- このトピックには99件の返信、1人の参加者があり、最後にだいあんにより5年、 1ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
マクラクラン選手、全米OPダブルスで3R進出です🇯🇵😤🇬🇧
前哨戦では惜しい戦いが続きましたが、大舞台での勝ち上がりは素晴らしい😆
3Rも頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
今日はWOWOWの配信ある!
私、まだバンブリッジ選手との勉君の試合を見たことないので、超楽しみ。ただし相手は、あのシャルディ/マルタン。
かなり厳しいけど、頑張ってとしか言えないが。NORICHAN遅くなりましたがマクラクラン選手/バンブリッジ選手組、2R突破おめでとうございます。
昨日はファイナル前に離脱、先ほどまで結果を知らずでしたが、新トピが立ち上がってる!とウキウキものでした(笑)前トピで白蘭さまがコメントされているように、この3Rは本当に正念場ですね。試合開始は日本時間01:30頃? あと20分足らずですが、今日は初めからライブ応援できず(>_<)
ベン&ルーク、フォーズとともに! って毎回同じコメントしてる(苦笑)だいあん@NY近郊出張中シャルディ/マルタンは強敵ですよね~頑張れ✊
第1セット第1ゲームは勉選手のサービスから。
エースあり、ボレーありで順調な出だし。
第2ゲーム、マルタン選手のいつものビッグサーブが入らない。ダフォ2本でピンチを招き、勉選手のフォアのリターンがベースラインぎりぎりに決まってブレイク。
続くバンブリッジ選手のサービスゲームも安定で、3-0。FUMA仮眠して起きたら、勉君組が3-0にしたところ。
幸先いい。このまま頑張って。
FUMA勉君サーブ、40-40までいったが、キープ!
4-1
セカンドは狙われますね。だいあん@NY近郊出張中第4ゲームで、勉選手のサーブに対するリターンがライン上に落ちて0-30と先行されたがキープ。
相手ペアは調子が上がってきたか。
第7ゲームも少し追い上げられたが、ルーク選手のサーブとスマッシュで切り抜けてキープ、5-2。FUMAいやー、序盤にブレークできたのはラッキーでしたね。
その後のフランス組のサービスゲーム、まるっきり隙がない。リターンミス、助かる。
5-2だいあん@NY近郊出張中セカンド狙われるリスクと、ボディ攻撃が怖いけど、
1セット先取してホッ。
第2セットも気をゆるめずにいこう‼️❣️FUMA勉君のSFS。
スマッシュは任せろ!ですね。
第1セット先取!白蘭第2ゲームのベン選手の絶妙のロブ!
ベン/ルーク組が6-3で第1セットを取った。
この調子で。だいあん@NY近郊出張中勉くん、ボレーいいね👍
第1ゲーム、チャンスの芽があったがキープされた。FUMA勉君、タイムバイオレーションとられる。
確かにギリギリまで時間かけてるなあと思っていたが。
でも、その後いいサーブを2本入れてキープ。TBになる前に、ブレークしたい。
また、隙なしになってきたけど…。だいあん@NY近郊出張中見事なリターンエースも出たが、フランスペア、サービスゲームが超・安定してる。
勉/ルーク組は、ラブゲームキープは久しぶりかも。2-2だいあん@NY近郊出張中ブレイクチャンスあったが惜しかった。3-4
次、なにがなんでもキープして❗フェデラーvsゴファンがあっさり終わっ…しまっでしょう見られない。でも勉くんのほうが大切だ❗
だいあん@NY近郊出張中終わってしまった、の間違いです。
FUMA4-5。さあ、プレッシャーのかかるゲーム。
そういうゲームっていつも勉君に回ってきている気がするが。0-30になっちゃった。
頑張れ!FUMA30-30まで戻した後、DFでセットポイント握られたけど、しのいだよ!
よかったー。このセットはTBかな。(怖いけど)
だいあん@NY近郊出張中ひゃあ~、危なかった。勉選手のボレーがコードボールになって相手側コートに落ちた。ルーク選手のサーブでピンチしのぎ、タイブレへ。
FUMA2ゲーム連続でSP握られたけれど、しのいだ。
TBだ。ここを取ると勝利だ!
FUMAリターンエース!
5-3だいあん@NY近郊出張中ルーク選手のリターンがサイドラインぎりぎりに決まって5-3
スマッシュ決まってMPFUMA勉君、あとサーブ1本!
だいあん@NY近郊出張中やったあ
よく勝てたなあ❗(p`・Д・´q)おめでとう白蘭やはりマッチポイントはベンのサーブに回ってくる。
ベンは一発で決めた。
ベン/ルーク組、QF進出おめでとう!!FUMA勝ったー!
最後、勉君の執念のリターンが効いた!
勉君はリベンジもできた。うれしいうれしい!
これで一つ山を越えました。nakaやったぁ、最後はスマッシュ返しをされて、やられたかと思ったけど、粘って返してポイント取り切ったぁ、いやあうれしいベスト8~~!!
良かった、これで気分よく月曜日が迎えられる(^^)だいあん@NY近郊出張中勉・ルーク組、あらためてベスト8おめでとう!!!
いやー、よく勝てたなあ。シャルディ/マルタン組のサービスゲームのほうが安定していただけに。
でも、重要なポイントを取り切れたのが勝因だね。勉選手、バンブリッジ選手と抱き合って喜んでいた。あ、これからツイッター(だいあんだい)にそのときの写真投稿しますね。
NORICHANUSOダブルス3R。
マクラクラン選手/バンブリッジ選手組、RGファイナリスト・ペアにストレート勝利で3R突破おめでとうございます。
とうとうQFまで来ましたね♪ 急造イメージでしたが、蓋を開けてみればなかなかのコンビネーションぶりのようで。マクラクラン選手は年上選手や同年代選手と組むより、ちょい年下選手をリードするほうが良いのかも知れませんね。ってかその術を伝授して頂いたと、今までのパートナーに感謝です。
さすがはマスター・ベン、ルークを導く立場なのね(笑)QFの対戦相手は今夜決定のようですが、第1もしくは第13ですから、これまたチャレンジャーで思いっきりぶつかって行って欲しい。
ベン&ルーク、頑張れーっ!デ杯一筋次の相手は第1シードのカバル/ファラになりました。
現地時間の3日(火)にはスケジュールされていないので、4日(水)ですね。
ここ最近のGSでの男子ダブルスは上位シードが早々にいなくなるパターンが続いていましたが、さすが最近ノッテいるカバル/ファラ。
相手にとって不足なし。がんばれ!!白蘭デ杯一筋さま
ベン/ルーク組の対戦相手はカバル/ファラ組になりましたか。確かに現在最高の対戦相手ですね。
カバル/ファラ組はペアを組んで10年、今年は全英で優勝して初めてランキング1位になりました。jolensen予定通りなら6日金曜に男子ダブルスの決勝なのでトップハーフは準々決勝、準決勝、決勝と連戦ですね
だいあん@NY近郊出張中カバル/ファラ組、強敵ですが(ウィンブルドンでの優勝は感動的でした)、頑張れ勉ルーク組❣✊✊✊
白蘭全米10日目-9月4日(水)OOP
ルイ・アームストロング・スタジアム
第4試合(翌日5:00以降)
QF: [1]カバル(COL)/ファラ(COL) vs マクラクラン/バンブリッジ(GBR)だいあん@NY近郊出張中1セット先取された。
頑張れベンルーク♜ふぁいと下団勉・ルーク組 4-6.4-6 敗退😢
次の大会で頑張れ〜🇯🇵😤🇬🇧だいあん@NY近郊出張中ざ、残念無念😖⤵️😖⤵️
しかし希望の光は見えた❗(p`・Д・´q)
応援します❗白蘭ベン/ルーク組のブレークポイントのチャンスは第1セットに1回、第2セットに1回と少なかったです。少ないチャンスをものにできるかどうかで勝敗が決まりました。カバル/ファラ組は強かった。
ベン/ルーク組は8月になってから組んだ急造ペアでよくQFまで来れました。拍手を送りたい。NORICHANマクラクラン選手/バンブリッジ選手組、第1シードにストレートながら惜敗でQF敗退、残念(>_<)
でも白蘭さまの仰るとおり、急増ペアでよくぞベスト8まで、しかも並み居る強豪たちを次々撃破して、と感激です。
ベン&ルーク、やはりフォースのお導き、そして覚醒だな(笑) このコンビでの次戦がが楽しみです。早朝応援の皆さま、お疲れさまでした。
NORICHAN↑↑↑
誤:急増ペア
正:急造ペア増えてどうする。グレムリンかよっ。
jolensenhttp://www.protennislive.com/posting/2019/341/mdd.pdf
メス250のダブルスドローです
勉/バンブリッジ組[2]が参戦していますしかし初戦の相手が元ペアのストルフ
白蘭ATP250メス
9月16日(月)OOP
コート1 第4試合(翌日0:00以降)
R16: リンドステット(SWE)/シュトルフ(GER) vs [2]マクラクラン(JPN)/バンブリッジ(GBR)勉選手はかつての相方ヤン選手と初戦で対戦。
naka勉&バンブリッジ選手、今大会は初戦敗退(><)。
第2セットのタイブレは15-17・・・タイブレだけで5~6ゲーム分くらい試合してる。
タイブレ取ってスーパータイブレになってたら分からなかったかも。
まぁ切り替えて、次で頑張って欲しい、楽天の前にもう1つか2つ、このペアで出るのかな?NORICHANメス250ダブルス。
マクラクラン選手/バンブリッジ選手組[2]、元相方シュトルフ選手とリンドステッド選手(!)のペアに、ストレートながら惜敗で1R敗退、残念(>_<)
う~ん…シュトルフ選手、かつての相方の新コンビに闘志メラメラ燃えすぎたかも(>_<)
だって翌日、シュトルフ選手が重きを置きだしたはずのシングルス、第8シードで登場するも、エルベール選手にストレート惜敗で1R敗退…。
皮肉なものですね。下団https://www.atptour.com/en/scores/current/zhuhai/9164/draws?matchType=doubles
珠海250のダブルス本戦ドローです。マクラクラン選手組が第2シードで参戦しています。FUMA勉君の楽天オープンはどうなるんでしょう?
下団☝️おそらくですが、オンサイトエントリーで別の選手と組み直すのではないですかね〜😢
または、WCで内山選手と組むとか…FUMA☝ありがとうございます。
何せ2連勝中だから。
相方が誰になるのかもちょっと心配。naka勉選手の楽天オープン、ワイルドカードか、オンサイトで出てほしいですね、ポイント的にも。
そういえば、メス250では、勉&バンブリッジ選手に1回戦で勝ったヤン&リンドステッドのペアが優勝してましたね。優勝ペアを1回戦で引いてしまったのは運がなかった。
珠海250は、実質的には去年の深セン250優勝のディデフェンドなので頑張って欲しいところ。下団珠海250 ダブルス1R
マクラクラン選手組 7-6、6-4 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)NORICHAN珠海250ダブルス。
マクラクラン選手/バンブリッジ選手組[2]、INDシャラン選手/NZLシタク選手組にストレート勝利で1R突破おめっ♪
ベン&ルークのマスター・コンビ再始動ですね。QFも頑張って! -
投稿者返信
最近の20コメント