- このトピックには100件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年、 7ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
杉田選手、2017年の飛躍に繋がった横浜CHでベスト4進出です🐗😤🐗
SFの対戦相手は、その決勝で激闘を演じたクオン選手との再戦🐗😤🐗
今大会でのクオン選手は、単複ともにSF進出と好調です。
クオン選手との対戦を制して、さらなる自信回復に繋げたい‼️杉田祐一よ猪突猛進じゃ〜🐗😤🐗 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
杉田選手の試合が始まりましたが、ひょっとしてコート変更ですか?
配信なし!(ガーン)最初のゲームでBP来ましたが取り切れなかった。残念。
相手から見て2-1FUMAと、思ったら配信が始まりました。よかったー。
2-2FUMAブレークされた。2-4
今日もエンドアウトがちょこちょこある。
いいラリーをしているのに、最後でこうなるとつらいな。FUMAやった!ブレークバック。
早くできてよかった。3-4FUMAブレーク!6-5
さあ、次で決めよう!杉田選手のフォアクロスのラインぎりぎりのショットがこれまでに2度アウトコールされたけど、両方とも入っていたんじゃないかなあ(言っても仕方ないけど)。
nakaこんばんは、今、試合中なんですね。
ライブストリーミングを見たら、ちょうどサービング・フォー・ザ・セットだ、頑張れ~、まずは第1セットを取ろう!!FUMAよっしゃー!
0-30になって嫌な気がしたけど、第1セット7-5で先取!
声も出ていたし、いい感じ。
だんだんストローク戦で優勢になってきたぞよ。ゆうたヨシッ! 第1セット先取!
SFSは0ー30から攻め手を増して取りきった感じでした😃
FUMA第2セット、いきなりブレーク。1-0
イルケル選手、何となく自滅気味。ゆうた貴男さんブログによると、ここはサーフェス自体が速く室内という事もその速さに拍車をかけている様ですね。
昨年は添田&竜馬選手がSFに進出していますし、共通点が多い(と思っています)杉田選手にも期待したいですね!
FUMAキープしたぁー!3-1
naka第1セットを取り、第2セットも先にブレイク、そして、何回かブレイクピンチのあった第4ゲームもキープした、良いんじゃないの?このまま頑張れ~。
FUMA杉田選手のセカンドサーブのポイント獲得率が素敵じゃなーい?
5-3次でブレークできれば理想的だけど、このサービスゲームの調子なら…。
ゆうた最後はブレイク締めでの勝利!
次はラツコ戦、存分に戦って欲しいですね!
FUMAブレークしちゃったよ!
杉田選手、ストレート勝ち。おめでとう!㊗
次も頑張れ~!今週の日本人選手、いいね。
白蘭杉田選手、今日はサーブが良かった。
復活へGo!naka杉田選手、まずは初戦を突破してくれて良かった、でもまだまだこれで満足する訳にはいかない、もっともっと上位目指して頑張れ~。
NORICHAN杉田選手[15]、イルケル選手にストレート勝利で初戦=2R突破おめっ♪
さあ1つずつ勝利を積み上げていきましょう。3Rの対戦相手はラツコ選手[4]。とにかく今は、対戦相手に誰が来ても強敵であることには違いない。
QF目指して頑張って!NORICHAN台北CHシングルス、明日04/11のOOPです。
杉田選手3R センター 第1試合 対ラツコ選手 日本時間12:00開始。ここが正念場。杉田選手、頑張って!
下団台北CH シングルス3R
杉田選手 1-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団杉田選手 2-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団杉田選手 3-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
悪くないですが、一発の強打で逆転されてまう・・・(ΦωΦ)FUMAぎりぎりに狙えないですね。
狙うとアウトする現象が続いているみたい。
前よりは減ったと思うし、サーブもいい。頑張って挽回してほしい。
下団杉田選手 3-6、3-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
FUMAやった、ブレーク&キープ。
第2セットは取ろう!FUMASFS制してセットオール。
ラツコ選手はエース13本。でも杉田選手だって5本取ってるもんね。ここからは見られないけど、頑張れー。
下団杉田選手、ファイナル突入です\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)下団杉田選手、ファイナル 2-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手、ファイナル 5-4 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)下団勝ったど~\(◎o◎)/!
杉田選手 3-6、6-3、6-4 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)おけい最後に少しもつれたけど勝ち切った。おめでとう!!!\(^o^)/
FUMA今、結果確認。
やったね!ラツコに勝ったのは大きい。今日もサーブがよかったです。
ファーストを失敗しても、あんまり心配にならなかった。
この調子で頑張って~!ゆうたラツコ選手は今シーズンの日本人選手にとっては壁となっていて(内山&綿貫選手に勝利)、しかも対杉田戦も過去は2戦全勝だったのですね・・・もっとも、直近の対戦は2011年の話ですが😅
とはいえ、「3度目の正直」で勝ったのは事実ですし内容も良かった様ですので勢いのままで行って欲しいですね!😤
NORICHAN遅ればせながら。
杉田選手[15]、ラツコ選手[4]にフルセット逆転勝ちで3R突破おめっ♪
うまく切り替えて勝ち切りましたね、これは大きい。仙人にはかなり自信が戻ってきたのではないでしょうか。さて次のQFは、徳田選手、内田選手とジャパン・キラーぶりを発揮してきたノヴァク選手[11]。ここらで止めてくださいな。
NORICHANでは本日のOOPです。
杉田選手QF コート1 第2試合 対ノヴァク選手 日本時間15:30頃。仙人、SF目指して頑張って!
NORICHAN杉田選手のQFがスタートしていました。
いきなりブレイク先行され1-3(>_<) ここ絶対キープで!
頑張れーっ!下団1つブレバしてナイスキープ!!
杉田選手 2-3 もう1つ挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団もう1つぶれば&ナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手 4-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!NORICHANはい、今月の仙人はここからが違います。
きっちり追いつき、キープで4-3。これでイーブン。
さあリ・スタート♪Ponpaメディカルタイムアウト!
下団Ponpa さん、MTOは足?でしたかね~(。´・ω・)?
心配台の影で見えませんでしたが、靴を履き直している仕草が見えましたし・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団TB 5-7
杉田選手 6-7 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団杉田選手 6-7、3-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
NORICHANちょっと中座しただけなのに…。
杉田選手[15]、6(5)-7、3-6でQF敗退、残念(>_<)そうでしたか、MTO..。仕方がない、次の大会で頑張って!
審判台、心配台…。現実的にわからなくもない…。
ノヴァク選手[11]、これで日本選手3タテ(>_<)NORICHANこれはもう既出でしょうか?
杉田選手、来週の安寧CHをOUTのようです。やはりMTO、足に来たのでしょうか。貴男コーチのブログを待ちます。下団さま、心配台が心配大に(>_<)
ゆうたhttp://suzukitakao.jp/mobile
貴男さんの最新ブログです。台北のサーフェスとの好相性や前日のラツコ戦の内容等で手ごたえを感じていたのでしょうから、悔しさを感じる内容のブログでした。
初めの2ブレイクダウンが試合の流れを作ってしまった様ですね。
下団貴男~!!おすぎ~!!馬鹿モ~ン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
昨年の全豪予選決勝で添田選手が戦っとるだろう~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
添田選手も出場してたし、内田選手も今大会で接戦してたし、何をやっとる~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうたノバック選手は昨年の全仏予選で太郎選手を破ったのを始め、ATPレベルとは行かないもののクレーでもトップ100クラスのクレー巧者相手に勝ち負けを繰り広げているので防御も高いんでしょうねぇ。
前週は序盤敗退の落胆でしたが、今週は内田&竜馬選手など惜敗の悔しさが強い週でした。特に内田選手の敗退は痛すぎました・・・
下団☝はい、昨年のGS予選で日本勢が痛い目にあっとるのに・・・(T_T)
NORICHAN今更ですが、台北CHシングルスはノヴァク選手が優勝。
徳田選手、内田選手ときて杉田選手、とジャパン・キラーぶりが発揮されて悔しいですが、優勝する選手に負けたんだと自分に言い聞かせ、杉田選手のKOR3連戦を待つことと致します。下団さま
杉田選手や貴男コーチにまで雷を落とされるのですね(笑)
なので、私ごときに落とす雷なんざ「静電気」程度に思えばいいと。かしこまりました、心が軽いわ~♪ -
投稿者返信
最近の20コメント