- このトピックには45件の返信、1人の参加者があり、最後ににより4年、 1ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
杉田選手にビッグチャンス🔥がやってまいりました🎌😤🎌
全英本戦1Rでナダル選手と対戦‼️
前進勝利あるのみ🔫ψ(`∇´)ψ💉
杉田選手‼️頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
Linus
おっ、☝️前向きですね😅。
厳しい相手だけに、その心持ちじゃないとアカンですなぁ。NORICHANWB男子シングルス本戦ドローを貼っておきます。
https://www.wimbledon.com/en_GB/scores/draws/2019_MS_draw.pdf杉田選手[Q]の場合、仮想ドローとか何とか言う以前に、まず初戦ナダル選手にジャイアント・キリングを!
「水を得た魚」ならぬ「芝を得た杉田」が、「土を失ったナダル」に勝つことを信じて!FUMAご報告をさせて頂きます。
私事ですが、かねてよりお付き合いしていた方と入籍いたしました。
昨日行われたウィンブルドン予選を突破し、サポートしてくれている方々、そして妻と再びウィンブルドンの本戦の舞台へ向かえる事を嬉しく思っております。
引き続きよろしくお願い致します。— 杉田祐一 / Yuichi SUGITA (@sugitayuichi88) June 28, 2019
おめでとうございます。
不振の間も、ずーっと支えて貰っていたんですね。ゆうた御入籍おめでとうございます㊗️🎉🎈🎊
下団Linus さん、転寝中に錦織選手と対戦する夢を見ました(ΦωΦ)
それに比べれば・・・_(._.)_それと、
2012年の全英でナダル選手を倒したのがロソル選手でした・・・
そのロソル選手をストレートで粉砕したのは・・・(。´・ω・)?ゆうたhttps://news.yahoo.co.jp/byline/akatsukiuchida/20190628-00132082/
内田暁さんの記事です。
今後杉田選手がどの様になっていくのか?・・・改めて応援していきたいと感じました。だいあんゆうたさん、記事のご紹介ありがとうございます。
ますます応援したくなりました。下団さん、示唆に富むコメント(予言?)、いいですねー。
ナダルファンの私も今回は、全面的に杉田選手応援でいきます✊✊✊✊✊ROM貴男コーチのブログ読んできました。前向きな言葉が頼もしい。何も失うものなんてないし、ドーンとぶつかって砕いちゃってもいいのよ?
おけいゆうたさん、内田氏の記事ありがとうございます。
2年前の快進撃から一変、この1年は地獄のような日々だったと想像します。
そんな中でも腐らず、自分を見失うことなく地道に努力を続けていたんですね。
「この苦しい時期から立ち直るのが自分のテニス人生ではないか? もしここから戻れたらそれは本当に自分を評価できること」なんて、この心意気に感動しました。
どん底から這い上がって来た杉田選手は一段とたくましさを増しているに違いない。
ナダル選手は難攻不落かもしれないけど、可能性はゼロではないと思います。
当たって砕けろ! がんばれ杉田選手!!!NORICHANこれ、みんな映ってるからどこでご紹介して残せば?と悩んだのですが。
その理由は…仙人の親指、ってかやる気サインが錦織選手と西岡選手の頭から生えてるから(笑) まるで2人の上昇カーブを予言しているかのような…。絶対それ意識してますよね(笑)人の予言よりアナタ、ご自身頑張って!と思いこちらで、です♪
今週も伊澤会参加させていただきました😌
いつもありがとうございます!#伊澤会 #wimbledon pic.twitter.com/qilWL3sJvP— 内山靖崇 / Yasutaka UCHIYAMA (@yasutaka0805) June 30, 2019
NORICHANWBシングルス、明日07/02のOOPです。
杉田選手1R コート1 第3試合 対ナダル選手 日本時間24:00頃。多分、ってか絶対開始時間は翌日00:00以降になりますね。
失うものは何もない。逆にこの対戦は得るものが計り知れない。
奥さまのためにも、持ってる力全部出し切って頑張って!下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手 1-0 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMAキープ、2-0
あけびわあ!寝落ちしちゃった(゜ロ゜)
す、杉田選手………‼
ブ、ブ、ブレイクしてるじゃないですかあ!FUMAさすがに2ブレークはされないナダルだった。
しかし、キープし続ければ!下団杉田選手 2-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団杉田選手 3-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
だいあんうっ、ブレイクされてしまった・・・スピンかかったスライス返球できず。3-5.
下団杉田選手 3-6.0-3 挽回‼️頑張れ〜🎌😤🎌
あけび杉田選手のプレーは清々しい。
杉田選手への観客の拍手も多い気がする😄下団杉田選手 3-6.1-6 挽回‼️頑張れ〜🎌😤🎌
FUMA杉田のウィナー!と思うと返ってくる。
そして、それがナダルのウィナー。なんて悔しいんでしょう。
杉田選手、1セット取ってくれないかなあ。
ナダルはどんどん隙がなくなっているけど。FUMABPきた。
ここ取って欲しい!!FUMAうう。
惜しいなあ。形ができていたのに、アウトになる。FUMAうー、しのいでいたのに。
DFが痛かったよぉ。ナダルのSFM
下団杉田選手‼️お疲れ様でした🙇
次の大会で頑張れ〜🎌😤🎌FUMA杉田選手、いいプレーしていました。
ここから、上げて行って、じきにツアーレベルに戻ってこられるといい。だいあん杉田選手、次につながる戦いぶりだったと思います。がんばれ!
あけび鈴木貴男さんがインタビューで言っていた通り、ナダル選手
だからといって臆することなく、むしろ向かっていく気持ち
が鮮明に出ていた杉田選手のプレーでした。
見ていて気持ちよかったです。
ナダル選手もどんどん攻めモードになっていきましたね(^◇^;)
苦手な選手も多々いる中、なんであんなにイキイキ芝を楽しめ
るんだろう?杉田選手にとってはもっともっと芝コートの大会
があればいいのにね 😅
みなさんおっしゃるようにこのナダル戦が今後の結果につなが
るキッカケになってほしいと切に願います。
杉田選手!お疲れ様でした!ゆうたhttp://suzukitakao.jp/mobile
貴男さんのブログです。
全部は見れませんでしたが、結構ボコられた内容にかかわらず(フルボッコまでは行っていない!😤)見ていて重苦しさは感じなかった点では、先の全仏ナダルvs錦織と少しリンクしました。ナダル戦が決まった時点で、芝の本番は来週末のニューポート250予選(現在予選alt5、繰り上げDAは多分大丈夫)だと思っていますので杉田選手の芝はまだまだ終わりませんよ〜😄
下団杉田選手、改善点等がかなり身に付いてきたのではないしょうか(。´・ω・)?
全米予選には厳しい状況が続きますが、レースランキングで200位付近に浮上してきますし、今の杉田選手に合ったコートの大会を上手く選択して参戦していってほしいですね(`・ω・´)ゞ下団杉田選手、全英後に176点となります。
全米予選エントリーまでの出場予定は、
ニューポート250予選とグランビーCH90の2大会です。
ニューポートで予選突破で12点+グランビーベスト8で17点で計29点を獲得
しますと、205点となり、230位付近~230位台前半になりそうです。
内田選手、綿貫選手、守屋選手にも言えますが、
205点以上が目標、最低ラインが200点でしょう(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうた下団さま
全米予選をAプランとしつつ、裏番組のアジアCH(しかも済南CHは優勝125pt!)をBプランにするといった「したたか(いや、当然かな?)な戦略」で行って欲しいですね。ROMスポーツ報知さん杉田選手の声を載せてくれてありがとう。明るい前向きな杉田選手が見えました。
負けはしましたが、良い試合内容だったと思います。次に絶対につなげる自信がついたのではないでしょうか?これからに期待です。
https://hochi.news/articles/20190703-OHT1T50069.htmlROM本人Twitter更新!!
「楽しかった」という言葉がなんとも嬉しく感じます。素晴らしい環境の中、ナダル選手と試合ができた事を嬉しく思います。できる限りコートに残っていたいと強く思えた事はこの上なく大切な事だと感じます。
いやーとにかく楽しかった!!また多くの選手とコート上で語り合いたいですね。 pic.twitter.com/klJVG3iPfw
— 杉田祐一 / Yuichi SUGITA (@sugitayuichi88) July 3, 2019
あけびいやあ明るい明るい(๑>◡<๑) 嬉しい😂
ようやくトンネルから抜け出たら花畑❤️💑
苦労の1つ1つがちゃんと結実するということを実感
しますね。
見ていてもナダル選手との対戦は楽しそうでイキイキ
してましたもんね(⌒▽⌒)
あまりに良いプレーだったので、試合直後はナダル選手
でなかったら、初戦突破もあり得たのに……などと思い
ましたが、コメントを見るとナダル戦が非常に価値ある
ものだったんだなと感じたので、私も満足です。ゆうたさん、杉田選手はまだ芝の大会が続くんですね?
それは良かった♪( ´▽`) 良い結果が届くといいな。下団ゆうた👿団員、先ずは200位以内に復帰、出来ればシーズン末に全豪予選でシード入り可能なランキングまで浮上していることが期待されます(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
良い兆しがあるうちに、それを確固たるものにしたいですね~\(◎o◎)/!
ニューポートでの快進撃を期待ですね(`・ω・´)ゞゆうたあけびさま
「多分」ですが・・・😅この大会は全英直後で本戦&予選共に大量OUTが見込まれるので、今の位置(予選alt5)だと予選繰り上げDAはいけると思います。
この大会は100位以下でもシードになる年があるなど「ATP屈指の層の薄い大会」ですから、竜馬選手(既に予選DA確定)や杉田選手など芝の得意な選手にとっては穴場的な大会かなぁっと。ちなみに15&16年は参戦して2Rに進出しています。
後は体調次第でしょうねぇ〜。
ゆうた下団さま
後は今回の良いところを今後に向けて継続出来るかでしょうねぇ〜。杉田選手に限らず太郎選手より下のいわゆる「CH主戦組」のに共通して言える事だと思いますが、選手それぞれに「良い時」はあれどそれが「点」にとどまり「線」になっていない感じがします。
全英予選を含めたグラスシーズンで上向き気味になった選手が何人かいますが、彼らの今後がどうなるのか?要注目ですね。🧐
NORICHAN楽しかったのならそれでいい♪
次に期待です。下団ニューポート250予選のAlt1番目に上がってきました(`・ω・´)ゞ
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/OtherLists/status/1149584133238054913
今週末開催のニューポート250予選、杉田選手が繰り上げDAです。NORICHANゆうたさま
杉田選手の本戦繰り上がり情報、ありがとうございます。
ユーバンクス選手、WC貰ってるのに何で?と思いきや、ウィネトカCHシングルスでQF進出しているからなんですね! こーゆーことがあるからCHも目が離せません。ちなみに、ユーバンクス選手がもしSF進出すれば、ゆうたさまロックON?のコキナキス選手との対戦の可能性大ですよん♪
NORICHAN↑↑↑
誤:本戦
正:予選下団以前に、グランビーCHに参戦、とコメントしましたが、杉田選手は、ビンガムトンCHに参戦です。
すみません_(._.)_ -
投稿者返信
最近の20コメント