- このトピックには16件の返信、1人の参加者があり、最後に
NORICHANにより7年、 11ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
トム
錦織圭のMS、マイアミ初優勝を祈願して、また予想しちゃいます。西岡選手に関してはまたBest16への躍進期待してます。
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
トム
個人的には1回戦から予想しているのですが、1回戦の予想はあまり盛り上がらないので、Best32の勝ち上がり予想にしておきます(Best16でも良さそうですが)
直前の予想で申し訳ありません。
ワウリンカvsドルゴポロフ
イズナーvsズベレフ弟
キリオスvsカルロビッチ
フェレールvsゴファン
フェデラーvsデルポトロ
クエリーvsアグー
ベルディヒvsミュラー
ベッカーvsティーム
ナダルvsコールシュライバー
マウーvsディミトロフ
西岡vsベセリー
エドモンドvsラオニッチ
チリッチvsハリソン
クエバスvsプイユ
カレニョブスタvsシモン
エバンスvs錦織書いていて気づいたのだが、誰がシードダウンしそうか?と言う予想になり、大半が固い予想になってしまいました。
盛り上がりそうな提案も良ければお願いします。すぅー
http://www.protennislive.com/posting/2017/403/mds.pdf
ドローです。予想には欠かせませんよね(*^^*)?すぅー
ボトムでこんなにシードダウンが続出するとは。トップがティエム[8]だけですから余計に目立ちます^^;1Rから予想してたら間違いなくボロボロでしたね~(笑)
【マイアミMS 4R組み合わせ】
バブリンカ[1] vs ズベレフ弟[16]
キリオス[12] vs ゴファン[8]
フェデラー[4] vs アグー[14]
ベルディヒ[10] vs マナリノ
ナダル[5] vs マフート
ソック[13] vs ドナルドソン[Q]
フォニーニ vs ヤング
デルポニス vs 錦織[2]すぅー
×・・・ティエム[8]
○・・・ティエム[6]失礼しました(__)
NORICHAN
すぅーさま、4R組合せ一目瞭然♪ あざっす(^_^)/
ホントにボトム、一体どんな組み合わせでこんな結果に?と疑いたくなるような勝ち残りですね(>_<) でも現実だし(笑)
ところでナダル選手の対戦相手、もしかしてダブルスのニコラ・マウー選手では?すぅー
フリージャンルトピの音声情報で、マウーやマユではなく「マフート」がより実際の発音に近いと教えてもらったので、私も違和感はあったもののマフート表記にしてみたでっすぅ~(笑)
NORICHAN
あ、なるほどです(^_^)/
私もこれからマフート表記に変更です。するとアグー選手もアグーと表記の方がいいのかな?NORICHAN
誤:アグーと
正:アグート
意味伝わらんですよね、このままじゃ(>_<)すぅー
【マイアミMS QF組み合わせ】
ベルさんがロジャー戦の連敗をストップできるかにも注目ですが、もはや誰がフェデラーを止めるか(止められるのか?)が大きな関心事になってきちゃいましたね^^;しっかりしろ!中堅&若手(笑)ズベレフ弟[16] vs (キリオス[12] vs ゴファン[8]の勝者)
※相手がどちらでも楽しみな1戦♪
フェデラー[4] vs ベルディヒ[10]
※対フェデラー6連敗中、ストップなるか!?
ナダル[5] vs ソック[13]
※ソックはダブルスでもSF進出中^^;タフですね~。
フォニーニ vs 錦織[2]
※錦織選手の膝が軽症でありますよ~に♪NORICHAN
すぅーさま、あざっす(^_^)/
しっかし何ともはや…。今季ほど想定外ばかりの大会が目白押しって、過去にありましたっけ? いわゆる順当勝ち、第1~第4が少なくとも3選手残る大会があってしかるべきですよね~。
そんな中、第2&第4として勝ち上がった2選手に脱帽ですね。
あ、第12vs.第8はストレートで第12が勝ちました。ことごとく…(笑)トム
前回、マイアミは全然ライブで見れずに、予想だけあげて、放置してしまいました、スイマセン。
個人的には予想は1回戦からしているのですが、これからは面白そうな時だけ気まぐれにアップしようと思います。
時間のあるかたは乗っかりお願いします。モンテカルロR16
マレーdefラモスビノラス
チリッチdefベルディヒ
クエバスdefワウリンカ
プイユdefマナリノ
シュワルツマンdefストラフ
ナダルdefズベレフ弟
ディームdefゴファン
ジョコビッチdefカレノブスタナダルvsズベレフ弟、ティームvsゴファンなど見どころ満載ですね。
とか、仕事中に書いているうちに、試合が始めっている時間になってしまいました。
一応、開始前の予想です。トム
R16は6勝2敗でした。
QFよそう
ラモスビノラスdefチリッチ
プイユdefクエバス
ナダルdefシュワルツマン
ゴファンdefジョコビッチR32では久しぶりにだいたい順当にシード選手が勝ち上がったと思いましたが、R16でマレー、ワウリンカが負けて、特にトップハーフは本命不在になりましたね。チリッチが1回優勝あるだけで、他の選手なら初のMS決勝進出ですか。
モンテカルロを見ていると、出場義務がない分他のMSより取りやすいように思うので、なんで錦織は出てくれないんだろうと、いつも思ってしまいます。NORICHAN
トムさま、相変わらず的中率がお高い!
マレー選手敗退は、余程の悪条件がない限り誰も予測不可能かと。バブリンカ選手がここでいつものやらかしを発揮する予想もドンピシャでしたね~(笑)私も錦織選手のMC参戦推進派ですが、彼は多分これからもバルセロナ準備週。先々日現地入りした彼はきっとカンプノウでFCバルセロナ観戦です(笑) この息抜きだけは、彼にとって外せないライフ・ワーク、もしくはルーチン化しているのかも知れません。
トム
ありがとうございます。
バブリンカの本領発揮するGSにはまだ期間がありますので、ナチュラルか意図的なのかはわかりませんが、ピーキングが上手なバブリンカ選手なら、クレー最初の大会でクレー魔人クエバスならやらかすかなー、っと。QFはこれまでゴファンが勝ったことないジョコビッチに対してのアップセットを大胆予想したるもりだったのですが、ATP公式サイトでもゴファン52%vsジョコビッチ48%とゴファン勝利予想の方が優勢でした!ただお金のかかったブックメーカーではゴファン3.40vsジョコ1.33と冷静な予想はされていました。
トム
QF予想はすべて的中でした。
ゴファンvsジョコビッチはいい試合でしたね。ゴファンはTop3以上に初めての勝利だったみたいですね。一皮むけた感じがありました。これからTop10常連になってくるだろうと予感させるに十分な試合でした。一方、ジョコビッチはなかなかですね。昨年の前半に今のジョコビッチであれば、錦織選手もMS1つくらい取れていたのになぁ、と考えてしまいます。SF予想
プイユdefラモスビノラス
ナダルdefゴファンF予想
ナダルdefプイユほんとにMSがフレッシュなメンバーが続きます。ナダル10回目の優勝か、初優勝者が出るのか、錦織選手がいないけど目が離せません。
NORICHAN
トムさま、決勝カード惜しかったですね(>_<)
ラモス-ビノラス選手がシード選手をバッタバッタとなぎ倒して、まさか決勝進出するとは正直全く読めませんでした。
に反してナダル選手、やはりMCはホームですね、雰囲気も観客もプレーも全て。モナコはラファの為にあるって感じでした。さて、錦織選手が欠場のバルセロナですが、杉田選手&ダニエル選手が見事本戦入りです。勝ち抜け予想、楽しみにしております。宜しくですm(__)m
-
投稿者返信
最近の20コメント