- このトピックには114件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により6年、 3ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
杉田選手、右腕の状態が懸念されますが、参戦するならば、熱烈応援🎌😤🎌あるのみ‼️
杉田選手‼️気合いだ〜🌵😤🌵 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
再開後のサービスまたもや40-30から取られる。
そして、ミヨーのSFM。FUMA負けた…。
下団杉田選手 3-6、2-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
正直言って、100位台で頑張っていた頃のミロ選手になら苦戦も覚悟していましたが・・・
ミロ選手には、他の日本勢も苦杯を喫したこともありますし・・・
スコアしか観てませんが、戦うならば闘志を見せてほしい!!頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうた杉田選手、負けましたね。
今日の試合については「雨のせいで負けた」と思うぐらい責任を転嫁しても良い気がします。責任転嫁は何も生み出せませんが、この試合を深く受け止めたところで心理的に得る物は何も無い気がします。
長いシーズンにおいてたまにはそんな試合・大会があっても良いと思います。
下団ゆうた👿 さん、心配なのは、杉田選手がここまでのプロ生活で大きな怪我が皆無と言ってもよいほど無かったこと・・・m(__)m
責任感が強い選手ですし、デ杯一筋 さんがおっしゃってたように、ブレーキをかけてくれる人がいないのか?と・・・(>_<)
戦う限りは、全力応援!!あるのみですが\(◎o◎)/!ROMミヨー選手、プイユ選手との2回戦7-6、4-6、0-3で途中棄権です。
NORICHANヴァンサンさん、何をしてくれるの!(苦笑)
そうなるなら何も…と恨み節が出てきます。デ杯一筋今さら、なのかな?
杉田、トロントの予選を回避しましたね。
もう本当に、心行くまで休んで、万全で戻ってきてほしい。下団デ杯一筋 さん、本戦に繰り上がってますから・・・m(__)m
心配ですが、戦うなら全力応援!!といきましょう(`・ω・´)ゞピシッ!デ杯一筋えっ、本選繰上げ?? 失礼しました。
MTFやイタリアの(なんだっけ? 名前忘れた)にはQUALIES OUTになっていたので、てっきり、、、
あっ、INTO MAINになってる、、、
大丈夫なのかな? 「右腕気にしてた」なんて話もトピで見たし、、、下団デ杯一筋 さん、本戦エントリー時は40位台でしたので・・・
心配ですが、ここからの奮起に期待しましょう(`・ω・´)ゞピシッ!ゆうたトロントMSの本戦ドローが決まり、杉田選手の初戦は予選勝者となりました。
しかし相手云々より先ずは杉田選手自身、ですね。
すぅートロントMSの本戦ドローです。
http://www.protennislive.com/posting/2018/421/mds.pdfゆうた杉田選手の対戦相手が予選勝者のイバシェカ選手に決まりました。今年のドバイ500で対戦して杉田選手が勝っている相手です。
相手云々より先ずは杉田選手の状態が先ですね。
ROM杉田選手については祈るのみです。
まずは一勝。ROM杉田選手トロント1回戦
現地時間8/6月曜日11am開始
コート1 第一試合
日本時間だと翌火曜日0時amですね!デ杯一筋対戦相手が予選勝者ということなら、一番やり易そうな相手、言い換えれば「もしも」が起これば、結構なダメージ大の相手ですね。両刃の件だと思います。
残り6人の面子は、普段のツアーならDAしてもおかしくない予選シードの4人(ハリソン、メドベージェフ、エルベール、ドンスコイ)と、全英で痛い目にあったクラーン、同胞西岡ですもんね。
ネガティブなことを書くと怒られそうですが、結果論と言われるのが嫌なのでアゲイン。ここまで崩れているのにそんなに慌てて試合をする必要あるのでしょうか、というのが私の本音。
ウィニングショットが決まらなくなって、イップスに陥った卓球選手もいますから。今の杉田はまさにそんな感じ。これ以上悪化する前に、一旦立ち止まって欲しいんだけど。下団デ杯一筋 さん、お気持ちは分かりますm(__)m
正直、私も不安ですし、ここに集う皆様も同じ気持ちでしょう(`・ω・´)ゞ
ただ、選手が戦うと決めた限りは・・・ですよm(__)m下団モントリオール1R
杉田選手 0-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手 1-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!FUMA杉田選手の1回戦、始まりました。
まだ、2ゲーム終わっただけですが、そんなに調子は悪くなさそうです。
1-1(例のご衣裳です)
下団ブレイクされた(+o+)
杉田選手 1-3 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!すぅー私もFUMAさん同様、とてもイイ感じの入り方の印象です。明朝も早いので寝床からの観戦で寝落ち必至ですが、深夜応援の皆さんに託します。
あっ、、、ブレイク先行されてもぅた💦お杉選手ガンバ❗️
FUMADF含んでミスショットあり、ラブゲームでブレークされる。
うーん。例のパターンが。イヴァシュカがとても攻撃的で、先に仕掛けられる。
そしてその後、ラブゲームキープで1-4下団杉田選手 2-5 挽回‼️頑張れ〜🎌😤🎌
nakaこんばんは、出遅れました。う~~ん、1ブレイクダウンですか。2-5
何とか次をキープして相手のSFSをブレイクしたい。
頑張れ~~。下団杉田選手 2-6 挽回‼️頑張れ〜🌵😤🌵
だいあん挽回だ挽回だ挽回だっ❗
がんばれ❗FUMAいかんなあ。
2ブレークされて第1セット取られる。ワシントンと同じ流れになってしまう。
第2セット、盛り返せるか?nakaう~~ん、0-30から40-30まで持って行ったが、キープしきれずに被ブレイクで1セットダウン。厳しいですかね~~。
日の丸の応援も見えるし、頑張って欲しいところ。
デ杯一筋さん、おそらく現状だと、とりあえず楽天オープンまでは突っ走るんでしょうね。楽天オープン終了時で全豪のDAが確保できてそうなら、そこでお休みを取るのがベストだと思うのですが、現状だとそれも危ういような・・・。
まぁ何はともあれ、第2セット頑張れ~~。下団ナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手 2-6・1-1 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!FUMAイヴァシュカもちょろちょろミスがあるので、何とかなる気もするんだが。
matsu苦しいところなのは重々承知。
でも、試合の中でしか見つけられないものもあると思います。杉田選手が、頑張ってもがいて上がってくるのを、ひたすら、杉田選手を信じて待ちます!!
頑張っ.おすぎ👊
matsu苦しいところなのは重々承知。
でも、試合の中でしか見つけられないものもあると思います。杉田選手が、頑張ってもがいて上がってくるのを、ひたすら、杉田選手を信じて待ちます!!
頑張っ.おすぎ👊
ROM今日は声も出てるし、ボールにも合わせるのでなく引っ叩きに行っているので前向きに見えるのですが…。どうも微妙にコントロールが効かない。本人もかなり歯痒そうに見えます。
matsu大変!!
気合い入り過ぎて、ダブルでコメントm(__)mだいあんイバシュカ選手のダフォにつけこみたかったが…惜しかった。
nakaう~~ん、粘ったし、最後のデュースは惜しかったがBPまでに至らず、でもまだチャンスは来るぞ、頑張れ~~~!!
FUMA今のゲーム、チャンスだった。
相手はDF2本。その後もファーストも入らなかった。
しかし、取れない。残念。FUMAナイスキープ!
0-30までいったから、ハラハラしちゃった。nakaうひ、0-30になったり、40-30から追いつかれたり、第1セットの最後のゲームと同じ流れでやな感じだったけど、何とかキープ、頑張れ~~。
下団杉田選手 2-6、2-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
FUMAこのゲームはいい感じだった!
カモンの声も聞けたし。下団杉田選手 3-6、3-4 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあんイヴァシュカ選手はサーブがいいんだな。決まるときは。
で、杉田選手のリターンが少し甘くなると、どかんと、フォアハンド。しかし、つけいる隙はあるはず❗
がんばれ❗✊❗❗ROMブレークポイントしのいでー!!
ROMなんとネットして被ブレーク。3-5。
なんとか挽回しよう!下団ブレイクされた(+o+)
杉田選手 2-6、3-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあん( ゚Д゚)被ブレイク。あと少し耐えれば、と思ったが……
踏ん張れっ👍nakaうわぁ、最後のブレイクピンチ、押してたのにネット(><)
つらい、何とか挽回してくれ~~。 -
投稿者返信
最近の20コメント