- このトピックには121件の返信、1人の参加者があり、最後にゆうたにより6年、 7ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
予想以上の復調ぶりで、ツアーレベルでも奮闘が続いています🎌😤🎌
しかし、思うように勝ち切れない、ポイント獲得にいたってないのが現状です😭
国内Fuへのエントリーも確認されましたが、何とかCH大会で本戦DA可能なランキングに再浮上したい‼️
マイアミMSでは、最低でも初戦突破は果たしたい😤
踏ん張れ‼️ヨッシー🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
naka
よ~~~し、良く勝った(^^
この調子なら、次のベルディヒ選手戦も期待できそうですね。かたこり19歳にしては地味ぃなディミナー(笑) 攻めが単調で助かりますね。あ、ヨッシー勝ちました!おめでとう!
あじゃこヨッシー、おめでとう㊗️🎉
怖い相手に思えたんですが、さすがの試合運びでした❗️FUMAよっしゃーーー!
久しぶりにスカッとした勝利。経験が違うぜよ、な試合でした。
西岡君は、相手を翻弄するのが上手だなあ。次はベルディヒ!
きっと相手が嫌がっていると思う😆ゆうたヨシッ! 勝ちました🎊🎉
内容的にも素晴らしいと思いました!
特に相手を後ろに貼り付けるストロークの深さと前に出たら決めるパッシングは。後半は相手が前に出るか躊躇するらしきシーンがあり、そうなったら強いでしょうね。
さぁ、昨年の忘れ物を取りに行きましょうか!
しゅうや素晴らしい勝利でした!これは嬉しい!
根気良く深いボールを送り続け、ロングラリーをことごとく制し、デミノーの気持ちを折りました。4-4の30-40からのジャックナイフにはしびれました!
ファンの心配など物ともせず、見事に自分のテニスを貫いたよっしーに感服です。
このストレート勝利でベルディヒ戦に弾みがつきましたね!トムよっしーおめでとう㊗️
貴重なPR3連戦を負け続けたら、自身も失ってポイント的にも厳しい所でした。
次のベルディヒは去年より大分調子良さそうですがね、西岡はいいイメージ、ベルディヒはとんでもない逆転負けの相手なので、いいかもしれません。錦織K子西岡選手、ストレート勝利おめでとうございます♪西岡選手の戦術が勝り途中から優勢に試合を進めてました。デミノール選手のバックのアングルショットは最初やっかいに感じましたが、軌道を学習してからは恐くなかったです。西岡選手の試合はコートを立体的に利用しているのが魅力ですね。左膝の調子も問題なさそうで良かったです。次の試合も躍動する西岡選手を見せて下さい。ベルディヒ戦もどんな試合になるのか楽しみにしてます!
すぅー西岡選手おめでとう🎊ウトウトしながら第1セット途中で寝落ちしてしまいました💦
デミノール選手のアングルショットは切れ味鋭く、もっと苦戦するかと思いましたが、それを上回るヨッシ〜の引き出しの多彩さと言ったところでしょうか👍ベルディヒ戦も楽しみ〜✨😍
ぼうず勝利おめでとう!
寝落ちしてしまった…matsuよっしー、1R突破(o^-‘)b !
情報シャットアウトしてのニアライブただいま完了。
下団師匠の
「体調不良が続いて、朝と夜に熱が上がる…
不幸だ〜😷ψ(`∇´)ψ😭」
を、私も頂戴した様子(笑)よっしーのテニス見て元気出ました。
次のベルディヒ戦が楽しみですね。
ベルディヒを翻弄して、ベルディヒにラケット
カミカミさせて欲しいなぁ。よっしー、次も頑張っです!
NORICHAN西岡選手、1R突破おめでとう\(^O^)/
皆さまの熱烈応援がきっと届いたのですね。あのデミノール選手にストレート快勝ってことは、すこぶる調子がいいと。ベルディヒ選手戦、楽しみですね。しゅうやさま
お気になさらず! ゆうたさまの今回の辛口(を装った)コメントは、完全に私に対する婉曲の自粛規制です(笑) でしょ、ゆうたさま♪
それが証拠に「青田」トピや「南蛮渡来」トピでは今までどおりツッコミ入れると。まさに私がターゲット(爆) 今季に入ってから、どうも私のかのワード発言がフラグ化する場合が多く、ご本人曰く「過敏になっている」のが痛いほどよくわかっておりますので。
ところで首都圏、悪天候が続いているようですが田園●市線、ストップは相次いでませんでしょうか。埼玉の悪天候でさえ、相互乗り入れ路線ではダイヤぐちゃぐちゃですものねえ。脱線失礼致しました。
ゆうたNORICHANさま
バレちゃいました?😋😋😋😋
って言うのは冗談で、「トピの場所」と「試合内容」によっては「この状況で、そのコメはダメージを増幅させなくね?🤨」という事も有り得るかなって思います。なので決して「個人」に対してでは無く、強いて言えば「状況」に対してと思って頂けたら幸いです。又、他者の方へ規制を促す事は絶対にしないです。前に本ブログの方で「本ブログから出て行け」「フォーラムに行け」等と騒いだ輩がいて団長さま自身が事態の収拾をされた時期がありましたが、その輩に対し「典型的な追い出し系荒らしのネット民が何騒いでるの?」とディスり返したくらいその手の輩&行為は嫌悪していますから。
もしその様に解釈されたのであれば私の言葉足らずによる至らなさだと思いますのでお詫び致します。
今は日本人選手が総じてデリケートな立場にいます。これからみんなが巻き返して、「あの時ピリついていたね〜」「そだね〜」って「どこかで聞いた事のあるフレーズ」で笑い話に出来ればなぁって思っています。
相変わらずの長文、失礼致しました。
NORICHANゆうたさま
バレバレです(笑)
それに、「他者に云々」というようなことは全く思っておりませゆえ(笑) なのでちゃんと「♪」つけてましてよ♪FUMAやっぱり、本人もランキングのこと気にしていたんですね。
FUMAぎゃーまた長々と張り付けるモードになってしまった。
助けてー!
皆さま、1度ならず2度までも、すみません。ゆうたFUMAさま
そりゃ、気にするでしょうねぇ。
特にドバイのペール戦やIWのバグダティス戦は紙一重の内容でptを70ptランクでは100位程損していますし、ランクでは仕方ないとはいえ「今更何で俺がFu?」と思っても不思議では無いでしょう、今日の実力から見ても。貼り付け間違いについては・・・
ゼーンゼン、キニシテイマセンヨ(°▽°)👮♂️👮♂️👮♂️ROM西岡選手マイアミ2回戦
現地3/24 11am開始
グランドスタンド第2試合
対ベルディヒ選手日本時間だと午前1時半過ぎ〜2時頃?
うーむ、マクラクラン選手ペアの初戦とかぶる…。
Kazu@JPNさあベルディヒ戦、ヨッシー頑張れ!!
FUMAゆうたさん
恥ずかして、ちょっとこのトピを訪れられませんでした。
西岡選手の試合が始まったので、恐る恐る…。今、テレビで言っていましたが、去年の同じ日にこのコートで怪我したんですね。
すごい偶然。錦織K子今日はサーブとFHの調子が良くないですね……
だいあん第6ゲーム0-40からBPよくしのいだと思ったら結局ブレイクされて1-5になってしまった。
でも次のセットで立て直せるぞ、がんばれえ👍FUMAうーん。
一方的になってしまったな。
第2セット、巻き返せるかな。錦織K子西岡選手のストローク、今日は浅めなんですが、ベルディヒ選手のボールが伸びてるんでしょうか。ベルディヒ選手がネットに出たりと賢くゲームを作ってますね。ラケット変えたので変化があるか。
FUMAいやー、よくキープしました!
錦織K子DFも多いし、フットワークも遅れ気味。体が思った通りに動いてないようですね。ストレス溜めてますが打破できるか。
ゆうたとにかくサービスキープで耐える時ですね。
錦織K子1stサーブがすべてネットしてますね。2ndは叩かれちゃうし。苦しい展開です。
ゆうた1ブレイクダウン。 1stがここまで入らないとキツい。
錦織K子ラケットがフィットせず踏んで緩めてますが…立て直せるか。
錦織K子細かくフットワーク刻んでFHウィナー。自分でリズム作ってくしかないですね。2-3
FUMAようやくファーストが入った。
スーパーショットもあった!だいあんいいリターンでしたね✨
錦織K子ここまでBHをネットミスするのって相当調子悪い…
ゆうたベルディヒ選手も絶好調かといえば決してそうでは無いと思います。
要所でのUEも少なくないですし・・・
FUMAキープ!
ここからだ。
錦織K子フットワークをキュキュッと刻めるときは深いボールが入ってる。足を動かしてストローク安定させないと 3-4
錦織K子ベルディヒ選手、これだけネットに出るのは、逆にストローク戦を恐がってる証拠。粘っていきたいです。
だいあんあせらず、くさらず‼️‼️‼️‼️
だいあんMPを握られてから粘っている‼️❣️
錦織K子長いラリーを制した!やった!
FUMAすんばらしい!
ようやくミスがなくラリーできるようになった。ガッツポーズもでた。
錦織K子よし!粘った!MPもよく凌いだ!
ネットに出るファイトにはしびれました~だいあん13分間の、長い長いゲーム。よく粘ってキープした🎵
錦織K子メンタルでは西岡選手に分があり。何とかブレークしたい!
だいあん見せ場を作ってくれますねえー
ゆうた西岡良仁負けました。
1stがここまで入らないと致しかたないですね。PR3連戦の結果は1勝のみとファンとしては悔しいです。特にドバイのペール戦はあそこで勝っておけば45ptでランク的にも大きかった筈でしたから。
とはいえペール&バグダティス選手とバトルが出来デ・ミノール選手に勝った事は西岡選手の実力の片鱗は見せてくれたと思います。
残りのPRは確か4つ。次は全仏での活用だと思いますのでそこまででCHのDAもしくはWCをくれる大会があれば、結構やってくれると思います。
個人的な狙い目としては4/16週から始まるメキシコハード3連戦でしょうか。
FUMA終わった…。
調子が出てくるまでに時間がかかっちゃったな。
しかし、膝は大丈夫そうだった。
ここからまた頑張って!だいあん残念、無念。でも終盤でベルディヒ選手を苦しめたし、
きらりと光るショットも出ましたね。
次、がんばれ❗錦織K子負けました…。最後の粘りは西岡選手らしかったですね。
しかしここまでDFが多いと首か肩の故障を疑ってしまうけど、痛そうにもしてないし単に連動性が悪いだけか、疲労が残ってるのか。いつもよりフットワークの遅れもありました。膝は大丈夫なのかな…。
調子悪いなりに工夫もあったし、一方的な試合で終わらなかったのは良かったです。ランキングのこともあるので今日は勝ちたかった試合だったので残念でしたね。本人が一番悔しいでしょうけども。
これで腐ることはないと思いますが、また気持ちをリセットして全仏に挑んでください。西岡選手は大きな大会でこそ輝くと信じてます。今日はお疲れ様でした! -
投稿者返信
最近の20コメント