- このトピックには79件の返信、1人の参加者があり、最後にももにより8年、 3ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
太郎選手、ここまで268点(12大会でポイント獲得)です。
ただ、昨シーズンがツアー大会で1勝のみだったのに対して、今シーズンは既に6勝しています。ツアーレベルで戦える実力はあると思いますので、どこかできっかけになるような爆発が期待されます( `ー´)ノ
年末100位以内、GS本戦DAのためには、600点が目安になるかと思います。それを軽々と越えてほしいですねm(__)m -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
http://www.protennislive.com/posting/2016/319/mds.pdf
キッツビュール250 の本戦ドローです。
太郎選手の初戦は メルツアー選手(414位)
メルツアー選手は復帰途上の元トップ10選手ですが、充分にチャンスありでしょう!勝利して、1シードのティエム選手に挑戦してほしい!
頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/下団すみませんm(__)mPDF版が出たと思ったのですが・・・空でした。
下団PDF版が出ています。先のリンクから確認出来ますm(__)m
もも下団さま
ドロー情報ありがとうございます‼
メルツァー ティエムと タフなドローですね(^_^;)でも、下団さんがおっしゃるようにメルツァーは復帰途中ですし、期待したいです。
ティエムはモンテカルロでセットをとってますので、今度こそ‼現地ではサンティラン選手と練習したようです。大会サイドから動画があがってました。
下団太郎選手の初戦の相手のメルツアー選手がデ杯の最終日に出場していたようです。
初戦が水曜日になる可能性もありますかね~(@_@;)太郎選手、全米予選までに失効ポイントは
8/1に20点、8/15に18点がありますが、入れ替わるポイントを考えると、120位以内は維持できそうです。
失効ポイントの少ない全米予選までに100位以内に復帰といきたいですね~( `ー´)ノROMポイント計算…。今は娘の内申のポイント計算だけで手一杯です(T . T)。
こっちは積み上げが見込めそうもないので、太郎選手に期待します!(関係ない?)冗談はさて置き、なんとか100位以内頑張って欲しいな〜!
下団私の姪っ子も受験Σ(゚Д゚)
なんとか無事に終えてほしいですねm(__)mROMすみません!今気がつきました!
表題の最後に小さく、熊、亀、桃!
芸が細かい!下団🐻金太郎、🐢浦島太郎、🍑桃太郎
(o|o)ウルトラマン太郎~応援歌は何故かセブン(/・ω・)/シュワッ🐔
アイスラッガーの代わりに鶏冠!もも下団さま
アイコンの意味 そうだったんですね(*^^*)
かわいくてホットします。ROMさま
ポイント計算 私も苦手で(..)もっぱらこちらで教えていただいてます。メルツァーの緊急デ杯参戦で、初戦はいつになるでしょう。
5セットの熱戦だったのでメルツァー疲れてるかな。。太郎選手がInstagramで、ティエムと練習した写真をポストしてくれました。
ティエムとやる気満々と見たいのですが(^_^;)ももOop出ました。
19日日本時間18時50分開始予定の第3試合センターコートです。下団22:00頃に様子を見たほうがよさそうですが、23:00頃になりますかね~(@_@;)
相手はハードコートで5セットのフルセットを戦ったばかりなので、立ち上がりを叩いてストレート勝ちといきたいですね~( `ー´)ノ下団キッツビュール250 の1Rで
太郎選手 4-6、3-2 メルツアー選手
太郎選手、第2セットを4-0とするチャンスを逃して追いつかれました(T_T)
挽回\(゜ロ\)(/ロ゜)/頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/ROMたろおぉぉぉぉ〜(T . T)
orz 次頑張ろう!
下団太郎選手 4-6、6-7 敗退(T_T)でした。
太郎選手、タイブレークでの2本を含むDFが8本・・・(T_T)
来週の休養で切り替えてほしいですねm(__)m
次の大会で頑張れ~🍑\(゜ロ\)🐢(/ロ゜)/🐻naka太郎選手、第2セットを3-0で、なおかつ相手サーブの0-40になった時は、このセットはもらったな、と思ったんですけどね~~・・・。
で、タイブレークでダブルフォルト2本はさすがにいかんですよ、もったいない・・・。
まぁ本人が一番ショックを受けてるでしょうから、反省は反省として、次の試合では切り替えて、頑張って欲しいですね。下団第2セットの4-4の40-30でのDFも痛かった😂
なんとかキープしましたけど、ああいったミスはベテランを元気にしてしまいます。
来週が休養で良かったです。
立て直してほしいですね💪下団ここ3週の太郎選手、仕留め切れずにもつれたTBを落として負けてますね〜😢
やはり、見えないプレッシャーとかあるのかな〜おばっちtennisTVで太郎君を見ていて、ホント、残念。
いいショットで相手のバランスを崩しても、そこで畳み掛けられない。
せっかく浮いてきた球を、踏み込んで打ち切れるかどうか・・・。
その薄皮一枚の難しさ、みんな、一歩一歩なんですねぇ~。
美咲ちゃんも、苦労してそこを突破して今がある!
サーブは凄く進化しているのだから、がんばれ~~~!下団はい、一歩一歩進んでいくしかありませんね~
その過程で自信を失って迷走してしまう選手も出てきますが、それを乗り越えて行ってほしいですね( `ー´)ノROMほんのちょっとの差だと思うんですよねー。壁を突破できる選手と自信を失ってしまう選手って。勝負には「知力、体力、時の運」が必要なので、それと自分の調子がうまーくかみ合った一握りの選手が上に上がっていける。チャンスはまだある!粘り強く我慢して勝利の女神の前髪を掴み取れ!
もも太郎選手の信条は「焦らない」ですから、本人がピークと考えている26~27歳に向けて一歩一歩進んで行くのだと思います。
今までがそうだったように。応援する自分も、その事を忘れないように‼と肝に命じているのですが
なかなかそうもいかず全米の前にクレーで大丈夫か。
デ杯はハードだし、選ばれるんだろうか。
などとやきもき 修行が足りませぬ(^_^;)下団5セットマッチの実績からすると、太郎選手が外れるとは思いませんが・・・
デ杯参戦 ⇒ アジアツアー参戦の呼び水となりそうです。太郎選手、1年で1.5Kg🐘増の4ヵ年計画を立てていますし、それを信じるのみですね(/・ω・)/シュワッ🐔
ROM痩せてる子って太らすの大変なんですよ(T . T)
下団私も太り難かった・・・ビール🍺を覚えるまでは(◎_◎;)
六つに割れてた腹筋も、今や三つ・・・三段にわかれております(V)o¥o(V)ROMそこまで待たなきゃダメですか〜(;^_^A
太郎選手体重増成功の暁には是非本を出版して欲しい!下団太郎選手
8/1週は チェコのCH大会(クレー)
8/8週は スロバキアのCH大会(クレー)
8/15週は 休養とハードコートにむけた調整
8/22週は 全米予選
になるでしょうか・・・
切り替えて頑張れ~🍑\(゜ロ\)🐢(/ロ゜)/🐻おばっち一歩一歩、大事に見守れるファンでいたい。
実は、息子に対しては、ちょっとイケイケ過ぎました。
叩きつけたかったラケットを我慢したこと、きっと次に活きるよ~♪体重は、欲しくない時、そっと増え
いくらでも、あなたにあげたい 我が体重突然参加で、すんまへんどした。
おばっち一歩一歩、大事に見守れるファンでいたい。
実は、息子に対しては、ちょっとイケイケ過ぎました。
叩きつけたかったラケットを我慢したこと、きっと次に活きるよ~♪体重は、欲しくない時、そっと増え
いくらでも、あなたにあげたい 我が体重突然参加で、すんまへんどした。
おばっちすいません、なぜか、重複。。。
おろおろ。。。消せません。ごめんなさい。下団お気になさらず(^^)/
こちらにも、ちょくちょく出てきてください(*^_^*)もも太郎選手blog更新。
大丈夫‼
本人はしっかり分析し、反省し、ポジティブにもう前に進んでます。
大会のオフも楽しめたようで、来年はきっと活躍してくれるでしょう‼楽天 出場宣言してくれました‼🙆
うわー チケット絶対取らないと‼
http://s.ameblo.jp/danieltaro93/entry-12183039199.htmlすぅーヨーロッパChで必ずやイイ結果がついてくると信じて応援します!!!
楽天は本戦DAちと厳しいだろうからWCが出るんでしょうね^^まさか予選から出場するのかな?とにかく楽しみです♪下団もも🍑 さん、ありがとうございます(`・ω・´)ゞピシッ!
私が11時半頃に覗いたときには更新されてなかったのに・・・(*´Д`)太郎選手、全米予選を回避する可能性もありそうですね~(@_@;)
腰を据えてヨーロッパのクレーコートで腕を磨くことは悪くないですが、今年は全豪、全仏、全英と本戦出場を果たしていますし、全米で年間全出場を達成してほしいですね~m(__)m
まぁ、デ杯から?アジアツアーには参戦しそうですし、そこで大暴れしてほしいですね( `ー´)ノ🌋ももblogの文章読むと全米も行かない?ともとれますが、去年全米前に北米のチャレンジャーに出ていたのを、今年はヨーロッパのチャレンジャーにして、アメリカには行かないって意味だと私はとらえました。
全米に出ないってことはないと思いまが(・・;)もも全米に出ない方向のようですね。
太郎選手の選択を信じて応援します‼下団全米にエントリーはしていますし、出場してほしいですね( `ー´)ノ
全米の本戦でセットを取れば、全GSの本戦でセットを取ったことになります。
これは、現役の日本男子選手では錦織選手に次いでのことになります。
勿論、本戦勝利で飾ってほしいですが( `ー´)ノすぅーえっ(@o@)?やはり全米は出ないっぽいですか?熟考での決断なら仕方がないですけど・・・。
もも8/15から CordenonsCH Italyにエントリーです。MD2 🍑
下団8/1週
http://www.menstennisforums.com/19-challenger-series/818081-week-31-liberec-czech-republic-%5Bentry-list%5D.html
Liberec CH (チェコ・クレー)のエントリーリストです。
太郎選手が上から3番目で本戦DA。8/8週
http://www.menstennisforums.com/19-challenger-series/819809-week-32-trnava-slovakia-%5Bentry-list%5D.html
Trnava (スロバキア・クレー)CHのエントリーリストです。
太郎選手が上から3番目で本戦DA。8/15週
http://www.menstennisforums.com/19-challenger-series/821609-week-33-cordenons-italy-%5Bentry-list%5D.html
Cordenons (イタリア・クレー)CHのエントリーリストです。
太郎選手が上から2番目で本戦DA。太郎選手、全米予選は回避が濃厚になってきましたね・・・
残念ですが、楽天オープンの前週の深圳か成都で本戦DAできるようにランキングを上げてほしいですね( `ー´)ノ勿論、楽天オープンもランキングでDA目指して頑張れ~🐻\(゜ロ\)🍑(/ロ゜)/🐢もも下団さま
とてもわかりやすいスケジュールありがとうございます‼
私なぜかリンクが貼れません😖スマホの機種のせいなのか?この後もイタリアのCHが続きますので、参戦するかもしれませんね。
Top100復帰への気合いがひしひしと感じられます。
太郎選手の選択を信じて応援するだけです。下団8/15週の後も、2週イタリアのクレーCHがありますね~
太郎選手、理解のあるスポンサー様に恵まれていて、良かったですよね!
GSや、昨年のように地元の楽天オープンを回避すると、スポンサー様によってはトラブルになりかねません・・・
太郎選手が、しっかりと自身の活動についてプレゼンテーションをしているとも察せられますが、世界を巡るテニスというスポーツを充分に理解してくださるスポンサー様を得られているのは大きいですね(*^_^*)下団リオデジャネイロ五輪テニス競技。杉田祐一とダニエル太郎の出場が確定。フェデラー、ベセリー、バグダティスらが欠場を決めたため、ITF推薦枠で選ばれた。これで、錦織を加え、ロンドンに続いて日本男子は3人が出場予定。
— Tadahiro Yoshimatsu (@HiroYoshimatsu) July 30, 2016
吉松さんのツイートです
杉田、ダニエル太郎のITF推薦枠でのリオオリンピック出場が確定したそうです上記は、赤黄色さんの表でのコメントです。
こちらにも載せておきますねm(__)m
赤黄色さん、すみませんm(__)m下団しかし、太郎選手はどうするのだろう(@_@;)
オリンピックに行くのなら、予定を変えて全米予選にも出場してほしいですね~
オリンピックはハードコートですし、8/1週のCH大会は勿論、勝ち進めば8/8週のCH大会も欠場なるでしょうし・・・下団http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160730-00000058-jij-spo
日本協会によると、ITFから6月6日付の世界ランキング105位の伊藤竜馬(北日本物産)にリオ出場の打診があったが、右肘のけがのため辞退。その後、同日付で106位の杉田と108位のダニエルに打診があり、両選手とも出場の意志があると回答。ITFが30日に更新したエントリーリストに2人が入った。もも来週と再来週のチャレンジャーを急遽アウトしてました。オリンピック出るつもりのようですね。そうすると私も全米予選って可能性が復活するように思います。
下団GSの舞台には、常に身を置いていてほしいですね( `ー´)ノ
このオリンピックへの出場が良い呼び水になってほしいですねm(__)mトムなんで杉田選手調子よさそうなのにアトランタOUTしちゃったのだろうと思ったら、なんとそんなうれしい情報があったのですね!!
ポイントがつかなくなって辞退者がまあまあ出た恩恵が回ってきましたね。太郎選手も早くわかってたらハードコートで調整していたのでしょうが、出れるだけでも大満足な順位なんで贅沢言ってはいけませんね。
伊藤選手も行きたがってたから無念だろうなぁ~、けどまだまだ東京五輪もいける年齢なので、それに備えての手術と考えるしかないですね。
オリンピック参加は賛否両論ありますが、私はオリンピック賛成派です。
もも太郎選手 同じアカデミーで練習している方のblogによると、29日の金曜日にオリンピック出場のお祝いをしたそうです。
急なスケジュールの変更は大変でしょうが、オリンピックも、top100復帰のためのーポイントゲットも、両方とも頑張る意気込みが伝わってきました(*^^*)後は、オリンピックテレビ放送があることを祈るばかりです。
ライストはあるのかなぁ。下団もも さん、ありがとうございます(`・ω・´)ゞピシッ!
正直、太郎選手の意向をJTAがしっかりと確認したのか気になって色々と調べていましたが・・・他にも私と同じように杞憂されていらっしゃったようですが(@_@;)
太郎選手にとっては良い気分転換にもなるでしょうし、何かのきっかけを掴む良い機会になってほしいですね( `ー´)ノ
来週の中頃には、全米予選のエントリーリストが出ると思いますが、エントリーしていてほしいですね!
8/15週に北米でハードコートのCH大会がないので、予選からのエントリーでの参戦も出来ないので、ヨーロッパに戻ってクレーCHの転戦に戻るかもしれませんが、それはそれで、太郎選手を信じて応援するのみですね( `ー´)ノ -
投稿者返信
最近の20コメント