- このトピックには172件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年、 1ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
いよいよ東京500の本戦が始まります🎌😤🎌
シングルスに5選手
西岡選手、杉田選手、太郎選手、添田選手、内山選手
ダフルスに2組
マクラクラン選手組、内山選手組
が参戦しています🇯🇵
頑張れ日本男子‼️エースの不在を忘れさせてくるほどの大活躍を🎌😤🎌皆の衆‼️今回の東京500本戦は、専用トピでなく、コチラで熱烈応援をお願い致します🎌🙇🎌
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
jolensen
内山はペール[4]のところに入りました
下団http://www.protennislive.com/posting/2019/329/mds.pdf
シングルス本戦ドローです٩( ”ω” )و
jolensen さん、既報の通り、🐮山選手はペール選手との対戦になりました(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾http://www.protennislive.com/posting/2019/329/mdd.pdf
ダブルス本戦ドローです\(◎o◎)/!jolensenもし僕の写真撮ったって方がいらしたら送っていただけたら嬉しいです😂
— 田沼諒太(Ryota Tanuma) (@ryotatennis) September 28, 2019
仕事としては裏方になるのかな?
ファビアーノと打ち合えるなんて開催国の特権ですよねえNORICHANjolensensま
りょうた選手の呟きご紹介ありがとうございます。
ヒッティング・パートナーとして登場に至った経緯は異なるかも知れませんが、2019USOの井上晴選手を思い出しました。田沼選手の登場は恐らく、先々週のM15南昌シングルス優勝の実績を買われてのことだと思いますが、こんなところにステップ・アップのきっかけが…と後々回顧できるような、貴重な貴重な経験ですね(^O^)/ いや絶対回顧してね、田沼選手!
NORICHANATP公式に内山選手の特集記事も!
記事タイトルのみご紹介。
<How A Text From Nishikori Helped Spur Uchiyama To A Career Year>日本のスーパースター「ケイ・ニシコリ」が示し続けてきたテキスト、それはチャート式か公文式か、はたまた家庭教師の●ライか?
さあ内山選手、そのテキスト、シングルス本戦にしっかり活かすのよ!FUMA添田vsシュトルフ
第1セットはシュトルフ君先取。6-4
添田さんは、唯一ブレークされたゲームで最初にDF、そしてチャンスボールでパッシングミスが痛かった。シュトルフ君、相変わらずパワー全開。
第2セットは絶対に先にブレークされないようにしてー。FUMAおー、15-40からよくキープしました、第2セット第1ゲーム。
下団添田選手 4-6.3-3 頑張れ〜🎌😤🎌
あけびがーーーっ!
いいとこまで行くけど、シュトルフ選手のサーブ
が大事なとこでガツンと決まる(^◇^;)
またもやキープされた……。
次のサービスゲームがんばって!!!FUMA良いキープでした。5-4
ここでブレークされていたら、ほとんど終わりだった。
このセット、TBまで頑張りたい。FUMA予定通り、TB。
TBになれば、チャンスあると思った。最初、DFから入って、😱と思ったが、その後4連続ポイント。
頑張れ、このセットは取ってくれ!
あけびそのタイブレーク!
がんばってます✌️
4-2
ここままいけるか⁉️
がんばれーーーー!!!あけびストルフ選手、力が入ってる!
いいぞいいぞ!5-3FUMA添田選手、第2セット取り返した!4-6,7-6
シュトルフ君はTBになると、ミスが出ることが多い。
ファイナルセットも、TBまで粘ろう!ゆうたヨシッ! タイブレを制し第2セットを取り返した!
最初のDFから良く崩れずに耐えたなぁ〜。さぁ! 最終セットはどうなる?
錦織K子外出先ですが気になってライスコ観戦。
添田選手、タイブレ取ったぁ😁素晴らしい~❗❗あけびやったあああああああ!!!!
よく取った👍
下団さんの言う通り…エース不在を糧にして
ってホントにそんな感じ❤️
添田選手が結果を出したら、内山選手、西岡選手
杉田選手…(漏れはない?)に波及するんでないかい。まっ、まだ気が早いか。
ファイナル、絶対先にブレイクされないで🙏
がんばれ!がんばれえ!!添田選手!!!FUMAいきなりブレーク!
先はまだ長い。
キープ集中だぁ!あじゃこ添田、凄い💪
第3セット、ブレイクスタートだ👏
ガンバレー😻あけびきゃーーーーーーっっっっー❤️
ブレイク先行!!
力入ってるよねえ、ストルフ選手。
少し焦りが…。下団ナイスキープ🎌😤🎌
添田選手、ファイナル 2-0 集中‼️頑張れ〜🎌😤🎌
ええでぇ〜ψ(`∇´)ψええでぇ〜ψ(`∇´)ψええでぇ〜ψ(`∇´)ψゆうたここで離脱・・・後は皆さまお任せします。
あけびさま
太郎選手を忘れたらあきまへんでぇ〜😀下団頑張れ〜🔥頑張れ〜😤頑張れ〜⚡️
添田選手‼️東京500のシングルス本戦初勝利を掴み取れ〜💪あけびひゃあ〜(@_@)
太郎選手、ごめんなさい🙏
もちろん太郎選手にも波及してもらいたい。添田選手!
素晴らしいショット!
ナイス👍キープ!!!!!
👏👏👏👏👏👏👏👏👏このまま、このまま🙏
FUMA5-3。
あと1ゲーム。あじゃこ添田選手、おめっ✨おめっ✨おめっ✨@すぅーさん
あけび👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
素晴らしい
👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
(T ^ T)
35歳……………相手はストルフ選手………………。
素晴らしい安定したプレー。
サーブもステキ❤️こりゃあ、錦織選手も励まされたんじゃない?
さあ!!!!みんな続きましょ!!!!!
添田選手、初戦突破!おめでとう㊗️FUMA楽天初勝利おめでとう!
シュトルフ君、今日は(応援できなくて)ごめんなさい。第2セットから添田選手がグーっと上がりましたね。
次はたぶん、きっとジョコビッチ。
頑張ってねぇ!錦織K子勝ってる~~😆鳥肌立ちました❗❗
添田選手、逆転勝利おめでとうございます🎉✨😆✨🎊ゆめゆあ添田選手、初戦突破・マッチ初勝利おめでとうございます。
それもあのストルフ選手に気持ちでも負けなかったですね。
これはホームでの応援の力もあったのではないでしょうか。
次の対戦はジョコビッチ選手でしょうか?
思い切りぶつかって下さいね。下団添田選手!!とっても(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)NORICHAN添田選手、シュトルフ選手にフルセット逆転勝ちで1R突破おめでとうございます。
欧州グラス、北米ハードで活躍しながらもあと1歩のところで決勝進出を何度も逃し、あまっさえ先般の済南CHでは優勝を逃し、と悔しい思いはいかばかりかと(>_<) でもその思いは、東京500大会本戦初勝利となって結実しましたね。本当に良かった…。
さあ次は?
ジョコビッチ選手であれば(ほぼ100%? いやまだわからない)、それこそは添田選手の新たなテニス人生の幕開け。であるとともに日本男子テニス界のランドマークに。
添田選手、今ワクワクが止まらないんじゃない? 頑張れーっ!下団さま
がらになくかわいこぶっちゃって(笑)FUMAチリッチvs杉田
第1セットは一番良いタイミングでチリッチがブレークして取られた。
第5ゲーム、よくキープしました。3-2しかし、今日のチリッチのゲームをブレークするのは難しい。
絶対にブレークされないで。NORICHAN先ほどテニスデイリーに、添田選手コメント記事。
やはり次の2Rは、彼の新たなテニス人生の幕開け。「○○をかけて」と意気込みを!<楽天OP初勝利を飾った35歳添田「絶対に現役中に1勝するという目標があった」。次戦はジョコビッチの可能性>
https://www.thetennisdaily.jp/news/atp/2019/0038379.phpFUMAうわ、第1セットと同じところでブレークされた。
4-5
うーん。だいあんうーん、杉田選手、残念。ミスが続いて落としたゲーム以外は、良かったように見えたんだけどなあ。
FUMA杉田選手、初戦敗退。
チャンスは何度かあったけど、生かせなかった。
チリッチがDFした後もプレッシャーをかけられなかったな。
残念。でも、ツアーレベルのテニスに戻りつつあると思いました。
NORICHANえーっと、東京500に出場の日本選手、西岡選手もダニエル選手もマクラクラン選手も、専用トピではなく全員こちらで応援ということでよろしいでしょうか。
NORICHAN↑↑↑
あっ! やってもーた(>_<)
下団さまの解説が…。失礼致しましたm(__)mあけびチリッチ選手もまだまだ…の調子に見えたけど、
ここぞの勝負どころは外さず集中してましたね。
4-5 ってホントに危険(´⊙ω⊙`)2セットとも同じ
展開になってしまったのが残念。
杉田選手、いいサーブを打てていたけど、全体的
にいいときのような覇気はあまり感じられなかっ
たな。次の大会でまたファイトしてください!あけび西岡選手の試合久し振りに見るような気分。
楽しみです。
観客席、空いてるよなあ……。
あそこで見たいなあ( ̄∀ ̄)ゆうた互いにキープ合戦で2ー1。
芝シリーズの欠場の主因であった右手首痛、北米時にはそこにテーピングを施していましたが今はしていない様ですね。
FUMA序盤からとても見ごたえのある試合になってる。
ソウザも西岡君も両方いいじゃないですかぁ。
第1セット、ぜひ取りたい。下団ブレイクされた・・・((+_+))
西岡選手 4-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!あけび4-4 でどっちが取るっていう場面はドキドキ
ですよねー。ブレイクされたけど、まだバック
できるはず!ファーストポイントとったぞ!FUMA西岡君、土壇場ブレークバック!5-5
カモーン!出た。あけびほらほらほらああ(๑>◡<๑)
バックしたどー!!!!下団ブレバ٩( ”ω” )و
西岡選手 5-5 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうたヨシッ! 相手のSFSでナイスブレバ! 5ー5
あけびいい打ち合い(*^▽^*)
惚れ惚れ❤️ -
投稿者返信
最近の20コメント