- このトピックには103件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により6年、 2ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、1Rからテニス🎾の神様との闘い🎌😤🎌
厳しい相手ですが、この大舞台で闘えることは、西岡選手の今後の選手活動の大いなる財産となるでしょう‼️
西岡選手‼️勝っても💪ええでぇ〜ψ(`∇´)ψ -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん@NY
フェデラー「もう引退も近づいてはいるけど、まだまだやるよ。初戦でつまずかなくてよかった。西岡は足が速く、すぐれたプレーヤー。勝てて嬉しい」
ゆうた西岡選手、負けました。
映像は全く見れませんでしたが、完膚無きまで叩きのめされても最後にブレイクを取ったところは昨年のハレ500の杉田選手を思い出します。
ドラマでありがちな、結果的に完膚無きまでフルボッコにされても1回だけパンチ🤛を入れて「1発いいのを入れてやったぜ・・・」と傷だらけの顔を笑顔語るシーン(って分かりづらいっスか?😅😅😅)の様な感じでしょうか?
ともあれ西岡選手の残りシーズン、何も恐れる事は無いでしょう。次戦は3週後の高雄CH?もしかしてデ杯POでしょうか・・・?
NORICHAN西岡選手、フェデラー選手にストレート負け&1R敗退残念でした。
もうズタボロにやられるかと思いきや、皆さまのコメントで何度も会場を沸かせたとわかり、ホッとするどころか誇らしくさえ思いました。彼は戦前「名前を売ってやる」と意気込んでいましたし、そのとおりの展開になって、やはり西岡選手は有限実行の男気溢れるおっとこまえやなあ、と嬉しくなりました♪
スポニチANNEXにコメント記事です。
フェデラー選手のえげつないショットを「いかついショット」と(笑) よーわっかるわー、フェデラー選手のいっかついショット(笑) そして悔いなく散ったそうです♪
<フェデラーと初対戦の西岡「えげつないポイントがたくさんあった」>
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/08/29/kiji/20180829s00028000173000c.htmlnaka西岡選手、シングルスは残念ながら負けてしまいましたが、まだダブルスが残ってます。相手は、BIHのジュムホール、バシッチペア、デ杯プレーオフの前哨戦です。
今日(3日目)のコート14のダブルスが女子2試合、男子1試合の後の第4試合、試合開始時間が予測しにくいですね。だいあん@NY暑いあついアツイ。やってきましたコート14。
西岡/マクドナルド組、いい感じです。 4-0。
マクドナルド君がめちゃボレーうまい。
よっしーは相変わらずの鋭いショット。だいあん@NYデビスカップに向けてボスニア・ヘルツェゴビナの敵情視察。
ズムフール(ジュムフール)選手、生で見るのは初めてですが、映像で見るとおり、いいプレーヤーだなあ。コートカバーの広さが半端ない。最近は結果が出てないようだけど、この身長でツアーで存在感を示しているだけある。バシッチ選手もサーブの威力がすごく、いいペアですね。
よっしーマック組、第1セット先取。NORICHANだいあんさま
西岡選手/マクドナルド選手組の応援、お疲れさまです(^O^)/
酷暑、大丈夫ですか? コート内は38℃~40℃の暑さだと報道されていますが…。で、よしべん組。図らずも錦織選手弟分コンビですが、ボスニア・ペアに快勝ですね! 両選手ともシングルス1R敗退の憂さを晴らすべく、頑張って貰いましょ♪
あ、マッキー、1Rではあのハーセ選手に敗れたんですね。こりゃ総大将の分まで頑張って貰わにゃあいかんです(笑)ところでミッション?ですが、鼻血ブログラボ「全米オープン2018vol.1」トピにて、既に業務連絡を2回ばかり(苦笑) だいあんさまさえよければ、今後も連絡させて頂きますが?
NORICHAN↑↑↑
何でよしべん組(失笑) よしまっく組ですよねえ…。だいあん@NYNORICHANさん、業務連絡、遅まきながら読ませていただきました。ウンベール選手(そういう発音だったと思います)、見ましたよお。たいしたもんです。詳しくは全米OPのトピにて。
よしマック組おめでとう✨
どんどんいこう☀️matsuおぉ、よっしー&マクドナルドペア勝ってる‼️‼️‼️‼️‼️
見たかったなぁ。
次も頑張って(o^-‘)b !だいあん@NYさま、現地での応援、お疲れ様です。
目一杯、楽しんできてくださいね。
暑さ対策は怠ることなく、しっかり水分補給を。だいあん@NYmatsuさん、ありがとうございます。
暑さにあえぎながら楽しんでいます(笑)。FUMAだいあん@NYさん
偵察お疲れさまでした。
西岡君、実りあるものだったとはいえ、1回戦敗退だったから、勝ててよかった!
マクドナルド君は、実際に見ても錦織君似ですか?(プレーとか佇まいとか)だいあん@NYFUMAさん
マクドナルド君、確かに体格は錦織選手にそっくり。お顔も、似てるっちゃ似てますが(西洋人から見たら区別つきにくいかも)、マクドナルド君のはうが数段浅黒く、錦織君のほうが少しぼやっとしてる感じ(批判ではありません)。FUMAだいあん@NYさん
ダラスCHの決勝で、後ろ姿がそっくりで一瞬、どっちがどっちのサイドなのかわからない時がありました。
なので、実際見てもそうなのかなーと聞いてみたくなりました。
どうもありがとうございました。ハナシは逸れますが、私の知り合いで錦織君とモンフィスの顔が似ていると言い張る人がいて、私は「どこがじゃ!?」と思ったんですが、その人によると、目が似ているんですって。まあ、確かに二人とも大きくて二重ですけどね。
どうなんでしょうねえ。あけびあ〜、私もいつも思ってます。
顔というより仕草です。歩く後ろ姿なんてホント似てるし、
プレーを見てても、あっ、今錦織選手似!!と思う時があり
ます。だから何気に応援したくなる1人(^◇^;)
だいあんさん、ぼやっとしてる感じ………って笑える。
雰囲気ですよね、きっと。わからなくもない(笑)FUMAさん………それはないと思います(^◇^;)
でも、明日の試合始まりの時、モンフィス選手の顔を凝視
してしまいそうです。ちょっとでも似てるって感じたら1人
で笑っちゃうな。NORICHANよしまっく組、いえ西岡/マクドナルド組の2R対戦相手は、恐らく第3シードのマイク・ブライアン/ソック組!になると思われ…。
こりゃもう逆に楽しみです♪錦織選手と誰かが似てる件。
私は「誰か」というより「何か」が錦織選手と似てる、と。昨年からずっと頭から離れないのが、ディズニー映画「アナ雪」のオラフ(苦笑) ごめんなさい錦織選手m(__)m
でも下の子のDVDでハタと気づいた後はもう、オラフが錦織選手のアニメ化としか見えず…(>_<)FUMAあけびさん
ハイ、私も知人の説には全く賛同しませんが、あまりに予想外だったので却って気になってしまい、モンフィスの顔が出てくるたびに、「ウーン、ウーン」と唸りながら見つめてしまいます。
FUMAアーサーアッシュスタジアムでフェデラー選手との試合。2万人を超えるスタジアムでフェデラー選手との試合はやはり緊張しました。あの雰囲気は言葉では言い表せないほどのものがありました。この経験は宝物です。忘れる事なくまたこのコートに立てるよう頑張ります。
フェデラー選手との写真欲しい…笑 pic.twitter.com/iebGL7Z0dK— YOSHIHITO NISHIOKA (@yoshihitotennis) August 29, 2018
次は自分の力で(名前と実力で)AASに行こう!
セルフィー頼めばよかったのに(笑)
matsuNORICHANさま、
ダブルス戦の対戦相手のこと、考えておりませんでした😅
ブライアン&ソックペアの可能性あるんですね。
しかも、ブライアン兄弟と今年の全豪で対戦し、一瞬妄想膨らんだダブルス。
これは見たい‼️
どちらが来ても見たい‼️には変わりないので、その辺りのところWOWOWさま、よろしくお願いいたしますm(__)m上にご紹介いただいたFUMAさまご紹介のツイにあわせ、
坂本さんのツイも皆さま見ていただけたら。
よっしーの、
緊張したー、からの、あー楽しかった。
これ見て、ますます応援したくなりました!ROMhttps://www.nikkansports.com/sports/news/201808310000284.html
右手親指付け根が二週間前から痛いとか…。「なんとかできてしまう」状態でダブルス初戦突破ってなんて奴だ!!このまま二回戦も戦ってしまうのでしょうか?少々心配です。だいあん@NY皆さん情報ありがとうございます。そうでしたか、指4本でグリップ……大事に至りませんように。
熱烈応援してきます。ROMレフティですが、バックハンドは両手打ちですから…。
だいあん@NYふむ、なんとかいけるわけですね。
さて、コート17へやってきました。試合前のエキシビションとして、お揃いの黄色い子供たち20数人がミニネットをはさんでの打ち合い。この中から未来のトップ選手が生まれるかな。
気温は華氏70数℃ながら日差しは強いので、暑く感じられます。日焼け止め、帽子、サングラスは欠かせません。
ブライアン&ソック人気で、会場はすでに満席てす。
西岡選手、ヨーシィーヒィー・トゥー、ニショーカと紹介されました。まっ、いいか。だいあん@NYお揃いの黄色いTシャツを着た子供たち、のつもりでした。Next Generation Kidsと紹介されていました。
だいあん@NYしかも華氏で℃はないやろ❗華氏はFですがな。
だいあん@NYいきなりラブゲームブレイクされた。
頑張れっFUMA今のところ、つけ入る隙なし。
大男二人のショットが怖いよー。(つд⊂)ですが。だいあん@NYしかも完全アウェーだし。
ラブゲームブレイク、ラブゲームキープであっさり1セット取られた。FUMA第1セット、17分で終わっちゃった。
そうか、アウェーなのか…。マック君がいてもダメなのね。
ソック、とっても楽しそうですね。フン。だいあん@NYマッキーよっしー、巻き返せ❗
FUMAよし、第2セットは二人ともサービスキープ!
だいあん@NY大男二人vs子ども二人、に見える。
と思っていたら、隣の席の人が「さっきのNext Generation Kidsとあまり変わらん身長だな」とつぶやいた。し、失礼な。だいあん@NYほら、ブレイクしたぞ。そんな失礼なこと言うからじゃ。
FUMAブレーク!
ソックにミスが出るから、ソック狙いだな!!
と思っていたら、ブライアンもミスしてくれた。サービスキープ絶対だぞ。
だいあん@NYいいぞ、長いゲームをキープした。
FUMA長かった~!
ナイスキープ。マック君スマッシュ上手いね💛
だいあん@NYよっしーマッキー組の作戦は、
ダブルスらしくないストローク戦を織り混ぜることかな?長く打ち合いを続けると、ソックもブライアンもミスが出てくるから。FUMAまたまたナイスキープ。
西岡君、フォアを使え!
ダウンザラインならなおいい。だいあん@NYブレバされたが、再びラリー続けてキープ、5-4。次、攻めていこう🎵
nakaこんんばんは、遅くなりましたが、第2セットは競った試合になってますね。
何とか第2セットを取りたい、がんばれ~~!!だいあん@NY取りたいですね。
しかし……ブレイクされて、ブライアン/ソック組のSFM。nakaあう、応援し始めたところで被ブレイク(><)
何とか次でブレイクバックしてタイブレに持ち込みたい、がんばってくれ~~!!nakaう~~ん、残念、世界最強クラスのペアの壁は厚かったか(><)。
でも第2セットはしっかりとした試合になってたし、西岡選手には良い経験になったんじゃないかな?
次はデビスカップかな?引き続き応援しているんで、これからも頑張ってほしい(^^)。FUMA終わっちゃった。59分。
でも、2セットは作戦も練って、見せてくれた。ブライアンのネットプレーが厳しすぎる~。
西岡君、マクドナルド君お疲れ様。
だいあん@NY残念でした。
やはりよっしーマッキー二人とも、ダブルスの戦いかたという意味ではまだまだ修業が足りないかな。次の機会に頑張れっ❗ROM残念無念(T ^ T)。
2セット目は良い勝負していたんだけどな〜。これも経験…ですね。
西岡選手は帰国して右手の検査&治療でしょうか。大したことないといいな。ゆうた負けましたが、シングルスと共に素晴らしい経験だと思います。後は治療でしょうか?
軽傷な事を心から祈ります。
あけび西岡選手、マクドナルド選手
初々しくキュートなペアに映りました(^◇^;)
k2人ともこれからこれからヽ(´▽`)/
怪我しっかり治してください!lゆうたゆうたhttps://mobile.twitter.com/yoshihitotennis/status/1037286118754926597
西岡選手、腱鞘炎とのこと。これはきっちりと直して欲しいですね。腱鞘炎をネットで調べたら「バネ指」という症状を目にしましたが、このワードって20年来クラスの阪神ファンからすると2000年代に強打者として活躍した今岡誠選手がこの症状に悩まされた結果全盛期を短くした要因(全てそのせいでは無いかもしれませんが)として今でも忘れられない言葉として頭に残っています。
だからこそ、デ杯POは多くても1試合の出場で終わらせて欲しいですね。
-
投稿者返信
最近の20コメント