庭球情報📰瓦版✏️2021.vol.3

ホーム フォーラム 鼻血ブログラボ 庭球情報📰瓦版✏️2021.vol.3

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #179795 返信
    下団

6/6日よりコチラでお願いします🙇
      明るい話題が増えてほしいぞう🐘

50件の返信を表示中 - 51 - 100件目 (全117件中)
    • 投稿者
      返信
    • #181937 返信
      ROM

ハレプ選手ウィンブルドン棄権。
        やはり間に合わなかった…(T ^ T)
        残念ですが、仕方ありません。
        https://mobile.twitter.com/wimbledon/status/1408346729871822849

#181940 返信

ハレプ選手の怪我がよくなりますように!
          (それしか言えません。)

#181973 返信
          NORICHAN

ハレプ選手、やはりWBに間に合いませんでしたか…(T_T)

確か彼女はディフェンディング・チャンピオン(2019優勝ですよね?)ですから、なおさら悔しいことでしょう。
            ハレプ選手の1日も早い回復をお祈り致します。

#181987 返信
            NORICHAN

な~んか雲行きが怪しい…。

フェデラー選手、東京五輪への出場可否はWB終了後に結論を出すとのこと。出場辞退は望んでいるがWB終了まで決定しないと(>_<)
              要はWBの結果次第、そして終了時点でのお体の調子如何で、ということでしょうか。
              本日の英Sky Sportsより。

<Roger Federer will decide on whether to compete at the Tokyo Olympics after Wimbledon>
              https://www.skysports.com/tennis/news/12110/12342301/roger-federer-will-decide-on-whether-to-compete-at-the-tokyo-olympics-after-wimbledon

#181988 返信
              NORICHAN

↑↑↑ なんてこと!(>_<)
                 誤:出場「辞退」は望んでいるが
                 正:出場「自体」は望んでいるが

こんなに意味が180度変わる変換まつがいは初めてです(苦笑)
                大変失礼致しましたm(__)m

#182090 返信
                NORICHAN

突然ですがAUSキリオス選手。
                  WB本戦エントリーに名はあれど、私は彼がてっきりSKIPするものだとばかり。だって今季AO以降は一切豪州から出ずだったでしょう。

ところが。
                  どうやら彼はWBから本格復帰の兆し。タイトルはこうですが、えっ? ヴィーナス選手とのミックスにも出るんですって? 気合入ってるじゃん(笑) 善きこと哉。

<約4か月ぶりにツアー復帰のキリオス。ウインブルドン出場は「ちょっとした休暇のつもり」!?>
                  https://thedigestweb.com/tennis/detail/id=43211

#182159 返信
                  NORICHAN

フェデラー選手の東京五輪関連コメント、その一部抄訳記事が1時間ほど前にアップされました。
                    とともに、セリーナ選手の東京五輪回避コメント一部抄訳も。欠場ドミノ、女子選手にも広がりそう…。
                    テニスデイリーさんより。

<セレナは東京オリンピック欠場、フェデラーはウィンブルドン後に決定>
                    https://www.thetennisdaily.jp/news/olympic/2021/0045201.php

#182243 返信
                    NORICHAN

予想されたことではありますが、いざ報道されるとやはり寂しさは拭えません。

ROUハレプ選手もまた、東京五輪出場を断念(>_<)
                      そして記事後半には…スタン・ザ・マンことSUIバブリンカ選手の東京五輪出場断念コメントが(>_<)
                      つい先ほど、英Sky Sportsより。

<Tokyo Olympics: Simona Halep withdraws from this summer’s Games>
                      https://www.skysports.com/tennis/news/12110/12344627/tokyo-olympics-simona-halep-withdraws-from-this-summers-games

#182245 返信
                      NORICHAN

↑↑↑
                        ハレプ選手はどうも五輪と縁遠いですね。
                        2012ロンドン五輪は開幕戦で敗退、2016リオ五輪はジカ・ウィルス懸念により出場を辞退、そしてこの東京五輪ではふくらはぎ負傷が完治せず…。
                        彼女自体は、母国ルーマニアを代表して出場することに非常に誇りを抱いていたようですが、コトはなかなかうまく運ばないようで(T_T)

一方のバブリンカ選手。
                        彼は既にメダリストですから縁遠いというワケではありません(むしろ縁近い)が、にしても痛々しいベッド姿(>_<) 彼もまた、東京でスイス代表を務められないことに非常に失望していると。
                        でも悲壮感はなく、表情も明るいのでホッとしました。

2選手とも、1日も早いご回復をお祈りしております。

#182678 返信
                        NORICHAN

別トピで、ゆうたさまより、10月の楽天OP(ATP東京500)&花キューピットOP(WTA東京500)の開催中止のお知らせがありました。

中止の理由を100%コロナの影響とし、何とか開催にこぎつけようと奔走する姿や努力する姿勢を一切見せなかった某組織には呆れ果てますね。
                          が、そもそもIWMSをUSO後に開催するとアナウンスされた時点で、アジアン・スウィングが吹っ飛ぶことは自明の理でしたので、残念ではありますが驚きはありません。

なので今季、海外のテニス選手を日本国内でお見受けする機会は、唯一東京五輪のみとなりました…。

#182696 返信
                          NORICHAN

WB以降の各大会エントリー・リストを何気に眺めていてふと。

東京五輪開幕=開会式は07/23。
                            ということは、07/24~25に決勝戦を迎えるATP&WTA大会、および07/24から開催のATP&WTA大会に出場する選手は、東京五輪はほぼ不参加ですよね?

ATP大会なら07/17~18より開催のグシュタード250、ウマグ250、ロスカボス250、07/24より開催のアトランタ250、キッツビュール250の計5大会が該当しますが、これらの大会エントリー選手がなかなかのメンツ。
                            ESP勢、FRA勢、USA勢の上位選手はほぼ皆こちら。
                            既に五輪出場辞退のビッグ・ネームも含めると、東京五輪、選手層がかなり薄くなるのでは?と不安になってきました。

#182808 返信
                            jolensen

男子ダブルスのエルベール、マウー組がエルベールの右大腿負傷につきリタイア

東京オリンピックに出られるかわからないとのこと

#182836 返信
                              白蘭

中国の女子選手が何やら変です。
                                東京オリンピックに出場予定の選手(Wang Qiang, Zheng Saisai, Xu Yifan, Duan Yingying, Yang Zhaoxuan)全員がウィンブルドンに出ずに、中国で練習中らしい。
                                一方、ウィンブルドンに出場したZhang Shuai選手は、東京オリンピック欠場です。ひょっとして、中国のテニス協会の言うことを聞かないからZhang Shuai選手は東京オリンピックに出れなくなったのか、気になる所です。

#182851 返信
                                FUMA

ティームの手首の怪我は全米オープンに間に合うかどうか、まだわからないとのことです。

Thiem: “Bis zu den US Open wird es sehr, sehr eng”

#182957 返信
                                  NORICHAN

すっかり見落としていましたが、ATP&WTAが新たなツアー・スケジュールをアナウンス。
                                    ゆうたさまはもうご存じですよね? 後程教えて頂きたいことをコメントいたします。
                                    一昨日のテニスデイリーさんより。

<ATP、WTAが今後のスケジュールを発表。延期されていたインディアンウェルズ大会も開催!>
                                    https://www.thetennisdaily.jp/news/atp/2021/0045244.php

#182958 返信
                                    NORICHAN

↑↑↑
                                      ゆうたさま
                                      教えて頂きたいのは、ATPスケジュールの次の2点です。

1つ目は、東京500って…はなっから無理じゃね?問題です。
                                      上海MSが10/03~10開催検討中で、IWMSが10/10~17開催予定って、東京500の当初日程とモロ被りじゃないですか(>_<)
                                      こんなの、早くから打診されていたに違いなく。何だなあ、某組織はまるで他人事のように慌てず騒がずなし崩し? はぁ…(T_T)

2つ目は、それでも中国大会は開催される?問題です。
                                      突如降って湧いたかのような、成都250大会と珠海250大会の開催。
                                      アジアン・スウィングがすべて吹っ飛ぶと諦めていただけに、アジア地域での開催は嬉しくもあるのですが、だったら何でこの時期に東京500を持って来られなかったの?と(>_<)

確かに日本、コロナの勢いは衰えてませんよ、どころか勢いは増すばかり。
                                      でも当の中国はその実態さえ世界に発信されていない。それで2大会も開催決定? 更にMS開催検討? 日本の某組織と中国の某組織は、そんなに力量の差があったのね…。

#182971 返信
                                      ゆうた

NORICHANさん
                                        IWに関しては開催延期が発表された当時でも「今年中には絶対に開催する!」という強い意思表明があった様に記憶しています、そして4〜5月には10月頃の開催が取り沙汰され始めていたと記憶しています。

そして後者の時に東京500の今季開催に関して既に悲観的なコメントをしていましたし、だから今回の件に関しても「あっ、そう」的な感じで揺れ動く様な感情は何一つわきません。

あの組織にATPに対し何らかの形でも開催に向けたしたたかな交渉力期待する事自体間違っていますし、今回の中止のリリース文と某記事内の川延氏のコメント(言い訳かな?)も共に「昨年のコピペですか?」としか思っていませんし、まぁ変に期待してもバカ負けするだけで時間と労力の無駄ですね。

上海MSに関しては発表自体がかなり置きに行った感じですし一部のテニス賢者の方が指摘されている「最終的に上海MSを中止→IWがその分を引き取り例年通りの『96ドロー&ほぼ2週間開催』」になる事もあるのかなぁと。

欧州や米国のMS連戦でも心身のダメージが大きいのに、時差15時間あるこのMS連戦は絶対にやっちゃダメでしょう・・・🤔

#182973 返信
                                        ゆうた

☝️誤)既に悲観的な
                                           ↓
                                           正)既にフォーラムで悲観的な

#182974 返信
                                          NORICHAN

ゆうたさま
                                            速攻のご返信あざっす(^O^)/
                                            某組織の棒ぶりはもう、その時その時の風物詩としてスルーするとして。

なるほど! IWがその分を引き取り例年通りの「96ドロー&ほぼ2週間開催」はアリ寄りのアリですね! ってか「限りなく実現に近いMS」のような気がしてきました。

そりゃそうだ、欧州内2連戦や北米2連戦ならいざ知らず、オーシャン&日付変更線挟んでのMS2連戦はほぼあり得ないですよね~(>_<)

#183242 返信
                                            FUMA

体力も気力もトレーニングも十分でワシントンに乗り込んでくるんだろうなあ。
                                              うれしいような、怖いような。

#183286 返信
                                              NORICHAN

東京五輪の欠場ドミノは、一都三県無観客という方針決定で一層加速しそうです。
                                                AUSキリオス選手が欠場を表明。
                                                今朝の英The Guardianより。

<Nick Kyrgios confirms his withdrawal from Olympic tennis tournament>
                                                https://www.theguardian.com/sport/2021/jul/09/nick-kyrgios-confirms-his-withdrawal-from-olympic-tennis-tournament

#183287 返信
                                                NORICHAN

↑↑↑
                                                  キリオス選手曰く
                                                  「オリンピック出場は夢だった。その機会はもう2度と来ないかも知れない。だけど空のスタジアムでプレーするなんて決してあり得ない」
                                                  とのこと。
                                                  ただ複合要因として、WBシングルス3R途中リタイアの原因となった腹部負傷も。

う~ん…。
                                                  実のお姉さまが日本(大阪)在住である以上、キリオス選手は絶対来日してくれると思っていたのですが…。
                                                  なお彼の交代選手については、ATが今から協議に入るそうです。

#183288 返信
                                                  ROM

NORICHANさま
                                                    キリオス選手のお姉さんはかなり前に日本を離れています。ユニバーサルスタジオやディズニーリゾートのダンサーはほとんどがブロードウェイなどのショービジネスの世界を目指しているダンサー、シンガーの下積みの場です。ずっとそこに働いている事はあり得ません。なのでキリオス選手が日本にこだわるとしたら「アジアで開催」の一点のみ。それよりも彼が「有観客」を優先した事は今までの彼の行動を見れば当然だと思います。

#183289 返信
                                                    ゆうた

ただキリオス選手に関しては先週発表済でしかも五輪同週のアトランタ250にもエントリーしています。

そう考えると五輪が「ファーストチョイス」ではあったのかもしれませんが決して「一択」では無かったのかなぁと個人的に思っていますし、個人的にはさほど意外とは感じませんでした。

#183301 返信
                                                      NORICHAN

ROMさま
                                                        キリオス選手のお姉さま情報ありがとうございます。
                                                        そうでしたか。わたしゃまだ日本にいらっしゃるものとばっかり(>_<) ならば「アジアでの有観客」一点張りになりますね。

ゆうたさま
                                                        キリオス選手のエントリー情報ありがとうございます。
                                                        ならば今度は、WBシングルス3Rで負傷したという腹部、こちらの回復具合により今後が左右されるということでしょうかね。

#183402 返信
                                                        ゆうた

下記2週分のCH大会の開催が発表されました。

◉8/23週(全米予選と同週)
                                                          バルレッタ(イタリア🇮🇹クレー・優勝80pt)
                                                          ワルシャワ(ポーランド🇵🇱クレー・優勝80pt)
                                                          プラハ③(チェコ🇨🇿クレー・優勝50pt)

◉8/30(全米第1週と同週)
                                                          コモ(イタリア🇮🇹クレー・優勝80pt)
                                                          マジョルカ(スペイン🇪🇸ハード・優勝80pt)
                                                          サントロペ(フランス🇫🇷ハード・優勝80pt)

同トピの6/23に先述した個人的な懸念事項ですが、全米予選から前3週(8/2週〜8/16週)のハードコートのCHは今のところは開催の見込みはなく全米予選に向けた「ハードコートの実戦練習」はATP予選しか無い状況になりそうです。そうなると五輪出場予定でランク的にATP予選DAも微妙な杉田選手辺りはキツいかな・・・😣

後は8/30週はコレも先述したサントロペCHはツォンガ選手が大きく携わっている感じ(彼の5/5のツイート参照)ですし、マジョルカCHに至っては大会名が「ラファ・ナダルオープン」ですから中々そそられるモノが有りますね。

#183406 返信
                                                          NORICHAN

もう既にご存じかとは思いますが。
                                                            来週W28(07/12週)開催のハンブルク500に、チチパス兄選手がWCで急遽シングルス出場。当然第1シードです。
                                                            ハタ迷惑ですねえ(苦笑) 当初第1だったはずのカレーニョ-ブスタ選手が第2に(>_<)

そして例によって、チチパス兄ステファノス選手と弟ペトロス選手がWCでダブルスにも出場。
                                                            ただしペトロス選手、今週のITFツアーM25+Hアジャクシオで、シングルスSF進出。日本時間の今夜SFを戦います。
                                                            もしこのまま勝ち進んだとしたら、FRAからGERへの移動、大丈夫かしら?

#183666 返信
                                                            NORICHAN

今朝日本メディアも一斉に報道。なのでもう記事は貼りません。
                                                              やはりフェデラー選手も東京五輪欠場とのこと。WB前の言動からもこれは十分想定してはいましたが、いざ現実となると寂しいものですね…。

理由は、「WBで古傷の膝を痛めた云々、USOには間に合わせたい」とのことでしたが、彼のことですから、WBシングルスQF敗退後に熟慮を熟慮を重ねた結果なのでしょう。
                                                              にしても…残念(T_T)

#183734 返信
                                                              NORICHAN

一昨日から東京五輪出欠情報が続々と。もう記事は貼りませんが。

ジョコビッチ選手は結局出場♪ ご本人がWB優勝後「(出場の可能性は)半々」とコメントしていただけに一安心。
                                                                ゴファン選手は欠場。RGで痛めた足首がまだ治らないとのこと。
                                                                エヴァンズ選手は…コロナ陽性反応=自主隔離突入で出場できず(T_T)

エヴァンズ選手の陽性反応については私、やっぱりな、という印象です。
                                                                「WB男子決勝」トピの最後にもコメントしましたように、GBR国内でコロナ感染(デルタ株?)が相当な勢いで再拡大、死者もかなり増えているにも拘らず、観客を入れに入れての大会運営にはかなり疑問を抱いていましたから。
                                                                今後、WB出場選手や関係者の中から、コロナ陽性反応者が続出するかもしれませんよ?

ただエヴァンズ選手はかなり悔しいでしょうね。
                                                                自身の頑張りとエドマンド選手の長期リハビリにより、今やGBR男子選手1番手。まさに踏ん張りどころで、東京五輪も単複ダブルでエントリーしていたのに、他動的要因で欠場せざるを得ないなんて…。

#183758 返信
                                                                NORICHAN

ほ~ら、言わんこっちゃない!
                                                                  WBコロナ感染ドミノがとうとうスタート、かも?!

AUSデ・ミノール選手もコロナ陽性反応で、東京五輪AUSチームから撤収(T_T)
                                                                  今朝の英The Guardianより。

<‘Shattered’ tennis player Alex de Minaur pulls out of Australia’s Olympic team after positive Covid test>
                                                                  https://www.theguardian.com/sport/2021/jul/16/shattered-tennis-player-alex-de-minaur-pulls-out-of-australias-olympic-team-after-positive-covid-test

#183759 返信
                                                                  NORICHAN

↑↑↑
                                                                    デ・ミノール選手のテスト結果は、WBシングルス1R終了後のPCR検査だそうです。
                                                                    この結果によりAUSは、キリオス選手&デ・ミノール選手の穴を埋めるシングルス出場選手を再検討せざるを得なくなり、ピアース選手とのダブルスも人選やり直し…。

エヴァンズ選手に引き続き、これはもう、自らを過信した英国政府やWB主催者LTAの「完全なる犠牲者」ではないでしょうか。

#183762 返信
                                                                    NORICHAN

明るい話題を。
                                                                      少々気が早いかとは思いますが、2021日東ATPファイナルズ。
                                                                      確かジョコビッチ選手に早くも当確とのお知らせ(そりゃそうでしょうよ)がありましたので、久々にレース・ランキングを確認したら…これがビックリ仰天。

ビックリその1。
                                                                      現トップのジョコビッチ選手と、現7位のナダル選手以外のトップ8即ち6選手が全員ミラノ卒業生!
                                                                      そもそもミラノ卒業生というのは、ミラノ・レース開始の2017以降に21歳以上となった選手たちです。何という若返り…。

ビックリその2。
                                                                      現8位のPOLフルカッツ選手を猛追しているのが…何と、第9位のRUSカラツェフ選手! これまた何という急上昇…。

ビックリその3。
                                                                      ミラノ・レース1&2トップのITAシネール選手&CANオジェ-アリアッシム選手が、こちらでも第12位&第13位!
                                                                      更に13位に「たった15P差」にまで迫っている第14位は…何と、全く想定外のGBRノーリー選手! 
                                                                      第9位カラツェフ選手と第14位ノーリー選手の間は445P差なので、これからの北米ハード・シーズンで捲れる可能性十分なり♪

#183772 返信
                                                                      ゆうた

https://news.yahoo.co.jp/articles/250d28f8094e380d6b76745576d220b212e33b23
                                                                        感想としては「いいなぁ〜・・・」の一言のみ。

#183911 返信
                                                                        NORICHAN

WBコロナ感染ドミノ継続。
                                                                          今度は女子のUSAコリー・ガウフ選手(>_<) もう誰が陽性反応を示そうと驚かない、と心に決めました。
                                                                          昨日の英BBCより。

<Tokyo Olympics: Liam Broady selected for Team GB as Coco Gauff withdraws after positive Covid test>
                                                                          https://www.bbc.com/sport/olympics/57881058

#183925 返信
                                                                          ROM

ロスカボスにWC出場のカルロビッチ選手が現地で全米オープンを最後に引退を明言したとか…。本人のSNSにはまだ何も上がっていません。

#184097 返信
                                                                            NORICHAN

↑↑↑
                                                                              続報、お待ちしております。

さて、アトランタ250のWC情報が昨日、ATP公式トップに。
                                                                              既読の方も多いかとは思いますが、一応ご紹介。

<Raonic Accepts Atlanta Wild Card, Kyrgios/Sock To Play Doubles>

#184098 返信
                                                                              NORICHAN

↑↑↑
                                                                                タイトルが示す通り、シングルスWC1枚目がラオニッチ選手に。もちろん彼が第1シードになります。
                                                                                シングルスWC2枚目がソック選手に。キリオス選手はもともと本戦DAです。
                                                                                そしてダブルスWC1枚目がキリオス選手/ソック選手組に、という流れ。

なぜこれが大きな記事になるかといいますと。
                                                                                実はアトランタ250って2010~2019の間、シングルス優勝もダブルス優勝も、そのほとんどがUSA選手かAUS選手だから。
                                                                                唯一、いえ唯二(?)の例外は、2013ダブルス優勝ペア(=FRAロジェ-ヴァセラン選手/NEDシスリング選手組)と2016ダブルス優勝ペア(ARGモルテニ選手/ARGセバジョス選手組)のみで、あとは単複ともぜ~んぶUSA選手かAUS選手絡みなのです。

シングルス優勝回数が最も多いのがイズナー選手(5回)ですが、そもそも彼はアトランタの超ジモッティで、ここはそれこそ彼のお庭。ジョージア大学出身ですものね。

#184099 返信
                                                                                NORICHAN

↑↑↑
                                                                                  逆に、2000年代に入ってからUSA選手がほっとんど優勝に絡まない、いえ優勝できないジンクスのUSA大会もありましたよね? どこだっけ? 
                                                                                  …。
                                                                                  あっ、IWMSだっ! 2001のA・アガシ氏優勝の後は、J・ブレイク氏もM・フィッシュ氏もA・ロディック氏も優勝できなかったんだ…。

#184132 返信
                                                                                  ROM

続報
                                                                                    テニスクラシック記事
                                                                                    “大先生”カルロビッチ、USオープン後に引退も「まだ可能性ある」
                                                                                    https://tennisclassic.jp/article/detail/2786?page=1

できれば考え直して欲しい…

#184133 返信
                                                                                    ゆうた

どーでも良い事かもしれませんが・・・
                                                                                      最近ネットニュースでも使われ始めている「大先生」という表現ですがコレの使用の源流ってどこなんでしょうか・・・?🤔

私もこの表現を良く使用していますが、私は本ブログで使われていたモノに感化されたクチでメディアの影響ではないんですよねぇ〜🤔

#184135 返信
                                                                                      ROM

もともとネットから発生したあだ名のはずですが

#184136 返信
                                                                                        NORICHAN

ROMさま
                                                                                          カルロビッチ選手続報ありがとうございます。
                                                                                          ある程度の含みを持たせているのが救いっちゃー救いですね。でももう42歳、厄年ですし…(>_<) って、あちらではそういう概念はないか(苦笑)
                                                                                          とにかく1日でも長く雄姿を見せて頂きたいっ!

ゆうたさま
                                                                                          5年ぐらい前かなあ、どこかのトピで、海外テニス選手のニックネーム一覧表をご紹介したことがあります。
                                                                                          どうやって見つけたのか、今となっては探し出す手立てすらわからないのですが、そこにカルロビッチ選手のニックネームが「Dr. Ivo」とありました。なので「先生」、巨人だから「大先生」ではないかと。
                                                                                          恐らくこれは、USAのDCコミック(だったかな?)が原作の「Dr. Ivo Robotnik」から来ていると思います。

あと覚えているのは、ESPアランチャ・サンチェス-ビカリオ選手のニックネームが「Honey bee」即ち「蜜蜂」でした。
                                                                                          これはピッタリですよね、クレーの上を縦横無尽に飛び交う蜜蜂♪

#184137 返信
                                                                                          NORICHAN

↑↑↑
                                                                                            追加。
                                                                                            確かGERボリス・ベッカー選手のニックネームが「Boom Boom」で、日本ではそれがサーブの代名詞に転じて「ブンブン・サーブ」となり、ベッカー選手のニックネームまで「ブンブン丸」に(笑)

#184143 返信
                                                                                            ゆうた

ROMさん・NORICHANさん
                                                                                              情報ありがとうございます。
                                                                                              もはや人間国宝の域に達した(と個人に思っています)大先生なので可能な限り現役でいて欲しいかなぁと思いますねぇ〜🙂

#184179 返信
                                                                                              ゆうた

下記2週分のCH大会の開催が発表されました。
                                                                                                ちなみに大会名の左側の印は「☆:優勝125pt、★:同100pt、◎:同90pt、◯:同80pt、※:50pt」になります。

9/6週(全米第2週)
                                                                                                ★トゥルン(オーストリア🇦🇹クレー)
                                                                                                ◎セビリア(スペイン🇪🇸クレー)
                                                                                                ◯バニャ・ルカ(ボスニアH🇧🇦クレー)
                                                                                                ◯キエフ(ウクライナ🇺🇦クレー)
                                                                                                ◯カシ(フランス🇫🇷ハード)

9/13週
                                                                                                ☆シュチェチン(ポーランド🇵🇱クレー)
                                                                                                ◎レンヌ(フランス🇫🇷室内ハード)
                                                                                                ◯ケーリー②(アメリカ🇺🇸ハード)
                                                                                                ◯シビウ(ルーマニア🇷🇴クレー)
                                                                                                ※イスタンブール②(トルコ🇹🇷ハード)

この辺りから太郎選手以下の日本人選手達は「全豪本戦&予選参戦に向けたdead or aliveな日常」が始まりつつあるかな?🤔

ケーリー②からアメリカ🇺🇸のCHがシリーズ単位で開催してくれれば参戦する選手層が分散され現時点の望月慎太郎選手辺りのランクでも本戦DAの目が出てくるかもしれないので、アメリカの今後は個人的の注目ポイントの1つですね。

#184363 返信
                                                                                                ゆうた

https://mobile.twitter.com/EntryLists/status/1418835405760311296
                                                                                                  ティーム選手がトロントMSに続きシンシナティMSも withdrawです。

6月末のマヨルカ250での途中棄権後に右手首の治療に入っているのである程度の期間は必要だと思うので驚きは有りませんでしたが、昨年の全米優勝分の失効も有りますし今季のレースランクに限れば錦織選手と50ptしか変わらない36位という事を考えると微妙に厳しい位置に立たされているのかもしれませんね。🤔

#184381 返信
                                                                                                  NORICHAN

お待ちかね、ではないと思われますが一応お知らせまで(笑)

2021Laver Cup in Bostonへの参加選手の一部がアナウンスされました。
                                                                                                    テニスデイリーさんより。
                                                                                                    <「レーバー・カップ」にベレッティーニ、オジェ アリアシムたちが出場決定!>
                                                                                                    https://www.thetennisdaily.jp/news/atp/2021/0045418.php

元記事は、Laver Cup公式トップのこの記事です。
                                                                                                    <Denis Shapovalov, Felix Auger-Aliassime and Diego Schwartzman line up for Team World at Laver Cup Boston>

#184382 返信
                                                                                                    NORICHAN

もう1つ。
                                                                                                      一部情報ではジョコビッチ選手、カナダMS(男子は今年トロント)をどうやら欠場するらしいとのこと。USOに向けて早くも本気炸裂です、これが本当なら。
                                                                                                      正式にアナウンスされれば記事等をご紹介します。

ってことはジョコビッチ選手、金メダル獲得しか頭にないですね。確固たる意志で東京入り、そしてUSO制覇でゴールデン・スラム。
                                                                                                      正直言って、これは是非とも達成して欲しい! 何だかんだ言っても嫌いなワケがない、寧ろ大ファンでもあるのですジョコビッチ選手の(>_<)

近々の未来に明確な目標を掲げたジョコビッチ選手は強いですよ、いつにも増して♪

#184727 返信
                                                                                                      NORICHAN

↑↑↑
                                                                                                        私ったら、何ちゅうコメントを!

ジョコビッチ選手が金メダル獲得となるとそれは…と、今更ながら(>_<)
                                                                                                        まさか、まさか総大将の「ドローの先を見ないグセ」が移っちゃったのか?と(苦笑)
                                                                                                        こりゃゴールデン・スラムは断固阻止しなきゃあるまいて!

#184956 返信
                                                                                                        ゆうた

https://mobile.twitter.com/EntryLists/status/1421096563028467713
                                                                                                          チョリッチ選手、カナダMSもwithdraw。
                                                                                                          3月初旬のロッテルダム500で錦織戦に激勝した翌日のフチョビッチ戦に負けてから約5ヶ月withdrawは続いています。

彼のインスタは週1ペース辺りで更新されていて元気そうにも見えるのですが、カナダMSのwithdrawは「スキップ」ではなく「何らかの理由による欠場」かな?😔

50件の返信を表示中 - 51 - 100件目 (全117件中)
                                                                                                        返信先: 庭球情報📰瓦版✏️2021.vol.3
                                                                                                        あなたの情報: