- このトピックには189件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより4年、 11ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
キリの良いところで移動願います😤
世界のテニス🎾情報、参戦情報等をお願いします🙇 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
何かと話題のUSAライリー・オペルカ選手が気になる件。
戯言かも知れませんが、彼は今、自身のコミットメントや2020AOシード云々よりも、出場メンバーに初選出されたデ杯にかなり傾注しているのではないかと。
11月の楽天マドリード・ファイナルズのUSAチームはイズナー選手が不在。なので初選出のオパルカ選手やフリッツ選手の比重がかなり大きい、特にダブルスでは。
実際この2選手のペアは最近すこぶる調子が上向きで、バーゼル500ダブルスでは何と決勝進出。残念ながらロジェ選手/テカウ選手組[4]に敗れ準優勝となりましたが、それでもUSAチームにとってはかなりの戦力には違いなく。いかがでしょう? いえ、ただの戯言です(苦笑)
デ杯一筋戯言だと思います。
フリッツ、オペルカ、ティアフォーはシングルスメインだと思います。ティアフォーはダブルス上手くないし。
ソックはダブルスのために呼んだのですから、あとは誰と組ませるか。デ杯での経験はないけれど、クエリーのような気がします。ゆうたhttps://mobile.twitter.com/OtherLists/status/1189984853556711427
ソック選手が来週OUTです。
ここ2週、事実上1セットしか出来ずに途中棄権をしている事を考えると当然かなぁと。再来週のヒューストンCHの参戦は有りますが、あの体型を見る限りは早めにオフに入り肉体改造をした方が良いかもしれませんね。NORICHANまるでバーンアウトのごとく暗澹たる政界へ足を踏み入れた選手(ソック選手)もいれば、燦燦たる未来へ第1歩を踏み出した選手(ベレッティーニ兄選手)もいる。
こうしてATP史は日々塗り替えられていく…。ベレッティーニ兄選手、2019日東ATPファイナルズ出場おめでとう\(^O^)/
Nadal.
Djokovic.
Federer.
Medvedev.
Thiem.
Tsitsipas.
Zverev.
Berrettini.The 2019 #NittoATPFinals. pic.twitter.com/xxc7OC94x0
— ATP Tour (@atptour) November 2, 2019
NORICHAN↑↑↑
誤:暗澹たる政界
正:暗澹たる世界まあ確かに政界は…(苦笑)
NORICHANATP Challenger公式からもベレッティーニ兄選手にコングラが。
2018は錦織選手で2019はベレッティーニ兄選手って??? ああっ、シーズン開幕早々にCHでタイトル獲得、そしてATPファイナルズ出場となった選手、とゆーことか! なるほど。
我らが総大将と、この前途洋々たる若者にはそんな共通点もあったと。ってか錦織選手、まあ色んな記録をお持ちで(笑)In 2018, it was Kei Nishikori. Now, Matteo Berrettini joins the club.
For the second straight year, a player has qualified for the Nitto ATP Finals having lifted an #ATPChallenger 🏆 during the season.
Congrats, Matteo! pic.twitter.com/U0pRuDPwB7
— ATP Challenger Tour (@ATPChallenger) November 2, 2019
FUMATaking back número uno…@RafaelNadal ☝️ pic.twitter.com/JAHQbGZNci
— Tennis TV (@TennisTV) November 4, 2019
凝ってますね~。
jolensenNitto ATP finalsの組み分けが出ました
グループアガシ
ナダル
メドべデフ
チチパス
ズベレフグループボルグ
ジョコビッチ
フェデラー
ティエム
ベレッティーニ注目はアガシでしょうね、ナダルの体調も含めて
NORICHANjolensenさま、これですね。
HERE IT IS!
The singles draw for the 2019 #NittoATPFinals 🔥 pic.twitter.com/gQBg6bnOr6
— ATP Tour (@atptour) November 5, 2019
ROMマヨルカ島でMRI受けて、まだ違和感はあるもののロンドンに向かうとTwitterで報告ありました。スペイン語からのぐー◯る先生による翻訳なので確実だとは言えませんが…。
NORICHAN↑↑↑
でさあ。
私、アガシ氏といえばサンプラス氏、なんですよね~。ボルグ氏なら対抗はマッケンロー氏なんっすよね~(>_<)NORICHAN錦織選手の2020シーズン開幕ハワイOP。
男子は、錦織選手のほか現時点ではラオニッチ選手が出場表明、
女子は豪華にケルバー選手、土居美咲選手、アンドリースク選手の出場をお知らせしましたが、何と! こんな大御所も出場確定。彼女はここで本格復帰となるのでしょうか。にしてもワイハ、どんどん豪華絢爛になっていきますね♪
.@MariaSharapova is coming to #Hawaii this December. Don’t miss out on the 2019 #HawaiiOpen. Tickets on sale now! https://t.co/gA5ycHrzWw 🌺🎾🌴 pic.twitter.com/P1ERDo7YCP
— Hawaii Open (@hitennisopen) November 5, 2019
jolensen
バシラシビリが右ひじを手術ATP杯に間に合わなければ出場資格を失うことになります
ジョージアは日本と同じ組でオイシイ相手だったのですが……NORICHANハワイOP出場者、男子3人目が決定。
JPN、CANときてAUS。まさに環太平洋。Aussie @jordanthommmo2 is coming to #Hawaii! We're excited to welcome the s-Hertogenbosch finalist. 🎾🌴
TICKETS: https://t.co/gA5ycHrzWw pic.twitter.com/8VnmbvC5hc— Hawaii Open (@hitennisopen) November 7, 2019
NORICHANこれはどこまで信憑性があるのだろうか。
錦織選手、デルポトロ選手、キリオス選手、ラオニッチ選手が2020デルレイビーチ250に参戦表明。
Nick Kyrgios and Milos Raonic added to Delray Beach Open field, joining Kei Nishikori and Juan Martin del Potro.
— Michal Samulski (@MichalSamulski) November 8, 2019
NORICHAN↑↑↑
2020ツアー・カレンダーはまだつまびらかにしませんが、確かデルレイ250はドバイ500&アカプルコ500の前週開催。
ということは錦織選手、2020.02は北米路線、デルレイからのアカプルコ?ちょっと待った。
デルレイ250前週のロッテルダム500は、既に大会TDクライチェク氏と出場のお約束をしていたはず。ならばドバイ500&アカプルコ500はSKIP?まあ2020カレンダーを見ていないので、各大会の位置(開催週)関係がわからず、鬼も笑うことですし何とも言えませんが。
ゆうたNORICHANさま
いや、錦織選手はNY250の参戦も内定しています。
なのでNY→デルレイビーチからの翌週のATP500ですが、翌々週にデ杯予選(未だ確定では有りませんが)がある為にskipするのかなっと。特にアカプルコ500に対しては良いイメージも無さそうですし。
もっと穿った見方をするならば、私は先日のハガティ発言(錦織選手の五輪資格)って上記のスケジューリングを加味した上で錦織陣営とITFとで水面下で合意をした上での発言かなぁとも思っています。・・・ってこのコメント、先日も書いとるがな😡💢
よよよゆうた様
私もアカプルコは2度と出なくて良い、というかもう出ることはないと思います。錦織だけに限らず、あそこで体調崩す選手が多いのも事実だし、3月のマスターズに全力を注いでほしい。おけいラオニッチ選手が背中の怪我でデ杯に出場できないらしいですね。
錦織選手、チリッチ選手、デルポトロ選手、ドルゴポロフ選手、ラオニッチ選手。
現在、錦織選手世代を代表する選手達が怪我で苦しんでいるのは偶然でしょうか・・・。(T_T)
みんな今はしっかり治して来年から大暴れしてね。ROMチブルコバ選手自身のインスタグラムにて現役引退を発表しました。アキレス腱の怪我が決断に至った理由だそうです。小さい身体でファイト溢れるプレーが大好きでした。本人としても苦渋の決断だったと思います。今後の人生が実りある事を祈っています。
寂しいなぁ…(T ^ T)
https://www.espn.com/tennis/story/_/id/28065220/former-australian-open-finalist-dominika-cibulkova-retires-30NORICHAN何だかチョー胸騒ぎ…。
ベルディヒ選手、自身のSNSでサプライズがあると。まさか…(T_T)
It was supposed to be a surprise 🙈😎 #london pic.twitter.com/vBGdMMkxT0
— Tomáš Berdych (@tomasberdych) November 13, 2019
NORICHAN↑↑↑
にしてもベルディヒ選手、何でロンドンにいるんだろう???NORICHANITF公式から衝撃のアナウンス。
ブライアン・ブラザース、2020USOを最後に現役を引退!So. Many. Memories.
The Bryan Brothers confirm they will retire after the 2020 @usopen – what's your favourite moment from the duo? 🇺🇸 pic.twitter.com/ZXALOw2KTY
— ITF (@ITF_Tennis) November 14, 2019
NORICHANそしてボブ・ブライアン選手からもMG。
2020がファイナル・シーズンと!
ちょっと今、心の整理がつきません。彼らは永遠のものだと勘違いしていたことを実感…。We dedicate 2020 to all those who have shared this journey with us. Whether you root for us or against us, we are grateful for your passion in the sport that has given us so much. We’ll always do our best to return this love. Thank you for letting us live out our dream. 🙏❤️ pic.twitter.com/OmsFarDHJz
— Bob Bryan (@Bryanbros) November 14, 2019
NORICHANスマッシュ編集部さんからも、ブライアン・ブラザース引退についてコラムがUP。
そっかー、生ブライアンズが日本で見られるのは、東京2020がラスト・チャンスかも知れないのか…。<『史上最強の双子』がついに現役引退を発表。来シーズンの全米オープンで記録尽くしのキャリアに幕>
https://thedigestweb.com/tennis/detail/id=5563?open=onROM2020のチケット…
当たるかな?あたんねーだろーなぁ〜(T ^ T)NORICHANベルディヒ選手のサプライズは、やはり現役引退表明だったと…。
ベルディヒ選手、17年のプロ生活、本当にお疲れさまでした。今後もテニス界にぜひご尽力くださいませね。
私はモンテカルロ(2018ではなく2012の)と2015ATPファイナルズにおける、錦織選手とのフルセット対戦が忘れらません(T_T)<ベルディハが引退を正式発表、17年のプロ生活に幕>
https://www.afpbb.com/articles/-/3255169?cx_part=top_category&cx_position=3NORICHANファイナルズであってファイナルズではない、ベンベン!なのでこちらで。
引退セレモニーってどんなのだったのかしらんと、試しに1人目、フェレール氏のSNSを覗いたら…はいヒット♪
しかもベルディヒ選手へのMG、2ショットありのお宝だった…(T_T)
フェレール氏ありがとうm(__)mCongrats Thomas on great tennis career!! Best of luck in your new life. It was a pleasure competed with you all these years. pic.twitter.com/lI6afrS5SE
— David Ferrer (@DavidFerrer87) November 16, 2019
ROMNORICHANさま
もし「MG」=messageならば、「msg」としていただけないでしょうか?NORICHAN失礼致しましたm(__)m
マグネシウムやマネージャーになっちゃいますね。今後はMSG表記に致します。ROM↑それも大文字でなく、小文字でお願いします。
NORICHANこれは参戦情報というより大会情報ですね。
2020.02より、サンパウロ250大会がチリのサンチャゴに移転とのこと。ガリン選手&ジャリー選手の2枚看板のなせるワザでしょうか。ATP公式より記事タイトルのみ。
<Santiago To Host ATP Tournament In 2020>NORICHAN上のほうでお知らせしたハワイOPの男子出場者。
錦織選手、CANラオニッチ選手、AUSトンプソン選手で3人目とコメントしましたが、今思い出した。
USAクェリー選手が、錦織選手とほぼ同時に出場表明していましたので、男子はこれで環太平洋4選手ですね。
失礼致しましたm(__)mNORICHAN2020AOシングルス本戦WCのUSA枠。
別トピでの白蘭さま情報では、男子はUSA内出場CH3大会(シャーロッツヴィルCH、ノックスヴィルCH、ヒューストンCH)=WCチャレンジの合計獲得ポイントが最も高い選手に与えられると。で、結果、ヒューストンCHシングルス優勝のマルコス・ジロン選手に決定。
ちなみに女子はココ・バンダウェイ選手に決定。CoCo Vandeweghe & Marcos Giron clinch 2020 Australian Open Wild Card Challenges!
Read More ➡️ https://t.co/lF7bzLi7oE@CoCoVandey | @marcos_giron93 pic.twitter.com/exNgYHICqQ
— USTA (@usta) November 18, 2019
ゆうた🖕ギロン選手、ランク的に繰り上げDAの可能性もありますので、そうなると権利は2位のモー選手に移行すると思います。
もしもヒューストンCHで、カルロビッチ大先生が決勝最終セットのタイブレ6ー1からキッチリと勝っておけば1位はモー選手・・・彼からすれば絶対その辺り現状は絶対にわかっていたでしょうねぇ〜🤔
NORICHANゆうたさま
そっか、ジロン選手は本戦繰り上がり十分可能な位置にいますね。むしろそうなる気がする…。
そうするとWCはモー選手にと。是非そうなって欲しい!
カルロビッチ選手はその争いに、意識的にか無意識にか結果的にストップをかけた形になったのですねえ。いやあ興味深い。言葉は悪いですが面白いですね。ただここに、我らが杉田仙人が絡んでいたからややこしいんですよね~(>_<)
NORICHAN2020のAO前哨戦オセアニア編。
男子はATP杯とアデレード250とクーヨン・クラシックのみになったのかな。ブリスベーン250もシドニー250もオークランド250もアデレードWTCもホップマン杯も全部ATP杯に吸収、でしたっけ? オークランド250はNZですから残ったのかな? 今イチ記憶が…(>_<)で、2020クーヨンのエントリー状況が気になり公式HPへ。
例年この時期にはもう、男子選手5~6名のエントリーがあるのですが、今年は…やっぱりゼロ(苦笑) 女子は既にウォズニアッキ選手とシャラポワ選手がエントリーしているとゆーのに…。ま、日程が01/14~16、ATP杯が01/03~12ですから、ATP杯予選敗退国の選手たちが、開催ギリで大挙してエントリーするのでしょうね。クーヨンは本当に柔軟です(笑)
あ、シャラポワ選手はハワイOPからのクーヨン、ってことですね。間のWTA、どこかに出るのかな?
NORICHAN2020のAO前哨戦オセアニア編パート2。
新設のアデレード250(2020.01.12~18)のエントリー情報や如何に?と思って、大会公式を探してみたらはいヒット。
CANオジェ-アリアッシム選手&AUSデ・ミノール選手が、1か月以上も前に出場表明してた。こりゃ満員御礼が見込まれますね。
今後もビッグ・ネームが続々表明しそう。ATP杯をSKIPのバブリンカ選手も多分…。でも…えっ? ATP杯終了後すぐにこちら? 若いっていいなあ。
Canadian young gun and world No.20 Felix Auger-Aliassime has joined the men’s field for the Adelaide International. Welcome Felix! 👋 #AdelaideTennis pic.twitter.com/ObbauKQR6o
— Adelaide International (@AdelaideTennis) October 1, 2019
Bringing the battle to Adelaide in 2020.@alexdeminaur x #AdelaideTennis 😈 👉 https://t.co/nUi8KUDjxb pic.twitter.com/9YGaVJ063b
— Adelaide International (@AdelaideTennis) October 22, 2019
デ杯一筋アリアッシムはケガでデ杯を欠場。この出場表明もケガする以前のものなので、どうなることやら。
デ杯だって初めは、出場できそう、と言っていたくらいですから。思ったより、、、NORICHAN錦織選手の開幕ハワイOPはさておき、ジョコビッチ選手はいつもどこだっけ? あ、アブダビのムバダラだったと思い出し、ムバダラWTCの公式HPを覗いて…ビックリ仰天。
記事タイトルのみご紹介。
<2019 ATP FINALS CHAMPION STEFANOS TSITSIPAS TO PLAY AT MUBADALA WORLD TENNIS CHAMPIONSHIP>男子出場6選手のうち、現在の参加表明者はナダル選手、ジョコビッチ選手、メドベデフ選手、そしてタイトルのツィツィパス兄選手。
何と豪華な! トップ10のうち既に4選手とな。あとの2選手は間もなく発表とのこと。なお、女子エキシビ2選手は、シャラポワ選手とアニシモワ選手。
ほっほー、シャラポワ選手はムバダラ(12/19~21)からのハワイ(12/26~28)からの豪州入りということで、開幕直後からかなり積極的に実戦慣れを狙っているようですね。NORICHAN来季2月、錦織選手が急遽出場表明のデルレイ・ビーチ250は、かなり盛り沢山の賑々しい大会となるようです。
もしかしたらその一環としてオファーがあった、そして快諾したのかも?と。まずはデルポトロ選手の出場。
続いて、2020USOで現役引退のブライアンズ、250大会出場はこちらが最後。
恒例のエキシビジョン、レジェンド・マッチには、レジェンド枠初お目見えでバグダティス氏が登場。
同時開催のチャンピオンズ・ツアーでは、かのハース氏とフェレール氏が対決。ね、こんなのN●K紅白も真っ青のてんこ盛りっしょ?(笑)
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/KooyongClassic/status/1198788196261187584
クーヨンにディミトロフ・ラオニッチ・チリッチ選手が参加予定です。「全豪に向けての助走期間」としてはこの様な公式戦とは違う緩めのイベントも必要でしょう、ATP杯だといささか濃すぎる感じもしますし。🤔
NORICHANゆうたさま
私も今、クーヨン・クラシックをサーフィンしていたところです(笑)
が、この3選手、ATP杯で決勝トーナメントで勝ち上がった場合はきっとSKIPですね。ATP杯はポイント付与大会でもあり皆さん気合入るはずですし。ディミトロフ選手のBULはグループC。
ゴファン選手率いるBEL、マレー選手率いるGBR、そしてアルボット選手率いるMDA。RR敗退? クーヨン出場が最も可能性高そう(苦笑)ラオニッチ選手のCANはグループF。
ズベレフ弟選手率いるGER、ツィツィパス兄選手率いるGRE、デ・ミノール選手率いるAUS。ってNEXT GENオールスター・キャストやん(笑) ラオニッチ選手は後輩若手たちにある程度お任せ、も可能かあ…。チリッチ選手のCROはグループE。
ティーム選手率いるAUT、シュワルツマン選手率いるARG、フルカッツ選手率いるPOL。ここはかなりの激戦区、適当に流すはずもなく。さて来年01/12、ATP杯決勝はどの国が争い、01/14からのクーヨンに本当に出場するのは誰になるでしょう。
ゆうた🖕ラオニッチ選手は今のところはドーハ250の方に参戦予定なのでクーヨンには参加予定です。
もっとも彼の場合は身体的に「今のところ」という但し書きが付きますが・・・🤔
NORICHANあ、ラオニッチ選手ははなっからATP杯は出ないのですね。
納得です、これも今のところ(笑)NORICHANムバダラWTC公式が、先ほど男子5人目の出場選手をアナウンス。
それはこのお方。そうですか、2019末トップ10選手のうち5選手までがアブダビへ…。
記事タイトルのみご紹介。<GAËL MONFILS CONFIRMED AS SEVENTH STAR IN THE MUBADALA WORLD TENNIS CHAMPIONSHIP LINE-UP>
いっそのこと、6人目もあと4選手から招待すれば? ってか、きっと10選手全員にオファーしているんでしょうね(苦笑)
NORICHAN↑↑↑
こうなるとムバダラWTCは、2019日東ATPファイナルズと何ら変わらない超豪華メンツですな。一方、クーヨン・クラシック公式HPの2020プレイヤー・フィールドには、更に4選手の追加あり。
男子にチョリッチ選手、ガスケ選手、そして何とKORクォン・スンウ選手!
女子ではUSAバンダウェイ選手が追加されています。NORICHANもう近々に開催される大会なのでこちらでいいかな。
2020ATP杯、GBRチームに新キャプテン就任。それはティム・ヘンマン氏!
ATP杯公式記事タイトルのみご紹介。
<’Rookie captain’ Henman buoyed by Britain’s strength, depth>ティム・ヘンマン氏45歳は2007現役引退以来12年間、特定の選手やチームの指導経験はなく、英BBCで毎年WBやATPファイナルズの解説者としてご活躍。
さてその采配や如何に?これでスター監督がズラリ。何だか気合入りまくりだなあ。
AUTトーマス・ムスター監督、GERボリス・ベッカー監督、RUSマラト・サフィン監督、そしてGBRティム・ヘンマン監督…。NORICHANRG公式に本日、もう2020RG本戦WC条件がアナウンス。
記事タイトルのみご紹介。
<RG 2020 Wild cards: how does it work?>男子シングルス本戦WCを与えられるフランス選手は…次の通り。コピペです。
MEN’S SINGLES
Wildcards for the main draw (2 out of 6)
1. “French Race”
The French player who earns the most ATP points in the 8 tournaments below will be allocated a wildcard for the main draw.
•Nouméa 90 – week of 6th January
•Rennes 80 – week of 20th January
•Quimper 80 – week of 27th January
•Cherbourg 80 – week of 10th February
•Pau 100 – week of 24th February
•Lille 90 – week of 23rd March
•Saint-Brieuc 80 – week of 30th March
•Aix-en-Provence 125 – week of 4th May上記8大会合計で最もATPポイントを獲得したフランス選手に与えられるとのこと。
私が興味深いのは、CHの2020カレンダーはやっと2月まで公表されたばかりなのに、ここではもう5月のエクサン-プロヴァンスCHまで公表されていること(笑)ゆうた来年2月のリオ500、ティーム・シュワルツマン・チョリッチ選手の参戦が大会公式HPで発表されました。という事は3選手の南米クレー路線は確定でしょう。
チョリッチ選手は南米ATPクレーは初参戦ですが、ATPクレーでも南米クレーCHでも優勝経験はあるので違和感なく戦えるかな?🤔
-
投稿者返信
最近の20コメント