- このトピックには99件の返信、1人の参加者があり、最後にだいあんにより5年、 1ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
マクラクラン選手、全米OPダブルスで3R進出です🇯🇵😤🇬🇧
前哨戦では惜しい戦いが続きましたが、大舞台での勝ち上がりは素晴らしい😆
3Rも頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
naka
よしよし、1回戦突破(^^)
明日は2回戦(QF)、引き続き頑張れ~。FUMA勉/ルーク組、ただいま接戦中。
お互いにサービスがよくて、第1セットは全くBPがこないまま、TBまで来たが、どちらかと言えば押されていたので(獲得ポイント数もあっちが上だった〉
TB3-5になった時はまずいと思ったけど、そこからぐんぐん盛り返して9-7で第1セット取ったぞー。この勢いで行ってくれぇ。
FUMA第2セットの入り際を攻め立てられてブレークダウン。その後も1回ブレークバックしたけど、合計3回ブレークされて(どうしたの!?)第2セットは3-6
気を緩めちゃいかんぞ。
さあ、マッチTB!
下団マクラクラン選手組 7-6、3-6、8-10 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
nakaファイナルセットのスーパータイブレイクでの負けかぁ、残念、楽天(東京)の失効の前に少しでも貯金を作りたかったところでしたが・・・
まぁ楽天はたぶん出られると思っているので、何とか少しでも多くディフェンド出来るように頑張って欲しいですね。ROMマクラクラン選手はバンブリッジ選手とWCをゲット。なんと内山選手はマルタン選手とWCを!!
まあ、ドロー表を見るとダブルスなかなか面白そうです。
http://www.protennislive.com/posting/2019/329/mdd.pdfNORICHANおフランスはムイユロン-ル-カティフCHダブルスの本戦ドローです。
http://www.protennislive.com/posting/2019/6857/mdd.pdfマクラクラン選手/バンブリッジ選手組が第2シードで出場。
ベン&ルーク頑張って!naka勉&ルークのペア、またしても敗退(><)、
これで3大会連続での1回戦負け・・・(しかも、今大会はチャレンジャー大会)。
ランキングも徐々に低下中で、現在50位前後ですが、2年前にヤン選手と組んでギリギリで全豪に出られた時のランキングが70位台なので、これ以上下がると、GSの出場が怪しくなってくる・・・。何とか踏ん張って欲しいところ、頑張れ~~。
次は、250の出られそうな大会を狙う感じかなぁ・・・。NORICHANどうしたもんじゃろ、マクラクラン選手(>_<)
何かいいきっかけがあればよいのですが…。下団ストックホルム250のダブルス本戦ドローが出ています。
マクラクラン選手組が参戦しています。頑張れ~\(◎o◎)/!NORICHAN下団さま
お知らせありがとうございます。
では早速、ストックホルム250ダブルス本戦ドローです。
http://www.protennislive.com/posting/2019/429/mdd.pdfマクラクラン選手/バンブリッジ選手組、1Rでいきなりクールホフ選手/マルタン選手組[4]と対戦(>_<)
もうなりふり構わずぶつかってけ~っ!NORICHANストックホルム250ダブルス。
マクラクラン選手/バンブリッジ選手組の1Rがそろそろスタートする模様。
ベン&ルーク頑張って!NORICHANストックホルム250ダブルス。
マクラクラン選手/バンブリッジ選手組の1Rがそろそろスタートする模様。
ベン&ルーク頑張って!NORICHANベン&ルーク、あのクールホフ選手/マルタン選手組[4]を相手に何とTB突入!
これぞガチ。絶対もぎ取って!すぅー3-5からの相手SFSをブレイクし、タイブレも相手にミニブレイクを2度先行されながら追いつく粘り(‘ω’)しかし惜しくも6-8で第1セットを落としました💦
マクラクラン/バンブリッジ組、挽回ガンバレ~❢❢❢NORICHANマクラクラン選手/バンブリッジ選手組、6-7、4-6のストレート負けで1R敗退、超残念(>_<)
今回は確かに相手に恵まれなかった。そんな相手にストレートとはいえどっちに転んでもおかしくなかった。
だけど…(T_T)
頑張っているだけに、どこかで歯車が好転してほしいなあ…。マクラクラン選手、次の大会で頑張って!
jolensenデ杯までチャレンジャーに出つつ欧州に残ると思われるので、チャレンジャーで修正してほしいですね
NORICHANjolensenさま
私もそう思います。マクラクラン選手、一度CHで軌道修正してみては?と。
特に今朝は、西岡選手&杉田選手&ダニエル選手がみな初戦突破しているだけに、余計に(>_<)彼にはまず、大会のグレードを問わず、1勝することの喜びを味わって欲しいです。
nakaマクラクラン勉選手、チャレンジャー大会かと思ったら、ウィーンの予選に出てました(相方は引き続きルーク・バンブリッジ選手です)。
今日が予選の1回戦です(相手は地元のワイルドカードペア、一人はシングルスにも出てくるデニス・ノバーク選手、もう一人はルーカス・ミダール選手←知らない)。本選出場目指して頑張れ~~。jolensenルーカス・ミードラーはジュニア全豪ダブルス優勝、去年はシングルスで200位まで上がるなどオーストリアの次世代として期待されていた選手ですね
最近は振るっていませんがNORICHANJolensenさま
AUTルーカシュ・ミードラー選手23歳は私も追っていましたよ、青田君トピで♪ だって彼は2017ミラノ・レース参加者でしたから。確かに彼、シングルスでは最近奮っていませんが、どうやら彼ダブルスがお得意(仰るように2014AOジュニア複覇者ですし)のようで、同じくAUTの次世代として注目されていたセバスチャン・オフナー選手22歳と組んだダブルスでは、既にCHタイトル獲得しています。
ただ相方君オフナー選手の負傷時期がしばらくあって、その際にダブルス出場が減ったのです。AUTもまた次世代台頭著しく。
ルーカシュ・ミードラー選手23歳、セバすチャン・オフナー選手22歳、ユーリ・ロディオノフ選手20歳。みな枕詞に「ポスト・ドミニク」がもれなく付いています(笑)jolensen杉田奮闘の裏で無事勝利
復調のきっかけにしてほしいですね勉/バンブリッジ6-3 3-6 [10-3]ノバク/ミードラー
nakaおはようございます、
しかし、他国のランキング200位台のルーカス・ミードラー選手まで知っている人が何人もいるとは、さすが鼻血ブログ、おそるべし(笑)。
まぁ何はともあれ、初戦を突破してくれてよかった、次はニールセンとペッツのダブル専門ペア、おそらく実力伯仲だと思うので、勝ち切って本戦に出場して欲しいですね。PonpaBen & Luke の予選決勝が始まりました。とりあえずブレークした後サーブゲームをキープして、今 5-2 です。
一セット目を取っても、なぜか安心できない最近のBen & Lukeなんだけど、今日はイケる気がする!頑張って寝ないで応援するぞ!Ponpa第一セットBen & Lukeが6-3で取りました。第二セット、Nielsen/Puetzペアのファーストゲームをブレイクしました。このままサービスゲームキープで、決勝に進んで!
jolensen勉/ルーク組、6-3 6-4で無事本戦入りです
NORICHANマクラクラン選手/バンブリッジ選手組、ウィーン500ダブルス本戦入りおめっ♪
ではダブルス本戦ドローです。
http://www.protennislive.com/posting/2019/337/mdd.pdf初戦の対戦相手ペアは地元WC組。よくよく見れば…いやいやいや(苦笑) ヴェッセルズ選手/オフナー選手組って…(>_<)
先日ミードラー選手コメントの際に触れたばかりの、ポスト・ドミニク仲間セバスチャン・オフナー選手がまさかここで登場するとは!
我ながらNORI力に呆れ果てます…。ベン&ルーク、とにかく初戦突破頑張って!
NORICHAN↑↑↑
誤:ヴェッセルズ選手/オフナー選手組
正:ヴェイスボーン選手/オフナー選手組ヴェッセルズ選手はスイスの青田君でしたm(__)m
白蘭ウィーン500 室内ハード
ネクスト・ジェン・コート第3試合で日本時間22日午前1時頃になります。
R16: [WC]オフナー/ヴァイスボーン vs [Q]勉/ルークPonpaBen & Luke 勝ってた!
naka勉&ルーク、地元のワイルドカードペアという、まぁ正直に言えば、少し力の落ちる相手とは言え、ダブルスは500の1回戦を勝ってQFに進出すると、ポイント的にはチャレンジャー大会の優勝に匹敵するので(90p)、チャンスを生かして、ここをしっかり勝てたのは良かったと思います。
できればもう一丁勝ちたいですね、頑張れ~。FUMAそろそろ優勝が欲しい。
下団☝️優勝すれば、色々と視界が広がりますが…😤
頑張れ〜‼️🇯🇵😤🇬🇧NORICHANウィーン500ダブルス。
マクラクラン選手/バンブリッジ選手組[Q]、ストレート勝利で1R突破おめっ♪
地元WCって結構難儀な場合が多い(知らないだけに)ですが、さっくり省エネ勝利でよかった。で、QFは…ひぇぇぇ(>_<)
ラム選手/ソールズベリー選手組[4]と、カチャノフ選手/ルブレフ選手組との勝者ですか…。
うんにゃベン&ルーク、フォースとともにあれ!白蘭ウィーン500 室内ハード
ネクスト・ジェン・コート第1試合で日本時間24日午後8時頃になります。
準々決勝:[Q]勉/ルーク vs [4]ラム(米)/ソールズベリー(英)ここを突破すれば…
だいあん勉/ルーク組の対戦相手はラム/ソールズベリー組になりましたね。
(ハチャノフ/ルブレフのロシアペアをものともせず、か。やっぱりダブ専は強い……)
強敵ですが、頑張ってSF進出しよう!!!!!しかしボトムハーフの、コンティネン/ピアース組がいる山のスケジューリングはどうなってるの?
まだ2回戦も終わってないんじゃ?nakaだいあんさん
微妙な勘違いがありそうですが、ダブルスは16本ドローなので、1回戦の次(=2回戦)がQFです。
それにしても、勉&ルークは1回戦が月曜で、次のQFが木曜なのに(中2日)、コンティネン・ピアースなどは1回戦が水曜で、すぐ次の木曜にQF(中0日で連戦)、ってのはバランスが悪いとは思いますけどね(^^;。
とりあえず、明日のラム&ソールズベリーは、ダブルスレースランキング7位につけている強豪ペアですけど、何とか突破して久しぶりのビッグポイントを稼いでほしいですね、頑張れ~。だいあんnakaさん、情報ありがとうございます。
そうそう、試合のスケジューリングのバランスの悪さを言いたかったのです、言葉足らずでした。
勉&ルーク応援しますよー。だいあんつーか、勘違いもしてましたね、失した。
だいあんさらに、タイプミス。重ね重ね、失礼いたしました。
だいあんうわ、勉/ルーク組、
立ちあがりいきなり0-40のピンチ
しのぎにしのいでキープした❣️映像、TennisTVでもベットサイトでも見られない‥‥
下団マクラクラン選手組 2-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
だいあん第6ゲーム、デュースまで持ち込んだがディサイディングポイント取られてキープされた。惜しいおしい。
次、自分たちのサービスゲームはなんなくキープ👍👍4-3下団マクラクラン選手組 5-7 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
だいあんううむ、5-5からブレイクされ、あっさり1セット先取されてしまった。5-7。
切り替えて第2セット、がんばれ✊✊✊✊✊下団40-15 からブレイクされた・・・((+_+))
マクラクラン選手組 5-7、3-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあんうー、再び被ブレイク。気合いだ気合いだ、踏ん張れえ~
下団マクラクラン選手組 5-7、4-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
だいあんうーむ残念。😖⤵️ つけいる隙を与えてくれなかったか。
-
投稿者返信
最近の20コメント