南蛮渡来🌏の庭球情報📚2019🐗Vol.3

ホーム フォーラム 鼻血ブログラボ 南蛮渡来🌏の庭球情報📚2019🐗Vol.3

• このトピックには157件の返信、1人の参加者があり、最後にデ杯一筋により5年、 8ヶ月前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #115181 返信
    下団

立てるのが遅くなりました🙇
      移動願います🙇

50件の返信を表示中 - 101 - 150件目 (全157件中)
    • 投稿者
      返信
    • #115777 返信
      あけび

ファイナルタイブレだけ画像で見られました😥
        ビッグサーバー同士らしい戦いぶり(@_@)
        でも、キリオス選手、なんか楽しそう( ̄▽ ̄)
        会場の雰囲気もあれ?昨日までと様子が違う。
        なんでかな?イズナー選手と同等の声援を受けてる
        ように感じましたよ😉
        試合後キリオス選手、今日は観客に挨拶してたし。
        よかったよかった( ´ ▽ ` )
        明日はズベレフ戦かあ。
        さてどんな結末に。私はちょっとだけキリオス選手
        よりの応援かな🤗 ライブは見られないと思うけど。

#115778 返信
        ROM

サッカーあるとiPadは旦那が独占するので今日は見れず…。アカプルコ決勝はズベレフ弟選手対キリオス選手。もちろんキリオス選手全力応援です。

#115779 返信
          NORICHAN

今週は、ドバイにアカプルコにサンパウロと、500が2大会に250が2大会。
            そりゃ注目カードが目白押し、02/25に始まったこのトピも、1週間で100コメント越え♪

そこで下団さま、提案です。
            南蛮渡来トピとは別に「海外選手観戦」的なトピを3月から立てて頂くのはいかがでしょう? もちろんGSやMSで、仮に錦織選手が早期敗退した場合のその後のトピ立てがあることは承知していますが、500大会が重なり、こうまで注目カードの波状攻撃をくらえばコメント増は必至。

なので、「南蛮渡来」トピには従来の選手情報(出場、欠場、WC等)や大会情報(サーフェイス、移転、前年からの変更等)を、「海外選手観戦」トピには、○○選手vs.●●選手戦の観戦コメントを書き込むというような棲み分けがいいのではないかと思いまして。

ちょうど今は3月初め。これから北米2GSが始まりますが、1Rから、いえ予選から多数の注目カード発生が予想されます。月ごとに立てて頂くのもいいかも。
            いかがでしょう?

#115780 返信
            NORICHAN

↑↑↑ お気づきかと思いますが(>_<)
               誤:250が2大会
               正:250が1大会

早速ですが、IWのWCがアナウンスされました。記事タイトルのみご紹介。
              <BNP Paribas Open Awards 2019 Wild Cards>

男子本戦。
              USA枠は3選手。NY250優勝のR・オペルカ選手、怪我で離脱していたJ・ドナルドソン選手、そしてゆうたさま情報の通りD・ヤング選手。
              USA枠以外で2選手。
              リオ500優勝のL・ジュレ選手、同じく準優勝のF・オジェ-アリアッシム選手。

男子予選。
              USAから4選手。
              予選WC争奪トーナメント優勝のC・ユーバンクス選手。その他M・ギロン選手、M・クリューガー選手、そして現役ミラノ生のJ・J・ウルフ選手♪に。

女子は割愛致しますm(__)m

#115781 返信
              NORICHAN

↑↑↑
                男子予選WCに1人もれが(>_<)
                E・ソング選手にもWC。なのでUSAに5枚ですね。
                エヴァン選手、失礼致しましたm(__)m

#115799 返信
                NORICHAN

IWMSの次はマイアミMS。
                  2019よりハードロック・スタジアムに移転の本大会。どうやら昨日サーフェイスが仕上がったようです。なので今季の出場者は全員が初めてのサーフェイス。
                  どこ社製のどれくらいのCPIでしょうね。
                  何故かD・ケーヒル氏の呟きを大会公式がリツィ。

#115800 返信
                  FUMA

キリオスvsイズナー戦、第2セットの途中まで見て、これはキリオスが勝つだろうなあと思って、その後は中断しちゃいました。錦織君じゃないが、ビッグサーバーの試合って、つまら…(ごめんなさい、イズナーは好きです)。
                    キリオスって、見れば見るほど才能ありますよね。
                    本当にもったいないと思うけど、彼が真に開花するのは、これからに違いない。

ここまできたら、会場とも戦ってきたキリオスに勝ってほしい気がする。
                    そうして、もし優勝したら、メキシコの皆さん、どうぞ温かい拍手を。

#115812 返信
                    ゆうた

キリオス選手、勝てばIWの大逆転シードです。
                      錦織選手は勿論、西岡&太郎選手の初戦相手候補から彼の名前が消える事は大きいです。初戦で「いきなりキリオス」なんて「いきなりステー●」よりもカロリーが高いっス😑

#115856 返信
                      FUMA

いきなりと言えば、フェデラー様、いきなりブレーク!
                        全豪の轍は踏まないぞ!って感じですか?

フェデラー様の脚、ボール速いわあ。

#115857 返信
                        ROM

超ライジング…(^◇^;)

#115859 返信
                          だいあん

ロジャー様すごい……リベンジに燃えているにちがいない。

#115860 返信
                            FUMA

なーに?あのフォアの逆クロス。
                              人間の手で打ったとは思えん(ラケットだけど)。

#115861 返信
                              FUMA

フェデラー様、危なかったですね。
                                もう少しで錦織君のアレになるところだった。

チチパス君、頑張ってるなあ。

#115862 返信
                                だいあん

チチパス選手、力が抜けてきたか。ウィナー増えてきた。

#115863 返信
                                  FUMA

このタイミングでフェデラー様ブレーク。
                                    これはもうマッチポイントみたいなものでは?

#115864 返信
                                    だいあん

ロジャー様ブレイクでSFC。
                                      サーブ調子いいからなあ。

#115865 返信
                                      ゆうた

フェデラー選手、ブレイク!

30ー0からのライジングバックリターンからのフォアのウィナーで一気に流れが変わりましたね!

#115866 返信
                                        ROM

ロジャーさま通算100タイトルおめでとう!!

#115867 返信
                                          だいあん

ロジャー様、祝・ツアー通算100勝。
                                            ベースラインの中に入ってガンガン打ってましたもんねー。

#115868 返信
                                            FUMA

フェデラー様優勝!100勝達成おめでとうございまーす。

チチパス君、お疲れ様。
                                              どんどん強くなるねえ。

#115869 返信
                                              ROM

同時通訳ないのは嬉しい(^ ^)。

#115870 返信
                                                yucca

表彰式ダブルスも一緒ですね。
                                                  勉シュトルフ選手がいる(^.^)

#115872 返信
                                                  ROM

ドバイも国歌斉唱あるんですね。

#115880 返信
                                                    あけび

起きてられず、今確認しました。
                                                      フェデラー選手!優勝&100勝おめでとうございます㊗️
                                                      前回負けてますから、隙なく絶対勝つつもりで臨むだろう
                                                      と予想していましたが、素晴らしいキレッキレのプレー続
                                                      出でしたね。上海の錦織戦のようなハイテンポ(´⊙ω⊙`)
                                                      なラリーの応酬!それにしてもチチパス選手も引けを取ら
                                                      ないプレーでほぼ互角といってもいいくらいがんばったと
                                                      思いました。どんどん強くなってる(@_@)
                                                      さてさてIWではどうかな?
                                                      ちょっと調子を落としてくれてもいいんですけど 笑

#115884 返信
                                                      FUMA

#115887 返信
                                                        FUMA

アカプルコの決勝を見ていますが…。

観客がまったくひどいですね。
                                                          キリオスのDFで拍手。キープしたけど。4-1

サーシャ、今日はラケットクラッシュが早すぎる。

#115888 返信
                                                          ROM

対戦相手にも観客にも自分にもリスペクトがないと言われていましたが、この観客に向かってどうやってリスペクトを払えばいいのか私には理解できません。
                                                            なのでやっぱりキリオス選手には「ここ」で優勝して欲しいと思います。

#115889 返信
                                                            FUMA

もはや、この観客たちの鼻を明かしてやるぜと、逆に冷静にプレーに集中している節が…。

頑張れ、キリオス!!

第1セット取った!
                                                              サーシャには悪いが、プレーそのものもキリオスの方が面白い。

#115890 返信
                                                              FUMA

第2セット、いきなりブレーク。

後は冷静にプレーして。挑発に負けるな。

#115891 返信
                                                                下団

キリオス選手🎉おめでとう🎉

#115892 返信
                                                                  FUMA

やったね、キリオス!優勝おめでとうございます!

途中、ブレークバックもされたけど、終始キリオスの方が上回っていた。
                                                                    今日は膝に何もつけていなかったけれど、痛み止めを飲んできたのかしら。

さあ、あの可愛い梨のトロフィーを掲げるのだ。

#115893 返信
                                                                    ROM

気分スッキリしました(^ ^)

#115895 返信
                                                                      ゆうた

前にも書きましたが、キリオス選手はこれでIWの大逆転シードが確定です。そして、西岡&太郎選手(1R)そして錦織選手(2R)の初戦の対決も回避!

ROMさま
                                                                        メキシコは独自のプロレス(ルチャ・リブレ)が有りますが、ここではリンピオ(善玉)とルード(悪役)との色分けがハッキリとして後者に対するブーイングは物凄いと言われています。

自国でトップ級の選手がいないので同語圏のナダル選手が前者の代表格となり、キリオス選手がクセのある勝ち方をした為に強烈な後者になってしまった・・・プロレス好きとしてはその様なノリになっちゃのかなぁって思ってしまいました。

#115896 返信
                                                                        ROM

ゆうたさま
                                                                          私はナダル選手のプレカンの言葉も拍車をかけたと思います。

#115897 返信
                                                                          ゆうた

ROMさま
                                                                            なるほど・・・「あの会見」ですか😅

#115903 返信
                                                                            あけび

ライスコチラ見の後、YouTubeでハイライトを見ました。
                                                                              キリオス選手、ROMさん的観点から集中力が増したと思
                                                                              われます(笑) パワーは半端ないですね(´⊙ω⊙`)
                                                                              ズベレフ選手は優れた選手だと思うけど、その優秀さゆえ
                                                                              に相手に対して工夫するとか戦術を変えて対応するとか…
                                                                              あまりしないのかな?ファイナルのジョコビッチ戦は 、感
                                                                              心するほど戦略を持って我慢強く戦ったと思いますが。
                                                                              トップ10選手じゃなかったから、ちょっと舐めちゃったか
                                                                              もなあ( ̄∀ ̄)
                                                                              いずれにしてもキリオス選手がんばった!👏👏👏👏👏
                                                                              優勝おめでとう㊗️
                                                                              早くノーシード群から抜けて欲しかったので、つくづく
                                                                              よかったあ╰(*´︶`*)╯♡

この大会は結果的にですけど、早々引き揚げてよかった。
                                                                              敗戦後のそれぞれの試合はほとんど風が強かったあ!
                                                                              マイクがゴーゴーというすごい音を拾ってましたから。
                                                                              休養も少しは取れたかな?
                                                                              サーブの練習にも励んでいるかな?
                                                                              IWの会場に早めに行ってサーフェスの感覚をつかむこと
                                                                              なんて許されるもんなのかな?
                                                                              もう今週ですねー。ドキドキ&楽しみ❤️

#115912 返信
                                                                              NORICHAN

02/25週のツアーは、いろんなドラマを生みましたね。

ドバイ500。
                                                                                フェデラー選手シングルス優勝&100タイトル目おめでとうございます。
                                                                                やはりフェデラー選手の右にも左にもフェデラー選手なし。素晴らしいとしか言いようがない。今後は、コナーズ氏の108タイトルを「いつ、どこで」抜くかに関心が移りそうですね。

ダブルスではマクラクラン選手/シュトルフ選手組が準優勝。これまた1週間楽しませてくれました。今後に期待。

アカプルコ500。
                                                                                キリオス選手シングルス優勝おめでとうございます。
                                                                                まるで親の仇のごとく敵意をむき出しにする観客は、不快極まりなかった。ただでさえ体調不良や怪我の影響もあった中、トップ10選手を3人も破っての優勝はやはり偉業です。

ダブルスの結果を見てビックリ仰天。優勝はなんとズベレフ兄弟! ズベレフ弟選手の無尽蔵な体力にも唖然です。

#115915 返信
                                                                                おけい

キリオス選手、優勝おめでとうございます。
                                                                                  中々実力を発揮できていない日々が続いていたので私も嬉しいです。(^^)
                                                                                  色々あって自ら多難を招いていたような気もしますが、優勝できたので結果的には良かったのかな。(^^;

あの銀色の瓢箪?トロフィーは、いつ見ても丸っこくて可愛いですね。波平(サザエさん)の頭の毛のようなヘタがまたいい味を出しています。一度見たら忘れられない。

#115919 返信
                                                                                  ゆうた

今週までのATP&WTA&GSの全30大会の優勝者は計30人、つまりここまでは男女共に複数回優勝している選手はいません。

男子はナダル・サーシャ・チリッチ選手や女子はハレプ・セリーナ選手等と今季未勝利の大物も沢山いますし、それに限らず他の選手たちの活躍も期待ですが、北米MSで個人的に興味がある選手は・・・

①ジョコビッチ選手
                                                                                    何度目かの全盛期を迎えた感のある彼ですが、昨年の北米MSはどん底の真っ只中でした。そう考えるとリベンジ的なモチベーションの高さが・・・😱、日本人選手が彼の山に入らない事を心から祈るのみです。🙇‍♂️

②サーシャ選手
                                                                                    アカプルコで又々✖️♾、やらかしたそうですね😅
                                                                                    あの行為自体は感情のガス抜きとして個人的に「アリ」なんですが、あそこまでいくと・・・

もっとも昨年も決してスタートダッシュでは有りませんでしたし、確かフェレーロ氏とのコーチ解消もこの辺りだった記憶が・・・まぁこの時期は「サーシャ・タイム」では無いんでしょう。

ただマイアミ準優勝から彼の巻き返しが始まったので焦りは無いかもしれませんね。

#115932 返信
                                                                                    だいあん

サンパウロ決勝、ペジャ(ペリャ)vsガリン
                                                                                      昨夜早めに寝すぎたせいか3時20分頃ふと目が覚めて、第1セット5-4、ペジャ選手がSFSをブレイクされて5-5になったところから見ました。
                                                                                      ガリン選手、意表をつくショットでウィナーもありましたが、第2セットはミスが出るのが早かったかな。ペジャ選手は時おりスライスサーブでとんでもないスピードのエースを放ち、フットワークも冴えていたし、フォアもバックも好調。7-5 6-3。最後はフォアハンドで決めました。

ペジャ選手、ツアー初優勝おめでとう。決勝進出5度目の正直、最後はコートにくずおれて両手で顔を覆い、涙、涙でしたね。マット・ボマー似のハンサムで左利き。好きです(笑)。

#115933 返信
                                                                                      NORICHAN

サンパウロ250。
                                                                                        だいあんさま、決勝をご覧になったのですね。私は爆睡でした(笑)
                                                                                        先週の500大会優勝者ジュレ選手を破って決勝進出のG・ペリャ(ペジャ)選手、ツアー初優勝おめでとうございます。
                                                                                        確かにマット・ボマー似かも(笑) 更にラテン・フレイバーを効かせたような。余談ですがマット、実はテニスが相当お上手。趣味にしておくにはもったいない腕前ですよ♪ 何かの映像で見ました。「ホワイトカラー」の劇中かなあ?

C・ガリン選手、準優勝おめでとうございます。
                                                                                        2017ミラノ卒業生。卒業した途端メキメキ♪ 今回の勝ち上がりも実に興味深い。ソウサ選手→ムナール選手→メイヤー選手→ルード選手と、中堅&ベテランと同世代若手を交互に。
                                                                                        よく見りゃ先週のリオ500、ダブルス優勝は同じくCHIのゴンザレス選手/ジャリー選手組。CHIのNEXT GENジャリー選手とガリン選手、切磋琢磨できっと今季、クレー・シーズンを賑わせてくれるだろうな♪

#115936 返信
                                                                                        NORICHAN

ツアーではありませんが、02/25週のCH3大会決勝カードも実に興味深かったです。

まずはIW。
                                                                                          エドマンド選手が急遽WCの超迷惑第1シードだったので興味倍増。
                                                                                          決勝はエドマンド選手vs.ルブレフ選手とゆー、きっちり勝ち上がってミラノ卒業生との対決。そして先ほどあっさりストレートで優勝。エドマンド選手、復活の狼煙です。

続いてポー。
                                                                                          こちらのカードはブブリク選手vs.ゴンボス選手とゆー、またもやミラノ卒業生と中堅選手との対決。こちらは卒業生ブブリク選手が優勝。これまた復活の狼煙です。
                                                                                          そういえば彼、2年前のIWMSではトップ8シード選手へのインタビュアーを仰せつかって、サー・アンディに相当気に入られてた。IWの時期になると上がってくるのかな、調子が。

最後に横浜。
                                                                                          本当は日本選手の同士対決が理想。言うまいて(苦笑)
                                                                                          こちらのカードもクォン・スンウ選手vs.オッテ選手ゆー、ミラノ卒業生と中堅選手との対決。こちらもまた卒業生クォン選手が優勝。チョン・ヒョン選手、KOR後輩がヒタヒタと近づいて来たよ。早くケガ治してね。

#115944 返信
                                                                                          NORICHAN

アカプルコ500ダブルス優勝のズベレフ兄弟をば。
                                                                                            ズベレフ兄選手の雄姿は久しぶり。ズベレフ弟選手、これはこれで嬉しそう♪ ソンブレロ姿は…ちょいビミョー。
                                                                                            しっかし、微笑みながらヘタをかじる弟と、ガッツリ実にかぶりつく兄。まるで美男と野獣(苦笑)

#115945 返信
                                                                                            ROM

サイズが小さいと余計に「洋梨」感が増しますね(^◇^;)

#115948 返信
                                                                                              FUMA

だけど本当は瓢箪なんですよね?
                                                                                                私も勝手に「梨のトロフィー」なんて言っちゃいましたが。

頭のつるはあれで上から吊るして保存してくれってことかなあ、とつい思ってしまう。

ソンブレロ、テニス選手はみなイケメン過ぎて何となくそぐわない。
                                                                                                「オラ、アミーゴ!」と言いそうな、でっぷりおじさんじゃないとなあ(偏見)

#115950 返信

アカプルコのトロフィーは、皆様が旦那を読んでいる呼称ではなく(失礼)、「Guaje de Plata」つまり「銀の瓢箪」です。由来はこちらです。

#115951 返信
                                                                                                  デ杯一筋

NORICHANさま
                                                                                                    リオのダブルスで、チリのジャリーと組んで優勝したのは、アルゼンチンのマキシモ・ゴンザレスですね。
                                                                                                    チリのゴンザレスなんて書いてあるから、チリのスターだったフェルナンド・ゴンザレスが突如現役復帰したのかと思いました。
                                                                                                    確かに、スペイン語圏には多い苗字ですが、、、
                                                                                                    相変わらずのフェイク・ニュースっぷり、、、

#115952 返信
                                                                                                    NORICHAN

デ杯一筋さま
                                                                                                      私は、CHIのジャリー選手とコメントしたくて、そのCHIの位置を間違えてしまいました。フェイク・ニュースを流そうなどとは夢にも思っておりません。心外です。

#115961 返信
                                                                                                      デ杯一筋

フェイクニュースというと、意図した虚偽報道、ねつ造のみを指すと思われがちですが、元来は意思の有無にかかわらず事実と異なる報道のことを指します。
                                                                                                        「送信」ボタンを押す前に、しっかり確認してください。

で、ゴンザレス姓の話。
                                                                                                        チリのスターだったフェルナンド、現役では話題に上ったアルゼンチンのマキシモ、ダブ専なのであまり注目されないけど実力者のメキシコのサンティアゴ、最近どうしちゃったんだのコロンビアのアレハンドロ、アジアにもいるぞのフィリピンの実力者ダブ専のルーベン等々。
                                                                                                        ファーストネームが被らないところが奇跡的。

#115962 返信
                                                                                                        NORICHAN

了解致しました。

50件の返信を表示中 - 101 - 150件目 (全157件中)
                                                                                                        返信先: 南蛮渡来🌏の庭球情報📚2019🐗Vol.3
                                                                                                        あなたの情報: