- このトピックには127件の返信、1人の参加者があり、最後にFUMAにより6年、 1ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
ツアーもアジアシリーズに突入します。
日本勢を中心にアジア勢の活躍も期待されます😤
アジアでのツアー大会が増えますように👏 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
↑↑↑
最後の方、完全にスルーしてた。えらいこっちゃ!キリオス選手のこのW/Oで、豪州の男子ランク・ナンバー1は何とデ・ミノール選手に!
ミラノ行きも自力でゲット、なおかつ自国ナンバー1の座も奪ったのね♪
アレックス君おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/あ、これ青田トピのほうがよかったかな。ま、いっか。
だいあんはあー、デミノー選手、ランキングの階段を駆け上がってますねー。
アントワープのQF、シュワルツマンvsシモンを観ていました。期待にたがわず、長いラリーがほんと面白かった。第2セットなんかブレイク合戦が楽しいというか。
6-4 6-3で勝ったシュワルツマン選手、ネットプレーも進化しているし、ラインぎりぎりのリターンも冴えていました。ストックホルムQF(フォニーニvsチュン)ではチュン選手が第2セットで棄権。どうしたんでしょう?
あけびイズナー戦、再び3セットともタイブレーク(^◇^;)
サンドレン選手、とってもがんばってくれたけど…
惜しくも(T ^ T)だれか!イズナー選手を止めるひとはおらんのか⁉️
だいあんアントワープでは
ストルフ君もQFでガスケ選手相手に頑張りました!
ファイナルセットのタイブレで、3-6のマッチポイントしのいで6-6、その後自身も2度マッチポイント握る、どちらに転んでもおかしくない展開。合計8本のマッチポイントをセーブして、10-9で敗れる。
あー、惜しかったなあ。高速サーブや、ダブルスで鍛えたボレーなどネットプレーが光っていたんですが。この人も進化中。勉くんのダブルスパートナーだと思うと、つい、仲間みたいな気持ちになっちゃいます。ゆうたイズナー選手、最終セットは見れたのですが判断にかなり迷う難しい試合って感じでした。未だ本調子ではないというか動きが重いというか・・・
SF以降にサーブ無双での高速決着で優勝するくらい状態を上げたら別ですが、この内容のままだと優勝してもウィーン&パリに向けては高いツケを支払われかねないかな・・・と、あくまでもど素人な感想では有りますが。🧐
相手のグルビス選手のソック戦も最終セットを見れたのですが、イズナー選手と渡り合えるかも?と思えるぐらい良かった様に思えました。パワーの中にもドロップやロブを交わりも見せる遊び心は少し全英の錦織戦を思い出しました。
グルビス選手は優勝したら100%内定ですが、今日の試合を勝てば来年の全豪DAに向けてかなり良い位置に近づくのでモチベーションは高いと思いますので、そこに期待したいですね!
NORICNANアントワープ250シングルス。
イズナー選手は全てTB勝負でSF進出?! 何だかカルロビッチ化しているような…(苦笑)
私はグルビス選手の復調が何気に嬉しいです、ソック選手には悪いけど。彼は今春よりチーム・ティーム入りし、同じブレスニク・コーチの元で研鑽を積んでおり、ようやく成果が現れてきたように思えます。まあ元鞘状態ですし、本人の心がけが変化したのが一番の要因とは思いますが。
そんなグルビス選手とイズナー選手の1戦は楽しみ。グルビス選手だって190cmを超える大男。でもイズナー選手の前では小さく見えるでしょうね。アントワープ250シングルス。
こちらのシュトルフ選手までカルロビッチ化傾向? いやそうではなく、ガスケ選手とのストローク戦によるTBなのでしょうね、きっと。QF惜敗、残念でした。
シュトルフ選手は私も今や、相方さんを飛び越えて日本選手に近い応援の仕方になっています(笑)あけびグルビス選手!頼む🙏
WBの錦織戦の時のようにがんばってヽ(´▽`)/だいあんあけびさんの願った通りになった……グルビス選手すごい。
ROMチョン選手ウィーン棄権です。イズナー選手の1回戦は予選勝者又はLLとなりました。
あけび昨日1-6でがっくりきたあと、2セット目3-0!!!というところ
で祈りながら寝ました(寝ちゃうのか⁉️ 笑)
朝、恐る恐るライスコ見ましたら……
グルビス選手!!!!やりましたあああヽ(´▽`)/
だいあんさん、グルビス選手すごいですね!
WBで見せてくれたようなプレーだったのでしょうか?
サーブのいいですからね。
イズナー選手を止めてくれたのがグルビス選手というのがまた
嬉しいところ😂
さあ!次は錦織選手の番だ!!!
がんばれ╰(*´︶`*)╯♡あけび3つの大会の決勝戦
モンフェス選手vsエドモンド選手
マナリノ選手vsハチャノフ選手
グルビス選手vsチチパス選手
という渋いベテラン対今年勢いのある若手というのが
興味深い( ̄∀ ̄)
モンフィス選手が勝ち上がるの久し振りに見た気がする。
嬉しい😂
私は若手が奮闘するもベテランが勝ち切るという結末がいいな。
楽しみです。だいあんグルビスvsイズナー。私は仮眠したあと、むくりと起きて、第3セットだけライブで観ました。
グルビス選手、第7ゲームでイズナー選手のサービスゲームをブレイクしてからは、勢いづきましたね。
サーブがますます冴えて、リターンも肝心なところで決まっていました。イズナー選手は、やはり本調子ではなかったかな。あけびさんがまとめてくださったアントワープ、モスクワ、ストックホルム大会の決勝戦の顔ぶれをみると、
エドマンド、マナリノ、チチパス各選手はツアーであれだけ活躍しながら、意外にもまだ一度も優勝がないんですよね。特にマナリノ選手は2017年、18年のアンタルヤや昨年の楽天などで準優勝。タイトルを獲得するって、本当に難しいんだなと思わせられます。
グルビス選手も、優勝すれば2014年以来だそう。どの試合も面白くなりそうですね。NORICHANアントワープ250シングルス。
青田買いの立場としてはツィツィパス兄選手に頑張って欲しいのはやまやまですが、超身勝手にここは全身全霊でグルビス選手応援ですって!
邪念など一切合財振り捨てて(笑)、エルネスツ頑張れっ! 早くトップ30に戻って来いっ!だいあんTennisTVで3大会の決勝をはしご観戦してしまいました。スコアをにらみながら、あっちを見たりこっちをのぞいたり。
モスクワ: ハチャノフ選手、わずか54分で優勝。マナリノ選手、残念。それにしてもなぜ「ほぼ坊主」に?
ストックホルム: チチパス選手、ツアー初優勝。そのうち獲るとは思っていましたが早かったですね。グルビス選手、この大会前までの決勝に6度進出・全勝記録がストップ。
アントワープ:第2、最終セットともにタイブレの大接戦。エドマンド選手がツアー初優勝を飾りました。フォアハンドがすごかった。ROMマナリノ選手、楽天ですでに坊主頭でした。わたしにはかなり衝撃的だったのですが、周りの観客も同行の友人もほぼ無反応。1人で騒ぐこともできず悶々としておりました笑。ミスしてもラケットを破壊することもなく淡々とプレーするさまに「出家して煩悩を捨てたのか?」と密かに思っていました。
結局今週の250の3大会は全て若者がかっさらっていきました。体力あるなぁ…(^◇^;)
だいあんROMさん、マナリノ選手、楽天ですでに坊主頭だったのですか。私、観に行っていたのに気づかなかったです(初日の席は特にアリーナ1が遠かった)。
出家?wwwあけび若手が奮闘するもベテランが勝ち切る🙏という私の願いは
全て反対に…笑
思えば渋いベテランは久々の決勝戦
若手は勢いがあり決勝戦も経験済み(エドモンド選手はまだか?)
という差もあったかな。
若手3人(まとめちゃうけど)優勝おめでとう㊗️
モンフィス選手、マナリノ選手、グルビス選手準優勝おめでとう㊗️NORICHANストックホルム250の優勝はツィツィパス兄選手…。
この結果のランキングを見て、彼はもう来季、ごく普通にロンドン行きを目指せるのではないかと。2019.01.01時点でまだ20歳、当然ミラノ・レース参加者ではありますが、青田情報トピでもコメントしましたように、このままの勢いならズベレフ弟選手のごとくトップ8も夢ではない。あな恐ろしや。
ROMロジャーさまが来年日本でエキシビを開催するかも…という話ですが、海外の方のツイートで「Match for Africa6」である可能性が高いようです。一般ブロガーのツィートですし、さらに元ネタのドイツ語の記事は会員にならねば読めないようなので、貼り付けはいたしません。
正式発表待ちます。ROMバブリンカ選手、背中の怪我でバーゼル欠場および今シーズン終了。
https://mobile.twitter.com/josemorgado/status/1054381432905314304ROM背中?腰かも…。
ぎゃPPウィーン500のダブルスで
イズナー・ジョンソン選手組棄権です。
シングルスには、両選手の名前がありますので
これは、戦略的撤退?!LEMIラオニッチ、メルツアー(兄)にストレートセットで負けました。
メルツアーはウイーンでシングルスから引退。ランキングは426位まで下がっていたのですね。
次はまたまたビックサーバーのアンダーソン。地元で有終の美を飾って欲しいです。ゆうた錦鯉の末席としてはどうしても気になる選手を。
①ラオニッチ選手
ウィーン500で初戦敗退した彼ですが、個人的にスタッツと調子がリンクする筆頭格だと常日頃コメントしていました。今回はエースが20本と「らしさ」は見せたもののBPは2つでブレイクは無し、先週のポシュピシル戦はBPさえもゼロでした。何か問題があるのかなぁ?と思ったら案の定・・・https://mobile.twitter.com/SportsHorn/status/1054463622485852161
ラオニッチ選手に限らず巨漢パワー系の選手がトップ10に居続けるには、ビッグサーブだけでは限界があると思っています。やはりリターン時に相応に走って拾えないとキツい、上半身はもう少し絞った方が・・・😞😞②チョン選手
https://mobile.twitter.com/EntryLists/status/1054443827191255040
パリMSをOUTして今季終了となりました。
今季は1,585pt稼ぎコミットメント&全豪シードは内定ですが、来年早々に大きな試練が有ります。今年1月で785pt(全豪720・オークランド45・ブリスベン20)と今季の約半分がこの月に集中しているからです。どの様なディフェンドが出来るのか、個人的に注目しています。
ROMゆうたさま
私もラオニッチ選手は体重を絞った方が…と思いますが、そうするとパワーダウンが心配されます。
高身長の選手(195〜200超)の体重とプレースタイルを比較すると色々面白いですよ。ゆうたROMさま
時間差ですが😅、ご返信ありがとうございます。私の場合は190㎝以上の選手で体格自体で違いを見分けたりします。あくまでも個人的に見た印象に過ぎませんが、例えばサーシャ&チリッチ選手に代表される「長駆痩身型」とツォンガ&ラオニッチ選手に代表される「巨漢型」というところでしょうか。
そうなると後者の型はどうしても下半身の故障リスクが高い印象を受けてしまいます。
今日はその「巨漢型」に個人的に分類しているソック選手はバーゼル500で初戦敗退しました。しかも写真で見たのですが彼は右下半身(股関節)の治療をしていたのですが、私が知っているだけでシンシナティでも上海でも同様の治療を見ましたから、今シーズンの彼の不振は身体的な事も大きいのかなぁって思いますし、今のウエイトが果たして適正なのかなぁって感じますね。🤨
FUMAあらー。
チリッチがコピルにストレートで負けてる。
楽天オープン以来、何だか変。 -
投稿者返信
最近の20コメント