- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
慎太郎選手、11/2週と11/9週もエジプトM15にエントリーしています📝👀
ここ2週の慎太郎選手の活躍もあり、良い盛り上がり😆
西岡選手や杉田選手、勉選手等とともに、錦織選手不在の寂しさを埋める活躍に期待ですね💪
慎太郎選手‼️頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
リッコラ
よしっ、しっかりキープした、4-3。次はリターンで攻めよう(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾頑張れ!
ROMBPとってー!
ROMとった!5-3。
あとは寄り道せずにおうち帰ろう!リッコラBP来たぁ、取ったーー!5-3。慎太郎選手粘りのブレーク!
ゆめゆあ来た来た来たBP
40-15
取ってえええ
取ったあああブレイクで5-3
慎太郎選手偉いよ
でも集中、又攻めて来るよ
しっかり守ってキープがんばれ~ふんばれ~ゆめゆあSFMだった
がんばれ死んでも逃すなあROMMP!
ROMうわー追いつかれて逆にBP握られた、
しのいでデュース。
がんばれ!!ROMMP2回目。今度こそ!
リッコラBP凌いだ!取れー!マッチ3回目、取った。
*\(^o^)/*やったーー、勝ちました!ゆめゆあ来たああMP
40-30
取る取る
40-40
まだまだしっかり
40-A
がんばれ~ふんばれ~
40-40
よし来た
A-40MP
40-40
A-40MP
今度こそ
勝ったああああ勝ちました 6-7,6-4,6-3
2回戦突破おめでとう
嬉しすぎる白蘭望月選手 3度目のマッチポイントで取った。
勝利おめでとう!ROM3度目?の正直で勝利!!
DF15本はちょっと多いかな。次までに修正しましょう〜!ゆめゆあボイヤー選手思ってたより強敵でした
出だしは良かったけどだんだん攻められて
慎太郎選手もプレッシャーなのか
際どい所狙ったのかDF15本も出しました
でも勝ちました。泣ける。
2h44mの接戦でした
素晴らしい
リカバリーして次もがんばれ~リッコラ慎太郎選手、6①-7、6-4、6-3。ブレーク合戦を制しました。おめでとう👏👏
今日はDFが15本とサービスにかなり苦労したようで、ここは次戦でしっかり修正ですね。
お疲れさまでした。次も頑張れ👍モッチーお疲れ様でした。いつもありがとうございます。慎太郎の試合はいつもダブルフォルトが多いですが、今日は特別サービスで15本はさすがに多過ぎです。良く勝てたと思います。本当に疲れます。
ゆうたここに来て男子が少しずつ勝てる様になって来たのは、勉選手と望月選手が牽引しているから!・・・と思っています。😀
ROM特別サービス!!笑
滅多にないという風に捉えておきます(^^)vjolensen特別サービスはエースにして😅
モッチー確かに(笑)慎太郎に伝えておきます。
ROMそちらの特別サービスならば是非出血大サービスでお願いします👍
ROMいや、「出血」はあかんですね(^◇^;)
NORICHAN◆M15シャルム・エル・シェイク
望月慎太郎選手、USAボイヤー選手[Q]にフルセット逆転勝ちで2R突破おめっ♪今宵もしんたろう劇場炸裂、でしょうか(笑) 1setこそ競ったものの、実はそこで相手のプレイを見極め、後になればなるほど突き放しにかかった、という風にスコア上は見えるのですが?
ん? 何だかIMG大先輩のかつての劇場に激似のような気が(笑)なので、ダフォの本数については…不問で!
でも確かにDF15本は、相手にみすみす4ゲーム弱を献上していることになりますし、そこは課題でしょうか。NORICHANところで、あれ? また私怒られてる…。ふんっ!
下ださま
ストレス解消の矛先を私に向けるのはまあ大目に見るとして、汚れなき慎太郎選手の専用トピで、「汚」はやめなさいよ「汚」は!(苦笑)
ったくもう…。TPOをわきまえなさい。TPOよ、わかる?(笑)ゆめゆあモッチー様
QF進出おめでとうございます。
疲れましたか?
でも勝つと疲れも吹っ飛びますね。
勝つと嬉しい!
勝つと嬉しい!
嬉しいですねえ。
明日も応援できると思うと嬉しいです。NORICHAN◆M15シャルム・エル・シェイク
望月慎太郎選手のQF対戦相手は、UKRオレクセイ・クルティッヒ選手20歳。青田買いの私もノーマークだった選手です。実はしんたろう選手、先週のシャルムのシングルス1Rで、彼をフルセットで破っています。が、スコアはしんたろう選手から見て7-6、3-6、6-3とどっちに転んでも全くおかしくない展開(>_<) まさに紙一重でした。
なのでクルティッヒ選手、今度は「リベンジだっ!」とばかりにガンガン向かってくると思われます。
しんたろう選手、決して彼を侮るなかれ。兜の尾を引き締めて!下団DF15本の大盤振る舞いで2ndサーブでのポイント獲得率が61%だと(。´・ω・)?
まぁ、それだけDFが出ますと、かえって相手はリズムが掴めずやり難い場合もあります。
1RはDF3本で2ndサーブでのポイント獲得率が52%だったのですが、どちらが良いやら・・・
色々と改めていく時期ですし、あまり気にし過ぎてイップスをおこしても困ります(>_<)
大会を勝ち上がる中で、上位ラウンドで体力切れ等の事態に直面して、本人がしっかりと課題に向き合い納得しながら少しずつ改善していってほしいですね~
今は展開力を磨いていくことが大事なので、あまり気にせずに応援していきましょう\(◎o◎)/!
そうでないと、胃に穴が開きますから・・・_(._.)_NORICHAN下団さま
「今は展開力を磨いていくことが大事」と。なるほど。
いいこと言うじゃない! 久々に説得力ありますわね(^O^)/ そう、こーゆーのを聞きたいのよ(笑)
ではそれを肝に銘じて本日のメイン・イベントです、少なくとも私には♪◆M15シャルム・エル・シェイク
本日10/30のOOPです。
望月選手QF コート4 第1試合 対UKRクルティッヒ選手 日本時間17:00本日は私、ガッツリとライブ応援できそうです。できるかな?(苦笑)
望月慎太郎選手、SF目指して頑張って!ゆめゆあ慎太郎選手の試合始まりました。
私はまだ早めに母の食事をさせてる途中なので
時々しかコメント出来ませんがスマホで見ながら
チラ見応援します。
NORICHANさま、心強いです、お願いします。え、BPとった。ブレイクしました1-0
慎太郎選手がんばれ~リッコラM15シャルム・エル・シェイク QF
望月選手 vs[UKR]クルティッヒ選手
ブレークスタートして更にキープ!2-0 頑張れーー\(`o´)ノゆめゆあうぉー
再びブレイクです 3-0
しっかりキープして行こう
がんばれ~リッコラえ、え?(゚o゚)またブレークしましたよ!3-0、調子いいですね。
NORICHANえっ? 望月選手、ブレイク・スタートでもう3-0?
ってことはいっきなり2ブレイクですか♪
もうガンッガン飛ばして行こう!NORICHANはい、BPしのいでしのいでしのいでしのいでしのいで、更にしのいで(多分6回?)、ようやくキープして4-0♪
ここ、1setの正念場でしたね、よく我慢したっ!
ふぅ…このゲームだけで13分超え(>_<)ゆめゆあいったい何度凌いだのか
凌いで凌いでナイスキープ!!! 4-0
素晴らしい
がんばれ~ゆめゆあなにぃこのサクサクブレイクは・・5-0
さっきのゲームを凌いだ成果ですね
SFSがんばれ~NORICHANひぇぇ、しんたろう選手ったらや、や、焼いちゃった♪
今日は、「うぉー」「え?」「ふぅ」「なにぃ」「ひぇぇ」…と、感嘆詞連発のオドロキの展開ですね。まさにしんたろう劇場。帝国劇場も日生劇場も真っ青だわ(苦笑)
ゆめゆあ最後粘られたけどしっかりキープで第1セット先取しました。6-0
ベーグル焼いちゃいましたね。
第2セットもがんばれ~リッコラ第4ゲームの攻防で相手も疲弊したかな?ラブゲームで3度目のブレーク、5-0。🥯焼いてしまう?焼いちゃった!6-0で1stセット先取です。
それにしても、第4ゲームはヒリヒリしました。ゆめゆあクルティフ選手初めてキープして0-1
ここから反撃くるのか・・
慎太郎選手、調子は万全だけど気持ち
緩めず集中して行こう
しっかりキープをがんばれ~ゆめゆあナイスナイスキープ!!!1-1
がんばれ~リッコラ2ndセット、最初のサービスゲームは縺れずしっかりキープ出来た、1-1。よしよし、このまま!
ゆめゆあキープされて 1-2
でも攻める慎太郎選手。気持ちの強さが溢れてる
しっかりキープがんばれ~NORICHANまあクルティッヒ選手も、このままおめおめ負けてられませんや。
気持ち切り替えて、ファイナルへ持ち込まんとガンガン来るでしょう。
さあしんたろう選手、しっかり持ち堪えるんだ!取り合えず出だしは1-2でキープ合戦と。
ゆめゆあナイスキープ!!!2-2
何この安定・安心感
がんばれ~NORICHANこのインターバルの間に。
なかなか興味深いですね、各コートも。
コート1もコート2も一方的展開で各々6-1。2setはどちらもキープ合戦と、3コートとも全く同じ展開。
ま、他コートのセット先取はどちらも上位シードですけれど。下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
慎太郎選手 6-0、2-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆめゆあキープされて 2-3
プレッシャーは与えてる
ついて行くよ
しっかりキープをがんばれ~NORICHANせっかく女3人水入らずで応援してるのに、何やって来てんのよ(笑)
まあ許す。リッコラお互いキープして3-2。リターンゲームでBPは握れているので、チャンスはあるぞ!頑張れーー!
もう少ししたら出掛けねばならず離脱します。ギリギリまで応援します。
後をよろしくお願いしますm(_ _)m -
投稿者返信
最近の20コメント