- このトピックには103件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより6年、 9ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
杉田選手、2/5週より、
モンペリエ250
ロッテルダム500
マルセイユ250
ドバイ500
とヨーロッパ中心の遠征になります🎌😤🎌
レベルの高いヨーロッパで、さらに漢に磨き✨👨✨をかけてほしい‼️
杉田選手‼️頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
https://mobile.twitter.com/OpenSuddeFrance/status/959757971860402176/photo/1
モンペリエ250大会の公式ツイッターからの情報です。杉田選手の初戦はエブデン選手、勝てばミーシャ・ペール戦の勝者、それも勝てば恐らくプイユ選手でしょう。中々ハードドローでも有りますが、プイユ選手の緊急参戦という想定外な出来事の中でベルディヒ選手のOUTが無ければノーシードだったのと、デ杯参戦中は杉田選手と同様にエブデン選手もがっつり試合して同条件ですから悪くはないかなぁと思います。
ゆうたす、すいません🙇♂️🙇♂️🙇♂️
初戦の相手はミルマン選手でした!
今シーズンはブリスベン・シドニー・AOと全て1勝1敗ペースですし、AOではチョリッチ選手に勝っていますからイージーな相手ではないでしょう。しかし、今シーズンの杉田選手はハチャノフ選手に始まりソック・大先生そしてセッピ選手と公式戦ではハードな相手と渡り合っていますので、ここは負けられないですね!
下団http://www.protennislive.com/posting/2018/375/mds.pdf
モンペリエ250のシングルス本戦ドローです。
杉田選手、第8シードで参戦です\(◎o◎)/!FUMAほ、本当にこれからフランスに発つのですか?
気持ちははやっているかもしれないけど、1週間は休んだ方がいいのでは…?
と心配になる。ゆうたFUMAさま
身体的な心配は有り無理はして欲しくは無いですが・・・
それでも「シードの有り難み」は無視出来ないかなって個人的には思います。昨年3月の横浜CHの優勝から始まる失効よりも先にptを稼ぎたい、その為にはシードになる大会は魅力的だと思います。後はトレーナーの方に頑張ってもらう事と日程を少しでも後ろに持って行って欲しい事を切望します。
FUMAゆうたさん
デ杯応援時、コメントありがとうございました。
あの後、試合があまりに劇的に進んでいったので、その後の返信タイミングを逃しました。さてモンペリエ、そうですよねー、私もシードのうまみがあるし、チャンスとは思うものの、万全な体調で試合に臨む方が、結局は大量ポイントゲットにつながるんじゃないかなあと考えてしまうんですよね。
去年、錦織君がバルセロナ欠場の後、すごく無理して大会に参戦して、結局長期離脱になってしまったことがいつも頭にあるもので。
杉田選手は怪我しないことで有名だけれど、ここ1年は激しい試合も多いし、フェデラー様のように優雅にバカンス取れとは言わないけれど、消耗した大会の後は試合を我慢した方が、って思っちゃうんですよね。杞憂であることを祈っていますが。
ゆうたFUMAさま
ご返信ありがとうございます。
休み時と攻め時の選択とバランスは難しいですね。シードの恩恵を受けptを稼ぎランクを上げて又シードになる、いわゆる「シードがシードを呼ぶ」と名付けていますが杉田選手の場合はそれになるかどうかの境界線にいますからね〜。
欧州においては、来週のロッテルダム500のシードは流石に無理ですが、その後のマルセイユ250&ドバイ500はシードのボーダーで今週の戦績もそれらの大会のシードにもかかってきますから、より難しいですね・・・
naka@電車ツイッター情報によると、11時頃に盛岡駅で杉田選手を見かけたらしいです。
これからヨーロッパだと、現地到着は、現地時間で月曜の深夜頃でしょうか?
試合は水曜日にして欲しいところですね(たぶんそうなると思いますが)下団杉田選手の勝ち上がれば2Rの対戦相手となる、ズべレフ兄選手 VS ペア選手 が月曜日に予定されていますね~
水曜日の初戦とリクエストを入れているかと思いますが、無理はしないでほしいですね(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾FUMAモンペリエつながりでここに書きます。
今、知ったんですが、勉君がモンペリエに参戦するんですって。
今度のパートナーはユーゴ・ニス選手。第4シードですって。
わー、うれしいな。
ところで、杉田選手と同じ飛行機で行ったのかしらん?FUMAさっきの、勉君の話ですが、対戦相手は、
カレン・カチャノフ/ミーシャ・ズべレフですって。
うひゃー。
ゆうたFUMAさま
カレンさんにはダブルスをふわっとしてもらい、シングルスの初戦に頑張ってもらおうかなっと。べ、別に、相手が杉田選手のIWシードのライバルのフェレール氏でそこを叩いてもらおうなーんて、ぜーんぜん思っておりませんので悪しからず😏😏😏
ゆうた杉田&勉選手、共に火曜日の予定は無い為に初戦は水曜日からに確定ですね。
すぅーええでぇ、ええでぇ😊
ふぅ〜たさんが何か企んでいるようです(笑)FUMAゆう●さんのたくらみって、あまりに深すぎて、とてもついていけませーーん。(‘_’)
将棋やったりします?
何かそんな感じですよ。だいあんたくらんでください~✊
ゆうたイエイエ、ワタシノココロハマッシロデス(°▽°)
FUMAさま
将棋よりもオセロ派です😤😤😤正直な話このマインドは、数多くのスポーツ系を見ている中で私の観戦歴の長さツートップである「野球」と「プロレス」の影響が多分にあると思います。
両方とも試合自体も楽しみますが、前者に関してはリリーフや代打を始めとした選手起用としたベンチワーク、後者に関しては例えばある選手を売り出すときに数ヶ月先に開催されるメガイベントから逆算してそれに沿ってストーリーを展開する、そういうのを予測する楽しみ方もするのでこんなマインドが有るのかなって思います。
先述した「後者の様な売り出し方」ってテニス界でも有るのではと思います。プロレスの選手の売り出し方の1つで何人かかで編成する「ユニット」が有りますが、これって錦織選手達の「ヤングガンズ」そして今の「ネクスト世代」なんか正にそれかなって思います。(勿論、売り出されてもその後は選手の実力次第ですが。)
ゆうた連投を失礼します。
先述の「売り出し方」で印象を強く持ったのは、錦織選手が準優勝した2011年のバーゼル500です。ランク的にはDA出来ていなかった彼がWCで出場しましたが、当時キュードネリ選手など自国選手を差し置いてWCを渡したのは大会というより、元来に加えて直近の上海MSでSF進出した錦織選手の実力を見込んだATPの意向なのではと思いました。スイスの大会運営がわざわざ東洋の選手にWCなんて出さないでしょうから。
しかもその大会で準優勝してコミットメントになりトップ級への道を駆け上がる訳ですから、錦織選手を売り出したATPの目利きは凄かったんだなぁと思います。
FUMAハハア。
フェレール氏にはまだもう少し頑張って欲しいとか、カレン君のことは実は「目をかけて」いるんでとか、そういう情緒的な理由で応援する私(しかも、ドローが決まってから!)、将棋もオセロもまるでダメなのは当然ですな…。
ところで、ミーシャ・ズべレフ、1回戦で負けちゃったじゃないですか!
これで心置きなくダブルスに打ち込んできちゃうー。
全豪からこっち、ミーシャにはよいことがないので、ここらでうっぷんを晴らしにきちゃうかも。
勉君には、ぜひカレン君のフォアを封じてもらわねば。だいあん私も野球好きですが(特定球団のファンではない)、ゆうたさんのような深遠な?見方をしたことはありませんでした。なるほどねえー。
FUMAさんご指摘のとおり、
最近のミーシャはどうししちゃったのだろう?どこか怪我しているのか?
今回のダブルスでは、ネットプレーの上手さを発揮しすぎないようお願いいたしまする。ROMズベレフ兄選手はずっとウィルス性疾患に悩まされているとかなんとか…。デ杯も欠場しましたしね…。まだスッキリ良くなってないのでしょうか?全豪1回戦途中棄権からほとんど試合してませんよね?
http://www.sportsnet.ca/tennis/germanys-mischa-zverev-withdraws-davis-cup-tie-vs-australia/ゆうた昨年の杉田選手のコミットメント争いやモンペリエのシード争いでもライバルの1人であるミーシャ選手の動向は追っていましたが、昨秋から早期敗退が結構目立っていました。
だから全豪の棄権で罰金になった時に「最近不調だったから目を付けられたかも?」って別トピでNORICHANさまとわだにしていましたがまさかの疾患でした。
杉田選手が勝てばペール選手ですがかなり厄介な相手だと思います。今シーズン比較的安定していますし昨年のこの大会はベスト4ですし、本来ならシードなのにプイユ選手の電撃参戦のせいで弾き飛ばされてその先の「杉田エリア入り」ですから・・・
だいあんROMさんミーシャ情報ありがとうございます。
ふーむ………ゆうた水曜日の初戦の相手であるミルマン選手ですが、もし勝ってしまうとトップ100の土俵際で堪えている⚫️郎選手を追い抜きますし、彼はその後は京都CHから始まるアジアCHシリーズに参戦ですから・・・
杉田選手にはがっつり勝ってもらいましょう🙇♂️🙇♂️🙇♂️
naka杉田選手の初戦は、明日の第一試合(現地時間12時、日本時間20時から)のようですね。
まずは、しっかり初戦を突破して欲しいところ、頑張れ~。だいあんnakaさん、杉田選手の試合時間情報ありがとうございます。
20時からならライブで応援できそう。楽しみです。ゆうたさん、またまた有益なライバル情報を・・・そういう事情なら、杉田選手に勝っていただかないと。
ミルマン選手は、チャレンジャーで西岡、添田、内山、ダニエル選手を倒して、日本人プレーヤーにとっての壁になっていましたよね。全豪ではチョリッチ選手を退けて2回戦に進出していたし。あ、そういえばリオ五輪では錦織選手との対戦でいいプレーをしていたような。
杉田選手、デビスカップの疲労が心配ではありますが、頑張れガンバレがんばれー。FUMAカレン君、フェレール氏をフルセットで破りました。
ゆ〇たさんのミッションが成功裏に進みつつある…( ゚Д゚)。
今日杉田さんにはミルマンさんにきっちり勝ってもらい、第2のミッションを遂行していただくとともに、次のペール戦では楽天で不消化だった勝負をつけてもらいましょう。
↑1週間休んだ方が、などと言っておきながら、例によって手のひら返し。
ペール選手は背中に痛みを抱えているとの情報ありですが、大丈夫かな?
ゆうただいあんさま
ミルマン選手、来週のロッテルダム500はPRエントリーはしているもののalt9でしかも予選はエントリーはせず。その後は京都CHからのアジアCHですから杉田選手に負ければ欧州から速攻でトンボ帰りの可能性大です。この様なチグハグさって結構その後の成績に響く事もありますし、杉田選手には是非とも勝ってアジアCHの日本人に対する壁の高さを低くして欲しいかなって思っています。
FUMAさま
オッシャルイミガワカリマセン(°▽°)
ソシテ、ペールセンシュニロックオンデスカ?(°▽°)
コワイナー、コワイナー(°▽°)同じ山ではプイユ選手も分からないですよ。
実際今シーズンの出場はAOの初戦敗退のみですし、確かデ杯も出場予定が結局出なかったと思いますし、そして今週はWCでの緊急参戦ですから。だいあん今日の杉田vsミルマン、TennisTVでライスト配信してくれるものと思っていたら、ないみたい……((+_+))
あ、Youtubeでライストあるのかな?
https://www.youtube.com/watch?v=SduHFZWX4-sryomama皆さん、こんばんは〜🌙
デ杯が終わった虚脱感から抜け出せず、ここ3日間はふわふわと過ごしております。
って書いてたら、WOWOWでダイジェストやってて悔しさ蘇るじゃないですか😓閑話休題
ここにお邪魔したのは、本日のおすぎと勉君の試合、ライブ観戦する方法はないかしらとお尋ねしたかったからです。
DAZNは9日から配信だし、tennis TVはセンターコートしか配信しないみたいだし。
ライスコしか、ないんですかね〜。私のこの虚脱感を元気なおすぎや勉君のプレイで埋めたい…😭
すぅーだいあんさんが貼ってくれた「ようつべ」でライブが見れそうですね。
ryomamaさん、
検索する場合は「Live Sugita」で出てきますよ♪だいあんryomamaさん、このYoutube ライスト、だめですかね?
https://www.youtube.com/watch?v=ddk1XAD_WZITV Sports Onlineを待っています というメッセージが出るだけか・・・待ってたら始まるのだろうか。
ゆうただいあんさま
このパターンは多分ダメっぽいですね🙅♂️又、オッズ系のライストもダメな感じです。
FUMAうわ、杉田選手、2回目のサービスゲームもブレークされた。
やはり、ファーストが入らないのが痛い。でも、まだ序盤なので、ここから調子をあげていければ。
ryomama皆さん、お知恵をありがとうございます。
だいあんさんとちょうどほぼ同時の投稿タイミングだったみたいで失礼いたしました。
しかし残念、アカウント停止のメッセージが出ちゃいますね😓ひとまず、ライスコで応援してきま〜す💪
ブレイクスタートだったのにすぐブレバされちゃったみたい😱がんばがんば、おすぎ🎌
FUMA杉田、ブレークバック!3-2
このセットはブレーク合戦になってきた。
次はキープお願いします。ゆうた杉田選手、ブレイクの後に連続被ブレイクです。
デ杯の敗因にもサーブの不調を挙げていましたがスタッツ判断ではかなり悪いです。しかしこの様な状態で修正しながら勝つのはATPツアーで戦って行くには必須ですから杉田選手試されていますね。
と書いているうちにナイスブレバ!
次のサービスですね!
だいあんゆうたさん、やっぱりそうですよね。bet365のライストも見られないし。
ブレイク合戦みたいになってる・・・
FUMAまた、相手にブレークポイントが!
セカンドを狙われてるー。
凌いでくれー。FUMAキープして3-3!
これで少し落ち着ける。だいあんふえええ、キープして3-3。よかったああ
ryomamaいやぁ、サーブ苦しいっすね。
1st確率30%でpoint wonも30%って、なかなか見ないですよね…。
体あったまったら上がるかなぁ…ゆうた初めてのキープ!
全てのサービスゲームが、先に30までは取るのですがその後逆転され苦しくなる展開なのは謎ですね。
今日のテーマは「修正しながら勝つ!」ですね。
ゆうた初めて危なげないキープ!
FUMAようやくまあまあ楽に(40-15から)キープ。
次、ブレークできないかなあ。
ミルマンさんもすごーく調子がいいというわけではない。だいあんさあー5-5、こっからブレイクしてくれ!
FUMAこれはタイブレークかな。
というか、絶対にタイブレークに持ち込まないと!ROMブレークポイント来ましたー
だいあんうっひょおおおお、ブレイクじゃあ!
ゆうたヨシッ! ナイスブレイクそして次がSFS!
-
投稿者返信
最近の20コメント