- このトピックには69件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより4年、 7ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん
nakaさんご指摘のとおり、全米ではBottles or cans (glass or metal)は持ち込み禁止です。ガラス瓶、金属缶または金属のボトルがダメ、ということですね。ステンレスなど金属製の水筒はどうなんだろうか・・・?表面がプラスチックならいいのかな。この点、不明ですが。
これまたnakaさんおっしゃるように、初日19時からのナイトセッション@アーサーアッシュはおすすめです。
試合前の開会式、有名歌手によるミニコンサートとアメリカ国歌斉唱があり、楽しめます。
2015年はミニコンサートがジョシュ・グローバン、国歌斉唱がヴァネッサ・ウィリアムズでした。
2017年はミニコンサートがシャナイア・トウェイン、国歌斉唱が・・・名前を忘れました、男性でした。
ビリー・ジーン・キング夫人なども登場してスピーチ。その後男女トップ選手による2試合が行われます。
チケット料金は60ドル台からと安いので、お得だと思います。試合が長引いて夜中になっても、ニューヨークの地下鉄は基本、24時間営業ですし、最近は安全になったので安心です。夜道を歩く際に用心すべきは、最寄り駅からホテルへ歩く間ぐらい。なので、私は地下鉄駅からできるだけ近いアパートやホテルを選んでいます(Google Earthで周辺の様子を確かめたうえで)。
catherinnakaさん、ありがとうございました。
オープニングセレモニーいいって聞きますね!
検討します。そして、雨による順延はまったく想定外でした。
参考になります!サインをもらうには、練習後とかを狙うのでしょか?
catherinたいあんさん、
私も水筒はダメなんだろうな、と思っていました。それから、男女のトップということは、なおみちゃんが登場ということでしょうか!
であれは、なおさら見なくちゃですね。
予定検討してみます!
ありがとうございました❤️だいあんcatherinさん、
ナイトセッション(全米オープンではEvening Sessionと呼んでいる)はアーサーアッシュスタジアムの指定席チケットですが、チケット所有者は会場(ナショナルテニスセンター)に18時から入れるので、外コートで進行中のデイセッションの試合も観戦可能で楽しめます。遅い時間帯に組まれている試合がもつれると、20時過ぎまでやっていたりしますから。初日のミニコンサート等エンターテイメントを見たいなら、19時にはアーサーアッシュの自分の席についている必要がありますが。なおみ選手は全米には第1シードでのぞむので、1回戦からセンターコートであるアーサーアッシュに登場するはずです。ただ、初戦が第1日になるか第2日になるかは、OOPが出るまでわかりません。また、11時以降のデイセッションに出るか、19時からのナイトセッションに出るか……チケット購入も賭けみたいなものですが、席を選ばなければOOPが出てからでもOK。
メインのコートには地元のアメリカ人選手が優先的に割り当てられるため、セリーナ選手は現在のランキング8位ながら、1st weekからアーサーアッシュでプレーすることになりそう。
錦織選手は、対戦相手がアメリカ人なら話は別でしょうが、1st weekはルイ・アームストロングか、グランドスタンドが主戦場でしょうね。保温・保冷水筒は、爆薬を仕掛けることも可能なので、おそらくmay constitute a weapon「武器となりうるもの」とみなされ、持ち込めないかな。透明なプラスチック水筒なら大丈夫かと。
私の観戦友達のアメリカ人は、寿司、サンドイッチ、キャンディ、果物、煎餅など、いつも大量の飲食物(ほんとに大量なんです)を会場に持ち込むんですが、保安検査で何か言われるたび、「医療目的です。治療の一環として必要だから」と言って切り抜けています(笑)。いったい、どんな治療だ。
熱中症には十分気をつけて、観戦を楽しんでください。私は全米期間中、ニューヨークのお隣の州(車で1時間ぐらいの町)に出張なのですが、休みは取れるので、2回戦か3回戦は観戦できそうです。
catherinだいあんさん、
ありがとうこざいます!
なおみちゃんはランキング1位で、前年覇者でも
オープニング戦に登場するわけではないのですね。
ドローがめちゃ気になります。
土曜日に帰国なので、圭くん、なおちゃんには
是非とも1回戦は月曜に入って欲しいのです!
そうすれば、勝ち進めば3回戦までは観戦できるので!そして、アメリカ人と当たらず、席の取りやすい
ルイアーストロングかグラントスタントあたりがいいですよね。食べ物は、何か言われたら「医療目的です。治療の一環として必要だから」
と、頑張って言ってみます!出張で近くに行かれているなんてなんて素敵❣️
暑さ対策しっかりして頑張ります(笑)
来年のオリンピックも暑そうですね。
2回戦ですが、当たりました!catherinだいあんさん、
ありがとうこざいます!
なおみちゃんはランキング1位で、前年覇者でも
オープニング戦に登場するわけではないのですね。
ドローがめちゃ気になります。
土曜日に帰国なので、圭くん、なおちゃんには
是非とも1回戦は月曜に入って欲しいのです!
そうすれば、勝ち進めば3回戦までは観戦できるので!そして、アメリカ人と当たらず、席の取りやすい
ルイアーストロングかグラントスタントあたりがいいですよね。食べ物は、何か言われたら「医療目的です。治療の一環として必要だから」
と、頑張って言ってみます!出張で近くに行かれているなんてなんて素敵❣️
暑さ対策しっかりして頑張ります(笑)
来年のオリンピックも暑そうですね。
2回戦ですが、当たりました!だいあんcatherinさん
オリンピックの2回戦当選されたのですね㊗️👍
私も2回戦と3回戦1日ずつ観に行きます。暑そうだけど、全米もそうとう暑いので、いい練習になるかと(笑)ちなみに2018年全米オープン、男子はボトムハーフから、女子はトップハーフから。
第1日、アーサーアッシュで行われた試合
Day Session
ワウリンカvsディミトロフ
ヴィーナスvsクズネツォワ
Evening Session
セリーナvsリネッテ
ナダルvsフェレール当時ランキング1位第1シードのハレプ選手はルイ・アームストロング、第17シードのセリーナ選手がアーサーアッシュだったので、違和感をおぼえた記憶があります。
https://en.wikipedia.org/wiki/2018_US_Open_%E2%80%93_Day-by-day_summaries
catherinだいあんさん
オリンピック2日も見られるんですね、うらやましいです!
全米観戦は、わたしも来年のオリンピックに向け、暑さ対策のいい予行演習にもなれば、とも思っています。ドローが発表になり、また全米オープンの新しいトピが立てられていたので、
そちらでもコメントできることがあれば参加させていただきます。圭君の活躍を祈りつつ、応援します!
だいあん2019年10月8日オーストラリア東部夏時間9時から、全豪オープンのチケット販売が始まります。
日本との時差は2時間。今年はTicketekでなく、Ticketmasterで販売されます。昨年の悪夢のようなチケ獲りの教訓でしょうか?
ぼのAOのチケットについて、同じようにお困りの方がいらっしゃらないでしょうか。
今年のAOですがチケットをとっていたものの都合で行けなくなってしまったので、Ticketmasterの公式リセールサイトで売却しようとしたところ、オーストラリア、北米等の住所の人しか会員登録ができません。
で、AOに照会したところ、他の国の人がリセールサイトを利用できないことは認識していて、Ticketmasterに改善するように要求をしていると。
と同時に、Ticketmasterにrefundできないか問い合わせることを勧められました。Ticketmasterのホームページには照会先のe-mailアドレスがなかったので、AOから教えてもらって照会中ですが、返事はありません。
AOが掲示しているチケットの規則には公式以外でのresellを禁止しているので、本来は、AOが主体的になんとかすべきだと思うのですが何もしてくれません。
日にちが迫ってきたら、Via g●g●に出すしかないでしょうかねぇ。できたらやりたくないのですが。。。だいあんぼのさん、
Ticketmasterのリセールが、一部の国々で銀行口座を保有している人以外利用できないのは困りますよね。💢対象国の在住者でなくても、Ticketmasterのアカウントと、対象国の銀行口座さえ持っていれば購入済みのチケットを公式リセールを通じて売却することができます。手数料を差し引いたチケット代金その口座に振り込んでもらうシステムです。
私はアメリカ在住時に使っていた銀行口座を、帰国後閉鎖していましたが、昨年日本の某大手銀行を通じて別の銀行で口座を開設し、これでTicketmasterのリセールを利用できるようになりました。全米オープンの際に不要なチケットをリセールに出し、すぐに売れたのはいいのですが、売却代金の手続きが煩雑なうえ、銀行側のシステムの問題もあって、なかなか売却代金が入金されない。購入時のクレジットカードへの入金をTicketmaster側に要請しましたが、できないとの回答。本当に融通がきかないですよね。
全豪オープンまであまり日にちがないので、いざとなれば二次元流通サイトに出品するしかないですが、ツイッターのアカウントをお持ちであれば、お譲りを呼びかけてみたらいかがでしょう(私は1、2回戦のみ観戦予定です)。
だいあん二次元流通サイト→二次流通サイトの誤りです。失礼しました。Viag●g●や、St●bh●bのことです。
ぼのだいあんさん
コメントありがとうございます。
Ticketmasterのリセールは対象国に銀行口座があれば利用できるのですね。でも残念、海外口座はタイにしかなく(涙)
Twitterでの呼びかけは、頭にありませんでした。潜水艦のようなアカウントですがやってみようと思います。
また、ご報告させていただきます。
ありがとうございました。だいあんぼのさん、
ツイッターのアカウント名教えていただければ私(だいあん・だい)もリツイートに協力します。
といっても、あまり活発に投稿しているわけでもなく、フォロワーさん少ないんですが、それでもやらないよりましのような気が。ぼのだいあんさん
優しいお言葉ありがとうございます!
Twitterに投稿するか、はたまたセカンダリー市場にさらすのか、考えてまた報告させていただきます。
でも、他の国にも困ってる人が多いと思うのですが、、うーん。ぼのだいあんさん、
ご報告させてください。
出先なのでまだ試していないのですが、Ticketmasterからオーストラリア外からもリセールサイトが使えるようになったとメールがきました。
まだ安心できませんが自宅に帰ったら試してみます。だいあんぼのさん
それは朗報。めでたい、素晴らしい。昨年、オーストラリア在住の友人に聞いた話。
ニュージーランド開催のラグビーの試合を、旅行ついでに観戦しようと、Ticketmasterを通じてチケットを購入したあとで都合がつかなくなり、リセールに出品しようとしたら、ニュージーランド国内の銀行口座を持っていない人はチケット出品できないことがわかり、憤慨していました。そういう問題もこれで解決されるかな。ぼのだいあんさん
ぬか喜びみたいです。
リセールのサイト、全然変化がなく、アカウントの作成ができません。
「country of residence」をプルダウンから選ぶのですがリストにJapanがなく、選ばないと先に進めません。
Ticketmasterに照会のメールをしましたがいつ返事がくるか。。
手持ちのチケットの1枚は初日20日のイブニングセッションなので焦ってきました。
やはり、gogoに行かざるをえないようです。
ご報告でした。NORICHAN上げ↑
-
投稿者返信
最近の20コメント