- このトピックには132件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により6年、 4ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
杉田選手、昨年に感動😭のツアー初タイトルを獲得したアンタルヤに参戦します🌵😤🌵
連覇は厳しいかもしれませんが、復活を完全なものにするためにも上位進出を目指してほしい‼️
杉田選手、頑張れ〜🌵😤🌵 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
勝った!
ペジャ選手が急にサービスゲームでエースが取れなくなったのは、痛かったせい?
嬉しさ半分だけど、初戦突破おめでとう!!
下団😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆
あけびやったあああああ(≧∇≦)b
決めるべきところで、しっかり決めた!
👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
✌✌✌✌✌✌✌✌✌✌✌✌✌✌
1回戦突破すれば、気持ちが落ちつく。
イケルイケル(*’▽’*)
1つずつ、1つずつ…………🙄
がんばれええええええ\(^o^)/ゆうたhttps://mobile.twitter.com/Tennisform/status/1011233619250155520
FUMAさまが速報して頂きましたが、ペジャ選手が左手首の治療をしていたようですね。しかし、それまで凌いだ杉田選手の粘りは勝利の大きな要因だと思います。
マーテラー戦に続いて、「ドン底期なら負けていた展開」を勝利したのは大きいと思います。
あけび「どん底期なら負けていた展開」
ホントにそう思います🙄
芝に入ってからの1つ1つの勝利が
杉田選手を強く押し上げているの
が嬉しい( ´艸`)さて、次はダニエル選手の応援だ👍
FUMA映像を見ていないからわかりませんが、ラリーでは不利なので、サーブで勝負をつけようとして負担がかかったのでしょうかね。
ゆうたさん
連敗中は、ダダダと取られていたところ、しのげるようになりましたよね。
ゆうたFUMAさま
ご返信ありがとうございます。最終セットのサービスなんてことごとくもつれていましたが、結局はキープしていましたからね。
まだまだ全快とはいかないですが、1つずつブラッシュアップしていけば良いかなって思います。
だいあん出遅れましたがreplay見ました。
少しずつ、着実に、トンネルを脱しつつありますね。白髪30%深夜にお邪魔します。仕事が終わらない…
皆様おっしゃるように、杉田選手ドン底から抜けた感じですね。
次戦もファイトだ❗ゆうた白髪30%さま
約1日遅れですが、お疲れ様です。
少しずつ底からは上がっている感じですね。今年の全英は、マレー・ミュラー・フェリロペ・シャルディ選手達と共に、「大迷惑ノーシード団」を結成して旋風を巻き起こして欲しいかなぁ(勿論錦織選手は避けて)って思っています。
ゆうた杉田選手の試合は、午後11時半以降になります。
先を見ずに1試合1試合を積み重ねるのみ。
同じボトムハーフのシードのラヨビッチ選手が負けても乱される事なく1試合1試合の積み重ね、そしてたった今、事実上のハーフ主のベルダスコ選手が敗退⁉️😱・・・、い、いや、そ、それでも1試合1試合の積み重ね・・・FUMAあのー、ベルダスコ選手のスコアが気になりますけど、調子が悪かったのでしょうか?
エルベール選手についてはサーブさえつかまえれば大丈夫な気がする!
naka相手のエルベール選手、ニコラ・マユ選手とのペアでウィンブルドン・ダブルス優勝の印象が強いせいか(今年は全仏でも勝ちましたが)、芝で強そうなイメージがあるけど、芝でのキャリア通算は6勝8敗なので、それほど大得意と言うほどではない。ただ、それでもクレーや、ハードコートよりもやや勝率がよいので、少なくとも芝が苦手ではないし、今期はシングルスでも13勝10敗と比較的好調なので、杉田選手も良いテニスをしないと厳しい戦いになると予想されます。
頑張れ杉田選手、一つでも多く勝とう。ゆうたFUMAさま
私も課程は全く見ていないので分かりませんが、芝で有りがちな「両者サクサクキープ&ワンチャンスブレイク」で勝ったとみています。ただ、トータルポイントには差が(特に第1セット)あるのでベセリー選手の方のリターンが粘っていたのでしょうが、どっちに転んでも分からなかったかもしれませんね。nakaさま
エルベール選手、確かに油断出来ないと思います。
杉田選手がこの様な選手相手にどの様な試合をするのか注目ですね。ゆうたhttps://mobile.twitter.com/Tennisform/status/1011639657610792960
補足ですが、ベルダスコ選手MTOを取っていました。どうやら、全仏の西岡戦とは違う箇所の様です。FUMAゆうたさん
はあ、やっぱりねえ。
あのベルダスコがストレートで負けるなんて、何かあったんじゃないかなあと思っていました。
せっかくワイルドカードもらったのにねえ。
WBまでに全快しますように。ゆうた前の試合のモンフィスvsカブチッチが最終セット5ー5ともつれています。
杉田選手の試合は0時開始くらいでしょうか・・・
Ponpaゆうたさん、
いまモンフィスが勝ちました。そうですね、今日中には始まりそうにないですね。
だいあんモンちゃん、辛勝。後半だけ見ましたがカブチッチ選手、すごかったです。あ、この人、全仏でヒューイットに勝って話題を集めた選手でしたね。
さあー、我らが杉田仙人の登場だー。
ゆうた終わりましたね。
しかしモンフィス選手、苦戦したとは言えエース19本と中々強烈でした。正直、違うハーフで良かったぁぁぁ😯😯😯
FUMA杉田選手、最初のサービスゲーム40-40からBPの危機があったけれど、キープ。
やはり、セカンドサーブになるとポイントを取られやすい。
そして、エルベール選手のサーブは今のことろ調子がいいみたい。
でもラリーになれば…と念じています。ゆうたベット系の超カクカク動画ですが、リターンは結構ついていけている印象です。
余談ですが、第4ゲームからハチマキを外しました。確か初戦も外していましたね。
FUMAやった!先にブレークして3-2!
ゆうたヨシッ! 1ブレイクアップ!
15ー30からサーブ&ボレーに来た相手をバックでパッシング! これで事実上、決まった感じですね!
FUMAねじ伏せて4-2.
このままこのまま。FUMAおおおお、2ブレーク!
エルベール選手、エースかDFかになってるー。
下団もう一つブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手 5-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMA6-2で第1セット先取~。
いやいや、良い流れで取りましたね。
危なかったのは最初のサービスゲームだけ。ゆうたヨシッ! 2ブレイクアップ!
ここまでの感想としては、
①杉田選手は良い意味で通常運転
②エルベール選手はサーブ・ストロークともにミスが目立ち、杉田選手&芝対応が殆ど出来ていない印象です。と書いているうちに、第1セット選手!
さぁ、第2セットどうなる?
nakaこんばんは、ゆうたさんもコメントされていますが、エルベール選手がラリー戦でのミスが多いせいか、今のところ優位に試合を進められていますね。
今のところ気になるのは、杉田選手が最初のブレイクの後の休憩時に右手をモミモミしていたことと、チャレンジャー大会よりも少ないんじゃないですか?と言いたくなる観客数ですね(笑)
だって、コートエンドの観客席にいる観客数が1人とか2人とかですよ?下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手 6-2、2-1 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうたヨシッ! 1ブレイクアップ!
ここまでの印象としては第1セットと同じです。ここまでミスをしてくれると杉田選手からすれば楽に戦える印象です。
FUMAブレーク!
このままー。nakaさん、こんばんは。
アンタルヤは去年もそうでした。
準決勝でさえ、画面からでも数えられるぜ!ぐらいな観客数。
あれですかね、決勝のチケットしか買っていない人が多いのでしょうか?nakaありゃ、ブレイクバックされた(><)
これでちょっと分からなくなったか?頑張れ~、引き締め直せ~。FUMAあ💦
ラブゲームでブレークされた。
手が痛いから、でないといいんですが。ゆうた被ブレハの後はキープされましたか・・・
先ずはキープからですね。活路は充分有ると思います。
matsuホント、マジ少ないお客さま。
日本でやってたら、今すぐ見に行きたいくらいです‼️映る表情が、暑いんだろなーって感じですね。
おすぎ、頑張っ(o^-‘)b !
FUMA普通にキープできた。3-3
もう一度ブレークのチャンスがくるか!?
下団杉田選手 6-2、3-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆうた惜しかったですね。でもこれを継続できれば・・・
FUMA惜しい!
粘られた。まあよい。キープに集中だ。
ぼうず今のゲーム、惜しかった。
nakaう~~ん、取りたいゲームだったが取れず、エルベール選手が今までだったらミスってくれそうなボールでも返してくることが多くなってきた。
でも杉田選手が悪いわけじゃない、こっちもしっかりキープして行こう、頑張れ~~、ぼうずよし!キープ。
確かにお客さんが少ない…。
大会自体が大丈夫なのか、と心配になる。naka確かに日の当たる観客席は暑いんでしょうね~~。
お、ナイスラブゲームキープ、4-4
さぁ終盤頑張れ~~。ゆうた頭に水をかぶって、さぁ!ひと踏ん張り!
だいあんモンフィス選手の試合のときはそれなりに観客入っていたみたいだったのに。
あの、杉田選手、右腕だいじょうぶですかね。
前の前の試合中、サポーターに水かけて冷やしていたように見えたのですが。下団杉田選手 6-2、4-6 ファイナル突入です\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!FUMA第2セットとられた~。
腕が痛いからってことはない?(しつこいようですが)nakaうわぁやられた(><)
最後のブレイクピンチは、エルベール選手がミスらず、最後は攻め切られたなぁ、エルベール選手の良いショット、良いラリーが一番肝心なところで来てしまった。
仕方ない、ファイナルセット勝負だ、頑張れ~~!! -
投稿者返信
最近の20コメント