- このトピックには143件の返信、1人の参加者があり、最後にゆうたにより6年、 8ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、2/5週は
ローンセストンCHに参戦予定です。西岡選手、新シーズンからの復活となりましたが、現時点で74ポイントの獲得😆
これは、新シーズンに限れば、日本勢で最多となっております。
バーニーCHでも4試合を戦い、着実な復活への歩みを刻む西岡選手‼️
頑張ってほしいですね🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
西岡選手 7-5、4-6 ファイナル突入です\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団西岡選手 7-5、4-6、1-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
7-5、3-2 までは踏ん張っていたようですが、追いつかれてから一気にもってかれた(T_T)
北米MSで頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうた西岡選手、負けました。
第2セットの後半から見ましたが、第2セットで最後ブレイクされてセットを取られたゲーム・最終セットの最初の被ブレイクのゲーム・直後のブレバを逃したゲーム、この3ゲームの要所でUEが出たのが悔やまれましたし後は2ndも叩かれました。
第1セットはスタッツ判断ですが素晴らしい出来の様に感じましたがオーバーペースだったかもしれません。
ランク的には痛い敗戦ですが、ペール選手も背中の怪我はある様ですが、基本的には出場している大会は結果は出していますから強い相手だったと思いますし、その相手とキッチリバトルを出来た事自体はまた一歩前進したとは思います。
ゆうた内容自体は良いと思うので、以前にコメした「マイアミのPRを引っ込めてその2週分をCHに差し替える」事も有りかなって改めて考えてしまいます。
CHの予選からだと膝に余計な負担もかかりますし、末席だろうがCHのDAさえ出来れば今の西岡選手の実力からすれば・・・と思いますし。
錦織K子西岡選手対ペール選手のガチンコ対決、面白かった~~♪第1セットの躍動する西岡選手のプレーには魅了されました。第2セットの序盤、早い攻めで連続ブレークをされちゃいましたが0-3から3-3までブレークバックできたのは良かった。エース級のサーブで崩されたり、ラリーする前にウィナーで決められたり、中々ポイントをもぎ取るのは難しかったですね。要所で守りに入らずに攻め続ける西岡選手、素敵でしたYO。第1セット、ペール選手のラケットやボールをコートに叩きつけたる行為を審判は注意していませんでした。そういうキャラだとわかっているので黙認されるもんなんですかね(^-^;西岡選手は動じてませんでしたが。気を取り直して次の試合も頑張ってください。ファイト٩( ”ω” )و♪
NORICHAN西岡選手、1R敗退残念でした。
でも錦織K子さまの観戦レポートから察するに、かなり調子はいい様子で安心しました。彼もまた、まだまだ復帰ビギニング。焦らずじっくりコトコトで。
なのでこの結果は、決して「ペール街の悪夢」ではありませんね(苦笑)ゆうた錦織K子さま
情報ありがとうございます。
やはり第1セットはかなり良かったみたいですね。ATPでバトルが出来るレベルまで戻しているのは朗報だと思います。NORICHANさま
調子自体は良さそうですが、じっくりコトコトで行けばCHどころかFuまで行ってしまいますから悩ましいッス🤭🤭🤭最後の一文ですが、とりあえず12時間コンクリートの上で正座の刑という事で・・・😏😏😏
FUMAペール選手から1セットもぎ取ったのは素晴らしい出来と思います。
第3セットが一方的だったのは、攻めどころを見極められちゃった、ということなのかなあ。
今の西岡選手には、強豪との試合、CHレベルの選手との試合、両方大事ですよね。
NORICHANゆうたさま
西岡選手と関係ないのですが「ペール街の悪夢」、実は下団さまのお墨付きです(笑)
2015USOでの錦織選手[4]の1R敗退、あれが正真正銘の「ペール街の悪夢」です(>_<)ただ最近、下団さまは私をすっかり下手人扱い(爆)、果たしてワード使用を許可してくれているかどうか、が目下の心配事です♪
ゆうたNORICHANさま
とりあえず、杉田選手の当面のライバルであるコーリー選手にティティパス選手が勝てば「恩赦」を採用します。あ、シャポバロフ選手もライバルなのでティエム選手応援って事で・・・👍👍👍ちなみに恩赦内容は12時間から11時間への減刑です😏😏😏
NORICHANいずれにせよ、罪からは逃れられないのですね(笑) 御社も、いえ恩赦も短い…。
冤罪だあああああああ!(笑)ゆうたhttps://mobile.twitter.com/yoshihitotennis/status/969350413295079426
西岡選手の最新ツィートです。
インタビュー記事等で昨年からの杉田選手の活躍への嫉妬を隠すつもりはさらさらない姿勢ですから、ドバイでの杉田選手の活躍に今度は西岡選手が北米で大爆発するかもしれませんね。NORICHANゆうたさま
西岡選手最新ツィあざっす(^O^)/
いいところでまた行きたい? 早くも来季の参戦表明? それとも12月のオフにドバイで誰かの練習相手のアポあった? 楽しみですね♪ いや、先へ飛び過ぎか(苦笑)FUMA昨日、帰ってきたということは、ストルフ戦は観戦できたのかな?
西岡君は、去年アカプルコで目が出て、IWでLLから爆発したんですもんねえ。
全ての試合が感動的でしたよ。今年は予選なしだし、体力消耗しないで本戦に臨めますね。
この大会はNHKで放送があるんですね。
真面目に第1回戦からライブでやってくれるらしいwwゆうたシュトルフ戦をガオラで見た時に西岡選手っぽい若者の姿が映っていたのですが、スタッフ席には姿が見えなかったのでイマイチ分からないままですね。
FUMAえ、それってもしや(応援を兼ねた)偵察…!?
下団西岡選手、1Rでバグタティス選手との対戦になりました(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
だいあん西岡vsバグダティス戦 第4ゲーム
0-40から30-40に戻すも、被ブレイク1-3
ガンバレq(*・ω・*)pファイト!面白いラリー。だいあんよっしー、サーブが冴えてますね。ストロークは今一つイメージ通りにいかないようで、イライラ発動してます。2-4
ゆうたIWの1R、現在1ブレイクダウンです。
バグダティス選手、見た目は現役感皆無の体型でバラエティ番組で出てくるマラドーナ氏のそっくりさん芸人を彷彿とさせます😅😅😅
しかしサーブは200㎞超えは当たり前ですしウィナーも150㎞超えも有りますから掴み所が無いですね。
予選を通過していますしコキナキス選手も一蹴していますから状態も良いのでしょうから、この相手にどう対応するのか見ものです。
nakaおお、0-40から一気に挽回してナイスキープ( ̄▽ ̄)b、これは流れが変わるか?
おおっと、逆に0-40、そしてこっちは一気にブレイクバック成功\(^_^)/
だいあん0-40、セットポイントからよく挽回してキープ、3-5❗💞🎵会場を沸かせるパッシングショット出たあ
バグダティスのドロップショットによく反応して、ブレバじゃあ4-5ゆうたヨシッ! ナイスブレバ!
今まで取れていなかったロングラリーで取れる様になって来た気がしますね。
nakaよーし、ナイスキープ、5ー5、完全に追い付いた(^^)
禮キプロスの孤高のエースバグダティス、相変わらず濃いですね。バグダティス、西岡のバックサイド狙いですが、西岡がペースを変えて、高く跳ねるトップスピンを打つとミスしてくれるようです。
nakaうーん、最後、ブレイクされてしまった(>_<)
頑張れ、第2セットで挽回だ(^.^)ノゆうた第1セット、取られました。
バグダティス選手の土俵に乗ってしまっている感じがしますね。ポイントの合間にコミカルな動きをしたり、最後のブレイク前も審判の方と談笑していましたから。
これも「先輩のレッスン」でしょうか・・・
ゆうたヨシッ! 1ブレイクアップ!
これで1つクサビは打てたかな?
禮よしっ、ブレークスタート。ファーストセットはスタッツではサーブもリターンも押されてましたが、第1セット終盤から互角の戦いの印象。
だいあんイエイ👍第2セット、いきなりブレイクじゃ‼️‼️‼️‼️‼️
禮西岡はネットプレーも良いので、たまにはネットに出るのが良いですね。ナイスコンファーム。
ゆうた危なかったぁぁぁ! ナイスキープ!
禮バグダティスのウイナーかと思われてのがコードボールになってラッキーでした。このままクルーズで。
ROMうわー!今日はテレビつけた瞬間に西岡選手が第2セット奪取!!
5-7、6-3セットオール!FUMAよっしゃー!
6-3で取り返した。
このままペースに乗っていって。禮流れは西岡ですね。
ゆうたよっしゃぁぁぁ! 第2セット取り返したぁぁぁ!
やはりあのフットワークは財産ですね!
第2セットのスタッツを見ると西岡選手のUEが半分以下に減らしていますね。
ゆうた先ずは最初のサービスをナイスキープ!
ここを取られていたら一気に流れが変わりかねないので良かった!
下団頑張れ〜‼️気合いだ〜🎌😤🎌
ROMいやークロスいいですねー。
ブレークポイント!
とっちゃえ!ROMナイスボレー!
ブレーク!
3-1!ゆうたよっしゃぁぁぁ!!!
1ブレイクアップ!!!
ROM道草はダメよ〜。おうちにまっすぐ帰ろうね!
錦織K子第1セットはバグダディス選手の早い攻めに翻弄されたけど、第2セットは西岡選手がペースを支配してましたね。
あ~もう!良いところでチャンネル変わってBS102が見れない~~(*_*)錦織K子見れない間にブレークバックされてた……え~( ̄▽ ̄;)
禮ダブルブレーク!現在255位まで下がってしまった西岡ですが、マイアミの後は失うポイントはないので、あとは上昇するだけですね。現在102位のバグダティス相手のこの試合をみていると、実力的にはトップ100に十分戻ってきている感じですね。と書いてたらDFで被ブレーク。まだ1ブレークリードですが。
ROMうーむ。ブレバされた。
大丈夫イーブンに戻っただけ。また勝機はやってくるはず!粘ろう!FUMA急にサーブが入らなくなった。ブレークされた。
まあ、いいや。じっくりいこう。下団ええでぇ〜ψ(`∇´)ψええでぇ〜ψ(`∇´)ψええでぇ〜ψ(`∇´)ψ
下団あかんでぇ〜😱あかんでぇ〜😱
-
投稿者返信
最近の20コメント