- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
マクラクラン選手の日本国籍への変更もありまして、男子も注目、盛り上がりが期待されます🎌😆🎌
女子は同学年の選手が複数プロ転向を果たす等でジュニア時代から組み慣れたコンビの活躍も94年組を中心に見られます。
別トピでも申しあげましたが、男子では、なかなかに難しい現実があります😭
シングルスで伸び悩んだ選手、怪我等でシングルスを断念したダブルス適正のありそうな選手をJTAが主導で強化する環境を整えてほしいですね🙇 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
ニス選手は、勉選手と組んでロッテルダムで準優勝、デルレイビーチで準決勝進出でしたから、ペアを組んでもそこそこ相性がよかったですよね。今度は対戦相手なのか…。
デルレイビーチでのプレーを見ていましたら、ニス選手は時々、連続してミスが出るのと、ぽかっと集中力が切れて気まぐれなショットを打つところがありました。そこを突けると…。
デ杯一筋モナコのアルネオド。
ランキングの急上昇もありますが、先日のデ杯地域ゾーンⅢでの活躍もある、勢いのある要注意選手ですね。
モナコは、ディミトロフ抜きとはいえホスト国のブルガリアを決勝で破って、グループⅡへの昇格を決めています。カタリーナというシングルス300位代の選手と共に、その立役者。ニスも、マクラクランと組んで以来覚醒した感がありますから、良い試合になりそう。
ランキングは結局1年間の積み重ね。あくまでも参考資料であって、至近の実力、勢いを測るにはまた違うような。
matsu勉選手、
今年は頑張りどころと精力的にツアー回ってますね。
大会によって、ランキングによって大会ごとにパートナーさんをどなたにお願いするかなど色々あるんですね。
勉強になります。
気がつけば、
今年に入って10大会以上出場していて、パートナーさんもデ杯のウッチー含め8人目(誤りがあればご指摘ください)。
いろんなダブルスを吸収して、テニスコートで躍動する勉選手から目が離せません!!ROMモンテカルロMS 1R
マクラクラン/ゴンザレス選手ペアの試合は現地時間16日月曜日11am開始コート2の第5試合。NB5pmです。
日本時間だと17日0am以降ですね。FUMAコート2ですか。
初日のダブルス、コート1の配信をWOWOWオンデマンドでやってくれていますが、明日はどうなるでしょう。
配信してくれるといいな。nakaベン選手の試合、始まってますが、さすがにコート2では中継無し、そして早くも1ブレイクされる(><)。でもまだ序盤、頑張って巻き返せ~~。
nakaう~~ん、4-5で相手のSFSで40-40まで持ち込んだけど(ダブルスなのであと1ポイント取れば土壇場ブレイク)、キープされて、4-6。第1セット取られた。
リターンゲームで苦戦して、全般的に押されてる感じだけど、最後のゲームで光明が見えてきたかも?
第2セット頑張れ~。だいあんTennisTVでライストあったとは‼️‼️
途中からでわけわからんのですが、
ゴンサレス選手MTO。鼻?目の回り?あたりの処置を受けてます。大丈夫かな。nakaうん?なんかゴンザレス選手がフィジオ(トレーナー)のチェックを受けたみたいな表示が出たけど大丈夫か?
とりあえずプレーは再開されて、ゴンザレス選手もサーブを打てているようだが・・・。だいあんはい、ゴンサレス選手サーブには影響なかったです。鼻のあたりが真っ赤になっていましたが幸い軽傷のようです。2-1。
FUMAそろそろブレークしたいな。
だいあん会場の声援は相手ペア寄り。アルネオド選手はフランス生まれでモナコ国籍、ニス選手はフランス国籍だからか。
FUMAむ、40-40までいったが。
とにかくサービスキープして次のゲームは必ず!!
だいあんあー第10ゲーム惜しかった、ディサイディングポイント。 5-5
nakaタイブレか~~、厳しいけど、頑張れ~~。
FUMATB突入かぁ。
とにかくいったんここで決めなきゃ!nakaぐぬぬ~~、被ミニブレ、頑張れ~~、巻き返せ~~。
nakaき、厳しい、1-5 何とか奇跡を起こしてくれ~~。
だいあんううむ、相手ペアに隙がなかった…残念無念。
FUMAうーん。
スコアを追っているだけでしたけど、相手のサービスゲーム,ブレークできる雰囲気がなかったなあ。残念。
でも勉君ならいつでもチャンスある!って思える。
次、頑張って。Kisakoあーん、残念でした。応援の皆さま、お疲れさまでした。
勉選手、また次、頑張って!naka残念、負けちゃった、でも今日も全般的には少し押され気味だったかなぁ。
これでベン選手としては連続で1回戦負けかぁ。
マスターズは1回戦を勝つだけで90Pだから(IW・マイアミは除く)、何とか勝ちたかったですけどね。
次はどこに行くのかな?どこに行くにせよ、次の大会で頑張って、最近のちょっと良くない流れを食い止めて欲しいところ。PonpaBudapestに McLachlan勉選手が今度こそStruff選手と参戦してます。
ここにはブラブラ兄弟もいないし、いけるんじゃない?NORICHANPonpaさま
ブダペストのダブルス本戦ドロー情報有難うございます。
ベン選手/ヤン選手組は第2シードで登場ですね。非常に楽しみです。さらに興味深いのは、ウワサのニス選手が出場、しかもシャポバロフ選手とのペアで!
ううむ…、ブダペストのダブルスも目が離せませんね♪jolensen勉ちゃんですがブダペスト後の全仏もストルフと組んでもらえるよう調整中みたいですね
取っちゃいましょう、GS
FUMAPonpaさん、
ブダペスト情報、ありがとうございました。
やった、ストルフ君とのペア。
やっぱりこの二人で戦うのが一番しっくりくる。すごく楽しみです。
下団http://www.jta-tennis.or.jp/representation_from_Japan/tabid/200/Default.aspx
2018年の前期ナショナルチームのメンバーですぅ~\(◎o◎)/!
ダブルスの強化指定に上杉海斗選手、清水悠太選手が選出されています。
ダブルスの強化指定枠は、私も何度か本ブログで提唱してきましたが、これは大事です\(◎o◎)/!だいあんイスタンブール1回戦、マクラクラン/モンロー組
トルコのペアに6-2 4-2でリード。TennisTVでライスト配信してくれてます。
勉選手、最初はリターンに少々苦労していたようですが、修正していい感じ‼️ あ、ラブゲームキープで5-2になった。(^○^)だいあんマクラクラン/モンロー組、6-2 6-3 快勝で2回戦進出。
今大会では第1シードなんですね。ならば優勝よろしくお願いしますq(*・ω・*)pファイト!💞🎵しぶる全仏のエントリーで特にDAランキングの低いペアを探してきました
NOWLE Julian (AUT-D91) – MAYER Florian (GER-S90)の合計181位
MARTERER Maximilian (GER-S69) – PETZSCHNER Philipp (GER-D114)の合計183位
あとはだいたい合計150位以内ですかね内山(D120位)の今のポイントはウィンブルドンまでは減らない……
うっちーよ、ダブルスは不本意でも一度はGSの本戦に出ておいたほうがよいのでは……下団しぶる さん、以前に私も同様のコメントをしたことがあります。
内山選手が100位以内に上がることを前提としてコメントしましたが、全英で杉田選手とエントリーしたり、全米で西岡選手とエントリーしても可能性はあるかと思います🙇デ杯一筋しぶるさま、下団さま
水を差すようで申し訳ないのですが。
今年になってからの内山のダブルスの戦績、パッとしないですよね。勝ち進んだのは京都のカーペットだけ。ダブルスに身が入っていない感じ。
JTAが実質のBチームに初めてダブルス要員を選んだのもわかる気がします。
私もこれまでは内山はダブルス中心の活動すべきでは、と書いてきましたが、ここまでシングルスに未練があるなら、思う存分にやるべきかも。
現実、どっちも中途半端なわけですから。matsuしぶるさま、下団さま、
私もGSの本戦で、うっちーを見たい一人です!!
今までも、ダブルス専念したらとか言われたり、特に今年は楽天のパートナーさんの勉くんの活躍もあって、うっちーもいろんなこと考えてるんだと思います。
でも、うっちーはシングルスを取ってるんではないかと。私は、うっちーの決めたことを応援するのみです。
(でも、早くGS本戦を味わって欲しいよー。)下団デ杯一筋 さん、そうなんですよね~(ΦωΦ)
シングルスで敗退した後で、ダブルスでも、う~ん(=_=)というような敗退も続いてます・・・
しぶる さん、matsu さん、何かキッカケがほしいですね(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾matsuそうなんです、下団さま!!
今日のボレリ戦、取れたらキッカケになるのではと期待してたのですが😢ROM首の怪我もあったので自分の思うように道がひらけないのはもどかしいかもしれませんね。
彼がシングルスを選んだわけですから悔いなく戦っていって欲しいです。https://mobile.twitter.com/yasutaka0805/status/999642426926141440
本人は至極ポジティブなようです。次の大会まで良い練習ができれば良いですね。
下団☝首の怪我からの復帰後の初勝利🐮でしたからね~🐮\(◎o◎)/🐮
ゆうた内山選手、日本とはいえ2年連続でCHの優勝者ですし、ハマればトップ100も撃破出来るし、クレーもそこそこ対応出来るし、しかもケガも抱えていますから「ここで一皮むければ・・・」的な気持ちが有るかもしれません。
周りからの声もあるかもしれませんが、個人的にはGSシングルスの本戦での姿を見たいですねぇ😤😤😤
NORICHAN西岡選手を絶賛応援中のところ申し訳ありません。
RG本戦ダブルスのドローを見たら、杉田選手/西岡選手組がエントリー、1Rはハーセ選手/ミドルコープ選手のオランダ・ペアと対戦なのですが、もう既出でしょうか。
このペアに関してはどちらのトピでコメントすればよいのでしょう???NORICHANRG女子ダブルス1Rで、ウィリアムズ・シスターズに惜敗の青山選手/加藤選手組。加藤選手がSNSに心境を。
それより何よりこの体格差! 「ダブルスの現状は如何に」ですが、現状の体格を変えたい気持ちでいっぱいです。もちろんこの体格差でセット先取は素晴らしいのですが…。ローランギャロスダブルス1回戦はセレナとビーナスに負けました。
彼女達とグランドスラムで対戦出来たのは嬉しいですが、かなり悔しいです😭We played against Serena and Venus and lost in 3 sets. Of course we wanted to win but it was a great experience!!@rolandgarros pic.twitter.com/TSfkXUicBl
— Miyu Kato / 加藤 未唯 (@miyukato1121) May 31, 2018
Ponpa体格に差があることは今更驚くことじゃとはいえ、こうやって二人づつ並んでしまうと、なんだか同じ競技だけど、違う体重別クラスが並んでいるみたい。
青山選手、ミックスダブルスで急遽エントリー!頑張って👍応援📣してます👏ROM今後東京オリンピックに向けてミックスダブルスも視野に入れて行くとしたら、マクラクラン選手とペア組むなら誰がベストだと思いますか?
私は二宮選手より加藤未唯選手のような攻撃的な選手が良いと思うのですが…。でも身長も欲しいのは事実。下団マクラクラン選手には、大坂選手。
加藤選手には、錦織選手。
最凶ペアは、禮さん、ROM さん🙊おばっちお邪魔しまぁ~す。
ケイミューペア、熱烈希望!!!
勉選手には、明るく弾けるくるみちゃん、なんて如何?
なんか、ツボに嵌って、
いいとこ見せようと張り切っちゃいそうな気がします。
優勝して、お姫様抱っこ・・・あると思います。ROM大坂選手についてはボレーの強化希望。
ROM錦織選手に加藤選手はなかなかグッドアイディアですね。イライラした時に後ろから笑いながらどついてくれそう!!
下団大坂選手がグランドストロークで強打し、勉選手が揺さぶりをかける😤
加藤選手、錦織選手の1stサーブが、入らなくなったら、「しっかりしい‼️サーブ入らんかったら、うち(私)が怖いやろ😡」と喝‼️いれてくれそう😤
伊達さんと同じく京女やし😆下団おばっち さん、勉くるペアも面白そうです(≧◇≦)
おばっちお題からは逸れますが、もうちょっと遊んじゃっていいですか?
お杉と修子のいぶし銀ペア、
ナオミ&ヨッシーの蚤の夫婦ペア、
タローとエリーのフレンドリーペア、
そしてWC(あるか分からないですが)で、
海斗と真琴での正統派ミックスダブルスペア。。。
上杉選手って、女子を乗らせるのが本当に上手で、ユニバでも優勝したはず。
まだまだミスマシーンの上杉選手ではありますが、密かに期待・・・。
オリンピックのミックスダブルスって、意外に狙い目かもです^^下団次トピです(`・ω・´)ゞ
日本選手🎌ダブルス👫の現状は如何に👭Vol.4👬 -
投稿者返信
最近の20コメント