- このトピックには108件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより7年、 6ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
ブエノスアイレスでも、ロブレド選手(34歳)がフォニーニ選手を倒して復活の狼煙を上げました🔥
トレーナーの技術の向上、飛行機等の移動手段が快適になった等の理由が挙げられますが、何よりもモチベーションを維持出来ているのが素晴らしい💎
ブルゴス選手のような遅咲き🌺の選手もいますが、これらの理由を皆様はどう思われますか⁉️
御意見等、お願い致します🙇 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
すぅー
喝!!!あれほど言霊を侮るなかれと、口が酸っぱくなるほど言っておったではないか!!!
かくなるうえは、ふぅ~たノート頼みじゃな(._.;)出番ですよ~~www下団よいよい(-ω-)/
Live ATP~の計算が間違ってたのか、訂正されて、もう既に杉田選手は抜かれとる(。-∀-)NORICHAN愛の?言霊でしょうか。ティプサレビッチ選手、安寧CHで決勝進出です(^O^)
決勝の相手は何と、フランスのU21カンタン・アリス選手! 正にどの立場で応援しよう?な疑問が、言霊となって私に(>_<) もうどうしよう…。NORICHANビックリです! ティプサレビッチ選手優勝♪
U21のアリス選手に6(5)-7、6-3、6-4と逆転勝ち。素晴らしい。
しかも台北と2週連続? いやいや凄い!
そろそろツアーに戻ってきてくださいな。下団安寧CH💩
下団青島CH😴
NORICHAN人名だけでなく、とうとう大会名まで(>_<)
いよいよかしら?NORICHAN2人のトミーおじさん、250大会にPRで揃って出場。いやはや凄いです。
まずはミュンヘン250にハース選手39歳! 1Rは同じくベテランのスタコフスキー選手。何と先程フルセットの逆転勝ち♪
そしてエストリル250にロブレド選手35歳。1Rは錦織世代のドンスコイ選手。またまた先程ストレートで勝利♪
お二方ともおきばりやすぅ(^_^)/ 今週も応援させていただきますえ。NORICHANロブレド選手、35歳の誕生日だったのですね。誕生日に何かが起こるトレンドも継承しています♪
NORICHANティプサレビッチ選手、2週連続優勝に喜びの記念撮影♪ ティプ・アカデミーもバックアップしていたんですね。もうツアーに出てきてくださいな。
A post shared by Janko Tipsarevic (@tipsarevicjanko) on
NORICHANミュンヘン2R、ハース選手は同国後輩シュトルフ選手に4-6、5-7と惜敗(>_<) ミュンヘンもこれで最後。きっとセレモニーがあったでしょうね。
エストリル2R、ロブレド選手も同国後輩カレニョ-ブスタ選手に6(5)-7、5-7と惜敗(>_<) いえ彼はまだフェデラー世代。次の大会頑張って!
図らずも2選手、本当によく似た結果となりました。NORICHANW19(5/8週)開催のローマCHの予選ドローに、フラビオ・チポラ選手のお名前があるのですが、引退されていたのではなかったのですね。
WCで参戦。ITFで調べても、1983生まれの「Cipolla,Flavio」しかヒットせず。彼、今に見とけリストの方ですよね? ここ5,6年はお名前を見なかったので、てっきり引退されたものとばかりm(__)m下団西岡選手が勝利してますから、それで充分かと(`・ω・´)ゞ
下団スキアボーネ選手がRabatで決勝進出!!
今シーズンの2タイトル目の獲得なるか\(◎o◎)/!NORICHAN有終の美を飾って欲しい、なんて思っていたら、出る大会出る大会決勝進出は素晴らしい! しかもラバトはWCで出場ですからね。
いっぱいタイトル獲ってくださいね♪NORICHANですね(>_<)
この先ツアーではお会いできそうにないですし…。NORICHANスキアボーネ姐さん、パブリュチェンコワ選手に5-7、5-7と惜敗で優勝ならず…。
でも準優勝おめでとう\(^o^)/ スキアボーネ選手おっとこまえですぅ~。NORICHANマドリードにまたもやトニーおじさん登場♪
ハース選手[PR]の初戦は、MCでロブレド選手を破ったミュラー選手。ミュラー選手から見ると、何でトニーばっかり?ってところでしょうか。
そのロブレド選手[WC]の初戦は、これまたWCで出場の同胞アルマグロ選手。アルマグロ選手はMC→バルセロナ→エストリルと連戦。疲労度合いはいかがかしら。
2人とも頑張って!NORICHANトミーおにいさま達、すっかり忘れててごめんなさいm(__)m
ロブレド選手は元気に復帰のアルマグロ選手に、ハース選手はやはり上り調子のミュラー選手にそれぞれ敗退(>_<)
来週のローマに期待です♪下団トニー⁉️😢
NORICHAN下団さま、私どうしたらいいでしょう(笑)
言い訳ですがトミーとトニー、ローマ字変換ではMとNが隣り合っており…(苦笑)NORICHANフェデラー選手より年上でローマ出場のベテランは、ハース選手お一方(>_<) もう一人のトミーお兄さんはいないしカルロビッチ選手は棄権。スレッドでもコメントしましたが、1Rの結果を。
20歳のエスコベド選手に6-0、4-6、7-6(1)とゆー、あり得ないスコアで勝利♪ 39歳がですよ! 素晴らしい!
なのに2Rはラオニッチ選手[5](>_<) ああどうか壊されないで…。ところで彼、いつまでPR使えるのでしょうか。ベテランは大会絞って巧く使えばかなり選手生命が延命できますね。
NORICHANハース選手、ラオニッチ選手をブレイクできず…4-6、3-6で2R敗退(>_<)
お疲れさまでした。でもまだまだPR使えますよね? 次の大会を楽しみに♪ だってGS卒業と思っていたらAOだけ。RGのエントリー・リストに載ってたもん!ROM「GSは今シーズンで卒業」と私は認識してましたが…。結構曖昧な書き方ではありましたね(^◇^;)。ハース選手、立ち見まで出すほどの人気ぶり。大会側としてはずっと出場して欲しいかもしれませんね。
キリ丼ティプサルビッチ選手が、ジュネーブの大会にWCで参戦して、初戦はR・ハリソンですね。2015には、ATPポイントを失ったにも関わらす、現在は61位まで復活してきました。錦織選手と対戦する場合は、決勝ということになります。サングラスにクールなプレイを、また観ることができれば嬉しいですね。ジュネーブで、錦織選手と旧交を温めているかもしれません(^^)。
NORICHANトロイツキ選手との同胞対決が怖い反面楽しみでもあったのですが、ハリソン選手に変わってちょっとフクザツ…。
でもまずはティプ選手のプレーが見れることに感謝♪ って、どっかの放送で見れるのかしらん?ROM今のところ全く放送予定が見当たりません。スレでもコメした通りDAZNでも準々決勝から。あとはTENNIS TV?
NORICHANティプサレビッチ選手、RGの本戦エントリーにDAしていますね。ますます楽しみ♪
で、ジュネーヴではきっちり家族孝行。表情も明るくお元気そうで何より。公式インスタより。
この場所(後ろの噴水)はどうやら有名観光スポットのようで、アンダーソン選手他も続々アップしています。NORICHANこれはベテランの復活、ですよね。
私はWB後だと思っていたのですが、WB前とのことです。12月に出産で6月にはもう復帰? 逞しいなあ。
<元世界1位アザレンカがウィンブルドン前の復帰を目指す>
https://www.thetennisdaily.jp/news/contents/overseas/wta/20170523_0023823.php
6月にツアー復帰ということは、少なくとも4~5月にはトレーニング開始のはず。出産後3ヶ月で? 鉄人だわ~(>_<)ROMジュネーブといえば…ここしかないでしょ。
NORICHANジュネーヴ1R、ティプサレビッチ選手がハリソン選手に6-4、7-6(5)でストレート勝利! こりゃまたベテラン復活の波に乗って頂きたいですね(^_^)/
2Rの対戦相手は、LLで復活し同胞シュトルフ選手を破ったシュテベ選手。QF進出なるか、LL躍進の立役者となるか。とにかく頑張って!キリ丼ティプサルビッチ選手、勝ちましたね。(^^)
NORICHANさんROMさんの言われたように、このトーナメントの中継は、tennisTVでないと見れないのでしょうか。探しましたが、どの放送局でも中継の予定は、ありませんでした。全仏でのプレイが楽しみになりました。NORICHANティプサレビッチ選手、4-6、1-0としたところで途中リタイア(>_<) シュテベ選手が予選決勝に。
どこかまた痛めたのかしら? 来週のRS本戦に向けて、しっかりリカバリーしてくださいね。NORICHANすっかり寝ぼけたコメントで申し訳ありませんm(__)m
シュテベ選手が勝ち上がり、ティプ選手が敗けたのはジュネーヴ2回戦(>_<) RG予選2Rのライスコ応援と並行していて、見事ごっちゃになりました(苦笑)
大体、予選決勝に敗けて本戦頑張れ、とは…。ヤキが回っとります。NORICHANうぬぬ~?
スキアボーネ姐さん、まさかロジャさま方式で現役続行? 「ロジャーがやっているようなやり方でことを考えられたら、どんなにいいか。彼は天才ね」とのこと(笑)
<来月37歳になる元全仏チャンピオン、スキアボーネの未来>
https://www.thetennisdaily.jp/news/contents/overseas/grandslam/french/20170530_0024008.php
母国語会見の記者への言葉がオシャレ過ぎます♪ 「あなたたち、私に飽き飽きしないの?」の後です♪NORICHAN今週はベテラン復活勢が各地に出場です。
◆スヘルトーヘンボス1Rにティプサレビッチ選手登場。初戦は芝魔人の杉田選手(>_<) ごめんねティプさん、ここは私、スギタ100%です。
◆シュツットガルト1Rにハース選手登場。初戦はおフランスのエルベール選手。ここは応援しますよ。フェデラー選手とフォト・セッションも行ったことですし。
◆カルタニセッタ1Rに我がボレリさま登場♪ ベテラン枠ではないけど怪我復帰過程ということで。初戦はブラジルのソルジ選手。とにかくとにかくまず1勝。NORICHAN◆シュツット1R。
ハース先輩がエルベール選手にフルセット勝利!
2Rはなんとフェデラー選手と対戦! まるで夢の競演♪
超楽しみです。ROMさま狂喜乱舞?NORICHAN◆スヘルトー1R。
ティプサレビッチ選手が杉田選手をフルセットで破って1R突破。最後は流行りのベーグルで。杉田選手、最後は流したかな~。
次は第1シードのチリッチ選手。元トップ10選手が現役トップ10選手に挑戦! こうなりゃ100%ティプさん応援。頑張って。NORICHAN◆カルタニセッタ1R。
我がボレリさまは7-5、6-2の快勝で1R突破(^O^)
次がなんとテニスの申し子、テニス・サングレン選手(>_<)
ここは難しいところ…。
でもやっぱボレリさま頑張って!ROM♪(v^_^)vv(^_^v)♪
*\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/*ROMhttp://www.atpworldtour.com/en/news/federer-haas-schlossplatz-stuttgart-2017-monday
これ読むとハース選手、今シーズンで競技生活終了?グランドスラムだけじゃないのね。さみしい…(T ^ T)NORICHANそうなんです(>_<)
昨日tennis3●5に記述があって、でもいつものクォリティだろうと無視していたらホントだった(ToT)
本日のロジャーvs.トミーはテニスの神様からのプレゼント♪ もうランク的にもツアーで絶対実現しなかったはずですものね。きっとトミーもロジャーと対戦したい一心で1R頑張ったに違いない!
ああ、どっかでライブないかな~(>_<) 探します。ROMなければDAZNの1ヶ月お試し!!
ROMハース選手なんとロジャーさまに2-6、7-6(8)、6-4で逆転勝利。2セット目からの巻き返しはすごかった。サーブよし、ストローク良し。ラッキーポイントもありましたが、運も実力のうち…。
ロジャーさまは慣らし運転状態なので良しとします。悔しいけど、しょうがない。ハース選手に拍手👏3Rも頑張って頂きたいです。NORICHANハース選手大金星\(^o^)/
でもフェデラー選手はまだロー・ギア状態ですしね(^_^)/
次の対戦相手は…ほっほー、ズベレフ兄選手! これまた興味深い♪ROMこうなったらハース選手には39歳のタイトルホルダーとして燦然と名前を後世に残して頂きたい。
NORICHANスヘルトーのハース選手は大躍進。残る今週の復活枠は2選手(^_^)/
◆カルタニセッタ2R
我がボレリさまは、テニスの申し子テニス・サングレン選手に6-3、4-6、4-6で逆転負け(>_<) 仕方がない。来週のCHで頑張って。多分イタリア国内はCHの連続開催ですし♪
◆スヘルトー2R
ティプサレビッチ選手はチリッチ選手[1]に挑戦するも、7-6(6)、2-6、4-6と超惜敗(>_<) 仕方がない。来週の500はエントリーしていたかな? 頑張って。ROMハース選手、ダブルスは取りやめてシングルスに集中?
ゆうたNORICHANさま
ティプサレビッチ、応援していたのですが残念です。来週ですが、両大会とも本戦alt3前後の微妙な位置ですし、予選のエントリーはしていない様です。両大会ともWCは1枠残っている感じですが果たしてどうなるでしょうか?ちなみにハースは当然ハレのWCは内定みたいですが明日勝ったらSE?でも、予選もエントリーしていないので対象外なのでしょうか?
NORICHAN確実にそうと睨んで、スレッドでコメントしてしまいました(>_<) 怪我だったらどうしよう…(T_T)
-
投稿者返信
最近の20コメント