庭球情報👀観戦版🖥2021.vol.6

ホーム フォーラム 鼻血ブログラボ 庭球情報👀観戦版🖥2021.vol.6

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #177330 返信
    下団

5/17週よりコチラでお願い致します😎

40件の返信を表示中 - 101 - 140件目 (全140件中)
    • 投稿者
      返信
    • #180713 返信
      NORICHAN

ゆうたさま
        シュツットガルト250シングルス決勝は、本っ当に見モノですね!
        とゆーか、とにかくどちらにも勝って欲しいという、絶対願わぬ望みを抱いております(苦笑)

グラスで躍動するチリッチ選手の久々の優勝が見たい、そして復活を喜びたい。
        オジェ-アリアッシム選手の悲願のツアー初優勝で、彼を青田トピから強制卒業させたい。
        このジレンマは並大抵のモノじゃございませんのよ(笑)

ただチリッチ選手の意気込みもまた並大抵じゃないようで、せっかく勝ち上がっていたダブルスも、SFを戦わずしてW/O。シングルスに懸けているようです。

#180776 返信
        ゆうた

シュツットガルト250はチリッチ選手がアリアシム選手を破って約3年ぶりのATPツアー優勝です。

チリッチ選手からするとグラスは彼の生命線と言っても良いフィールドでしょうしココでの優勝は「ATPシーンの生き残り」を意味したの事かもしれません。

一方で「8度目の正直」ならずのアリアシム選手。
          本来なら20歳の若い選手がここ3年で8度の決勝進出、しかもサーフェスも屋内外ハードやクレーそしてグラスとオールラウンドで結果を出しているのでソレ自体は評価はされるべきだとは・・・いや、ソレ自体も既にされているかな。😅

ただ決勝で勝てていない事に加え、(映像は見ていませんが)この試合のスコア推移を見るとせっかく相手のSFSでブレイクし突入した直後のタイブレの初っ端でDFを出してリードを許してしまいそのままセットを落とした・・・コレって意地の悪〜いマスコミに「勝負どころで・・・」な観点で突かれるネタになりそうかもしれません。

逆にコレを乗り越えたらどれほどの選手になるのか想像もつきませんが彼の今後は果たして・・・🤔

#180856 返信
          NORICHAN

改めまして。

◇シュツットガルト250
            チリッチ選手。
            シングルス優勝おめでとうございます。
            やはり彼はグラスでこそ躍動する♪ ある意味グラスは、猫に鰹節だったワケですよね。

とにかく久々のタイトル獲得です、思う存分勝利に酔い痴れておくんなまし!
            とともに、我らが総大将へ発奮材料をありがとう。

オジェ-アリアッシム選手。
            8度目の正直ならずで準優勝は残念ですが、決して卑下する結果ではありませんよ。
            ふと思ったのは、五輪メダリストでもよく「シルバー・コレクター」とか「ブロンズ・コレクター」と比喩される選手が多々いらっしゃいますが、彼もまたそこに通じるなあ…と(>_<)

でもそれもここまで、だろうと思いたい。
            何故なら今後、MS以上はトニ叔父さんことT・ナダル氏がツアー帯同されるのですから、きっとどこかで爆発するはず。
            叔父さん効果が現れるのはこれから、と解釈しておきますゆえ。

#180944 返信
            ROM

ハレ観戦中。
              ゴファン選手滑って転んで足首???
              辞めて〜💦

#180950 返信
              あけび

ゴファン………( ;∀;)
                観戦し始めた直後に転んで足首を怪我したゴファン。映像を見る限りではひねったように見えました。ガチガチにテーピングしたものの動きはぎこちなく、1セット目先取し、2セット目もブレイクしてリードしていたのに、SFMでブレイクバックされてしまいました。5-7 で相手がセットを奪った時点で棄権(ToT) 絶対勝てていた試合なのに。前も試合中に内転筋を痛めて、途中までリードしていたにもかかわらず棄権になりましたよね。不運続きで本当に気の毒😢

#180951 返信
                あけび

芝……………………怖い。

#180952 返信
                  ROM

あけびさま
                    もう、ショックすぎてコメントする気にもなれずでした。不運すぎる(T . T)。

#180953 返信
                    あけび

ホントにね……。今日はちょっと大人しく寝ます。
                      コメントする気になれず…ってわかる。

#180955 返信

ショックです。
                        芝が、というだけでなく
                        やっぱりハレのコートはヤバい。

ゴファン選手の早い回復をお祈りします。

#180963 返信
                        だいあん

ゴファン選手・・・😨なんと、不運な。
                          一日も早い回復をお祈りするばかりです。
                          他の選手も、気をつけて・・・

フェデラー vs イヴァシュカ

第1セット、互いに譲らず、キープがつづく。
                          ロジャー様は絶妙ドロップショットなどでウィナー取りながらも、
                          大きくアウトになったリネットにかけたりするミスが出ていて、まだリズムに乗れていないかも。
                          あ、だけどこのゲーム最後のポイントは、ランニングショットがかっこよかったな。
                          6-6 タイブレ突入。

#180964 返信
                          だいあん

イヴァシュカは素晴らしいプレーをしている。ラインぎりぎりのショットでロジャー様を翻弄したり。

だけど、タイブレに入ったとたん、ロジャー様 絶妙ローボレーなど連発で、あれよあれよというまに
                            セットポイント。最後少し追い上げられたが、タイブレ7-4で セット先取。

#180966 返信
                            ROM

ロジャーさまUE多すぎ💦

#180968 返信
                              だいあん

そう、ミス多いけど・・・
                                5-4で、いきなりマッチポイント来ちゃう。しかしイヴァシュカ、果敢な攻めとナイスボレーでしのぎ、最後はロジャー様のミスを誘って、キープ。5-5

#180971 返信
                                だいあん

ありゃ、イヴァシュカ0-40で ロジャー様のマッチポイント。

イヴァシュカ、
                                  1本目のMPはロジャー様のバックハンド、ネットにかけるミスでしのぎ、
                                  2本目はいいサーブでしのぐ。
                                  30‐40から、サーブはまあよかったけど、フォアハンドの3球目をネットにかけて、試合終了。
                                  7-6 7-5

ロジャー様、時々ピリッとしないプレーで、圧勝というわけにはいかなかったけれど、
                                  けっきょくストレート勝ち。👏

#180972 返信
                                  リッコラ

勝った…。ドキドキ💓した(OoO;)
                                    ロジャーさま、まず、初戦勝利おめでとう!

#180975 返信
                                    NORICHAN

◆ハレ500シングルス
                                      フェデラー選手[5]、イヴァシュカ選手[Q]に苦戦強いられながらも、何とかストレート勝利で1R突破おめでとうございます。
                                      とにかくホットもっと、いえホッとしました。

そして大波乱!

◆ロンドン500シングルス
                                      飛ぶ鳥落とす勢いの若者も、更なる若者に足元を掬われることが…ある。
                                      シネール選手[3]、地元WCの現役青田君ドレイパー選手19歳に、TB2つ制され1R敗退!
                                      そういやグラスでの彼をほとんど覚えていない…。

と思ってシネール選手のグラス戦績を確認したら、2019は予選(ハレ500、WB)もしくは1R(スヘルトーヘンボス250)敗退、2020はエキシビのみ出場と、これといった戦績が全くないっ!
                                      もしや彼のウィーク・ポイントはグラス?!

#180976 返信
                                      リッコラ

後追いでゴファン選手の試合観ました。
                                        転倒シーン、本当に痛々しくて辛い(T-T)
                                        怪我した後でさえ、試合は押している場面も多かったと思います。
                                        でもあのまま続行していい訳もなく、棄権やむなしと思いました。
                                        彼もまた 多くの怪我に泣かされ続けている。どうか、早い回復を祈ります🙏

#180980 返信
                                        NORICHAN

話は戻りますが、ロンドン500シングルス1RのGBRジャック・ドレーパー選手。
                                          青田トピでは、彼のCH大会出場等を粛々と追いかけていましたが、このロンドン500で大きく注目を集めそうです。何故なら彼は、この大会がATPツアーのデビュー戦だから。

ドレイパー選手、ATPツアー・デビュー第1戦で、先のRGシングルスベスト16の世界ランキング23位を破るという、これはまた新たな快挙!
                                          地元英国メディアは今、それこそお祭り騒ぎとなっています(苦笑)
                                          代表で英BBCより。

しっかし、こうも若手注目株の出現サイクルが早くなってくるとは…。もうシネール選手ですら追われる立場に(>_<)

<Queen’s 2021: Wildcard Jack Draper stuns third seed Jannik Sinner to claim first ATP Tour win>
                                          https://www.bbc.com/sport/tennis/57471066

#180985 返信
                                          あけび

イヴァシュカ選手、この頃調子いいですよね。フェデラー選手、初戦からちょっと嫌な感じの相手だなと思ってました。見てませんけど、7-6、7-6 とは。ホントにストレートで勝ててよかったです。でもまあ、徐々に調子を上げていくことでしょう。

錦織の2回戦、仮想相手はバウティスタアグートを破ったコーダに!そんな気がしないでもなかった。今バウティスタアグートは調子がイマイチのように思っていたから。コーダかあ( ̄∀ ̄)ぜひ1回戦を勝ち抜いて、対戦してもらいたいものです。

シナーvsドレイパー
                                            19歳同士(!)だったので、寝ながら1セット目だけ観ました。最初のゲームこそ、緊張してたのかブレイクされましたが、応援を受けて徐々に調子を上げるドレイパー(私は初めて見る)タイブレークをモノにして1セット目先取。流石にこのままではないだろうと寝ましたが、再びタイブレークを取って勝ってしまうとは。NORICHAN さんが仰るように、若手の選手も厳しい追い上げを食らうようになるんですね、これからますます。厳しい世界だ( ̄∇ ̄)

#180986 返信
                                            あけび

仮想相手は→仮想相手の

#180990 返信
                                              ROM

チチパス選手ハレwithdrawしました。
                                                心身共に休んで全英に…。

#180991 返信
                                                ROM

↑やっぱりボトムハーフが良かったなぁ…という心の声もあったりなかったり…(^◇^;)

#180992 返信
                                                  NORICHAN

◆ハレ500
                                                    チチパス兄選手[2/WC]、何じゃそりゃ(苦笑) まあ予測できたこととはいえ…。
                                                    そしてGERハンフマン選手がLL復活。ううむ…。

あけびさま
                                                    錦織選手の仮想相手お知らせありがとうございます。
                                                    IMGの可愛い後輩(だった)USAコルダ選手は昔、ダンテさんやオリバーさんのインスタにも登場、錦織選手ともよくヒッティングしていましたしお互い旧知の間柄。
                                                    ただし向こうは、しっかり下克上狙ってくるでしょうから要警戒。ま、その前に1R突破ですけれど。

#180993 返信
                                                    NORICHAN

◆ロンドン500
                                                      あけびアンテナきっちり受信のGBRジャック・ドレイパー選手19歳[WC]。
                                                      なぜにこちらの本戦にWC出場なのか? それは2018WBジュニアBOYS単ファイナリストだから。QFでは、あのITAムセッティ選手を破っとります♪
                                                      ま、グラス大国GBRならではの、グラスの申し子かも知れません。だってクレー大会(RG、そして前哨戦等)はほぼ全パスでしたから(笑)

ちなみにチャンピオンはTPEツェン・チュンシン選手でした。

#180997 返信
                                                      あけび

ドレイパー選手の情報ありがとうございます。地元だし、芝に慣れてる感じはしましたが、そこまで芝好きとは 笑 地力は十分なんですね、どおりで………。しかも相手は同じ歳で今活躍中のシナー。勝ちたい気持ちは相当強かったことが想像できます。芝シーズン活躍しますかね?錦織から離れたところで活躍してちょうだい 笑

#181004 返信
                                                        NORICHAN

ATP公式トップに、ロンドン500シングルス1R敗退のシネール選手コメント記事。
                                                          何で勝ったドレイパー選手コメントじゃないの?という疑問はさておき(笑)

<Draper Upsets Sinner To Advance At Queen’s>

彼曰く
                                                          「彼(ドレイパー選手)はボクよりずっとグラス経験が豊富。幸運を祈ってるよ」
                                                          とのこと。
                                                          やっぱり! シネール選手はグラスが鬼門。 
                                                          ピアッティ・コーチったらそこ(グラス対応)、スコーンと抜けてたのね。それとも…短いシーズンだからと意図的に切った?

#181061 返信
                                                          FUMA

ちょっと待って。

シュトルフ君、メドベージェフに1セット取って、さらに今、5-1
                                                            絶好調!

#181062 返信
                                                            ゆうた

☝️こうなると心配ですねメドベージェフ選手・・・のラケット。😅

#181063 返信
                                                              FUMA

シュトルフ君、SFMを破られる。5-2
                                                                そこですよ、あなた(上から目線)。

#181064 返信
                                                                FUMA

シュトルフ君、2度目のSFMで取った。
                                                                  いやー、取り切れてよかったね!

#181066 返信
                                                                  GOGATSU

やたーーーーーっ!!!!!
                                                                    シュトルフ君が勝たーーーーーっ!!!!!
                                                                    う、う、う、嬉しい・・嬉しいでしゅ
                                                                    試合見れてないけど、画面に向かって喝を送ったかいがありました。
                                                                    「負けるなー!行けー!イイ人になるなー!メドべを折ったれー!やあああーん!」て。
                                                                    ほんと、ウレシイ。

#181093 返信
                                                                    あけび

予想通り、コプファーがズべレフから1ブレイクアップ⤴️
                                                                      まだまだわかりませんが、あのフェデラー戦で見せたプレーが今日もできるなら、ズべレフは危ない気はする。

#181102 返信
                                                                      あけび

そうでもない展開になりました😅💦 
                                                                        ブレイクバックしたズベレフは落ち着きを見せ、バックされたコプファーはDF2つ重ねてさらにブレイクされ、苛立ちを露わに。こうなったらもう勝ち目はありませんね、多分。寝ます。朝起きてまたもや違った展開だったりして…。いや、ないでしょう、多分。笑

#181113 返信
                                                                        ROM

ところが2セット目はケプファー選手が取って1-1。ファイナルセットに突入。

#181114 返信
                                                                          だいあん

シュトルフ選手、初戦突破おめでとうございます。

ケプファー選手、いいプレーしてる・・・サーシャを苦しめてるな。

#181116 返信
                                                                            だいあん

最終セット第6ゲーム、ケプファーがラブゲームでキープで3-3。このゲーム、ネット際のスーパーボレーや、ダウンザラインが素晴らしかった。
                                                                              いらだったサーシャ、ラケットを地面に放り投げる。

#181117 返信
                                                                              だいあん

第8ゲーム、ケプファー 0-30と先行されるも、しのいでいる。
                                                                                サーシャのフォアハンドがコードボールでケプファー側のコートにポロリ。BP
                                                                                しかし1本しのがれて、ラケットを地面に叩きつけようとするが思いとどまるサーシャ(えらい)。

シーソーになり、ケプファーのボールがわずかにアウトで再びBP、次、ネット際のミスで
                                                                                サーシャがようやくブレイクに成功。5-3

SFMは危なげなく、取った。6-4 3-6 6-3

#181118 返信
                                                                                だいあん

ケプファー、惜しかった。最終セット第8ゲーム、あそこだけが残念だったな。

#181119 返信
                                                                                  NORICHAN

ツアーあるあるもここまで続くと、もう笑うしかない件(苦笑)

◆ハレ500
                                                                                    トップH、シングルス1Rでオジェ-アリアッシム選手とフルカッツ選手がNEXT GEN対決。
                                                                                    結果は前者がストレート勝利なのですが、この2人はペアでダブルスにも出場(>_<)

ボトムH、シングルス1Rでルブレフ選手[4]とハチャノフ選手がRUS同士のNEXT GEN対決。
                                                                                    結果はやはり前者がストレート勝利なのですが、この2人もまたペアでダブルスにも出場(>_<)

そしてダブルス1Rの注目カードに何と、オジェ-アリアッシム選手/フルカッツ選手組 vs. ルブレフ選手/ハチャノフ選手組という対戦(苦笑)
                                                                                    結果はフルセットで前者ペアが勝利しましたが、何ですか~これ、まるでこの4人で「ハレ・ファイナルズ」でも開催しているのか?と勘違いしそうでした(笑)

#181125 返信
                                                                                    あけび

あれまっ!だいあんさんのコメントによると、私が寝ちゃったあとコプファーはいいプレーもして少しは追い込んだんですね。私の見立ても少しは当たってたか(違)これで錦織はゴーダに勝った後、再三いや再四の対戦か。「またこいつに負けた」って珍しく毒づいたような表現(訳した人合ってるのか?)で悔しさを露わにしたけど、芝というのはちょっと不利なのか?ここは最初から大将登場というのはどうだろう?押さえのピッチャーみたいに、長すぎる登場は苦手なのかな笑 楽しみだからコーダにはぜひ勝ってもらいたいところですが、どうなりますか。

40件の返信を表示中 - 101 - 140件目 (全140件中)
                                                                                    返信先: 庭球情報👀観戦版🖥2021.vol.6
                                                                                    あなたの情報: