- このトピックには41件の返信、1人の参加者があり、最後にしゅうやにより7年、 7ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
漢‼️杉田祐一が現役のトップ10選手との戦いに挑みます🌋
皆の衆‼️今宵も熱烈応援を🐯🐯🐯 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
バルセロナ500 QF
杉田選手(91位) VS ティエム選手(第4シード・9位)コート:PISTA RAFA NADAL
日本時間の4/28日の19:30開始の第1試合です!杉田選手、頑張れ~\(◎o◎)/!
すぅー前トピのドローをコピペ♪
http://www.protennislive.com/posting/2017/425/mds.pdf
バルセロナ500の本戦ドローですぅ~(`・ω・´)ゞいやぁ~、何度見ても桃の木ドローですね^^
★トップ:地元スペイン勢7名参戦も、結局QF進出は1人
マレー[1]山に3人も入ったのは不運でした。
地元ファンとしては、アグー[6]山はラモス・ビノラス[10]のどちらかがQFにいくだろうと思っていたでしょうけど、カレニョ・ブスタ[7]山は、ロブレドかブスタの進出に期待していたはず。両選手を退けた杉田選手[LL]の覚醒に大喝采です♪
ティエム[4]戦も期待してます^^★ボトム:QF進出シード勢はナダル[3]のみ
誰がこの4名を予想できたでしょう。ゴファン[5]、サーシャ[8]に加え、クレーコーターも多いなか、ヒョンとカチャノフのU21にゼバロスですもん^^;下団杉田さんのバルセロナ8進出はほんとにすごいと思います。
クレーコートで特に日本人が勝つのってめっちゃ大変で、その中であのレベルの大会でベスト8。
報道も中継ももっとやってほしい。テニスでツアーで勝つ事がどれだけ大変なのかをもっとみんなにしってほしい。
次も応援してます!— YOSHIHITO NISHIOKA (@yoshihitotennis) April 28, 2017
西岡選手のTwitterです。(@_@。NORICHAN下団さま、有難うございます(^_^)/
本当に…。国内すべてのメディアに、ニュースにして拡散させなさいと言いたい。この呟きをまんま転載もいたしかたない。すぅー説得力グンバツ♪シャラポワやイリ・ナスターゼ(イリネタは大きな問題ですが・・・。)は置いといて、本質をつく報道を各メディアさんに期待します(__)
錦織選手のコメって発信されてるんでしたっけ?世界7位と65位からのコメが揃えば、メディアも目覚めるんじゃないかな?ゆうた私は遥か昔にメディアへの期待は消えました。
もう、内田・山口・秋山各氏を筆頭とした「ちゃんとしたジャーナリスト」の方々にしか期待していません。
NORICHANバルセロナQF、杉田選手入りました!
相手は言わずと知れたティーム選手。
咲き誇れ×3 すぎた~♪
勝ちを~ 掴め~♪FUMAなになに!
いきなりブレーク!1-0次、キープよ!!
今日はスポナビライフ、日本語の解説入り!
下団立ち上がりブレイク合戦Σ(・ω・ノ)ノ!
杉田選手 1-1 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団ブレイク、キープされて(T_T)
杉田選手 1-4 挽回!
頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHANティーム選手、走ってます(>_<)
踏ん張れーっ!下団杉田選手 1-6 第1セットを落としました(T_T)
挽回じゃ~!\(゜ロ\)(/ロ゜)/!
頑張れ~(੭ु´・ω・)੭ु⁾⁾ 頑張れ~(੭ु´・ω・
)੭ु⁾⁾NORICHAN1st setは忘れよう!
ここからここから!だいあんはいっ、こっからこっから‼
だいあんNORICHANさんと被ってしまいましたが、はい、切り替えて次っ‼‼‼
ゆうたヨシッ! ナイスキープ!
ワンプレーが経験です!
下団この試合、初キープ!
杉田選手 1-6、1-0 ここからやでぇ~(V)o¥o(V)
頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団ブレイク!したでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手 1-6、2-0 キープ頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)NORICHANうっしゃー、1ブレイクアップで2-0。
こっからやでぇ、真骨頂は!ゆうたよっしゃああ!!!
ナイスブレイク!!!
NORICHAN何で同じ関西弁になるの(笑)
下団ブレバされた(T_T)
杉田選手 1-6、2-1 もう一度ブレイク頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団またブレイクされた(T_T)
杉田選手 1-6、2-3 挽回!
頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団杉田選手 1-6、2-4 キープ頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
挽回!挽回!挽回!
頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHAN踏ん張れーっ!
踏ん張れーっ!
踏ん張れーっ!下団杉田選手 1-6、2-5 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾だいあんがんばれえええええぇ
下団杉田選手 1-6、2-6 敗退(T_T)
でも~(V)o¥o(V)今大会は頑張ったでぇ~(V)o¥o(V)
頑張ったでぇ~(V)o¥o(V)頑張ったでぇ~(V)o¥o(V)
頑張ったでぇ~(V)o¥o(V)頑張ったでぇ~(V)o¥o(V)
週末まで楽しませてくれたでぇ~(V)o¥o(V)
来週も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾だいあんあああああ~残念。疲れもあったかなあ、昨日は決まっていたライン際の深いショットの精度が落ちていたし1stサーブも入らなかった。でも前を向いて、次はエストリル‼
NORICHANがっくり…。杉田選手、完敗…(T_T)
とはいえ予選含めて連戦6戦、MC含めりゃって考えると、500大会でBEST8はとにかく立派!
杉田選手、素晴らしかった! 有難う!
来週、出場してもリカバリーでも、とにかく応援致します♪下団皆の衆!!お疲れ様でした(V)o¥o(V)
週末まで楽しませてくれた、杉田選手は頑張ったでぇ~\(^o^)/FUMAスコアと試合時間は、完敗に見えるけれど、
あともうちょっとのところだったと思います。
しかし、さすがティーム。今までの3選手とは違いました。
フォアをミスさせられちゃったなあ。杉田さん、お疲れ様。
よーく体をほぐして、次の大会に備えてください!
これからもすごくすごく楽しみです!全仏が待ってるよ!
NORICHANそうですっ!
よく頑張ったっ! 感動したっ!バスケ好き今帰宅して見れませんでしたが、皆さんの応援コメよむと、スコアほどの差がなかったみたいですね。
杉田選手、お疲れさまでした。次もよろしくです。
NORICHANさん
来週の参戦はまだわからないのですか?ゆうた今日のティエムは、えげつなかったですね。
でも杉田選手は打開しようとスタッツ以上に奮闘していたと思います。しかし、今日のティエムと同等以上のプレーは中々お目にかかる事は無いと思います。
ATPツアーのクレーを始めて勝ち、最後は思い切りはね返されて、今迄は出来なかった様々な経験を1大会で体感することが出来たと思います。
今後のクレーにおいて気後れすることは無いと思います。あったとしたらBIG4と対戦する位でしょう。
クレーにおいて1段上に上ったかの判断はまだ早計だと思います。全仏を含め3or4大会ありますので、そこで判断しても遅くはないと思います。
でも、今後の大会がメチャクチャ楽しみですけどね。
NORICHANいえ、多分エストリル500に本戦DAです。
でもバルセロナの疲労度合いでリカバリーに充てる案もアリかな、と。翌週はマドリード予選ですし。NORICHAN失礼m(__)m エストリル250です。
下団えすとりる 250 (V)o¥o(V)
バスケ好き了解しました。
いや、また故障?と少し心配になっておききしました。
(NORICHANさんがどこからかそのような情報を仕入れたかと思い)早とちりでした。NORICHANATPトップにはもうティーム選手のコメントが。
「今日はベストマッチ」と言われちゃいました(>_<) 「スライスの多用と高いスピンでプレーした」と。
やはり湿気が多くて重い場合、弾まない分背の低い杉田選手はやり易かったんですね。乾いて撥ねるコートで高いスピン打たれちゃ辛いですぅ~。しゅうや遅まきながらのコメントですが、今日はベストを尽くした結果だと思います。ティエムのショットは、前の3人より球威があって重そうでした。確かに杉田もウイナーの精度が落ちましたが、これは当然ながら相手のボールのプレッシャーをより強く受けた結果であり、正にこれがトップ10の壁ってことかと思います。
それでも最後まで攻める姿勢を貫いた杉田は立派でしたし、今年これからが本当に楽しみです! -
投稿者返信
最近の20コメント