庭球情報💻観戦版😎2025.vol.1

ホーム フォーラム 鼻血ブログラボ 庭球情報💻観戦版😎2025.vol.1

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #307354 返信
    下団

男子は、シナー選手が独走態勢に入るのでしょうか❓
      女子は、引き続き混戦模様かな🤔

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
    • 投稿者
      返信
    • #308416 返信
      リッコラ

シナーがWADAとの調停を受け入れ、ローマMS前まで離脱となる中…

*ドバイ500で
        チリッチがデミノー&ポピリンの🇦🇺オージー2枚抜きして ベスト8

*アカプルコ500で
        ゴファンがヒジカタ君&シェルトンをストレート撃破して ベスト8

全豪で大活躍のティエン君は予選を勝ち上がり、
        ノリーとズべレフ連破で ベスト8 (👀凄ッ!)

19歳同い年、地元🇲🇽パチェコ•メンデス君(何度か日本人対決もあり)
        初ATP本戦1R突破後、ルードの棄権で ベスト8に

あらゆる年代が入り混じり、う〜ん、これぞまさにATP戦国時代か⁉️

#308417 返信
        GOGATSU

こんばんは、リッコラ様

錦織選手が出場していない大会はあまり観戦しないのですが、
          同世代の選手は応援したくなってしまいます。
          チリッチ選手は全米決勝の憎っくき相手でもありますが。

ゴファン選手VSシェルトン選手の試合を途中から観ました。
          シェルトン選手のサーブでボコボコにされてしまうと思っていたのですが m(__)m
          苦戦していたシェルトン選手がフラストレーションをあらわにしていたのに対して、
          ゴファン選手は勝利が決まるまでクールな表情でした。
          以前、試合の解説していた方(辻野さん?)が、
          身長が高いわけではないゴファン選手のサーブを、
          日本人選手は参考にするといい、とおっしゃっていたように記憶しています。
          錦織選手のサーブが改善されたことを思うと、
          ゴファン選手のサーブにもヨハンソンコーチの影響があったのかな、なんて思ってしまいます。

#308420 返信
          リッコラ

GOGATSUさん こんばんは♪

なるほど…🤔
            ゴファン君のサービスが、圭さんのサービスの改善とそこで繋がりますか⁈
            ヨハンソンコーチ仕込みという視点、確かにあるでしょうね d(^_^o)

ゴファン選手最後まで落ち着いて冷静に試合を進め、MPはフラットなバッククロスを見事に決めてました。

以前からアカプルコ大会あるあるな気もしますが、今大会 ルード、ポール、ルーネの3人が胃腸系のトラブルでW/OやRet.になり、ズべレフ、シェルトン、ティアフォーが敗退して
            第1〜第7シード全滅という大荒れな状況に(~_~;)
            誰が勝ち上がって来るのかわからない…
            つまり誰にもチャンスがあるって事ですね。

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
          返信先: 庭球情報💻観戦版😎2025.vol.1
          あなたの情報: