- このトピックには101件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により6年、 7ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
マイアミMSでの初戦突破で気持ちは少し落ち着いたかと思います😅
ヒューストン250より、予選からになりますが、北米クレーシーズンでの戦いが始まります。
先ずは、CH大会で本戦DAが確実な200位以内を目指してほしい🎌😤🎌
頑張れ‼️西岡選手🔥😤🔥 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
ひゃー、もう2ブレークアップの3-0ですよ。
第1セットはこのまま行くしかないですね💛FUMA4-0!
だいあんYoutubeで
Nishioka Klahn Houstonで検索してライストのサイトを見つけようとしましたが、配信始まらず。
そうこうしてるうちにヨッシー、4-0👍ゆうた惜しい、相手のキープ。
FUMAKlahn選手、ようやくキープで4-1
あけびゆうたさん、教えてくださってありがとうございます(o^^o)
西岡選手すごい勢いでポイント取っていきますね(^◇^;)
その上のフェレール選手vsコーシュレイバー選手の闘いもまた
物凄いことに(o_o) 4時間半もすでに戦ってるじゃないですか!
おっと! 西岡選手5-1♪( ´▽`)FUMAよし、5-1
次も取っちゃえ!!
FUMA5-2になって、SFS!
サクッと取ってー。
ゆうたあけびさま
ご返信ありがとうございます。だからこそ就寝のタイミングが・・・😰😰😰
FUMAよし!6-2で第1セット先取!!
ゆうたBP1つ無い完璧な第1セットでしたね!
これで先に1ブレイクアップしたら勝負あり!かもしれませんね。
あけび西岡選手、サクッといきましたね(*^◯^*)
こういう時こそ、2セット目の入りが大切!
がんばって\(^o^)/あーー、フェレール選手のファイトが泣ける(T ^ T)
どっちも勝たせたい……。FUMABreak!
あけびえっ!もうブレイク(o_o)
ゆうたラブゲームブレイク!
昨日もコメしましたが、本当に映像が見たいッス!
だいあん本当に見たいっ❣️
見たくてたまらない。FUMAそしてキープ!
第1セットと同じ展開に?
あけび3-0 早っ!
ごめんなさい!
デビスカップ のフォーラムの方に行くのめんどくさくて
同時につぶやいてしまうσ(^_^;)
フェレール選手、マッチポイント!FUMAまったく同じ展開に!4-0
あけび5時間におよぶ激闘…2人ともお疲れ様でした\(^o^)/
さて西岡選手に集中( ̄▽ ̄)
こちらは1時間にも満たずに決まるか⁉︎FUMA第1セットよりもすごいことに。5-0でSFMじゃないですか。
焼いちゃうの?だいあんうわー5-0。一方的な展開に…
ゆうたちなみにクレーの戦績は・・・
ATPツアーレベル:0勝1敗
CHレベル :10勝12敗・・・・って、嘘でしょう?😓😓😓
あけびお、終わってしまった……。
1時間の完璧な勝利!すごい!すごいぞ!!!
おめでとう!西岡選手\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/FUMAやっていいですか?
オーッホホホホ!
オーッホホホホ!あけび出たーーーー!
月影先生!恐れ入りました_| ̄|○では、寝ます( ̄▽ ̄)
いい夢見られそう(o^^o) おやすみなさい( ´ ▽ ` )ノゆうた来週のサラソタCHの運営の皆さーん!
WCの選定がお決まりでないなら、ヒューストン方面に良い選手がいますよぉー、チョイと試して見ませんかぁー?
・・・こんなところでしょうか?
だいあん\(^_^)/\(^_^)/\(^_^)/🙌🙌🙌🙌🙌
すぅーヨッシー完勝🎉おめでとう✨
深夜応援隊の皆さん、お疲れ様でした😎ROMえーい!戦いはこれからじゃー!!
終わった感出したらあかんですぅ〜!!
ようやくスタートラインです。引き締めて応援いたしましょう!(寝てたやつがいうな?笑笑)naka西岡選手、まずは予選突破できて良かった(^^。
本戦ドローも4分の2でシード選手(ベルダスコ選手orライアン・ハリソン選手)だったけど、そこも回避した。
相手のHoracio Zeballos選手は、ポイントのほとんどを、全仏best16とバルセロナSF、サンパウロSFで稼いでる、いわば生粋のクレーコーターのようですが、相手にとって不足無し、ぐらいの気持ちでぶつかっていきましょう。NORICHAN西岡選手、本戦入りおめでとう\(^o^)/
またもや圧巻…。きみきみ、本当に怪我で離脱してたの?と。本戦ドローでは、ダニエル選手とうまい具合(?)に山が分かれましたね。
でもセバリョス選手はnakaさまが仰るようにゴリッゴリのベテラン・クレコ! よっしゃあ! 応援にも一層気合が入るってもんだ。
月影先生も見守っていらっしゃるようですし、もしかしたら星飛雄馬姉明子さんも、電柱の影から見守っていらっしゃるかも、です。頑張れーっ!ゆうたセバリョス選手を調べてみたら個人的にちょっと興味深い事がありました。
おそらく皆さま(かくいう私も)彼が生粋のクレーコーターと思っているとは思いますが案外そうではない点も有ります。確かに他のサーフェスよりは良いですしクレーが稼ぎ所ではあるのですが、ATPツアーレベルでの勝率は45%程度で勝敗差も借金が10以上と大きく負け越しています。
西岡選手にとって今後のランクアップを考えると、クレーのセバリョス選手は意外と「入門編」いわば門番的な立ち位置にいるかもしれません。
勿論その「門番」は手ごわいですが経験では無く勝ちに行って欲しいですね。
FUMAセバリョス選手は、IWで杉田選手が超惜敗した相手ですね。
うむ。いろいろモチベーション高まることでしょう。気が早いけど、勝ったら次はソックだぞー。
何かソックって、この二人と因縁ありすぎですよね。NORICHANそうですか、門番的な立ち位置ですか、セバリョス選手…。
そして杉田選手がIWで、でしたね~からのソック選手…。
さすがは両巨頭、目の付け所が鋭い。発動願いますっ♪matsuよっしー、予選突破(o^-‘)b !
スコアだけ見たらクレーコーターなのかと思うくらい。
1Rは、クレー入門編なわけですね😏ゆうたさま、
次回のWCを巡るせめぎ合いへ、今回の予選突破は交渉材料増えた感じですね!!よっしー、頑張っ!!
ゆうたNORICHANさま
ご返信ありがとうございます。
クレーコーターの基準なんて人それぞれですが、ど素人な私の基準は「ATPツアーレベルのクレー」での勝ち越し又はほぼ勝ち負けが同数といったところでしょうか。
勿論、経験や実績は相手の方が数段上ですが、予選では「クレーCHレベル」では勝負出来る事は実証したと思いますので今度は「ATPクレー」で勝負出来るのか?今度の試合が楽しみです。matsuさま
ご返信ありがとうございます。来週のサラソタCHのWCですが個人的には30%くらいかなって思っています。現に既に2選手(S・コルダ&T・ジンク)のWCが確定済ですし、開催がフロリダ州ですからIMGアカデミーの若手が優先される気がします。ちなみに前者は生粋のフロリダっ子で後者はアカデミーの若手の様です。
しかしゼロでは無いのはIMGの威光が存分に使える事。西岡選手もれっきとした「IMG側」だと思います。
とはいえ今大事なのは初戦です。勝てばランクが一気に上がりますから。
Kisakoセバリョス選手は、昨年(2017年)全仏でゴファン選手がコートカバーに足を取られて負傷したときの対戦相手でしたね。棄権が決まった時、ゴファン選手のラケットバッグを片付けて持っていってあげていました。そして、申し訳なさそうにちょっとだけ手をあげて勝利の挨拶をしていたのが印象に残っています。また、ナダル選手やジョコビッチ選手には、敗戦後の去り際に2ショットのセルフィーをおねだりしてゲットしたり、私の中では「いい人」キャラです。
もちろん、勝負は勝負、西岡選手にはできるだけポイントをゲットしてもらいたいです。
NORICHANまんま出ちゃいますが。
西岡選手、予選突破を喜びの呟き。ダニエル選手とのダブルスも相当楽しみなようです♪
本戦1Rは現地火曜日とのこと。頑張って!Houston250予選上がりました!体力的にも不安があるので今日早く終われて、明日も試合無いので温存できて良かったです。今回はダブルスも太郎君と組んで出ているので、単複共に楽しみです^_^
本戦は火曜日なので明日は軽く練習して備える予定です。先ずは本戦入りできて良かった! pic.twitter.com/FdPa9O6BXe— YOSHIHITO NISHIOKA (@yoshihitotennis) April 9, 2018
ゆうた翌朝に行うセバリョス戦、実は初対戦では無かったのですね。
16年のアトランタ250のQFで対戦して、6−4・6−4のストレートで勝っています。考えるとこの大会って、エバンズ・ドルゴポロフそしてセバリョス選手を破りキリオス選手ともフルセットの末の惜敗ですから西岡選手のポテンシャルの高さが証明される大会だと改めて思いますが、丁度リオ五輪と重なって話題は持っていかれた感はありましたかね。
予選はレフティ連戦でしたし、この為の練習だと思えば良いですね!
下団ゆうた さん、全米予選、マイアミ予選を合わせると、西岡選手の3連勝です。
全てハードコートなので、クレーコートでどうなりますか🎌😤🎌ゆうた下団さま
情報ありがとうございます。
今確認しましたが凄いですね。これでセバリョス選手が今回負けたら「今に見ていろリスト」の表紙&巻頭6ページが「西岡特集」になるでしょうね😅😅😅Kisako西岡選手、残念でした。見てなかったのですが、セバリョス選手の調子がすごくよかったそうです。
次、ダブルス頑張って!だいあんうむむ、残念。
3時半に起きてヨッシー応援しようとしたら、時すでに遅しでした。
ハードコートでの戦いとは勝手が違ったということなんだろうか。ゆうた残念! ATPレベルのクレー選手は強かったです。
クレーの場数は西岡選手は20試合程に対し、相手はATP&CHを含めて500試合以上です。先日彼の事を「門番」と評しましたが、その「門番」は強かった・・・
とはいえ、これも良い経験だと思います。
故障が無い事が前提ですが、予選の戦いぶりを推察するにも今後のクレーCHは楽しみですし、その為にも来週のサラソタCHのWC欲しいところですね。
ゆうたしかしクレーにおいての彼は決して「ラスボス」では無いと思いますので、彼クラスを破って行くのが今後西岡選手がクレーで稼げるかの分かれ目の1つ目の様な気がします。
あけび遅ればせながら、西岡選手残念でした(^_^;)
なぜかパッと4時に目が覚め、最初からスコア観戦でしたが、
前回予選試合で西岡選手がやったことをやられたようなスコア
の展開でした。どんなプレーだったのかなあ。
プレー内容までは想像できないからなあ。
サービスゲームがなかなかキープできない感じだったからサーブ
の調子が上がらなかったかなあ。もしくは相手選手のリターンが
冴えていたか…。
2ゲーム目ベーグル焼かれちゃう!?っていうところで、ブレイク
したのは、西岡選手の意地を感じましたね。
ゆうたさんのコメントを読むと、まだまだ、まだまだクレーコート
での試合数が少ないようなので、これから!って思います。
応援してます!NORICHAN西岡選手、1R敗退残念(>_<)
クレー巧者、百戦錬磨のセバリョス選手にクレーで1本取られたと思えば、そう悔しさもありません。
そもそも、ご紹介した本戦入り喜びの呟きで、彼自身が「体力的にも不安がある」と心境を吐露していますので、まだまだ回復の途中ではないかと思っています。ま、ここヒューストンは、そうですね~、ダニエル選手とのダブルスを思いっきり楽しんで♪
下団ヒューストン250 ダブルス1R
西岡/太郎組 1-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団西岡/太郎組 1-6、1-6 完敗🍻(ΦωΦ)
両選手!!次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ -
投稿者返信
最近の20コメント