- このトピックには114件の返信、1人の参加者があり、最後にFUMAにより4年、 11ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
キリの良いところで移動願います🙇
良い話題で賑わうと良いですね〜🍵 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
↑↑↑
まあナカシマ選手の場合、そもそも2018成都ファイナルズ優勝者でもあり、2018末BOYSランキング3位の実力者ですから、遅かれ早かれプロに転向するでしょう。
でも、あの名門ヴァージニア大学に折角入学できたのに…とはロートル限定の嘆きでしょうか(苦笑)しかしながら今季後半CH大会での活躍ぶり、同じくNCAA出身のC・ユーバンクス選手やT・クワイアットコウスキー選手はおろか、我らがダニエル選手さえも破ったのですから、プロ転向もむべなるかな。
何せ今季のCHはUSO後から本格参戦にも関わらず、戦績は既に17勝7敗(!)ですもの。で、更に妄想膨らむ2020。
ナカシマ選手のIMGでのアドバイザーだったC・グロー氏は、先般お知らせしたようにディミトロフ選手のコーチに。C・グロー氏はT・ハース氏の元コーチ。
ということでグロー氏、ハース氏、ディミトロフ選手、ナカシマ選手が師弟ラインで1本に繋がりました。さてもこれ、どんな化学反応が生まれるか。
もっと言うなら、ハース氏がTDを務めるインディアン・ウェルズMSには、もしやナカシマ選手が本戦WC?とか、ね(笑)ふふっ♪ これでまた2020シーズンの青田トピが楽しみに。
ROM大坂なおみ選手の新コーチにフィテッセ氏。
WTA news:
Naomi Osaka's management confirms she is now working with coach Wim Fissette, who has led several WTA players to big successes in recent years.
Fissette was introduced privately to Osaka's sponsors at her partner retreat at the Riviera Club in Los Angeles last week.
— Ben Rothenberg (@BenRothenberg) December 14, 2019
ROM間違えました。フィテッセ→フィセッテ氏です。
m(_ _)mNORICHANROMさま
大坂なおみ選手の新コーチ情報ありがとうございます。BELヴィム・フィセッテ氏。
存じ上げなかったので調べてみたら何と! 彼はK・クライシュテルズ氏をGS優勝3回に導き、その後S・リシキ選手、S・ハレプ選手、V・アザレンカ選手、J・コンタ選手を指導し、そしてA・ケルバー選手をGS優勝2回に導いた名匠!フィセッテ氏、輝かしい経歴ですね。
アザレンカ選手との決別は何で?と思ってよく読めば、どうやらヴィカのおめでたでチーム解消となっただけのようですし、ほかの皆さまとも円満解消のようですので、こりゃ「2020ネオなおみ」が楽しみです♪で、LAへお引越しですが、フィセッテ氏の拠点がLAなのかも。
NORICHANちょっとショックが大き過ぎて、何と言っていいのかわかりません(T_T)
内田暁氏のSNSを覗いたら、スキンヘッドのF・スキアボーネ氏。コートでの戦いを終えたと思ったらガンとの闘いとは…(T_T)
まずは打ち勝ったと。よかった…。<元全仏女王スキアボーネ氏、がんとの闘病生活に「打ち勝った」と告白>
https://www.afpbb.com/articles/-/3259554?cx_part=top_category&cx_position=2NORICHAN2020開幕までのオフの過ごし方。
各アカデミーでは手を変え品を変え新たな試みを。そんな中、このコレオグラフィーがかなり楽しいのでご紹介。
モラトグルー・アカデミーでダンス・レッスンを受ける選手たち。向かって左端のココ・ゴーフ選手や、その後ろのクリストファー・ユーバンクス選手のリズム感の良さは予想できたけど、びっくりしたのは向かって右端のBOYSのパーフェクトなまでのダンス!
よく見りゃ彼は、望月慎太郎選手の相方君DENホルガー・ヴィトゥス・ノズスコフ・ルーン選手! ほぼ振付師を完コピ♪
そしてセリーナ、頑張って!ちなみにこの後、セリーナ選手とユーバンクス選手はマイクを握り、仲良く「Karaoke」でデュエットです。打ち上げ?(笑)
.@shaunt is teaching @serenawilliams @cocogauff and @chris_eubanks96 a new choreography. Stay tuned for the final show !!!! #mouratoglou #mouratogloupreseason pic.twitter.com/wyZIM7Lo2Z
— Patrick Mouratoglou (@pmouratoglou) December 16, 2019
NORICHAN↑↑↑
ご紹介した手前、最後までお届けしないと。
このダンスの完成形がこれ。どうやらパーティー用?メディア発表用?のアトラクション♪
出だしはまさかのChoo Choo Train風(笑)When the Team Spirit brings together the best people. @serenawilliams @cocogauff @shaunt @chris_eubanks96 @bocaresort pic.twitter.com/rISEovuVaB
— Patrick Mouratoglou (@pmouratoglou) December 19, 2019
ROMプレシーズンにチームの結束力を高めるための新たな試み…のようですね。ダンスはリズム感や体幹トレーニングにはもってこいですし、カラオケはストレス発散にもなるし、ええんちゃいますか?
しかしこの完成度の高さはなんなんでしょう?NORICHAN私、錦織選手が誰かのダンスを完コピしてくれないかしら?と(笑)
だって幼馴染にダンサーの方、いましたよね? 確かディズニーだかユニヴァーサルだかに一緒に行ってたお友達が。
例えばNe-yoとかRedfooとか、じゃなくても日本発信ポカリダンスとか。
ただ…やっぱり「踊る錦織」は想像できないなあ(苦笑)NORICHAN話は変わって、前ページで予想コメントした2019ATPアワード。
昨日各賞が決定しましたね。まあ予想通りというか。カムバック賞 :A・マレー選手。
MIP賞 :M・ベレッティーニ兄選手
ニューカマー賞 :Y・シネール選手
スポーツマンシップ賞:R・フェデラー選手
Etc…。と、主だった賞は私、ほぼ的中♪ ってか皆さまもほぼ同じでしたよね、きっと。
ただ納得いかないのがトーナメント・オブ・ザ・イヤーの500大会。
何でアカプルコ? 選手がみな体調不良に悩まされるのに?と(苦笑) まあ、ホスピタリティの充実や観客動員数等も当然勘案されるのでしょうね。Linus自分の製作物のPRで恐縮ですが、今年のランキングトップ100+アルファの成績を分解した表の冊子を作ってみました。
http://www13.plala.or.jp/linustac/year-breakdown/year-breakdown2019.pdf
よければご参考まで。NORICHANLinusさまの冊子、凄い…。
これ、JTAに働きかけできませんかね? これくらい気合の入った協会員、絶対必要です!NORICHAN↑↑↑
その後に、ただの記事紹介コメントはかなり気が引けますが(苦笑)2019シーズンの偉大なる記録記事です。
やはりあのお三方は絶対記録更新に絡んでくる…。そしてブライアンズとエルベール/マウ選手組。<通算1,200勝に世界1位500週。2019年男子テニス界の偉大な記録>
https://www.thetennisdaily.jp/news/atp/2019/0039260.phpFUMAMerry Christmas 🎄☃️🎁 pic.twitter.com/kZewMSu3gL
— Tomáš Berdych (@tomasberdych) December 24, 2019
いろいろな選手がクリスマスのメッセージを上げているけれど、個人的にもっともおお!と目を凝らしたのはこれです。
どこの映画(またはテレビドラマ)のワンシーンですか、と思ってしまった。お二人ともカッコイイねぇ。
来年からファミリーボックスでこの奥様の姿を見られないのは残念。
つい見とれてしまうので。 -
投稿者返信
最近の20コメント