- このトピックには94件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより6年、 9ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
現地応援の皆の衆‼️
熱烈応援‼️お疲れ様でした💊🙇💉
しか〜し‼️激闘は続きます🎌😤🎌
帰宅する余力以外は使い果たすような熱烈応援で選手達に気合いを送ってください🎌😤🎌
TV、ライスコ観戦の皆の衆‼️
我々も元氣玉を送りましょう🎌🔥🎌
∑(゚Д゚)ー🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん
だってあじゃこさん、本当なんですもん。
ずうっとイタリア語で文句・たら男。
スペイン語と似てるのでたまに少しわかるんですが、「ほら見ろよ、こんなことされた」とか「ジャッジ不公平」とか。matsu下段さま、モヤモヤ晴れました!
ありがとうございます。だいあんあっそうか、下団さん、
第2セットのあれは
イタリア側サーブでしたね、ポイント成立前に声をあげたからなんですね。疑問氷解。ありがとうございます‼️下団そろそろワイルド内山に変身してほしい・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
誰か~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾内山選手を怒らせてくれ~🐮🐮🐮あじゃこあはは。ファビ男・ニーニ・たら男。
ま、たら男含めて、華のある選手で居るだけで楽しいのは確かですが、
今日は、🇯🇵が頂きまーす💪あ、ここでブレイクはされたくない💦
頑張れ〜〜💪ゆうた嫌なゲームをナイスキープ!
たった今、「相棒」のストルフ選手はダブルスで豪州を破りました。勉選手も続けーー!
だいあんうっちーのサーブ、気迫がこもってますぜ👍
matsuですね~✨
あじゃこワイルドうっちー発動?✨
ROMここいらでブレークおねがいします!!
ROMタイブレ突入。
がんばれ!!ROM元気玉〜!
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾〜☄️☄️☄️☄️☄️☄️☄️☄️☄️あじゃこくーっ!憎いファビ男のドヤ顔😖
下団🐮山/マクラクラン組 5-7、7-6、6-7 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうた第3セット、取られました。
終盤からの「フォニーニ劇場」から流れが変わったかもしれませんね。
セットポイントを取りたかったな。
ROMトイレ行って気分スッキリ?
ROMセットポイント2つ逃したのは痛かったですね。
あじゃこ☄️☄️☄️☄️☄️元気玉〜〜💨💨💨
ROMなんとかフルセットに持ち込みたい!!
だいあんきみたちは、つ・よ・いのだあ➰‼️‼️‼️‼️‼️
q(*・ω・*)pファイト!あじゃこ元気玉、ブルーになっちゃうので、
🔥🔥🔥🔥🔥を送ります〜〜💨💨💨下団🐮山/マクラクラン組、第4セット 4-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ROMなんとかこのセット取ってくれー!
ROM元気玉〜!!!
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾〜◯◯◯◯◯◯◯◯◯✨あじゃこ💪🔥💪🔥キープしたあ💪🔥💪🔥
むきーっ‼️第4セットもタイブレだあ〜〜
ゆうた危なかったぁぁぁ! ナイスキープ!
しかし解説陣の展開希望が、ことごとく逆フラグ化しているのは見ていて怖いッス😱😱😱
あじゃこあ、🙇🏻
まだタイブレではないです🙇🏻ROM音最小にしてるので聞こえまへん。
だいあん火の玉、げんきが、とどいてるぞおー
踏ん張れえ🎵✊あじゃこざ、残念でした…😢
下団内山/マクラクラン組 5-7、7-6、6-7、5-7 敗退(T_T)
仕方ない(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾最終日の2勝を信じて応援あるのみ!!
両選手、お疲れ様でした\(◎o◎)/!ROM現地応援の皆様、元気玉足りなくて申し訳ありませんでした。今夜は力一杯豆まいて嫌な気を追い出し、運気を呼び込みます!そして明日に向けて特大元気玉作成します!
ゆうた日本チーム、負けました。
第3セットのタイブレ前の2つのセットポイントを取れなかったのが流れを決してしまったのか?でも相手が素晴らしかったのでしょう。
まだ明日がありますが、杉田選手の相手は誰でしょうか?
matsu悔しい。悔しすぎます(。>д<)
両選手とも今回の経験を生かして、次に繋げて欲しいです。
悔しすぎて眠れないかも。明日、もう一度気合い入れて応援してきます!!
錦織K子負けた~~。イタリアチームが日本チームに脅威を感じてることはプレーからも伝わって来ました。だからこんな競った試合になるとは嬉しい驚きでもありました。流石というか、イタリアチームもここというところでポイント取っていくんですよね。ぐうの音も出ずでしたよ。フォニーニがこんなにボレーが上手い(そして美しい)とは知らなかったです。でも、でも、やっぱり悔しい~~。勝ちたかった~。内山選手もマクラクラン選手もナイスプレーの連続だったから。残念でした。このペアに足りないのは後は経験だけ?またどこかでリベンジしてください!明日のシングルスはもちろん全取りできるよう応援します!頑張れニッポン✊
FUMA画面からだと、いつもより勉君がプレッシャーを感じているような雰囲気が伝わりましたが、現地ではどうだったでしょうか。ほんのちょっとだけイタリア組が「総合力」で優っているなあと思いながらみていました。
プレーだけでなくて、相手をかく乱する技術とか…。
こうなったらイタリアは、明日は杉田選手で負けても、次のダニエル戦で何とかしようという作戦で来そうな気がするなあ。太郎、頑張れ!
あじゃこだいあんさん、
ゴメンなさい🙇🏻私はだいあんさんの真意が読めていなかった。
ファビ男のやりたい放題が、あの後、現地の空気を揺るがし、日本チームのペースを狂わせることに繋がるのですね。
なのに、居るだけで華があるの、面白いの、とテニスファンなら言わずもがなの、見当違いな発言をして🙇🏻💦
第4セットの間違いタイブレ発言やら、皆様にもゴメンなさい、です🙇🏻あじゃこあと、FUMAさんと同じで、勉選手がいつもよりプレッシャーを感じていたように、私も思います。
どうだったんでしょう。すぅー@仕事なう悔しい敗戦ですが、ニッポンの弱点であった2日目のダブルスで1勝が計算出来そうな布陣になってきたことは、これからのデ杯の光明ですね♪
明日は杉田&太郎?杉田&添田?
どちらであれイタリアに勝利して欲しい🏆デ杯一筋本日のダブルスを見ての感想。
・スタッツだけではわからないけど、イタリアはここは確実に取らないとダメというポイントを取っていた。日本はその逆。第3セットは6-5でセットポイントまで握ったのに凌がれた挙句にタイブレークで落とした。他にもブレークチャンスを悉く潰された(自滅した)印象。
この2人でデ杯のダブルスで勝ち星を挙げるのは、ちょっと先になるかもしれない。試合運びが下手。
・コートコンディションにフィットするのに苦労しているみたい。フォニーニはその最たる感じだけど、ボレリも、日本の2人もジャストミートしていないシーンが頻発。やはり、弾み方がヘン?
・フォニーニの変な反則の件。個人的にはあの程度で反則取るのもなぁという感じ。全米での暴言以降、フォニーニは女性審判に嫌われている? 今日のチェア・アンパイアもギリシャの女性だった。
内山のスマッシュに対する奇声は、逆に審判を挑発しているようにしか見えなかったけど。
・第3セットのタイブレーク前のフォニーニのトイレット・ブレイク。あんなのルール上、有りなのか? ジュースがもっと長引いたら、どうなっていたんだろう?こんなところでしょうか?
3日目の第4ラバーは、フォニーニがコートに苦労している限り、杉田有利と見ます。あとは第5ラバー勝負。ゆうたフォニーニ選手、上手かったですね。
何か必要最小限の動きしかせずに決める様は、運動量極小ながら肝心な場面でシュートやスルーパスを決めるラモス瑠偉氏やR・バッジョ氏に代表とした「クラシカルなファンタジスタ」を彷彿とさせる、というのは言い過ぎでしょうか?
明日のフォニーニ選手は出ない様な気がします。
理由は以下の6つ。
①フォニーニ選手の身体が万全とは言い難い
②そして前の2試合でかなり削られた
③出場&負けはラバー5の日本への勢いが増加させる
④彼以外の敗戦なら「捨て試合」と割り切りれる
⑤④だと③よりも日本チームへの勢いを削げる
⑥セッピ選手の太郎&添田選手に対する自信特にセッピ選手に手ごたえを感じていればフォニーニ選手は出さない様な気がします。そうなるとロレンツィ選手か?しかし彼は来週の250は昨年準優勝した失効があり、しかも会場はサッカーW杯南米予選でブラジル代表でも中々勝てないのでも有名なエクアドルのキト。極めて癖が強すぎる地で5セットマッチの負担強いるのかという疑問も有ります。
もし杉田戦を本当に捨て試合覚悟でいくなら、ファビアーノ選手に経験を積ます選択もあるかなって思っています。
あくまでも、ど素人の根拠無き意見ですが。
ゆうたすいません。上のコメで間違いがありました。
誤)癖が強すぎる地で→正)癖が強すぎる地の前週に
NORICHANデ杯日本チームの皆さま、そして現地熱烈応援の皆さま、こちらで熱烈応援の皆さま、本当にお疲れさまでした!
残念な結果にはなりましたが、強い光明が燦然と輝いたラウンドでもありましたね。全てにおいて今後が楽しみではあります。
POは9月。まだまだ立て直す時間はある。それまでは日本選手の皆さん、今度は個人のスキル・アップをツアーで!NORICHAN↑↑↑ コメ場所まつがい…。改めてコメントいたしますm(__)m
-
投稿者返信
最近の20コメント