- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
11/4日よりコチラに移動願います🙇
野口選手と斎藤選手のシングルス本戦1Rが予定されています。頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
◆M15イラクリオン
ダブルス。
野口選手/ROUイオネル選手組、FRAアモー選手/MEXロペス-ヴィラセニョール選手組に1-6、6-2、11-13のフルセット負けで1R敗退、残念(>_<)
りお選手、来週のイラクリオンで頑張って!NORICHAN11/16週。
聞いてないよ~っ、な、まさかの参戦情報です♪◆M15イラクリオン
予選。
第7シードで予選出場するは…我らが田島尚輝選手!!!!!
全日本選手権QFで、鉄人今井慎太郎選手にストレート負け喰らって、その後どうしたんだろ?って思っていた矢先のGRE入り♪気になる初戦=1R対戦相手は、地元GREミカリス・サケラリディス選手19歳。
かの国では未成年扱い? それとも成人? ま、いずれにしてもハイティーン、酒でラリッて誰かをディスるってこたーないとは思いますが(苦笑)なおき選手、まずは予選2R目指して頑張って!
NORICHANそしてもう1人発見!
◆M15ビルェーナ(ESP、クレー)
予選。
山中太陽選手がクレーの本場に挑みます♪
気になる初戦=予選1Rの対戦相手は…ESPダニエル・リンコン選手17歳[WC]!
ん? リンコン選手、いつかどこかでコメントしたような…。
えーっと、ナダル・アカデミー所属だっけ? オレンジ・ボウル持ってニッコリしてたことなかったっけ?えーいっ、困った時の白蘭頼み!(苦笑)
白蘭さま、ESPダニエル・リンコン選手情報宜しくお願い致しますm(__)mそれはさておきたいよう選手、まずは予選2R目指して頑張って!
白蘭NORICHANさま
ダニエル・リンコン選手は昨年の影の薄い16才以下の部のオレンジボウル優勝してますが、ボーイズはよく分からないっす^^;
私はガールズ専ということで~(笑)白蘭追加
そういえば、ダニエル・リンコン選手が16才以下オレンジボウル単複優勝したとき、ラファ・ナダル・アカデミーが宣伝していました。
ダニエル・リンコン選手情報NORICHAN白蘭さま
ESPダニエル・リンコン選手17歳情報ありがとうございます。
やっぱり! オレンジ・ボウル持ってニッコリは、ナダル・アカデミー公式記事で見たんだった!
私の記憶力も満更ではなかったんだ~と、ちょっと安心(苦笑)そうでっか、白蘭さまはギャル専ということで(笑)
じゃ私はボイ専ってことになるのかな? いえ、U16以下は男女ともまるっと不案内なのです(>_<)NORICHAN◆M15イラクリオン
予選。
我らが田島尚輝選手[Q7]、地元GREミカリス・サケラリディス選手19歳に6-1、6-1の圧勝で1R突破おめっ♪
2Rは…おおっ! 三井駿介選手の天敵、2019WBジュニアでしんたろう選手が敵を討ってくれたARGロマン・アンドレス・ブルチャガ選手18歳! しかも彼は、サッカーのARG元代表ホルヘ・ルイス・ブルチャガ氏のご子息!これは何気に大一番。なおき選手、予選決勝目指して頑張って!
NORICHAN↑↑↑
なお、しんたろう選手の盟友、USAコダット選手も無事予選1R突破。
なのですが、もし彼もまた2R突破となると、予選決勝がまさかの…(>_<)NORICHAN◆M15ビリェーナ
予選。
山中太陽選手、そのESPダニエル・リンコン選手17歳[WC]に7-6、6-4のストレート勝利で1R突破おめっ♪
2RはITAアレクサンダー・ウェイス選手23歳[Q6]と対戦。たいよう選手、予選決勝目指して頑張って!
NORICHAN◆M15イラクリオン
予選。
田島尚輝選手[Q7]、ARGロマン・アンドレス・ブルチャガ選手18歳に6-3、6-2の圧勝で2R突破おめっ♪
決勝の対戦相手は…まだ決まってません(>_<)
なおき選手、相手が誰であろうと、本戦入り目指して頑張って!◆M15ビリェーナ
予選。
山中太陽選手、ITAアレクサンダー・ウェイス選手23歳[Q6]に4-6、6-4、4-10のフルセット超惜敗で2R敗退、残念(>_<)
たいよう選手、多分出場のダブルスで頑張って!NORICHAN◆M15イラクリオン
単複ともドローがアナウンスされました。シングルス。
島袋将選手が出場。
1R対戦相手は予選勝者。決して、決して、けーーーーーっしてそうはなりませんように!(苦笑)ダブルス。
はい夢の競演! 島袋選手/田島選手組が出場♪
1Rの対戦相手ペアは…ふぅ、カステルヌーヴォ選手/パウル選手のSUI組[1]。
って…何でそうなるかなあ(苦笑)でもご安心あれ。何が?(笑)
地元GREで抜きん出てドロー運の悪い男、それはツィツィパス弟ペトロス選手。
ツィツィパス弟選手/タノス選手のGRE組[WC]の初戦対戦相手ペアもが、またもや第2シードという不運(苦笑)NORICHAN◆M15ビリェーナ
こちらも、単複ともドローがアナウンスされました。
が、ダブルスに山中太陽選手のお名前はなく…。従ってたいよう選手の今週は、予選敗退で終了です(>_<)
たいよう選手、次の大会で頑張って!ところで、こちらのシングルス1Rに大注目の1戦が。
それはDENルーン選手17歳vs.ESPヒメノ-ヴァレロ選手19歳。
前者はお馴染み、しんたろう選手の最大のライバルにてダブルス盟友。
後者は2019WBジュニアBOYSシングルス決勝、しんたろう選手の対戦相手!
しんたろう選手を巡る2人の男の攻防です\(^O^)/NORICHAN◆M15イラクリオン
予選。
田島尚輝選手[Q7]の決勝対戦相手が、ROUステファン・パロシ選手20歳に決定。
パロシです。予選決勝に進出したとです、パロシです…。パロシ選手は2Rで、あのUSAコダット選手をフルセットで破って決勝進出。なので、もしコダット選手が勝てば…と期待半分、残念半分だったのです。コダット選手とダム選手は、私の中ではもはや「しんたろう枠」なので(笑)
NORICHANでは本日11/17のOOPです。
◆M15イラクリオン
田島選手[Q7]予決 コート2 第1試合 対ROUパロシ選手 日本時間16:30開始
島袋選手/田島選手組1R コート7 第4試合 日本時間20:00以降本日は私、どちらもライブ観戦できませんが、2選手とも頑張って!
リッコラ田島選手、シングルスはパロシ選手に1-2で敗けてしまいました。残念(>_<)
ダブルス、島袋/田島選手ペア、前半ブレーク合戦となった1stセット、後半一転してキープが続いた後、第10ゲームに日本ペア ブレーク!6-4で先取です。
リッコラちょっと外している間に、2ndセット後半、第4・第6ゲーム連続ブレーク!!
6-4、6-1で第1シードを破って勝利〜!✨素晴らしい*\(^o^)/*
島袋/田島選手ペア、おめでとう👏👏 お見事でした。次も頑張れーー👍白蘭田島選手、LLで復活。本戦1回戦の相手は中国のリー選手。
NORICHAN◆M15イラクリオン
予選。
田島選手[Q7]、ROUパロシ選手にフルセット逆転負けで決勝敗退、残念(>_<)
と思ったら即効LL復活で本戦入り、おめっ♪
ただ入ったところが同じ2山なのね…。ダブルス。
島袋選手/田島選手組、カステルヌーヴォ選手/パウル選手のSUI組[1]にストレート圧勝で1R突破おめっ♪
勝つにしてもこんなに圧倒するとは。デ杯一筋LLで復活した田島の相手、リー・ハンウェン。
この時期に海外で大会に出ている(テニスに限らず)中国籍のスポーツ選手って何者?、という疑問でITFのプロフィールを確認。
5歳からテニスを始めたらしい、また写真では中国ナショナルチーム御用達のナイキではなく、ロトのウェアを着用。
おまけに好きなサーフェスを芝と答えている。
察するに、海外のクラブで英才教育を受けた選手かも。今年のバナナボウル(?、ジュニアの大会はよくわからない)のタイトルホルダーのようだし。
ジュニア枠の選手とはいえ、結構歯ごたえのある相手かも。NORICHANでは本日11/18のOOPです。
◆M15イラクリオン
田島選手[LL]1R コート5 第3試合 対CHNリー選手 日本時間19:30以降
島袋選手1R コート7 第3試合 対USAキルコフ選手[Q] 同上またもや本日、ライブ応援不可(>_<) ど~してこうも間が悪いのかな(苦笑)
NORICHAN↑↑↑
CHNリー選手18歳。なのですが、一体どのリー選手なんだか(苦笑)
で、年齢を頼りに調べたらこの子、2020バナナボウル単チャンピオン! そして我らが磯村志選手をお得意さまにしてた…(>_<)
なおき選手、何が何でも勝って!USAバジル・キルコフ選手21歳[Q]。
この選手はもうジュニア時代からお馴染みですね。GSジュニアでは清水悠太選手や堀江亨選手(!)と対戦していましたし。そして今は現役NCAA選手でございます。
元早稲田主将しょう選手、何が何でも勝って!白蘭18才のLi Hanwen(李翰文)選手は10月からJRエントリーでフューチャーズに参戦してきた選手ですね。まだ田島選手には勝てないと思います。
バナナボウルは昨年まではグレード1だったのですが今年は50回記念でグレードAに昇格してました。李選手はそのバナナボウルに優勝して一気にジュニア・ランキングを上げました。リッコラLLで復活のシングルス田島選手、1stセット7-5で先取しましたが、2ndセット、2ブレークするも 4つもブレーク返されて2-6で取られた(>_<)
ファイナルも既に1ブレークされて1-4、えっ…どうしたんだ?😰 しっかりー!リッコラ田島選手、ファイナル第6ゲームもブレークされて、7-5、2-6、1-6で残念ながら敗退です。
ペース配分の問題なのでしょうか?急に失速してしまった(>_<)
しっかりリカバリーして次も頑張れ!リッコラ島袋選手、1stセット6-4で先取。
2ndセット1ブレークずつで追いかけていたが、第8ゲームに再び被ブレーク、3-6で落としファイナルセットに入っています。頑張れー!リッコラファイナルセット、先にブレークすると返されるというパターンでしたが、この試合を制したのは島袋選手でした。6-2、3-6、6-4で勝利です✨おめでとう👏👏 次戦も頑張って👍
NORICHANリッコラさま
応援お疲れさまでした(^O^)/◆M15イラクリオン
田島選手[LL]、CHNリー・ハンウェン選手にフルセット逆転負けで1R敗退、残念(>_<)
ダブルスで頑張って!島袋選手、USAバジル・キルコフ選手[Q]にフルセット勝利で1R突破おめっ♪ 大卒の面目躍如(笑)
単複ともに頑張って!NORICHANデ杯一筋さま
ジュニアのクレー大会は、開催地の特産物が大会名に取り入れられることが多いです。
USAフロリダなら「オレンジ・ボウル」、BRAサンパウロなら「バナナ・ボウル」、中米コスタリカには「コーヒー・ボウル」という大会もあります。話題のCHNリー・ハンウェン選手は、そのバナナ・ボウルの2020単チャンピオン。
クレー優勝者でありながらグラス好き、実はジュニアには結構いますよ。
最たる選手が我らが望月慎太郎選手。2019WBジュニア単チャンピオンの彼は、2017オレンジ・ボウルU14の単チャンピオンです(^O^)/
あ、U14の歴代チャンピオンはデルポトロ選手、マレー選手、ティプサレビッチ選手、ハース選手、シタク選手、ノーマン選手等々、それはそれは錚々たる顔ぶれです♪で、そのCHNリー選手ですが、確かにこの時期中国選手が海外でとなると、欧米アカデミー所属選手かもしれませんね。
経歴から思うにまずはESPの各アカデミー、そしてUSAのIMGあたりでしょうか。NORICHAN白蘭さま
バナナ・ボウルのカテゴリーですが、この大会、どうやら昇格&降格を繰り返しているようで、1997まではグレード1、1998~2006はグレードA、2007~2019はグレード1となっています。
なので仰るように第50回記念ということで、2020よりグレードAに戻った、ということでしょうね。
ん、第50回記念? ATPファイナルズと同い年大会だ(笑)で、何で2020バナナ・ボウルがノーマーク、全然覚えていないか?
あくまで「私が」ですが、それは日本ジュニアが出場しておらず、有望ジュニア・トピでコメントしなかったからなのしょうね、多分(>_<)しかもこの時期、我らが望月慎太郎選手がUSAエキシビ「Battle of Bradenton」や「Grand Slam Tennis Tours MatchPlay」に立て続けに出場、そちらの応援で盛り上がりましたしね(笑)
NORICHAN更に番外編も番外編、しんたろう選手を巡る男たちの攻防ですが…。
◆M15ビリェーナ
シングルス。
2019WBジュニアBOYSシングルス決勝、しんたろう選手の対戦相手ESPヒメノ-ヴァレロ選手19歳が直前でOUTし、DENルーン選手の対戦相手がLL復活選手に変更(>_<)
結果DENルーン選手はストレート快勝で1R突破です。NORICHANでは本日11/19のOOPです。
◆M15イラクリオン
島袋選手2R コート5 第1試合 対FRAデノリー選手[1] 日本時間16:30開始
島袋選手/望月選手組QF コート7 第3試合 日本時間21:00以降島袋選手/望月選手組のQF対戦相手は、ジョンソン選手/ペニストン選手のGBR組。
以前から私、ライアン・ペニストン選手はど~見てもアジアンな気がしてならない…。しょう選手&しんたろう選手、次目指して頑張って!
jolensenん?しんたろう?なおきは?
NORICHANjolensenさま! あざっす!
田島尚輝選手、大変失礼致しましたm(__)m
望月慎太郎選手関連コメントに、自身が引きずられてしまいました…。
では改めて本日11/19のOOPを。◆M15イラクリオン
島袋選手2R コート5 第1試合 対FRAデノリー選手[1] 日本時間16:30開始
島袋選手/田島選手組QF コート7 第3試合 日本時間21:00以降島袋選手/田島選手組のQF対戦相手は、ジョンソン選手/ペニストン選手のGBR組。
以前から私、ライアン・ペニストン選手はど~見てもアジアンな気がしてならない…。しょう選手&なおき選手、次目指して頑張って!
白蘭NORICHANさま
バナナボウルの歴史をありがとうございます。ライアン・ペニストン選手はマレーシア系英国人のようです。小児ガンに打ち勝った選手として尊敬すべき方ではあります。
白蘭◆M15イラクリオン
島袋 2-6, 6-4, 2-4(中断中) [2]ドゥノリーFRA
M15イラクリオンのライスコが止まっている。女子のW15イラクリオンはライスコが動いているのだが??リッコラやっとスコアが動き始めました。ファイナルセット3-4となった。
この中断が吉と出てくれますように!ここからです。リッコラ3-5、サービスキープ頼みます(>人<;)
リッコラよしっ!4-5キープしたぞ、リターンに集中だ。
リッコラ(๑˃̵ᴗ˂̵)やった!土壇場ブレーク、ここで来ました。5-5 (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾頑張れーー!
リッコラ第11ゲーム、遠足から戻れず まぁーたブレーク返されてしまった😰5-6。しっかりー!
リッコラ(>_<)残念〜、こちらも2度BPを握る5回のデュースで粘るも、4度目のMPを取られて2-6、6-4、5-7で敗けました。タイブレに行けると思ったのになぁ…。
しっかり回復させて、次で頑張って下さい!白蘭リッコラさま、応援ご苦労様です。
島袋選手が最終セット5-5に追いついたときには勝てるかと思いましたが、悔しい負け方でした。島袋/田島組のダブルスは金曜日に延期されたようです。
NORICHAN白蘭さま
GBRライアン・ペニストン選手情報ありがとうございます。
小児ガンに打ち勝ったマレーシア系のアジアン…。無条件で応援したい条件が出揃いました(笑)リッコラさま
島袋選手応援お疲れさまでした。
そっかー、元主将の将選手はフルセット負け、しかもあと1歩、ほんの1歩のところで勝利を逃したのですね(>_<)
島袋選手、次の大会で頑張って!NORICHAN↑↑↑
相手のFRAコランタン・デノリー選手23歳ですが、年齢からすればNEXT GEN、2年前まではU21の青田君のはずなのになぜか私のアンテナにかからず…。何でだろう?と昨日からちょこちょこ調べていたのです。
で、判明したのは以下の通り。彼は2015RGジュニア単QF進出(USAフリッツ選手に敗れる)、ジュニア・ランクはキャリア・ハイ3位の実力者。
その後プロ転向し当時のFU大会に出場し始めるも伸び悩み、今季までITFツアーからなかなか抜け出せず…。得意のはずのRGも未だ予選突破ならず。
とはいえ毎年ITFツアー・タイトルを複数獲得しているようですが。こういった下積みの長い選手は、何かのきっかけで一気にブレイクする可能性あり。後々に思えば、それが島袋選手との対戦だった、となればいいな~と。
脱線失礼致しました。
白蘭◆M15イラクリオン
島袋/田島組のダブルスQFの試合は雨のため(?)またまた土曜日に延期されたようです。
ダブルスSFの試合は土曜日に予定されていないので、日曜日にSFとFをするんでしょうかね。NORICHANギリシャの神々は実に気まぐれですね、また悪天候ですか…。
しょう選手/なおき選手、待ち疲れないようにね~っ!それとなおき選手、気合入れなきゃ!
グアヤキルCHでは3人ものジュニア同期生が頑張ってたよ~。しかも1人はシングルスSF進出だからね~。白蘭NORICHANさま
試合は終わってます^^;待ちくたびれて負けました。
複QF:島袋/田島 1-6, 6-3, 7-10 ◯ジョンソン/ペニストンGBRNORICHAN白蘭さま…。
げっ! 何ちゅう間の悪さ(>_<) いえ、私がです(苦笑)島袋選手/田島選手組、フルセット負けでQF敗退、残念(>_<) しっかしこれまたコースターですねえ。
来週のイラクリオン(?)で頑張って!NORICHAN11/23週の男子ITFツアーです。
◆M15イラクリオン
予選。
第1シードで登場は我らが田島尚輝選手。1Rはbye。
今週は自力で本戦入りしちゃってね♪ってことは…島袋将選手もとーぜん出場でっしゃろ?
NORICHAN今週のGREは、いろんな意味で目が離せません♪
◆M15イラクリオン
シングルス。
やはり島袋将選手出場♪ 1Rの対戦相手はBRAナタン・ロドリゲス選手19歳!えーっとナタン君、最近どこかで名前を見たぞ…。
あっ、2020バナナ・ボウル単決勝、あのCHNリー選手の対戦相手=ファイナリストだった! そして2020コーヒー・ボウル単チャンピオン!
あ~上等やないかい、どっからでもかかってこんかいっ(笑)で、この山が4山なんですけれど、1R突破すれば2R対戦相手が…CZEイリ・ルヘツカ選手19歳とUSAトビー・コダット選手17歳の勝者という、トンでもないU21山(>_<) 23歳のしょう選手はほぼおっさん扱いという(苦笑)
長くなりましたので、一旦切ります。
-
投稿者返信
最近の20コメント