南蛮渡来🌏の庭球情報📚2019🐗Vol.3

ホーム フォーラム 鼻血ブログラボ 南蛮渡来🌏の庭球情報📚2019🐗Vol.3

• このトピックには157件の返信、1人の参加者があり、最後にデ杯一筋により5年、 8ヶ月前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #115181 返信
    下団

立てるのが遅くなりました🙇
      移動願います🙇

7件の返信を表示中 - 151 - 157件目 (全157件中)
    • 投稿者
      返信
    • #115964 返信
      下団

デ杯一筋 さん、フィリピンのユーイ選手は、もう引退しましたっけ?
        最近、活躍のニュースを聞かなくなりました。

それと、ドバイのSFでマクラクラン選手組に破れたインド組のサウスポーの選手が、昨シーズンにルンカット選手と組んでCH大会で大暴れした選手です。173cmですが、良い選手ですよね~(`・ω・´)ゞ

#115969 返信
        デ杯一筋

下団さま
          フィリピンのユーイは17年限りで引退してしまったようです。ルーベン・ゴンザレスやアルカンタラといったダブルスで期待できる選手がいるので、育ててほしいですね。
          ルンカットの元相方のインド選手。名前が読めないなんて言う話題にもなった彼ですか! しかしインドは相変わらずのダブルス王国ですね。
          日本協会も、インドに限らずダブルス王国から強化のためのコーチ呼んでくれないかな。カードがマクラクラン1枚じゃ、不安だもの。

#115971 返信
          下団

デ杯一筋 さん、芝コート育ちの選手が多いからなのでしょうが、インドからは絶えずダブルス巧者が輩出されますよね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
            日本はダブルス人気の高い国ですが、年に1,2選手しか好条件でプロ転向出来ない日本では難しいのでしょうかね~(+o+)

#115975 返信
            デ杯一筋

知識不足で技術的なことは深掘りできませんが、サーブ&ボレーの復権がダブルス巧者(ダブ専の必要はないですが)を育てるポイントでしょうか。
              芝コートは高速の上に変にイレギュラーするので、バウンドさせる前にボレーで決めてしまう方が確率は良い気がします。
              そう考えると、豪州やインド、NZにダブルス巧者が育つ理由が見える気も。芝コートは確実に減っていますが。芝の本場、イギリスもダブルス巧者を多く輩出していますもんね。
              ダブルスも上手い鈴木貴男も、サーブ&ボレーのタイプですし。

#115981 返信
              下団

デ杯一筋 さん、ユーイ選手の情報、ありがとうございますm(__)m
                そう言えば、南アフリカもダブルス巧者が多いですし、イギリス連邦の国々がダブルスは強いですね~(`・ω・´)ゞ

#115982 返信
                おけい

禮さん、トロフィーの由来を教えていただきありがとうございます。

パッと見は洋梨みたいですよね。私はアボカドかと思いました。でもアボカドにあんなヘタは無いし…。
                  初めてトロフィーを見た時、多分メキシコ特産の何かをかたどった物だろうなと思いましたが、
                  スーパーでよく見かけるメキシコ産「アボカド」でも「カボチャ」でもない「瓢箪」だったのが衝撃的で覚えていました。(ちょっとオーバーかな)
                  長いヘタの謎も解けて納得。(^^)
                  トロフィーネタを引っ張ってスイマセン。

#115993 返信
                  デ杯一筋

下団さまとのやり取りの中で、フィリピンのユーイが気になって、ちょっと追ってみました。
                    結果、引退はしていませんでした。誤報でした、ごめんなさい。
                    Back Injury(腰❓ 背筋❓)の治療中。1年かかりましたが、現役復帰する意思があるみたいです。
                    詳しくはユーイのツイッターに載っているインタビュー記事をご覧いただければ。
                    ベテランの復帰、大歓迎です。

7件の返信を表示中 - 151 - 157件目 (全157件中)
                  返信先: 南蛮渡来🌏の庭球情報📚2019🐗Vol.3
                  あなたの情報: