- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
もうすぐ新シーズンが開幕します😄
皆の衆‼️良いお年をお迎えください🙇♂️ -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
↑↑↑
そしてサンティラン選手[Q]の1R対戦相手が、あろうことか、私がベテラン復活トピで絶賛応援してるITAロレンツィ選手とは…(>_<)NORICHANW5(02/01)週、心配だった選手がようやく1勝挙げた件。
▼アンタルヤ②CH
コロナ後遺症?が心配されたBRAセイボチ-ヴィウチ選手[4]。
ITAジュスティモ選手にストレート勝利でようやく、ようやく1R突破!
連敗すること9大会、10大会目でようやく負の連鎖から脱出です。▼カンペール②CH
昨年秋は、右手の手術とベイビー誕生でご多忙だったFRAプイユ選手[2]。
GERマーデン選手に、苦しみながらもフルセット勝利で1R突破!
ニュー・ファミリー・パワーで今季、復活の狼煙が上がったようです。NORICHAN↑↑↑
逆に、また1人心配な選手が増えた件。◇メルボルン250②
昨年のRG以降、どうもパッとしないCROチリッチ選手[11]。
FRAシャルディ選手にフルセット逆転負けで1R敗退…。この年代、絶対頑張って欲しいのだけど(>_<)ただこれ、相手のシャルディ選手が今季開幕後絶好調、アンタルヤ250でもフォニーニ選手やシュトルフ選手も撃破のフルセット男と化してますから、チリッチ選手云々ではないのかも知れません。
NORICHAN↑↑↑
もう1人、気になる選手出現の件。
ただし心配してない、気になるだけ(苦笑) それに、その選手特有の「気まぐれ」かも知れませんので。◇メルボルン250②
AO予選3戦を全てフルセット、苦労して本戦入りしたAUSトミック選手が出場のはずだったのです。
当初のドローではAUSキリオス選手[13]と2Rで当たる組み合わせで、この悪童2人(失礼!)がインタビューでいちゃいちゃ(笑) なのに今日になって突然バーニーがキャンセル(>_<)
そして代わりのAUSボーチェアー選手が1R突破したワケですが…。トミック選手どした?
jolensenアンタルヤの晶は今日もブレークしたりされたりするストレスの溜まる試合を勝ちました
ロレンツィおじさんは残念
サンティラン晶[Q] 5-7 6-4 6-2 パオロ・ロレンツィ
次戦はムセッティ[7]と再戦……と思いきやメイヤーにムセッティが破れてしまったのでレオナルド・メイヤーとの戦い
クレーコートでは十分に強敵ですねしかしここ最近の晶に何があったのか、ぜひ今週当たり優勝してもらってATPにインタビューしてもらいたい
下団☝信頼出来る帯同コーチが就いたのではないかと・・・(。´・ω・)?
パーセル選手等の豪州の選手仲間の方を向いて気合いを入れてるシーンはよく見られましたが、今の落ち着き具合、静かに誰かの方を向いてガッツポーズする姿から見ても、かなり信頼出来るコーチを得たのではないかと思います(。´・ω・)?NORICHAN▼アンタルヤ②CH
シングルスのAUSサンティラン選手[Q]。
ほんとですね、ITAロレンツィ選手にフルセット逆転勝ちしてる…。今までの彼の辞書には「逆転勝ち」なんてのはなくって、リードされたら「逆ギレする」だったのに(苦笑)信頼できるコーチとの遭遇? 未知との遭遇?
ATP公式のプロフには、コーチはファン・ペドロ・ボッシュ-サロール氏となっていますが、この方が以前からのコーチなのか新コーチなのか判断つきませぬ(>_<)下団NORI汚👽~馬鹿も~ン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
前は、ウッドフォード氏だった・・・(ΦωΦ)NORICHAN下団のお父っつぁん!
あ、そうでしたね、ウッディーズの一方の雄、マーク・ウッドフォード氏。ってことは晶選手、彼とはウッドが、いえウマが合わなかったってこと?
ま、いずれにせよ、晶選手が品行方正な好青年に向かっているのは良きこと哉。下団0-40 から5ポイント練習・・・
晶選手 3-3 良い集中じゃ(/・ω・)/下団☝連取・・・_(._.)_
jolensen下団さんの推測でよほど信頼できるコーチが付いたのだろうと晶を見ていました
序盤の序盤からBPを握られレオナルド・メイヤーに追い詰められる苦しい展開、前までの晶なら間違いなくラケットを叩き折って投げ出す展開を一つ一つBPを凌いでいく……
上の下団さんのレポートにあるように完全に中身が入れ替わっている……
NORICHANアンタルヤ②CHなう。
サンティラン選手vs.ARGメイヤー選手戦、1setはただ今4-4となっております。
これもポイント練習の成果と思われます。下団晶選手 5-5 良いな~
下団晶選手 6-6 レオ・メイヤー選手
NORICHANそしてTB突入。
キレてない…。別人…。jolensenここまで圧倒的に劣勢だったはずなのにタイブレまで持ち込みました
新コーチはいったい何者……???
下団TB 4-7
晶選手 6-7 良い戦いはしていますよ💪💪
すみません_(._.)_おやすみなさい😪jolensenさすがに第一セットのタイブレは取られてしまいました
サンティラン 6-7 0-0 レオナルド・メイヤー
いやしかしよく堪えてますよサンティランjolensenんーー……さすがにサンティラン側がメディカルタイムアウト取るようでは身体的に厳しいか…
NORICHAN惜しいっ! TBを4-7で落としたっ!
晶のアキラたる所以が復活するか、それともジキルとアキラ的にファイナルに持ち込めるか?
しっかし何でこんなに我慢力がついたのだろう…?NORICHANそうですか…。
MTOでスコアが動かなくなったのね…。でも偉い、偉いよサンティラン選手。下団今週の参戦は、晶選手が良い感覚を掴みつつあって、本人の希望もあっての参戦かと思います(。´・ω・)?
来週以降を考えれば、無理は禁物ですが・・・_(._.)_下団珍しく、TBのチェンジコート時に給水してましたし・・・
疲れてるでしょうねぇ~(。´・ω・)?頑張れ~\(◎o◎)/!jolensenあっ、こりゃコーチも許してくれたのか完全にあきらめモードサンティランだわ……(笑)
下団☝三密どころか・・・過密ですから(。-`ω-)
jolensenしかしその後メイヤー相手に2ndセット2ブレークダウンまで食い下がりました
結果的にはそれほどの上積みはありませんでしたが新生サンティランを見せつけるのには十bンだったのではないでしょうか
私だって今でもこんなに我慢できるサンティランが信じられんjolensen(サンティランが1ブレ返しおったわ……)
下団1つ返して・・・
晶選手 6-7、1-3 頑張れ~\(◎o◎)/!下団0-40 から頑張ったけど・・・
晶選手 6-7、1-4 頑張れ~\(◎o◎)/!jolensenサンティランも頑張って凌いでいましたが2ブレ目食らいました
しかし今まで以上の忍耐を見せてくれた
下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
晶選手 6-7、2-5 頑張れ~\(◎o◎)/!NORICHAN諦めムードというより、力尽きた感?でしょうか。
だって01/28の予選開始から2日連続ダブヘで、01/30のITAムセッティ選手戦から今日まで毎日試合、その4試合のうち3試合までがフルセット。しかもその間、いつもの「アキラ100%」は封印。
いくら何でもバテますって(>_<)そんな状態でも今キープで2-5。
サンティラン選手、自分で自分を褒めてあげて!下団晶選手 6-7、2-6 お疲れ様でした_(._.)_
jolensen6-7 2-6でメイヤーに敗退
しかしこれまでのサンティランとは一味も二味も違う敗戦だったように見えますNORICHANさま
これほどの戦いができるようなら「アキラ100%」どころか「アキラ1000%」くらい振り回されても同情しちゃうくらいにはここの所頑張ってましたね……NORICHAN▼アンタルヤ②CH
シングルスのAUSサンティラン選手[Q]。
ARGメイヤー選手に6-7、2-6のストレート負けで2R敗退、残念(>_<)いやでも、本っ当に中身の濃い連戦でした。
アキラ選手、しっかりリカバリーして来週頑張って!NORICHANjolensenさま
もう私、彼に対する見方が180度変わっちゃいましたから。現金なものです(笑) ただ逆に言えば、ここまでできる選手だったのに何で今まで? 勿体ない!とも(苦笑)
ま、「叱咤で伸びる」か「褒めて伸びる」かの違いがあったのかも知れませんね。NORICHAN話はガラッと変わって。
今度はATPツアーはメルボルンで大波乱!◇メルボルン250①
第1シードで登場のゴファン選手が3-6、3-6のほぼストレート完敗で初戦=2R敗退。
彼を破ったのは何と! 私が再三コメントしている青田君、ESPアルカラス-ガルフィア選手おん年たったの17歳!
本来青田トピに閉じた内容かもしれませんが、これはあまりにインパクト大。この結果は私にとって、ゴファン選手の低迷?よりも、ナダル選手の正統な継承者と目されるカルロス君の、いよいよの本格覚醒?というエポックとして心に刻まれたのです。
もはや彼は、ミラノ・レースすら飛び級で強制卒業となるかも知れない…と、いい意味、いや思いっきり楽しみという意味で戦々恐々。ただ…チリッチ選手、ディミトロフ選手、ゴファン選手…。
ラオニッチ選手がほぼ復調状態、錦織選手が復活マジか、いえ間近なだけに、前述3選手にも何とか勢い戻って欲しいと、切に願う昨今なのであります。NORICHAN次はCHで大波乱。いや小波乱かな。
▼カンペール②CH
シングルス。
QF時点で第1シード~第7シードがコートを去り、シードでQFに勝ち上がったのは一番下位の第8シードのみ(苦笑)
確かにかつて、第1~第8までが奇麗に揃ったQFを見た記憶がないのですけれど、第1~第7までがスコーンといないQFを見るのも初めてな気がします。NORICHANメルボルンで、また1人心配な選手が増えた件。
◇メルボルン250②
チリッチ選手が心配の種と並行して、今度はディミトロフ選手[2](>_<)
3RはAUSポピリン兄選手、QFはFRAムーテ選手、とミラノ卒業生=NEXT GEN選手との対戦続きの彼は、そのムーテ選手にストレート負けでQF敗退…。特に何が心配かというと、本日アナウンスされた2021AOシングルス1R、ディミトロフ選手とチリッチ選手が対戦するのです。しかも対抗が錦織選手とカレニョ-ブスタ選手という対戦カード…。
AO2週目には、少なくともこの4選手のうち3選手はメルボルンを後にするワケですから。なのにディミトロフ選手ったら、まさかここでこんなことに…と(T_T)
NORICHAN↑↑↑
さらにもう1人。◆WTAメルボルン500②(ヤラ・バレー・クラシック)
あれ? SF進出のセリーナ選手[5]がW/O? バーティ選手[1]が労せずして決勝進出。セリーナ選手どした? 大事を取っただけならいいのだけれど…。
NORICHAN↑↑↑
色々探って判明。
セリーナ選手、肩を痛めたらしく、AOに備えて大事をとってW/Oとのこと。
よかった♪
UBItennisより記事タイトルのみご紹介。<Serena Williams Withdraws From Australian Open Tune-Up Event With Shoulder Issue>
NORICHAN今週のATPツアーのシングルス決勝が因縁めいてる件。
それは限りなく青田話なのですけれど…。メルボルン250①シングルスの決勝カードは次の通り。
シネール選手[4] vs. トラバリャ選手
メルボルン250①シングルスの決勝カードは次の通り。
オジェ-アリアッシム選手[3] vs. エヴァンズ選手[8]一旦切ります。
NORICHAN↑↑↑
これね、私的にはシネール選手にはぜひご遠慮して頂いて、オジェ-アリアッシム選手にはぜひ優勝していただきたいの。尤もゆうたさまには、別の思惑があるようですけれど(笑)なぜなら前者は既にATPツアーのタイトル・ホルダー。翻って後者は、何度も何度も挑戦するも未だタイトル未獲得(>_<) しかも青田的には、後進の前者(ややこし!)が先に強制卒業。
経理処理上(簿記上)では本来「先入先出法」をほぼ全世界全企業が採用しているはずなのに、これではイレギュラーな「後入先出法」ぢゃないですか!なのでシネール選手、今回は我慢して。
オジェ-アリアッシム選手、今回はぜひともタイトル獲得を!
でもなあ…なんか逆フラグになりそうな気がする…(苦笑)リッコラNORICHANさん注目のメルボルン①②決勝。
エバンス選手がツアー初優勝🏆!(意外です)
アリアシム選手はまたしても準優勝。産みの苦しみはまだ続くのですね😰そして、だだ今🇮🇹同国代決、トラバリア選手vsシンネル選手を観戦中なのですが、昨日 ハチャノフ選手と激闘を演じた疲れで、シンネル選手はかなり辛そうです。
あの彼の1stサービスが140km代になる時も…。ラケットを杖代わりについて、ゼイゼイ、ハァハァと息も苦しげです。それでも1stセットをタイブレークで取ってUPしているから大した体力ですが…。シンネル選手が疲れを見せている内にたたみ掛けたいトラバリア選手ですが、アウトのミス連発で追い込み切れずという場面多数。どちらも脚に来ていて厳しい闘い。
2ndセット第9ゲーム、ここでシンネル選手意地のブレーク、5-4まで来ましたがどうなるか?リッコラあーー、シンネル選手 7-6④、6-4で優勝🏆です。
早くも、ツアー2勝目とは凄い才能ですね。おめでとう👏👏
しかし、2人とも疲れ切って笑顔が少なく、早く休みたいでしょうね。明日、すぐ5セットマッチの試合ですもん。お疲れさまでした。ゆうたエヴァンズ選手が優勝ですか・・・
コレでキャリアハイの26位ですが、「西岡選手は彼との直接対決では相応の差をつけて勝ちまくっているのにこのランクの差は何?」というジェラシーが沸々と・・・😑まぁ、トラバリア選手の敗退は思惑通りですね。🙂
NORICHANひぇぇぇ…。
メルボルン250①&②の決勝結果がまるっと逆フラグとは(>_<)シネール選手またもや優勝、オジェ-アリアッシム選手またもやタイトルに届かずだなんて…。テニ神さまのいぢわる(T_T)
jolensen今週のポチェフストルーム①CHで3つ気になることが
一つ目
ダブルスの第一シードにクラーセンがいる
アンダーソンとロイド・ハリスは早々に出国していたから豪州入、クラーセンは変異株の影響もあって結局出国を見合わせたみたいですね
まあ身体は大丈夫そうなので何より二つ目
シングルスにDAしているエリオット・ベンシェトリってフランスの若手じゃありませんでしたっけ?
と思って見直してみたら今年から居住地のモロッコに転籍したようです。
フランスからモロッコに移るのは全仏を始めとした数々のフランスの大会からWCを貰う資格を放棄したようなもんですがいいんですかね、余計なお世話か
ライバルが強力なフランスよりモロッコで手厚く支援してもらったほうがお得になったとか?三つ目
1Rで新生サンティラン晶vsツェンチュンシンデ杯一筋ベンシェトリがモロッコ籍になった件。
モロッコのマスコミのインタビューに、「デ杯、五輪を目指すため」というようなことも答えていました。
伸び盛りの若手が次々に出てくるフランスでは、ちょっと厳しいだろうからなぁ。 -
投稿者返信
最近の20コメント