- このトピックには139件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年、 5ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
4/8週よりコチラに移動願いますぅ〜🐘
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
すぅー
【5/13週 火曜】
◆M25 Doboj(BIH)
単:斉藤[7]が参戦。◆M25 Luan(CHN)
単:仁木[5]、田沼、江原vs岡村(IR)、竹内(IR)、川上が参戦。予選の住澤[Q1]がQ1RがbyeでQ決勝です。
複:江原/仁木組[2]、竹内/田沼組、岡村組が参戦。◆M15 Cancun(MEX)
単:中川がDA予定。予選の中村[Q11]がQ1R途中リタイアで敗退。◆M15 Valldoreix(ESP)
単:田島(JR)の1Rは#1シードのロカ・バタラ(ESP)。既報の通りITF4位の強敵ですがガンバ❣
複:田島組が参戦。◆M15 Tabarka(TUN)
単:河内、乾、大西、市川(JR)が参戦。予選の脇田[Q5]、渡邊聖[Q10]がQ決勝進出。
複:乾/脇田組[3]、河内/大西組、市川/渡邊組が参戦。◆M15 Antalya(TUR)
単:予選の平松がQ1R敗退で終了。◆M15 Kampala(UGA)
単:予選の田頭[Q8]がQ決勝進出。NORICHANすぅーさま、更新あざっす(^O^)/
早速NORI雑、ってか特別枠発見&見届け枠(笑)◆M15プラハ
シングルスのJr枠やWC選手がもう垂涎モノ♪
で、質問です。
予選勝者にアントニン・ステパネクなる選手が。もしやディミトロフ選手陣営入りした「あの」ステパネク氏のご親族? いや単にCZEには多い姓? 調査開始しよっかな~、迷うな~(苦笑)◆M15エラクリオン
ツィツィパス弟ペトロス選手は、パートナーを変えてやはりダブルス出場。◆M15カザーレ・モンフェラート
特別枠ヒジカタ選手[Jr]を発見! 同胞スウィーニー選手[Jr]とともに、単複ダブル出場です。
あっ!「嫌な子ね」に読めるイアナコーネ選手や、CHでお馴染みのモローニ選手弟フィリッポ選手もいるっ♪NORICHANNORI速です。
◆M15カンクン
シングルス本戦ドローに中川直樹選手のお名前がありませぬ(>_<) 多分、先週の途中リタイアが尾を引いていると思われ…。
大事に至りませんように!◆M15ヴァイドレイス
シングルス。
田島選手[JR]、ロカ-バタラ選手[1]にストレート負けで1R敗退、残念(>_<)
ただそのスコアがね…OMG! 1-6、4-6と、西岡選手&内田選手&高橋選手の敗退スコアと全く同じ…。しかも5月「14」日…怖っ!
ダブルス。
田島選手はこちらに期待ですね。相方君はジュニア同期のARGディアズ-アコスタ選手でバリバリのクレコですし、余計に期待してまうやろ~っ♪◆M15カンパラ
田頭選手が無事予選突破♪
シングルス本戦1Rは、同じく予選勝者と対戦です。すぅー【5/13週 木曜】
単:斉藤[7]の1Rです。天候不良かな?インドアコート2面で行われているようで進行遅っっ💦◆M25 Luan(CHN)
単:仁木[5]、田沼、岡村(IR)、竹内(IR)、川上が2R進出✨江原(lost to岡村)、住澤[Q]が1R敗退。
複:江原/仁木組[2]、竹内/田沼組がQF進出✨岡村組が1R敗退。◆M15 Cancun(MEX)
NORI速のとおり中川選手はoutして終了です。◆M15 Valldoreix(ESP)
単:田島(JR)は#1シードのロカ・バタラ(ESP)に1R敗退。
複:田島/ディアズ-アコスタ(ARG)組は相手棄権でQF進出✨◆M15 Tabarka(TUN)
単:河内、市川(JR)、渡邊聖[Q]が2R進出✨大西の1R。乾は1R敗退。
複:河内/大西組、市川/渡邊組がQF進出✨乾/脇田組[3]は1R敗退。◆M15 Kampala(UGA)
単:田頭[Q]の1Rなう😁すぅー◆M15 Tabarka(TUN)
大西選手が1R敗退、残念。◆M15 Kampala(UGA)
田頭選手[Q]が1R敗退でカンパラは終了。NORICHANNORI速です。ってもう速ではないか(笑)
◆M25ドボイ
シングルスの斉藤選手[7]、LL復活選手にストレート快勝で1R突破おめっ♪M25ドボイだけのNORI雑ですがダブルス、なんぼほど兄弟多いの! CROサバノフ兄弟[1]、AUSテイラー兄弟[2]、LATポーダス兄弟、CROニンチェビッチ兄弟[WC]…(笑)
すぅー【5/13週 金曜】
単:斉藤[7]が2R敗退で終了。◆M25 Luan(CHN)
単:仁木[5]がQF進出✨田沼、竹内(lost to仁木)、岡村(IR)、川上は2R敗退。
複:江原/仁木組[2]、竹内/田沼組がQF敗退。◆M15 Valldoreix(ESP)
複:田島/ディアズ-アコスタ(ARG)組はQF敗退で終了。◆M15 Tabarka(TUN)
単:河内、市川(JR)、渡邊聖[Q]が2R敗退。
複:河内/大西組が市川/渡邊組に勝利しSF進出✨すぅー【5/13週 土曜】
◆M25 Luan(CHN)
単:仁木選手が[5]がQFでトロンチャロンチャイクル選手(THA)[1]に6-7,6-4,6-7の大激闘に敗れ残念ながら終了。◆M15 Tabarka(TUN)
複:河内/大西組がSFで#1シードペアに敗退し終了。すぅー翌週の軽井沢参戦組は今週skipして準備かな?武者修行中の田島選手はフランス→スペインと参戦して今週はウクライナです。移動だけでも疲れそうですがガンバ❢❢
【5/20週 エントリー】
◆M25 Nonthaburi(THA)
DA:高橋、関口、今井[IR]、野口[IR]、田沼[IR]、江原[IR]◆M15 Brcko(BIH)
Q:23脇田◆M15 Tabarka(TUN)
Q:7河内、10乾◆M15 Antalya(TUR)
DA:斉藤
Q:21平松◆M15 Kampala(UGA)
Q:8田頭◆M15 Irpin(UKR)
DA:田島NORICHANすぅーさま
05/20週エントリー情報あざっす(^O^)/ 05/13週は低調に終わってしまったので、ちょっと間が空きますねえ。M25ノンタブリが楽しみっす♪欧州武者修行の田島尚輝選手、移動の苦労も修行の一環ですね(T_T)
田島選手、イルピンで頑張って!すぅー【5/20週 月曜】
単:高橋、関口、今井[IR]、野口[IR]、田沼[IR]、江原[IR]がDA予定。◆M15 Brcko(BIH)
単:予選に脇田が参戦。◆M15 Tabarka(TUN)
単:河内が本戦繰り上がり見込み。予選に乾[Q2]が参戦。◆M15 Antalya(TUR)
単:斉藤がDA予定。予選に平松[Q14]が参戦。◆M15 Kampala(UGA)
単:予選に田頭[Q6]が参戦。◆M15 Irpin(UKR)
単:田島がDA予定。すぅーノンタブリが面白そうですが、他大会も予選突破者が多く楽しみな週になりそう🎵
【5/20週 水曜】
単:高橋[2]、関口[5]、野口[8/IR]、今井[IR]が2R進出✨江原[IR]、田沼[IR]の1Rです。
複:野口/田沼組が参戦。◆M15 Brcko(BIH)
単:脇田[Q]が参戦。◆M15 Tabarka(TUN)
単:乾[Q]が参戦。河内選手はoutしてました。◆M15 Antalya(TUR)
単:斉藤[4]が2R進出✨平松[Q]の1Rです。
複:平松組が1R敗退。◆M15 Kampala(UGA)
単:田頭[Q]が参戦。
複:田頭組[Alt]がQF進出✨◆M15 Irpin(UKR)
単:田島が1R敗退。
複:田島組が参戦。NORICHANすぅーさま
一昨年来から(こちらのトピがまだFUトピだった時代から)、日本選手の対戦相手として再三登場し話題にしていたFRAエンゾ・クアコー選手が、GS予選で1R突破です♪何だか、このトピから巣立っていった選手を見ているようで感慨深く、思わずフリージャンル・トピにコメント。結構衝撃的な裏話をご紹介していますので、よろしければ是非ご覧くださいませm(__)m
すぅーNORICHANさん、発見ありがとうございます🎵
FRAエンゾ・クアコー選手が全仏予選決勝に進出してますね。エンゾーくん、いつの間にそんなステージへ?ってビックリです(‘ω’)【5/20週 木曜】
単:高橋[2]、関口[5]、野口[8/IR]vs江原[IR]、今井[IR]、田沼[IR]の2Rです。
複:野口/田沼組がQF進出✨◆M15 Brcko(BIH)
単:脇田[Q]が1R敗退で終了。◆M15 Tabarka(TUN)
単:乾[Q]が2R進出✨。◆M15 Antalya(TUR)
単:斉藤[4]、平松[Q]が2R進出✨◆M15 Kampala(UGA)
単:田頭[Q]が1R敗退。
複:田頭組[Alt]のQFです。◆M15 Irpin(UKR)
複:田島組がQF進出✨NORICHANすぅーさま
えんぞう君はもう、2人して絶賛応援いたしましょ♪
ではNORI雑っす。◆M25ノンタブリ
何を置いても今井選手! 2R対戦相手がまさかの弟分、TPEのHsu選手(>_<) すぅー選手ならぬシュー選手と当たるとは…。
だってM15筑波ダブルス優勝時の相方君でしょ。あ、香港もエジプトもでしたっけ? 何が悲しゅうて…(T_T)◆M15イルピン
田島選手/ESTタム選手組、WCペアにストレート完勝で1R突破おめっ♪
QFで早くも第1シード・ペアと対戦ですか。
なおき選手、SF目指して頑張って!すぅー【5/20週 金曜】
ノンタブリは高橋選手[2]、田沼選手[IR]、江原選手[IR](lost to 野口)が2R敗退、ダブルスの野口/田沼組はQF敗退、残念。
また、NORI雑に引っかかりませんでしたが、M15ヘラクリオンにWC参戦していたペトロ・ティティパス選手(19歳)は1R敗退でした。◆M25 Nonthaburi(THA)
<シングルスQF>
ナム・チソン(KOR)[1] vs K.サルタノフ(UZB)[6]
今井慎太郎[IR] vs P.KOVAPITUKTED(THA)[WC]
野口莉央[8/IR] vs H.BOURCHIER(AUS)[4]
関口周一[5] vs K.ステベンソン(CAN)◆M15 Tabarka(TUN)
単:乾[Q]が2R敗退で終了。◆M15 Antalya(TUR)
単:斉藤[4]、平松[Q]が2R敗退で終了。◆M15 Kampala(UGA)
複:田頭組[Alt]のQFです。◆M15 Irpin(UKR)
複:田島組がQFで#1シードペアに完敗で終了。すぅー【5/27週 エントリー】
◆M25 Luzhou(CHN)
DA:岡村、竹田[IR]
Alt:9池田寛◆M25 Nonthaburi(THA)
DA:関口、野口◆M15 Singapore(SGP)
DA:仁木、田沼、西脇、川上、河内◆M15 Tabarka(TUN)
DA:斉藤
Alt:11石井◆M15 Irpin(UKR)
DA:田島NORICHANすぅーさま
へ? ペトロス選手? ホントだ、M15エラクリオンにいた…。だから耄碌してるのよ、最近(苦笑)
ほなNORI雑です。◆M25ノンタブリ
あっちゃー、すぅー選手(やっぱり親しみを込めて)は今井兄貴にストレート惜敗ですか。ま、しゃーない。ここは兄貴に頑張って貰いましょ。
その兄貴のQF対戦相手、前から難読でこちらによく登場しますよねえ。今日挑戦してみます、コヴァピタクテッド? まんまやないかいっ!QF対対戦相手といえば、りお選手のボーチェアー選手。こちらはブラザースのダブルスでよく登場しますよねえ。で、ハリー選手は兄? 弟? どっちでしたっけ?
それとね、スティーブンソン選手です(^O^)/◆M15イルピン
田島選手/ESTタム選手組、第1シードにフルボッコ? 1-6,1-6の完敗でQF敗退、残念(>_<)
でもこれは、欧州横断瞬間移動というツアー修行の試練がもたらした結果ですよね~、多分。これをも乗り越えてプロの道を歩むのだ、なおき選手!NORICHAN↑↑↑
NORI雑追加。あとね、ナム選手と対戦するUZBのU21クモユン・スルタノフ選手20歳。
両津さんみたく眉毛つながってますよ~。見た目がとーっても親しみやすいアジアンな選手です(^O^)/NORICHAN↑↑↑
NORI雑さらに追加。
M25ビックに、ベレッティーニ弟ジャコポ選手を発見。ダブルスはQF敗退ですが、シングルスではQF進出しています。あとね、この大会でまた変化球ネームを発見。
先々週あたりから有望ジュニア・トピに、ITA有望ジュニアでタバコ(正確にはタバッコ)選手が兄弟で登場しているのですが、こちらの大会にはPORカカオ選手[IR]が。タバコときてカカオ。嗜好品シリーズです(苦笑)
実はティアゴ・カカオ選手20歳、2017までは超有望ジュニアで、今、私が勝手に注目している青田君候補だったりします(^O^)/ごめんなさい、見届け枠=ノン・ジャパンで。ノンタブリではありません。
すぅー【5/20週 土曜】
ノンタブリの野口選手はボーチェアー選手に敗退です。ハリーが兄か弟かはわからんけど、関口選手が敵を討ってくれることでしょう(^ω^)◆M25 Nonthaburi(THA)
<シングルスSF>
ナム・チソン(KOR)[1] vs 今井慎太郎[IR]
ハリー・ボーチェアー(AUS)[4] vs 関口周一[5]◆M15 Kampala(UGA)
複:田頭組[Alt]はQF棄権で終了。NORICHAN05/20週NORI速です。
◆M25ノンタブリ
○関口選手[5]、ボーチェアー選手に6-4、6-4のストレート勝利!
決勝進出おめでとう\(^O^)/
そして見事に野口選手の仇を討ってくれました♪●今井選手[IR]、ナム選手[1]に4-6、5-7の超惜敗で決勝進出ならず(>_<)
でもこの仇は、きっと関口選手が討ってくれるはず♪ってことで関口選手、優勝&かたき討ち2連勝目指して頑張って!
NORICHANそして、05/27週エントリーに特別枠発見。
M15レッジョ・エミリア、本戦DAにリンキー・ヒジカタ選手[JR]のお名前が。すぅー【5/20週 日曜】
関口選手は今井選手と田沼選手の敵討ちを果たし、今期3勝目を勝ち取ってくれぇ~い(‘ω’)ノ◆M25 Nonthaburi(THA)
<シングルス決勝>
ナム・チソン(KOR)[1] vs 関口周一[5]Linus◆M25 Nonthaburi(THA)
<シングルス決勝>
🏆関口周一[5] 6-1 6-4 ナム・チソン(KOR)[1]●
関口選手優勝おめでとう!
今年はM25で2勝、M15で1勝です。
昨年までなるべくCHに参戦していた成果がでてますかね。
これで制度が変わる秋以降のポイントシステムで、CHに参戦できるようになるといいけど。すぅーLinusさん、速報あざっす🎵
関口選手のITFランクは77位→40位前後まで上昇しそうです。秋以降のポイントシステム再編の中身をまだよく理解していませんが、CH大会へのエントリーが容易になるとイイですね😁
NORICHANおおっ!
関口選手[5]、ナム選手[1]に圧勝&快勝&完勝で、M25ノンタブリ・シングルス優勝おめでとうございます\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
仰るようにCH参戦が期待されますね♪ 周一選手、週一と言わず頑張って!NORICHAN05/27週のNORI雑です。
◆M25りゅうぞう、いえ柳州(笑)
ALT9番目の池田選手は繰り上がらなかったようです。予選にもお名前はありませんでした(>_<)◆M15エラクリオン(見届け枠っぽい)
シングルス第1シードは、先週エルサレムCHで3R進出のFINルースヴォリ選手。
そしてツィツィパス弟ペトロス選手がWCで出場。◆M15タバルカ
石井選手は結局予選に回りました。
そして発見。
本戦WCにAUSアシュウィン・ライアン・シャーマ選手25歳。最近メキメキ力をつけてきた女子AUSアストラ・シャーマ選手の実のお兄さま。◆M15イルピン
田島選手が第8シード! 尚輝選手よく頑張った、おばちゃんは感動したで!
そしてJR枠には、田島選手と同期のBELアルノー・ボビー選手やUKRパベル・シュメイコ選手が。2人ともノーシード、くっそーって思ってるかも?! おばちゃんは更に嬉しいで♪NORICHAN05/27週のNORI速です。
◆M15イルピン
シングルス。
田島選手[8]は、UKRプリホドコ選手に0-6、1-6の完敗で1R敗退(>_<)
どうしたのかな? アクシデント? でもダブルスにエントリーしてるし…。
で、ダブルス。
先週と同じくESTタム選手とのペアで出場です。尚輝選手、ダブルスで頑張って!
NORICHANすぅーさまは大丈夫かなあ? またブラッてらっしゃるのかなあ…?
ではNORI速です。っつっても気になるところだけの気まま速っす(>_<)
◆M25柳州
シングルス。
○岡村選手[7]、ストレート快勝で1R突破。
●竹田選手[IR]、TB2つを持っていかれ1R敗退。
ダブルスは、岡村選手/TPEホー選手組[3]のみ参戦。
○岡村選手組[3]、ストレート快勝で1R突破。◆M25ノンタブリ
シングルス。
○関口選手[2]、野口選手[5]ともストレート勝利で1R突破。
ダブルスは、野口選手/THAワッタナクル選手組のみ参戦。
○野口選手組、地元WCペアにストレート勝利で1R突破。
QFで、あのラティワタナ・ブラザース[1]に挑戦です。頑張って!◆M15イルピン
残るはダブルスのみ。
○田島選手/ESTタム選手組、相手ペアのW/Oで1R突破。NORICHAN↑↑↑
やっぱり、結果出てるのに触れないのは気持ち悪い(苦笑) なのでNORI速パート2です。◆M15シンガポール
シングルス。
○仁木選手[3]、田沼選手[5]、川上選手、河内選手がストレート快勝で1R突破。
●西脇選手のみストレート負けで1R敗退。
ダブルスは3組が参戦。
○田沼選手/河内選手組、第3シード・ペアにストレート勝利で1R突破。
相手はあのAUSボーチェアー選手とUSAボイヤー選手のペアでした♪
○川上選手/AUSデラニー選手組、地元WCペアに逆転勝ちで1R突破。
●仁木選手/USAアダムソン選手組[2]、MAS/SGPペアに逆転負けで1R敗退。◆M15タバルカ
●斎藤選手[3]、FRAテッサ選手にストレート完敗で1R敗退。
これでこちらは終了です。すぅーNORI雑&速あざっすぅ~🎵
【5/27週 金曜】◆M25 Luzhou(CHN)
単:岡村[7]が2R敗退。
複:岡村/ホー(TPE)組[3]がSF進出おめっ✨◆M25 Nonthaburi(THA)
単:関口[2]、野口[5]がQF進出✨なのですが、QFで同士討ちOMG😢
複:野口組がQF敗退。◆M15 Singapore(SGP)
単:田沼[5]、河内(def仁木)がQF進出✨仁木[3]、川上は2R敗退、西脇は1R敗退。
複:河内/田沼組がSF進出おめっ✨川上組がQF敗退、仁木組[2]は1R敗退。◆M15 Irpin(UKR)
複:田島/タム(EST)組がSF進出おめっ✨<NORI見届け枠>
◆M15エラクリオン
FINルースヴォリ選手[1]はQF進出✨ツィツィパス弟ペトロス選手[WC]は1R敗退。◆M15タバルカ
AUSアシュウィン・ライアン・シャーマ選手(25歳)は1R敗退。◆M15イルピン
田島選手と同期のBELアルノー・ボビー選手やUKRパベル・シュメイコ選手。シュメイコ選手はSWEフリバーグ選手[5]に2R敗退し、ボビー選手が敵をとってSF進出✨NORICHANすぅーさま!
見届け枠まで更新くださり、恐悦至極にございますぅ~m(__)m
感謝感激雨あられでっすぅ~♪ではNORI雑&NORI速をば。
◆M15ノンタブリ
シングルスの同士討ちは、ドローを見た瞬間に頭によぎりました(T_T)
で、やっぱりな…。
その同士討ちは、野口選手[5]が関口選手[2]をフルセットでかわして勝利。
野口選手[5]、SF進出おめっ♪ 関口選手[2]、QF敗退残念。◆M15シンガポール
ダブルスの田沼選手/河内選手組、第1シード・ペアをストレートで破って決勝進出おめっ♪すぅー【5/27週 土曜】
◆M25 Luzhou(CHN)
複:岡村/ホー(TPE)組[3]がSF敗退で終了。◆M25 Nonthaburi(THA)
<シングルスSF>
野口莉央[5] vs A.Crnokrak(AUS)◆M15 Singapore(SGP)
<シングルスSF>
田沼諒太[5] vs M.Tikhomirov(USA)[7]
<ダブルス決勝>
河内一真/田沼諒太組 vs Chin(MAS)/Ng(SPG)組[WC]◆M15 Irpin(UKR)
複:田島/タム(EST)組がSF敗退で終了。<NORI見届け枠>
◆M15エラクリオン
FINルースヴォリ選手[1]がSF進出✨◆M15イルピン
BELアルノー・ボビー選手が決勝進出✨相手はデニス・Yevseyev選手(KAZ)[1]です。すぅー【5/27週 日曜】
莉央選手、ガンバって❢❢❢◆M25 Nonthaburi(THA)
<シングルス決勝>
野口莉央[5] vs S.ラワット(IND)[3]◆M15 Singapore(SGP)
<シングルスSF>
● 田沼諒太[5] 5-7,3-6 M.Tikhomirov(USA)[7] ○
<ダブルス決勝>
● 河内一真/田沼諒太組 2-6,7-6,[3-10] Chin(MAS)/Ng(SPG)組[WC] ○<NORI見届け枠>
◆M15エラクリオン
FINルースヴォリ選手[1]がSF敗退。◆M15イルピン
BELアルノー・ボビー選手がデニス・Yevseyev選手(KAZ)[1]に1-6,3-6で敗退し準V。NORICHANすぅーさま、更新あざっす(^O^)/
◆M25ノンタブリ
野口選手、シングルス決勝進出おめっ♪ 優勝あるのみ、頑張って!◆M15シンガポール
田沼選手、シングルスSF敗退残念! でもダブルス準優勝おめでとう\(^O^)/
あなた、1か月以上も前に「悔しいから次は優勝するっ」つってたじゃない? ようやくエンジン全開ね(笑) 次週を楽しみにしてますよん♪<NORI見届け枠>とゆー新コーナーがあったとは露知らず(笑)
◆M15エラクリオン
きゃあきゃあ♪
FINルースヴォリ選手[1]をフルセットで退けたのは、昨年秋プロ転向したばかりのGBRエイダン・マクヒュー選手[8]じゃん!
彼、注目っすよ! 先月のエラクリオン、あのGBRグラスプール選手とのペアでダブルス優勝してます。なお、相手ペアがツィツィパス弟ペトロス選手/ペルボララキス選手のGRE組ですよん!◆M15イルピン
イェヴセイェフ選手[1]ねえ…。何でここに出場するの?迷惑な(笑)
彼はCHで青田君をさんざんいじめてるんですぅ~(>_<) ここでもジュニアをいじめるとは(苦笑)NORICHANではも1つ。
<すぅー特別枠>立ち上げ♪◆M15レッジオ・エミリア
AUSヒジカタ選手、単複ダブル出場のはずが、いつの間にやらシングルスはOUTでLL選手に交代(>_<)
ダブルスは出場していましたが、残念ながら1R敗退。おそらくこの際のアクシデント?でシングルスをOUTと思われます。大事に至りませんように。すぅー【5/27週 最終】
莉央選手は準V残念🙍♂️お疲れ様でした。◆M25 Nonthaburi(THA)
<シングルス決勝>
⚫︎ 野口莉央[5] 5-7,0-6 S.ラワット(IND)[3] ⚪︎6/3週より新トピに移動するザンス🎵
NORICHAN◆M25ノンタブリ
野口莉央選手[5]、シングルス準優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/
ベーグル焼かれちゃったのが心配ですが、今後に向けて無理をしなかったと解釈します。◆M15レッジオ・エミリア
AUSヒジカタ選手、よく考えれば彼、RGジュニアに出場。なので、これまた少々違和感があったので無理せずパリ入りしたと解釈します。では私も、06/03週トピに向かいます。
-
投稿者返信
最近の20コメント