頃から非常に気になっていまして(笑)
更に、彼らのお名前を今週のイタリア国際(日本BOYS&GIRLSたちも出場していますのでぜひ)のドローで見つけ、まさかと思って履歴を遡ったらやっぱり同じお誕生日で、公式戦デビューも2018.05ハンガリーと全く同じ。
こりゃツィンズに違いないとコメントしたところ、白蘭さまより、
「その双子の母親は、全米でナブラチロワを破って優勝したことで有名なテニス選手のハナ・マンドリコワです。」
とのコメントを頂きビックリ仰天!!!!!これから調査に取り掛かりますが、もしこのツィンズのコーチが実のママ、マンドリコワ氏ならまさに親子鷹ではないでしょうか。
いやあ、瓢箪から駒が出るって本当にあるんですね~(^O^)ChrisちゃんNORICHANさん
こちらに書いてくださったヤング選手に関する返信を
「庭球情報観戦版」の方に書いてしまいました(>_<)
どうも、迷子になりやすくてすみません。NORICHANChrisちゃんさま
ありがとうございます。私も書き込みまつがい、日常茶飯事ですのでお気になさらず(^O^)/もう1つヤング選手。すみません引っ張って。
うっかりしていたのですが彼、2017RGダブルスのファイナリスト=準優勝者だったのですね! パートナーはMEXゴンザレス選手。
錦織選手と組んでいたこともあったし、ここ数年はダブルスのほうが戦績いいので、そっちに路線変更したほうがいいのかなあとも思います。NORICHAN見落としていたのですが、10日ほど前にティアフォー選手特集記事が英ガーディアン紙に。
今読み直して、前半の彼の生い立ちに非常に感銘を受けましたので、前半の一部のみご紹介致します。後半は今季の彼の躍進についてですので。<Frances Tiafoe: ‘I want to use my story to inspire others, you can’t make it up’>
https://www.theguardian.com/sport/2019/may/13/frances-tiafoe-story-tennis-interview-donald-mcrae?CMP=share_btn_tw以前ご紹介、デ杯一筋さまから教えて頂きましたように、ティアフォー・ファミリーはシエラレオネ移民。それがまた壮絶(>_<)
◆グリーンカード(USA永住権)
お父さまフランシスSr.はダイアモンド鉱山労働者。お母さまアルフィナは1996、グリーンカード抽選に参加、何百万もの応募数からたまたま選ばれた超幸運者。
2人は手に手を取って、内紛によって引き裂かれた母国を脱出。◆ツィンズ誕生
USAで双子の子宝フランセス&フランクリン(ご紹介済みですね)に恵まれたフランシスSrは、テニスセンター建設クルーの仕事に。彼の就労ぶりに感銘を受けたセンター・オーナーは、彼に完成後のセンターの用務員職を与え管理室=家を提供。一旦切ります。
NORICHAN↑↑↑ 続きです。
◆捨てられたラケット
フランセス&フランクリンは、オフィスの床や折り畳み式テーブル等がベッド替わり。センターに通い来る子供たちはみな、高価な授業料の支払い能力を備えた特権階級ばかり。
テニスをしたい彼らは、そんな子供たちが捨てていったラケットを使い、例えサイズや重量が合わなくても壁打ちに明け暮れた。ここから、15歳(大会最年少)でジュニアの登竜門オレンジ・ボウルに出場するまでの過程は、ものの見事に割愛されています(>_<)
◆まさかの人物が後援者!
オレンジ・ボウル出場後スポンサーとなった(=所属事務所)のは、ラッパーJay-Zが経営する管理事務所。そうです、あのビヨンセの夫君!
これで、Jay-Z&ビヨンセ夫妻という絶対的&恒久的な後ろ盾を得たティアフォー選手は、ジュニアでめきめき頭角を現した。ということです。
はぁぁぁぁぁ、まさにアメリカン・ドリーム!!!!!
本当に、どこでどんなご縁があるか、そして巡り合うのか、人生って全く分からないものですね…。FUMADear @rolandgarros,
Please remove this from the locker room.
Sincerely,
Someone with no self control pic.twitter.com/0CvtcSDWKv— Genie Bouchard (@geniebouchard) May 23, 2019
切実な願いですよね。😆
せっかく節制しているのに、ロッカールームにこれ…。ROMフレッシュフルーツ、ドライフルーツは良いですが、ペイストリーはあかんです!!
FUMAしかし、手を出すのはきっと、クロワッサン&パンオショコラ…😭
ROM糖質、脂質たっぷり…。
それともあれはもしかしてクロワッサンやチョコペイストリーに見せかけた最新のプロテイン製品とか?FUMAフランスのプライドにかけて、そんなハイテクは導入しないでしょう…😛
デ杯一筋以前、フランスのアンリ・ルコントが試合中に貧血を起こし、チョコレートを食べていたのを見たことがあります。
パン・オ・ショコラは貧血予防の薬です。FUMA貧血予防なら、パンはいらないです~。
ROM貧血予防ならデーツとドライフィグがある時点で大丈夫でーす🙆♀️
NORICHANクレー・シーズン全休のアンダーソン選手。
気になって彼のSNSを覗いたら、偶然にもほんの15分ほど前に呟き。
母国のヨハネスブルクにある母校、セント・スティティアンズ・カレッジのテニス・チームをご訪問されていました。Very cool being back at my old school @ststithians. I was so pleased to be able to speak to their tennis teams. One of my biggest passions is passing the experiences and lessons I’ve learned in tennis to our sport’s next generation. pic.twitter.com/M0mTKTTAh5
— Kevin Anderson (@KAndersonATP) May 25, 2019
NORICHANWilsonさん公式から、お抱えトップ選手集合?写真を。
まさか一堂に会さないですよね(笑) よくできた合成です♪Roland Garros Ready.
Who do you want to see lift the trophy this year? 🏆 pic.twitter.com/k161OvBqyu
— Wilson Tennis (@WilsonTennis) May 25, 2019
NORICHANウェアの話題ですのでこちらで。
いつも度肝を抜いてくる?セリーナ選手。今度はゼブラ柄! 赤い大地を煙らすゼブラ!<セレーナが今年も派手ウエア披露、全仏初戦突破で通算800勝目>
https://www.afpbb.com/articles/-/3227043?cx_part=top_category&cx_position=5ROMNORICHANさま
合成でなかったらクビトバ選手が数センチ浮いているのは怖すぎる…(^◇^;)。NORICHANRGシングルス1Rを突破した、2017ミラノ卒業生クリスチャン・ガリン選手。
彼の特集記事が今朝のNYタイムズ紙に。著者はもちろんローゼンバーグ氏。この記事は、私とともにチリ選手に肩入れ(?)しているデ杯一筋さまにも是非読んで頂きたい! そして情報共有いたしましょ♪ なぜってオドロキの事実がふんだんに!
記事タイトルのみご紹介。
<For a Fast-Rising Chilean Player, French Open Success Has Been a Long Time Coming>NORICHAN↑↑↑
衝撃(ってほどでもないけど)の事実の数々。◆THE TANK
彼の愛称は「EL TANQUE」=「THE TANK」。タンクといえば燃料庫等ですが。これは「戦車」ですね。くわばらくわばら。
だいあんさま、シュワルツマン選手の「エル・パケ」に続く「エル・タンケ」ですよ~♪◆突然変異?
ご両親は元テニス選手でもなく、ご夫婦で週末テニスを楽しんでいた単なるウィークエンド・プレイヤー。まあセレブの部類でしょう。
でも彼らの影響で、クリスチャン君は2歳でラケットを握り、4歳からプレーを始めたそう。◆マスー氏登場!
チリ・テニス協会は、M・リオス氏や、2004アテネ五輪男子ダブルス金メダリストのN・マスー氏&F・ゴンザレス氏の後継者たる有望ジュニアを求めており、その白羽の矢が彼に。
16歳で初出場のサンチャゴCHでいきなり2R進出とめきめき頭角を現し、プロ・デビュー前に自動車メーカーからスポンサーシップを得る。
その後、FUやCHに数多く出場し、経験を積む。
で、多分マスー氏からも後援を受けていたと思うのですが、そのマスー氏は今やティーム選手のコーチ、ですね。◆スペイン移住
彼もまたナダル・アカデミーに入門!
家族全員でスペインに移住の際には、ご両親は不動産やその他全財産を売却したそうです。やっぱりある程度セレブですね。NORICHAN台頭してくる若手選手もいれば、現役生活に別れを告げる選手もいる…。
今季限りで現役引退を表明していたルーシー・サファロバ選手32歳が、昨日クレー・コートにサヨナラを(T_T)
RG公式より記事タイトルのみご紹介。
<Safarova says goodbye>盟友マテック-サンズ選手との最後のRGダブルス出場は叶いませんでしたが、チブルコバ選手と組んだダブルスで2R敗退。最後は笑顔も爽やかに、ペアのチブルコバ選手、対戦相手のケニン選手&ペトコビッチ選手と熱いハグを交わしてRGを去りました。
サファロバ選手、長い選手生活本当にお疲れさまでした。セカンド・ライフ、ぜひテニス界に残ってご活躍くださいね、楽しみにしています。なお、引退後に一番先にしたいことは?との問いに、彼女は速攻「スキー! 15年間も我慢していたんだもの!」と。そういやフェレール選手もスキーと。
やはり骨折等を恐れて、決してゲレンデには出られなかったのですね(>_<) もう骨折したって構やしない(あかんって)ので、目一杯楽しんでくださいな♪NORICHAN「親子鷹」続編なのでこちらで。
RGシングルス3R、フェデラー選手[3]に挑むのはルード選手20歳。
そっか! 彼のお父さまクリスチャン・ルード氏の現役時代は、逆にフェデラー選手がデビューし立ての期待の若手だったのね!
<フェデラーが全仏3回戦進出、かつてのライバルの息子と対戦へ>
https://www.afpbb.com/articles/-/3227479?cx_part=top_category&cx_position=2いやいやいやAFPさん、いくら何でもそりゃないでしょ(苦笑)
記事を読めば、クリスチャン・ルード氏とフェデラー選手は対戦する「はずだった」で、一緒に練習したこともあるとの記述があるだけ。ライバルって言葉使うとこじゃねーだろって(怒)にしてもキャスパー君は言いますね。このことインタビューされていても「僕はラファ派」って…肝っ玉でかいなあ(笑)
NORICHAN↑↑↑
あ、当然っちゃー当然か(>_<)
ルード選手は昨シーズン後半よりナダル・アカデミー所属でしたね(苦笑)NORICHANただ今ATP&WTAでは、ジュニア時代振り返り企画が続々進行中。
そしてATP公式に、ジュニア時代を振り返るこんな呟き。
きゃ、きゃわゆいーーーーーっ! 中でもバブリンカ少年&デルポトロ少年のキュートぶり&美少年ぶりに、おばちゃんもうクラクラッす♪ ほっぺをムギューッてさせて欲しい!でもこんな時代から、みなプレカンで質問に答えてたのね~、偉いなあ…。
The cutest baby on the ATP Tour is ___________ 😂👶🏻 pic.twitter.com/UkBYCNSDSn
— ATP Tour (@ATP_Tour) May 28, 2019
ROM↑ちゃうちゃう!!今話題のアプリですよ!!
赤ちゃん顔にしちゃうんです。NORICHANえっ? アプリなんすか?! きゃー、赤っ恥(>_<)
ですよねー(>_<) ただバブリンカ少年はほんっとに美少年でしたよね、ジュニア時代も。NORICHAN私みたいなこーゆー輩が、SNSを助長させるのね…(T_T)
はあ…。きっとまたブラック団が…(>_<)NORICHANこれはホント(苦笑)
何年前シリーズでATPが騒がしいので探っていたら、ちょうど10年前の05/31のRGは、この方がナダル選手を破った日。
そしてソダーリング氏は決勝進出、でも優勝はフェデラー選手。
時を超えて。Time flies 😱😀 https://t.co/5r8HRilBis
— Robin Söderling (@RSoderling) May 31, 2019
NORICHANまたまた新興勢力の台頭です。
RGシングルス1Rでジュムフール選手を、2Rでベルダスコ選手[23]を破り、明日シャトリエで同国先輩モンフィス選手[14]に挑むはアントワーヌ・ホーン選手23歳[WC]。
ATP公式に「彼について知るべき5つの事柄」シリーズで、彼の特集が。
<5 Things To Know About Ambidextrious Frenchman Hoang>戦績や歩みはさておき、2つの事柄にビックリ仰天。
1つ目は学位。
ご両親の「プランBを持ちなさい」とのアドバイスに基づき、彼はCHに出場しながら大学に。そしてスポーツ学の学位を取得。まさに文武両道。
だからCHからツアーに上がってくるのが遅れたのね! もし大学に行っていなかったら青田君として活躍、2017ミラノ・レースも夢じゃなかったんだ!2つ目は両手。
もともと彼は右利きで右手FH、右片手BH。しかし右肩を負傷したためレフティに鞍替え。そして左手FH、左片手BHへと変貌。
ところが右肩がなんと完治。そこでもう一度右手FH、右片手BHに戻り練習開始。
従って今は、両手とも片手FH&BHができる(ってことはサーブも左右で打てる)という超マルチ・プレイヤーだそうです。
そんな器用なことできるんですねえ…。右脳と左脳が平等に稼働するのかあ。NORICHAN同じく新興勢力、というより青田君C・ムーテ選手20歳[WC]の特集記事がRG公式に。
<Corentin Moutet: Poet in motion>WCながら3R進出、今季コルドバ250で初優勝のロンデイロ選手に挑む彼。青田トピで追ってて良かった~な選手の1人です♪
そしてこの記事にも驚きの事実が次々と! その中から選りすぐり(?)の事実を数点ご紹介(笑)◆アンベール選手と…パート1。
現在トップ100には10人のおフランス選手。でも8人が28歳以上で、あとの2人がプイユ選手25歳、アンベール選手20歳。
そしてムーテ選手は、ロンデイロ選手撃破、3R突破で見事トップ100入りとなるそう。トップ100内に2人のU21となればいいライバル関係ですね。◆アンベール選手と…パート2。
アンベール選手の意外な特技がピアノ演奏と以前お知らせしましたが、ムーテ選手もまたピアニスト! 何と、自身のピアノ演奏動画をSNSにUPしています。
道理でFTAのテニス・センターにピアノ設置のはず、2人の若きピアニストを抱えているのですから。流石は芸術大国おフランス♪一旦切りますね。
NORICHAN↑↑↑ 続きです。
◆文学青年。
彼のもう1つの趣味がポエム! まあ何て貴公子ざんしょ♪ お気に入りの詩人はボードレールとランボーですってよ。◆ナダル選手とフェデラー選手!
昨シーズンの彼の拠点はナダル・アカデミー!
2018末のオフ・シーズンは、フェデラー選手に招かれドバイで過ごした!
オフをフェデラー選手と一緒に過ごした翌年は必ずブレイクする、これ鉄則、いえ定説。だって2017末のマクドナルド選手がそうですものね。いやいやいや…。
こんなてんこ盛りの青田君がいるでしょうか(笑) 他にもザクザクなのですが、それは個々に読んでくださいませm(__)mROMNORICHANさま
Hoang選手、フランス人なので読み方はホーンではなく「オアン」ではないかと思います。NORICHANROMさま
私も薄々そうではないかなと(>_<) 普通に英語読みするクセが強いんじゃ~(苦笑)
そのホアン選手、RGシングルス3Rで同胞先輩モンフィス選手にコテンのパンにやられっちまいました(T_T)NORICHANRGからお知らせ。
バブリンカ選手、昨日のディミトロフ選手戦勝利で、ツアー500勝達成! おめでとうございます。
で、だ。この500勝クラブってホントにあるんっすか? RG限定ではないことは確かでしょうけれど。5️⃣0️⃣0️⃣ Club
With his win over Grigor Dimitrov, @stanwawrinka reached a new career milestone. #RG19https://t.co/Hx8OG0Pthc
— Roland-Garros (@rolandgarros) June 2, 2019
NORICHAN昨日のNYタイムズに、マクラクラン選手の相方シュトルフ選手の特集記事。
これ読んで、最近のこのペアの不調の要因の1つと思われる事実が明らかに。決してネガではなくポジです♪
記事タイトルのみご紹介。ブレイクスルーは何も若者だけのものじゃない。
<Breakthroughs Are Not Just for the Young at the French Open>◆ベイビー誕生!
シュトルフ選手29歳、この春何とパパに! ご子息ヘンリー君が無事ご誕生とのこと。要はプライベートが充実、バタバタご多忙で、ペアとしての練習時間もなかなか取れず調整がうまくできなかったのではないでしょうか。
そして、ベイビー誕生を機に新米パパご奮闘。それがまたシングルスの好調に繋がったのではとも思われ。
この事実をお知らせしたくて。あとは付け足しで(笑)◆23回目!
GS本戦ドロー出場23回目にして初めての4R進出。やはりヘンリー君の存在が原動力になっている気がします。
シングルスでのツアー優勝経験がいまだにない彼ですが、もしかしたら今季、ヘンリー君のためにもシングルスのタイトルを!と意気込んでいるかも知れません。◆アイドルは何と!
彼のアイドルはピート・サンプラス氏。観戦した試合を覚えているくらい「old enough」で、「彼のプレイ・スタイルが好き」と。
どうでしょう? シュトルフ選手のプレイ・スタイルはサンプラス氏に似てます? 似ているところもあり、異なるところもあり、かな。さあパパ・シュトルフ、ジョコビッチ選手相手にどんな戦いを? トピ違いですがRGシングルスQFが非常に楽しみに♪
NORICHAN↑↑↑ 何で?(苦笑)
誤:RGシングルスQFが非常に楽しみに♪
正:RGシングルス4Rが非常に楽しみに♪NORICHANダンシング・ヒーローな辻野隆三氏が、ミライテニス・アカデミー公式FBにコラム掲載。
マドリード&ローマの2MS観戦記です。ティーム選手&ツィツィパス兄選手評、凄いです。彼らへのリスペクト感が更にUP。若いからできる、という部分もありますが、にしても…と。
そして錦織選手評。本日のRGシングルス4Rペール選手戦で、これまた痛感。
https://www.facebook.com/MIRAI-Tennis-Academy-473909836307769/NORICHAN↑↑↑
こっちを見て頂いた方が読み易かったですね、すみませんm(__)m皆さん、おはようございます!ミライテニスアカデミーの辻野です。先月、NHKのスタッフの方々とスペインのマドリードとイタリアのローマに行って来ました。今回は、2大会で見たことや印象に残ったことをお話したいと思います。 …
NORICHAN唐突ですがアンダー・サーブ。
「2019全仏OPテニス」トピで、ティーム選手がブブリク選手のアンダー・サーブに備えていたという記事をご紹介したと思いますが、アンダー・サーブは今やCH限定の奇策を超え、1つの戦術に定着しつつあります。その先駆者M・チャン氏のコメント一部抄訳記事です。
<伝説の全仏制覇から30年、M・チャン氏がアンダーサーブ増加を予想>
https://www.afpbb.com/articles/-/3228319その元記事の1つと思われる記事がATP公式に。記事タイトルのみご紹介。
<Chang Popularised The Underarm Serve 30 Years Ago; Now Thiem Faces It>ATP記事にはフェデラー選手の談話も。ロジャーさま曰く
「ルールに基づくのなら何だってOKさ」
と微笑みながら、とのこと。
今後はツアーでも、アンダー・サーブを目にする機会が多くなるかも?!NORICHAN06/10週の青田君出場情報まとめ中に、彼らのSNSを覗いて発見。
ノッティンガムCHに出場のジェイ・アレクサンダー・クラーク選手20歳のインスタに、こんな選手が登場していました♪
あれ? このお方は確か今週ドイツのシュツット250出場。インスタは4日前。う~ん、一体どこで練習したんだろう? しかもクラーク選手はIMG所属。以前はスペシャルKとの練習をUPしていましたが、今度はこの方とは(笑)
あ、モラトグルーかな? この方のパンツの短さが少々気になります(笑)NORICHAN↑↑↑
何だ、ちゃんと「ロンドン,UK」って出てるじゃない(>_<)そしてこのコラボのナゾも一部氷解。
瓦版トピでお知らせしましたが、クラーク選手にロンドン500がWCを。ロンドン500にはラオニッチ選手も出場。従ってこの練習はLTAで、ですね。NORICHANウェア話なのでこちらで。
ロンドン500からWCを頂いたF・ロペス選手が感謝のMGを呟いているのですが、添付のお写真が「懐かしの」宅配お兄さん♪ 彼の優勝時の着用ウェアですから、縁起担ぎかもですね(笑)
私、結構これフェイバリットだったんだけどなあ…。このシャツを白いパンツと合わせてる彼、なんて爽やかなヨット・マン!!!
エレッセさん、復刻してくれないかしらん。“I am so happy and grateful to be given this wild card so I can compete at this beautiful club once again.” @Feliciano_Lopez ❤️💚
Full story – https://t.co/wYdRf8zLWx pic.twitter.com/Ix8cP8LC7z
— Fever-Tree Championships (@QueensTennis) June 10, 2019
NORICHAN今ごろハタと気が付いたのですが、ハレ500。
確か「ゲリー・ウェバーOPEN」だったのに「NOVENTI OPEN」に変わってる!!!
えっ? ゲリー・ウェバーってスポンサー降りたんですか? いつの間に? 結構衝撃的なんですけれど…。で、この「NOVENTI」ってどんな企業?
デ杯一筋F.ロペスはウェア・サプライヤーをHydrogenに変更しています。
エレッセ着ているのって、、、守屋が頑張って、GS本選に出られたらですかね。デ杯一筋スタジアムはもとより、その周辺施設ひっくるめてゲリー・ウェバーの名が冠されています。
これまで外部のスポンサーが付いていなかったところに、この度NOVENTIがスポンサーに付いてくれた、ということです。
ヘルスケア関連の企業グループのようですが、日本人に馴染みのブランドは一つもない感じ。NORICHANデ杯一筋さま、ありがとうございますm(__)m
F・ロペス選手ウェアの件。
そうなんですよね、爽やか壮年がいつの間にやらレオンなちょい悪オヤジ系に(笑) ま、彼の場合はどこを着てもダンディになります♪ゲリー・ウェバーの件。
そうでしたか! 私はてっきり冠を降りたのかと仰天した次第です。でも、考えればそんな一大事ならとっくにニュースになっていますよね(苦笑)NORICHANすでに皆さまご存じかとは思いますが、マクドナルド選手は右ハムストリング腱を痛め、手術の憂き目に(>_<) 痛々しいお姿…。1日も早い回復をお祈りしております。
マッキー、頑張って!
彼のインスタより。View this post on InstagramA post shared by Mackenzie “Mackie” McDonald (@mackiemacster) on
NORICHANこれ、本来は「南蛮渡来観戦情報」トピかもですが、「怪我は?」繋がりでこちらでご紹介。
シムケント2CH出場中のサンティラン晶選手が、ダブルスQF試合中にフェンスに激突! ファイターなのはいいのですが大丈夫?
ATP Challenger公式より。Watch out for the fence, @AkiSantillan!
Akira Santillan goes full extension in his Shymkent doubles QF with @MaxPurcell98 pic.twitter.com/rTc2UHBp25
— ATP Challenger Tour (@ATPChallenger) June 13, 2019
ROMおめでたい話をひとつ
キャロラインウォズニアキ選手、ご結婚おめでとう🎊
なんとBridesmaidがセリーナ選手。
綺麗なウェディングドレスの写真はVogueをご覧ください。
https://www.eonline.com/news/1049821/caroline-wozniacki-is-married-tennis-star-weds-david-leeNORICHANITFジュニア公式トップに、TPEジェイソン・ツェン選手17歳の特集記事。
<Tseng equals Vesely’s rankings record>彼は今秋まではれっきとした現役BOYS。一部テニス賢者さまのSNSに「ジュニア卒業」とありましたが、正しくは「ジュニア・ツアーへの出場を卒業」であり、06/17週現在BOYSランキングは3位、依然としてトップ3を保持しています。誤解なきよう。
実はRGジュニア開催とツェン選手の高校卒業式の日程が重なり、彼はRGジュニア出場を断念。そりゃそうです、卒業式は人生の節目ですもの。
そして彼は今季ジュニア・ツアーの参戦を見送り、果敢にITFツアーやATPCHに挑戦。ジュニア・ランキングは下降して当然。代わりにITFランキングやATPランキングは上昇するワケですから。
で、ジュニア記録については色々更新しているようですので、そのあたりをご紹介。一旦切りますね。
-
投稿者返信
最近の20コメント