- このトピックには123件の返信、1人の参加者があり、最後にゆうたにより5年、 3ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
杉田選手、素晴らしい2週間を経て、四日市CHに参戦🎌😤🎌
猛暑ですし、体力的に厳しいかと思いますが、少しでもポイントを積み重ねたい😤
杉田選手‼️頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
うれしいいい!
そして、暑い中観戦していた方々、優勝に立ち会えて本当におめでとうございます。しかし、ダックワースのラケットクラッシュ、すごかったなあ。
あんなコートの真ん中でやらんでも。あけびやったあああああ\(^o^)/
すごかったね、6-1のポイント❤
ラケット🎾5、6回叩き壊した相手の気持ち
がわかるほど、信じられないポイントでした
よ🎵優勝🏆おめでとう🎉
凄いなあ✴下団シュポンッ🍾シュポンッ🍾シュポンッ🍾勝ったど~\(◎o◎)/!
杉田選手 6-3、3-6、7-6 ダックワース選手
ダックワース選手、お疲れ様でした。準優勝🎊おめでとうございます🎊
杉田選手、優勝🏆おめでとうございます🎊
皆の衆!!今宵はフィーバーよ~👵/~~~ピシー!🍻ピシー!🍻
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆめゆあ杉田選手優勝おめでとうございます。
タイブレイクの集中力、カッコ良かったです。
次も頑張って下さい。下団杉田選手、(⋈◍>◡<◍)。✧♡とっても💛
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうたタイブレに関しては「ギアを上げた」なんてレベルじゃないですよ!
本当に凄すぎた・・・
下団杉田選手、暫定で、
ランキングで133位、レースランキングで111位に浮上٩( ”ω” )و
全米予選でのシード入りは確実圏内に入りました。
全米予選にDA出来るかも微妙な状況からよくぞ・・・\(◎o◎)/!だいあん@シンシから3900km嬉しいよう、うれしいよう、ウレシイよう。
杉田選手、しばしゆっくり休んで優勝の喜びをかみしめて、全米で爆発してください!あけび杉田選手のファイトが嬉しいよー😂
どなたかおっしゃったようにプレーが多彩になったように
思います。
杉田選手もまた進化中!
これからまだまだイケますよ❤️
長いトンネルも無駄じゃなかったんだよね。
あー!嬉しい😆白蘭杉田選手はリオ五輪の前年の8月は150位台のランキングやった。それでもリオ五輪に出場できたんやから、東京五輪にも頑張れば出場できるかもしれん。頑張れ。
ゆうたダックワース選手もラケット折りたくなる気持ちは分かるような気が・・・
先週同様に1セットアップ&第2セット1ブレイクアップからの逆転負けですし、しかもこの2週で杉田選手以外にはブレイクを許していないくらい好調でしたし、もし両試合とも杉田選手に勝っていれば成都CHの準優勝者もしくはチョン選手を破って優勝していたかもしれませんし、そうなると前者で77ptそして後者なら122pt分取り損なったワケですから。
心中お察ししますし、ここからのバンクーバーへの道のりは酷以外の何者でもないでしょうねぇ〜
まぁ、厳しい世界ですね・・・
Ponpaゆうたさま
そうでしたか、Duckworth選手のラケット破壊行為には、そんな背景があったんですね。
杉田選手は長いトンネル期にラケット10本くらい破壊する衝動にかられたことでしょう。
そう、でも杉田仙人はそんなことしない!以前、杉田選手のブログで彼の「選手がラケットを破壊する行為について」の考えを読んだことがあります。とても理路整然とフェアに語っていて、なんだかいろんな意味で納得したお覚えがあります。
今日は、Duckworthと杉田選手どちらが勝ってもおかしくない、本当に両者とも素晴らしいプレーをしましたね。ここまでして80ポイントはないんじゃないか….と思ってしまいました。
二人共ゆっくり静養して、真夏だけど温泉なんかもいいんじゃないのかしら?!ゆうたhttps://mobile.twitter.com/sugitayuichi88/status/1160493530642391040
杉田選手の最新ツイートです。
今大会の参戦については決して即決では無かった様でしたが、チョン選手の存在が参戦への後押しにもなったとの事でしたので彼にも感謝ですね。ただ気になるのはこれからのスケジューリング。
年内トップ100すなわち全豪DAが「現実的な目標」までランクを上げて来た以上、全米予選SKIPしアジアCHに専念もアリかなって思ってはいますが・・・🧐ゆうたPonpaさま
ご返信ありがとうございます。
あくまでも私の見解は想像に過ぎませんので・・・残り2ゲームというところで逆転されたのが1番の要因かもしれませんね。😅でも、この2週は折角の「ボーナスチャンス」を杉田選手に共に阻まれてしまった事は事実ですし心中は決して穏やかではないでしょうねぇ〜🧐
ダックワース選手も本来なら静養でもしたいところでしょうが来週の(もう今週かな?)大会にも参戦予定です。しかもバンクーバー・・・😨
アジア連戦からの北米と正に「逆・杉田パターン」です。この世界って本当に大変ですね・・・
matsu杉田選手、優勝おめでとうございます🏆🎉🎊🎵❤️
そして熱烈応援のみなさま、
みなさまの熱意が、杉田選手に届いたのではないでしょうか。杉田選手のTwitter、
「いやー嬉しい!!!」
から始まってまして、
こちらもまたまた嬉しくなりました🤗❣️次は、全米予選。
待ってろよ、全米!おけい杉田選手、優勝おめでとうございます!!
お盆の準備で忙しく決勝戦が観れなかった。(T_T)
優勝するところを観たかったなぁー。
少し動いただけでも、体中の毛穴から汗が噴き出すような猛暑の中で、ダックワース選手相手にフルセット戦ってに勝ち切るなんて凄いです。
勝負強さが戻ってきたかな。この勝利が今後に活きてくるかも。いや何が何でも活かさねば。選手のみなさん、現地で応援された方々、大変な暑さの中お疲れ様でした。
FUMA勝利の瞬間の映像が上がっていました。
What a finish!
Yuichi Sugita survives James Duckworth in a deciding tie-break to take the crown in Yokkaichi, his second 🏆 in three weeks.#ATPChallenger title No. 11 for the 🇯🇵 pic.twitter.com/UUJDgu7e7B
— ATP Challenger Tour (@ATPChallenger) August 11, 2019
NORICHAN四日市CHシングルス。
遅ればせながら杉田選手、優勝&初代チャンピオンおめでとうございます。
ダックワース選手も準優勝おめでとうございます。いやいや、そうまでラケット叩きつけやんでも(>_<) 逆にコートに穴掘るでぇと心配になりました(苦笑)しっかし杉田選手、ビンガムトンCH、成都CH、四日市CHと、出場した3大会3週連続で決勝進出、うち2大会で優勝、しかもNYから中国に飛んで最後の四日市は酷暑との闘いまで制するとは!
こりゃもうナダル選手に並ぶ(かも知れない)体力お化け、仙人ならぬ鉄人杉田誕生ですね♪皆さま気にされている今後のスケジュール。
私も杉田選手にゆっくりして欲しい派です。特に今は、支えてくれた奥さまに「奥さま孝行」、ぜひなさって頂きたいな。きっと奥さま胃がキリキリ、気が気じゃなかったでしょうから。FUMAお知らせです。今年の2月から大会に帯同してもらっていた鈴木貴男さんとのツアーコーチ契約を解消することとなりました。
ウィンブルドンを始めチャレンジャー大会での復活のきっかけは貴男さん無しでは考えられません。最大の感謝と共にこのきっかけを活かしていかなければと強く思っております。— 杉田祐一 / Yuichi SUGITA (@sugitayuichi88) August 12, 2019
ふーん。
結果を出し始めてここから本格的に…ってところだと思ったが。
でも、本当に感謝しかないですね。ゆうた🖕最近、貴男さんのブログに全く杉田選手に関する事が書かれていなかったので、今回の件はあまり驚きはなかったです。以前は杉田選手の広報担当者の如く「これでもか!」って感じで情報発信していましたから。
感情的に何のシコリも残さない「発展的解消」ならばこれ以上ないハッピーエンドだと思っていますし、杉田選手だけじゃなく今後の貴男さんにとっても経験と箔もついたのではないでしょうか。
おけいFUMAさん、優勝の瞬間を観れました。ありがとうございます。
短い映像だけどウルっときてしまった。(@_@。
優勝が決まった瞬間、崩れ落ちるところが何とも感動的です。FUMAおけいさん
鈴木貴男さんが横浜チャレンジャーの頃に「ここから這い上がったら、二度とこの戦場(チャレンジャー)に戻ってこないようにしたい」と言っていたのが思い出されます。
ツアーレベルでのこの姿をまた見たいですね。
ゆうた杉田選手のスピンオフ・・・という程では有りませんが杉田選手と相応に関係している(と思っている)3選手が今週のバンクーバーCHに関係していますが三者三様な結果となっています。
①チョン選手
成都&四日市と杉田選手と縁があった彼、アジア連戦から今週の北米という「逆・杉田パターン」をたどっていますが初戦(2R)フルセットの末に逆転勝ちです。しかし、初戦がポシュピシル選手とは中々ハードでしたねぇ〜。②ダックワース選手
成都&四日市では杉田選手の壁に跳ね返された彼、チョン選手同様に「逆・杉田パターン」で巻き返しを!・・・と思いきや直前でwithdrawです。先日コメ済ですが、もしも両大会共に杉田選手に勝っていれば年間トップ100争いに完全に参戦出来る立場にいただけに流れのアヤを感じます。③ジュムフール選手
マナリノ・クライノビッチ・ソック・ディミトロフそして杉田選手と同時期躍進した「2017年出世組」の1人です。しかし、昨年アンタルヤ250で優勝したとはいえ故障離脱も多くトップ100から陥落しました。そして、バンクーバーは初戦敗退・・・このグループはマナリノ選手は奮闘していますが、「組長」のディミトロフ選手を始めとして結構苦しんでいる感があります。杉田選手を通して親近感を湧いた選手もいるだけに巻き返しをして欲しいところです。
-
投稿者返信
最近の20コメント